POPPUR爱换

标题: 百元以内CAD有线鼠标求推荐 [打印本页]

作者: solaire    时间: 2011-11-22 11:21
标题: 百元以内CAD有线鼠标求推荐
微软无线蓝影3500用了快半年,
实在不能忍受了,
耗电不说,拿着手累也算了,
鼠标中键延时还偏硬,画CAD很痛苦的。

各位靠cad混饭的同行有没有好推荐啊???

作者: film222    时间: 2011-11-22 13:16
双飞燕 最便宜的那个 我们单位都用
作者: film222    时间: 2011-11-22 13:17
要么就联想的那个红点
作者: 50mk.com    时间: 2011-11-22 16:20
画图我一直用G1,比一百元稍多点。现在新版还有G100,比G1便宜一点点。
轻重合适,就是G1有点回弹响,滚轮手感稍差,声音向上滚轮也稍大。G100这些问题表现稍好

作者: evemylove    时间: 2011-11-22 21:56
罗技 火星/木星。
作者: Ranma    时间: 2011-11-23 16:47
同上,用轨迹球。
作者: solaire    时间: 2011-11-24 18:47

在jd看了一圈,100内有线鼠评价都不高,
甚至罗技M90 M100 tp小黑鼠都画cad不好用,

后面拿了个32的联想M20,按键稍稍有点硬,
中键反应没问题,也凑合吧,没有评价说的那么不堪
作者: kjceva    时间: 2011-11-25 13:50
拇指鲨~~~~~~~~~~~~~
作者: BlackLionX    时间: 2011-11-25 16:52
一直用的是IO来画图~~~
作者: hjkissyou    时间: 2011-11-25 17:35
玩CAD中键的手感很关键啊,其实一般用用也没啥,,MX518用过,现在用IE3.0复刻版,感觉都差不多,不过这两个都超出一百的预算了。
作者: 飞羽    时间: 2011-11-30 22:07
主要是习惯问题,我也用CAD,但鼠标用多了,其实都差不多,感觉要提高的只是点击效率。我记得当年画CAD时,台湾的大叔点击次数只有我的1/3,但照样画的比我快。这几年才慢慢的点的少起来,对了,我用的是双飞燕的那个针光鼠,感觉不错,灵敏。习惯就好了,哈哈
作者: Sraw    时间: 2011-11-30 22:27
CAD高手不都是键盘流的吗?
作者: BlackLionX    时间: 2011-12-2 03:56
Sraw 发表于 2011-11-30 22:27
CAD高手不都是键盘流的吗?

键盘流只是用键盘来按快捷键……不是用鼠标去点图标和命令而已……
作者: 北方睡神    时间: 2011-12-3 18:27
作者: ghostff8    时间: 2011-12-4 01:02
罗技的轨迹球嘛 那个定位精准
作者: 160311    时间: 2011-12-4 14:24
同样靠CAD混饭吃的飘过,用过N个无线鼠标没找到一个舒坦的
顺求LZ头像套图
作者: hit4219    时间: 2011-12-4 17:06
同画cad,g3使用中,其实最好用的就是那些便宜的双飞燕dell什么的,越贵的越重中键越不好用,g3的好处是1600,还能兼顾点上网
作者: 飞羽    时间: 2011-12-4 19:44
哈,CAD键盘流,感觉用中键的机会不多呀,最多就是放大缩小下,习惯就好

作者: 二代战神    时间: 2011-12-4 21:37
这个必须轨迹球   M570才是王道
作者: hit4219    时间: 2011-12-10 22:53
飞羽 发表于 2011-12-4 19:44
哈,CAD键盘流,感觉用中键的机会不多呀,最多就是放大缩小下,习惯就好

你用的是autocad吗,不用中键怎么移动
作者: solaire    时间: 2011-12-11 12:49
hit4219 发表于 2011-12-4 17:06
同画cad,g3使用中,其实最好用的就是那些便宜的双飞燕dell什么的,越贵的越重中键越不好用,g3的好处是160 ...

公司的双飞燕大鼠,手抓不过,而且中键很沉,不爽

cad用无线鼠也不合适,鼠标沉,手腕很累的
作者: 飞羽    时间: 2011-12-11 20:11
hit4219 发表于 2011-12-10 22:53

p键感觉用中键按着类,可能不习惯按中键吧,其实主要是习惯问题
作者: hit4219    时间: 2011-12-11 21:03
飞羽 发表于 2011-12-11 20:11
p键感觉用中键按着类,可能不习惯按中键吧,其实主要是习惯问题

