POPPUR爱换

标题: (多图拆解)戴尔 SK-8115 行货A03 A04 vs TB 戴尔8115 A03!求高手分辨真假! [打印本页]

作者: Sheaffer    时间: 2011-11-24 22:51
标题: (多图拆解)戴尔 SK-8115 行货A03 A04 vs TB 戴尔8115 A03!求高手分辨真假!
由于公司一直用的戴尔原装机,最近刚好需要些键盘鼠标,就在坛上找了一某商家买了2套SK-8115 ,当时商家就承诺保证:“旭丽代工,全新原装戴尔出品” ;冲着论坛的卖家,而且tb上的购买评价以及信誉都不错,也就羊群心理选择了这家购买。结果货到以后,第一时间拆开包装,直觉告诉自己这两幅键盘与公司用的不一样,于是拆了公司原来戴尔台式机配套过来的键盘以及tb上买到的键盘,发现两付键盘确实存在很多不同的地方。 不敢独享,发上来让高手看看,到底现在市面上的8115到底是  旭丽的偷工减料货  还是 高仿货 还是 戴尔的原装8115 ~~~~  至少别毁了8115留下的好名声。

点我下载大图!!!

一:行货键盘无论A03或A04版本表面黝黑,有光泽,磨砂纹理明显;tb货键盘表面暗哑,光泽低,磨砂纹理不明显;
[attach]1696462[/attach]

二: 8115是覆网印刷,行货字体印刷和覆膜没有错位;tb买的两个键盘都存在错位,图片中的一付还不算严重,另一付有些覆膜已经印到键帽边上了;
[attach]1696463[/attach]

三. 图片中可以看出,行货的材料质感和光泽明显要比tb买到的货要好!
四: 在键盘的背后,USB线的右侧螺丝位,行货A03,A04版本键盘都有一颗黑色胶片封着,看不到螺丝的;而tb上买的键盘则没有这胶粒!
[attach]1696464[/attach]

五:看键盘上下盖的结合处,这里提现了工厂的模具公差配合和制造质量! 行货的键盘已经被我拆掉所有螺丝,但任然可以看到接合处配合的不错; 再看tb上买到的键盘,一颗螺丝都没动,但细缝明显要比行货大的多;
[attach]1696467[/attach]

六:换个角度再看一下;(左边的是tb货,右边的是行货);同时再留意右下角两付键盘凹进去的地方,行货键盘的表面非常光滑,纹理清晰;tb上的货则粗糙暗哑;有过做模具经验的人一定知道这代表着什么;
[attach]1696468[/attach]

七:看标签贴纸材料以及印刷字体!同样的行货的贴纸光泽度高,tb货则相反,且印刷质量与行货有明显不同;
[attach]1696466[/attach]

[attach]1696465[/attach]

-------------------------------------------------

八:让我们再来看看内部,为了避免有人会说,版本不同,有差别有什么奇怪,于是我又拿了公司里面另外两付A03(一付360buy买的,一付行货Dell的) 对比过后 行货A03和A04基本没有区别,于是我拆了360buy买的A03(使用超过一年)一起做对比:

可以看到,行货的键盘 ,塑料的表面依然光泽度很高,tb货则表面暗哑;
[attach]1696469[/attach]

同时可以看到本人标注的地方,行货键盘里面标注了材料,型号,版本号等多种信息; tb上的货则是空白的;
[attach]1696470[/attach]

九: 看看三付键盘的内部结构材料,相信图片够明白,我就不多说了;
[attach]1696471[/attach]

[url=http://115.com/file/bhki2k78# dell_sk8115对比.rar]点我下载大图!!![/url]

其实一付40~50块的键盘,根本不值钱,本来是没需要争论什么真假!!!但我又觉得,如果戴尔原厂的8115,市场价一直在45~55左右,现在满大街上都打着戴尔和旭丽的旗号以40~50的价钱卖着8115,但却与戴尔原厂出货的键盘存在着这么大的区别,偶没什么要求,只是想了解个明白~~~~好让大家以后选择也知道自己买了什么!!!

作者: ppfan    时间: 2011-11-24 23:35
这个~~~~~~~支持你!虽然已经入了机械键盘很久了,但是dell 8115确实是不错的办公键盘
作者: abomb    时间: 2011-11-25 08:55
作者: mmamm    时间: 2011-11-25 09:47
办公室4把A03的表示TB那个绝对是假的
作者: spacenet    时间: 2011-11-25 10:10
恳请曝光该JS....避免后人上当
作者: xionghuan    时间: 2011-11-25 10:38
键盘不是什么高科技,高成本东西。假的很正常。淘宝的东西,键盘打着保原装,保正品,照样有假货。  显示器打着保完美屏。确有一大把针尖大小的亮点。  淘宝的东西,真的没啥可以保证的。个人单件二手出的未必哈。 以前我也冲着玩家对IBM SK-8815的高度评价,买过所谓的保真的8815.到手发现是全新。但是手感,做工感觉都怪怪的。试用过别人政府单位里的真品。差距也有的。我也来论坛发帖求证。不过那时候不知道是商家作怪,还是有些人自作聪明,非要说我吹毛求疵,既要便宜又要好。什么世道啊!
作者: 110395455    时间: 2011-11-25 11:00
8115有两个产地的,旭丽代工的好,还有一个是苏州一个厂代工的,两个都是行货,但质量上有少许区别,其实一个键盘也没这么多要求。
作者: 小夫    时间: 2011-11-25 13:39
还是觉得美版的收购好
型号不是SK8115,是RT7D50(貌似)
作者: hjkissyou    时间: 2011-11-25 17:40
最近想买个键盘,看上了这块8115,谁能推荐一个能买到正品的地方,各个B2C网站都看过了,没有卖了。
作者: freedom1999    时间: 2011-11-26 00:06
abomb 发表于 2011-11-25 08:55
光从序列号就可以判断  taobao那货必为假货无疑  [lol>

