POPPUR爱换

标题: 忽然想明白了NAS HTPC 下载机 功耗不离谱就行,没必要压功耗 [打印本页]

作者: once375ml    时间: 2011-11-17 13:40
标题: 忽然想明白了NAS HTPC 下载机 功耗不离谱就行,没必要压功耗

我目前是HP DX 7500 + HP DVD 光驱 + HP 读卡器 + HP 多媒体键盘(带轨迹球)

2G 内存 E5400  一个2T 3.5盘

下载待机功耗45瓦 功能是NAS HTPC 下载机合体

我一直想压功耗 压到20W内

如果重新配置的话 机箱+主板 内存一套没有800下不来

就算我成功了 节省的电费是(45-20)/1000*24*365*0.65=RMB 142.35 我就算平时放放高清什么的功耗再大点  200一年  

多出的800 够撑4年了   四年后谁知道 硬件发展什么样子 四年前我还在苦苦的攒一个AMD 双核呢

再说 自从知道家里的双开门冰箱典型功耗200W时 我对压功耗绝望了

TMD 美国人的东西不能买 他们都是败家仔  都是不用考虑汽油 电费 水费的主

作者: ferpedy    时间: 2011-11-17 14:35
说的有道理,比如我家的洗衣机,每次比波轮节约50升水,按照我这儿的水价,一周用两次,也要8年才能把高出波轮的价钱省出来。

当然,话说回来,现在节能是一种态度,大家都节省一点的话,对地球好。
作者: Elvis    时间: 2011-11-17 15:12
现在都是核电水电风电了。要节能,不开汽车才是对的
作者: 3215960    时间: 2011-11-17 15:32
不错,静音点就好了。。
作者: HK$    时间: 2011-11-17 15:34
玩低功耗不一定是为了省电费,这个和折腾超频一样都是一种折腾
作者: tomi_ak47    时间: 2011-11-17 15:38
买硬件,有的时候是为了满足自己的一种欲望~
作者: ppfan    时间: 2011-11-17 16:02
赞同~~~~~确实是那么回事
作者: sffgah    时间: 2011-11-17 16:38
作者: aliguagua    时间: 2011-11-17 17:01
功耗低了心头舒坦
作者: shxcf2000    时间: 2011-11-17 17:53
功耗一般性就可以了,我连噪音都不压呢
作者: eternal0    时间: 2011-11-17 18:23
压功耗确实没必要,降低噪音才是王道。
作者: 63873917    时间: 2011-11-17 20:05
其实就是给自己折腾找的借口 LS说的对 降噪才是王道啊
作者: papagogo    时间: 2011-11-18 00:47
作者: wxm    时间: 2011-11-18 07:16

难道你花了800买新的 旧的价值就归零了吗?
再说便宜的g530套(2g内存)也就600左右吧

作者: once375ml    时间: 2011-11-18 10:42
wxm 发表于 2011-11-18 07:16
难道你花了800买新的 旧的价值就归零了吗?
再说便宜的g530套(2g内存)也就600左右吧

会计上说 花的这800是现实成本  马上就实现的,时间和金额都是确定的 必须确认成本
         旧配件卖掉那是潜在收益,卖多少 能不能卖掉都是不确定,所以不能确认收入

再说 我还舍不得我这套HP套装啊  全是淘宝淘的HP原装配件

至于楼上几位说的静音  我还很满意  1 8CM的风扇 待机2200转  和连个3.5的硬盘 放在电视柜下 几乎没有声音

作者: wxm    时间: 2011-11-18 11:32
once375ml 发表于 2011-11-18 10:42

会计上说 花的这800是现实成本  马上就实现的,时间和金额都是确定的 必须确认成本

这个确实可以这么说
只是每个人的情况和价值观不一样 所以不能一概而论

比如有人买卖东西很方便驾轻就熟的 他还喜欢卖东西还能赚评价
那么四五百卖掉旧的 600买新的 要知道旧得挂掉就可能就真的归0了 而新的还有保修
你能说不值吗?