中键移动缩放双击全屏,这些比其他的方法方便很多,其他的3d软件更是离不开中键,尤其catia要是中键硬的话你会用的想哭
作者: hit4219    时间: 2011-12-11 21:05
solaire 发表于 2011-12-11 12:49
公司的双飞燕大鼠,手抓不过,而且中键很沉,不爽

cad用无线鼠也不合适,鼠标沉,手腕很累的

我是说那种最普通便宜的,双飞燕大鼠没见过
作者: 0083    时间: 2011-12-16 11:00

CAD我觉得手感最好的是力胜 LX-305,只是中键有点硬,今年年初赶图的时候按中键的手指很痛。

后来换成罗技G1,中键舒服多了,只是手感还是没力胜的好。

上年单位给配了一套联想的品牌机,配套的联想鼠标感觉还不错,只是不知道什么型号。

我用的大部分都是低档鼠标,最贵用过小革命,但不适应,用了几分钟就没用了。无线鼠标觉得雷柏的7100手感很好,但总觉得用起来还是有线的舒服。
作者: 0083    时间: 2011-12-16 11:02

对了,同事的品牌电脑配的地狱狂蛇,手感也很不错。只是我没试过用他的电脑画CAD,不好评说。
作者: 壹条    时间: 2012-1-27 21:19
同样靠CAD混饭吃,且爱烧外设,用过灯厂,钢厂,罗技大部分主流鼠标,如果手大大话,强烈推荐MX518,这个真心最合适,且用久了不会累
作者: 壹条    时间: 2012-1-27 21:20
其次就是钢厂的XAI,但那个比较超预算,不像MX518,用坏了不心疼
作者: xhj    时间: 2012-1-29 22:44
100多点的G300可以不?

淘宝最低价格好像125
作者: banio    时间: 2012-1-30 11:11
M570 啊 都说好用
作者: fothy    时间: 2012-1-30 13:29
极动鲨~~~
手头上三个极动鲨,一个红光鲨

作者: bugbear    时间: 2012-1-30 21:12
用鼠标时间长的一定选有线的,轻便。
推荐罗技g3,手感、精度、稳定性、轻巧,无出其右。
作者: 撕锅以    时间: 2012-8-17 22:25
CAD中键的舒适度才是王道,我用M570两年了,中键偏硬!!!!!图大的时候,就有想死的冲动。不过平时上网M570绝对100分,沙发也能用!罗技、雷蛇的都用过,中键都硬,还是在网上35包邮那个用得爽。买便宜点反而好用。      顺便鄙视一下那些说不用中键,全键盘流的人
作者: 1st    时间: 2012-8-28 13:54
我常年autocad+solidworks,之前用的是戴尔原配的那个MS111-L,罗技代工的,非常不适应那个外形,后来换了MX518,
鼠标这个东西因人而异,我从MX500开始用,习惯了这个外形,先后经历了MX500,MX518,G400,MX500退休了,MX518拿来画图了,G400顶替MX518
作者: fallen    时间: 2012-9-3 11:50
画CAD最舒服的鼠标就是微软,我从极动鲨到红光鲨一路用下来,就连最便宜的灵动鲨都比其他鼠标来得舒服,因为他们的滚轮按下去手感偏软但很快就到底,完全不用多费力气。

罗技的几个鼠标用久了会觉得手背和胳膊要抽筋,因为丫的中键非得很大力气才能按下去,画图时间一长就有你受的了。

不过微软新出的这批蓝影鼠标都没摸过,不知道滚轮手感是否保持了原来的感觉,眼看手上的IO越来越烂,迷茫啊,是买新的鼠标还是屯IO呢?
作者: 超人迪加2008    时间: 2012-9-3 16:37
G300中键手感不错,快捷键又多,比较适合CAD用。
其实还有一个推荐是联想品牌机带的,新款的大红鼠,罗技代工的一个鼠标也相当不错,淘宝上大概30多吧
作者: 超人迪加2008    时间: 2012-9-3 16:39

作者: hwvvc147    时间: 2012-9-3 23:47
作者: 超人迪加2008    时间: 2012-9-6 11:34

还有一个dell鼠标手感也错,中键很鼠标,经济实惠30多吧

作者: 为梦燃烧    时间: 2012-9-6 14:54
作者: syflm    时间: 2012-9-29 05:14
用G1画过cad,感觉很好
作者: 咖啡泡泡    时间: 2012-10-10 10:32
罗技的轨迹球
作者: amss    时间: 2012-10-15 16:02
告诉你,我用双飞燕 X6-70MD,中键移动很舒服的
作者: lutongpop    时间: 2012-10-19 00:56
IE3 不要装微软驱动  中建就不会延迟
作者: chncwk    时间: 2012-10-23 07:34

当然轨迹球了,用惯了再也扔不掉了。淘宝购也不贵,218而已。
作者: zzy_36    时间: 2013-1-13 22:29
hit4219 发表于 2011-12-10 22:53

命令P
还有很多高手喜欢z+d缩放
作者: citypan1983    时间: 2013-5-3 17:09
微软极动鲨,中键舒服没的说,在淘宝买的时候才70块钱,把罗技几百块的秒飞了。就是鼠标大了点。
作者: weew2000    时间: 2013-5-13 17:12
赛威x3,中建特别好用
作者: 0083    时间: 2013-5-14 01:20
超人迪加2008 发表于 2012-9-3 16:39

现在回头再看看这个帖子,发现最好用的就是这个鼠标!够轻,手感好,按键舒服!秒了G1- -~

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4