另外一种情况 如果是新买一台下载机、nas 那他在成本上升不多甚至不上升的情况下 追求一下低功耗 也是值得的

作者: 乐极生悲    时间: 2011-11-18 12:53
作者: 死亡狂想曲    时间: 2011-11-18 14:32
我也是搞到20W以下才明白,小功耗局限性很多。
作者: cup杯具    时间: 2011-11-18 16:53
有道理,其实应用方便+适当的低功耗,才是王道啊!!
一切都是为了人应用,没有应用为基础,纯粹折腾低功耗,低功耗出来后,没几天也就没意思了
作者: 废柴阿斗    时间: 2011-11-18 17:11
目前低功耗和性能比较协调的也就i3,看着比i3功耗还高的阿童木330,那个郁闷。
作者: carlmichael    时间: 2011-11-20 16:37
恭喜楼主,终于悟了,可以荣归极乐了。功耗差不多就行,把噪音降下来才是真格的,其它都是浮云。我的PT+NAS+HTPC机,CPU风扇都是控制在1000RPM左右。现在感觉硬盘噪音有点大啊。
作者: jerky    时间: 2011-11-20 18:22
作者: chenminxp    时间: 2011-11-21 19:33
压来压去,就是剩下硬盘噪音了
作者: 0x0000000    时间: 2011-11-21 20:25
120W算低功耗吗?

谁能帮忙算算,按1块钱一度电,一年要花多少钱?
作者: andyrave    时间: 2011-11-22 15:55
多用途机 NAS HTPC 上网 压片  7*24小时开机  不考虑功耗  静音 体积小是考虑重点  E3 1275 + H67 ITX的路过
作者: ehuihe    时间: 2011-11-23 16:18
说得有道理,俺入了G530+H61做NAS HTPC
作者: gzpony    时间: 2011-11-28 09:53
再要考虑低功耗的机器,开始期待ARM 做cpu的机器了。耗电可能降一个数量级。
作者: you_xi    时间: 2011-11-28 12:36
换个dc电源的省电效果才是最明显的。
作者: 30900688    时间: 2011-11-28 13:15
主机放在储藏室的路过。
作者: laoxuan    时间: 2011-11-28 16:30
典型功耗啥意思?额定的意思吗?
冰箱只要压缩机不启动的话,功耗都是很低的吧,一般两三天一度电吧
作者: once375ml    时间: 2011-11-28 17:19
laoxuan 发表于 2011-11-28 16:30
典型功耗啥意思?额定的意思吗?
冰箱只要压缩机不启动的话,功耗都是很低的吧,一般两三天一度电吧

常规使用功耗
作者: once375ml    时间: 2011-11-28 17:20
gzpony 发表于 2011-11-28 09:53
再要考虑低功耗的机器,开始期待ARM 做cpu的机器了。耗电可能降一个数量级。

性能也降一个数量级
作者: ilbwn    时间: 2011-11-29 02:47
其实现在的G530配一台就足够了
作者: gzpony    时间: 2011-11-29 16:16
once375ml 发表于 2011-11-28 17:20
性能也降一个数量级

当然是指性能够用的前提下。
只要性能够用,比x86性能差也没所谓啊。
现在mp4,平板之类的解压1080都没难度了,可见在HTPC下,ARM的性能不太成为问题了。
作者: carlmichael    时间: 2011-11-30 01:30
gzpony 发表于 2011-11-29 16:16
当然是指性能够用的前提下。
只要性能够用,比x86性能差也没所谓啊。
现在mp4,平板之类的解压1080都没 ...

高清硬解码是GPU的功劳,和CPU运算是两码事。你让MP4、平板的ARM CPU软解个1080P试试?即便是硬解,这些移动设备支持的也只是MP4、MKV格式的1080P,码率不高,你让它硬解个蓝光原盘试试?完全两码事。
而且,ARM CPU下你只能装Linux系统了,Windows想都不要想。
作者: HK$    时间: 2011-12-1 00:52
不是马上会有ARM版WIN8了么
作者: aves1978    时间: 2011-12-1 17:40
作者: 0x0000000    时间: 2011-12-3 16:38
aves1978 发表于 2011-12-1 17:40
每年按360天的话,大概是1036元。

我擦,还挺贵的
作者: chinalcz    时间: 2011-12-3 17:27
所以只要NAS放的地方够大,整个小机箱装个系统远比NAS功能强大,而且将来要卖二手也好出手啊
作者: 癫狂痴客    时间: 2011-12-6 16:54
aves1978 发表于 2011-12-1 17:40
每年按360天的话,大概是1036元。

按24小时开机,是1036.8度电,可不是1036元
作者: 脱机下载    时间: 2011-12-7 16:03
低碳不是一种态度,是一种商业宣传。
制造计算机硬件和硬件报废造成的污染把功耗压爆了也抵偿不了。功耗不能无限降低,为了压低功耗付出的钱绝对够几年电费了,不过不都是为了折腾么。

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4