请教是如何从序列号看出的?
作者: abomb    时间: 2011-11-26 10:49
作者: spacenet    时间: 2011-11-26 11:10
abomb 发表于 2011-11-26 10:49
最简单的判断就是第三位是O

果然如此....
作者: neil0340    时间: 2011-11-26 20:21
LZ费心了,结论完全正确。
当然最简单的方法是看CN开头的号码,LS已经说明了。
作者: Heagle    时间: 2011-11-27 09:59
看了一下我自己那把A03的,果然和楼主的不同
作者: Sheaffer    时间: 2011-12-3 19:11
spacenet 发表于 2011-11-25 10:10
恳请曝光该JS....避免后人上当

坛上ID:蜗居在家

但我仔细看了几家的货,都是一样,估计都是一路货色~~~~~原厂的,估计买不到了
作者: Sheaffer    时间: 2011-12-3 19:11
光从序列号就可以判断  taobao那货必为假货无疑  

最初没注意~~~ 果然
作者: Sheaffer    时间: 2011-12-3 19:12
xionghuan 发表于 2011-11-25 10:38
键盘不是什么高科技,高成本东西。假的很正常。淘宝的东西,键盘打着保原装,保正品,照样有假货。  显示器 ...

绝对认同~~~~~~
作者: Sheaffer    时间: 2011-12-3 19:14
hjkissyou 发表于 2011-11-25 17:40
最近想买个键盘,看上了这块8115,谁能推荐一个能买到正品的地方,各个B2C网站都看过了,没有卖了。

估计也买不到了,除非找那些戴尔的经销商,有库存的,别按tb,什么网站说的检验方法;按着这个帖子的比较去验,估计还能买到真的
作者: Sheaffer    时间: 2011-12-3 19:17
neil0340 发表于 2011-11-26 20:21
LZ费心了,结论完全正确。
当然最简单的方法是看CN开头的号码,LS已经说明了。

没在意看条码,忽略了这个~~~其实发帖前我就知道99%是假的了,只是让大家看看,毕竟很多人还是不知道,还冲着8115的名声去买这假货;
作者: hjkissyou    时间: 2011-12-3 19:18
Sheaffer 发表于 2011-12-3 19:14
估计也买不到了,除非找那些戴尔的经销商,有库存的,别按tb,什么网站说的检验方法;按着这个帖子的比较 ...

哈,果然是我猜的那家,我去问了,我问怎么个验证法,他就说插进电脑后能自己显示是DEll的,我问不正包退吗,就没有吭声了。一下又找不到合适的键盘,就在论坛商家找了一个欧版的8115买了,到手后也不敢肯定是不是真正的,但是手感做工都不错,心里想一般仿的都仿正式英文或中文,欧版这种字符印刷估计国内也没人有兴趣去仿,毕竟是低价位的东西,就认了。
作者: Sheaffer    时间: 2011-12-3 19:22
hjkissyou 发表于 2011-12-3 19:18
哈,果然是我猜的那家,我去问了,我问怎么个验证法,他就说插进电脑后能自己显示是DEll的,我问不正包退 ...

他说的那个验证方法根本无用的,dell原装键盘也不一定显示dell ;
作者: hjkissyou    时间: 2011-12-3 19:24
Sheaffer 发表于 2011-12-3 19:22
他说的那个验证方法根本无用的,dell原装键盘也不一定显示dell ;

是的啊,在WIN7下直接插入普通键盘都是直接显示 HID Keyboard Device 的,用的是WIN7自带驱动的,不装专门的驱动是不会显示商品品牌的,所以我想除非能找到DELl代理的库存备件,要不就是搞其它地区语言版本也有可能买到真正的水货。
作者: Sheaffer    时间: 2011-12-3 19:57
hjkissyou 发表于 2011-12-3 19:24
是的啊,在WIN7下直接插入普通键盘都是直接显示 HID Keyboard Device 的,用的是WIN7自带驱动的,不装专门 ...

找其他地区的倒是一个不错的方法
作者: 橄榄菜    时间: 2011-12-3 21:25
汗,这个你也折腾,服了you
作者: 长龙博    时间: 2012-1-5 07:58
早些时候X东买了两把8115 A03 用着还可以
作者: 一挑三    时间: 2012-1-6 15:36
老实说吧 TB单卖的dell键盘都是假的 以前我买过8175的 也是这一个商家卖的 说是瑰丽代工 但拿到后明显和公司的8175差很多 特别是键帽腹膜那里 我敢说你打3个月 上面的字肯定全掉 公司的用了1年多 还好好的 现在的tb水很深 慎入
作者: 895388686    时间: 2012-1-6 19:18
现在此款经典键盘已经退市 没有 有的好好珍藏吧 以后这种经典键盘 绝种了
作者: hizzsbsb    时间: 2012-1-7 22:55
我检查了下,我发现我现在用的是真品啊
作者: 阿祥    时间: 2012-1-7 23:54
现在市场上还有真的吗?
作者: amx004    时间: 2012-1-8 01:39
可惜停产了, 不过在用的benq海贝感觉也不错
作者: bhcava    时间: 2012-1-13 19:25
看序列号是对的  DELL的主机上面的主机编号从没有O  只有0
作者: w7x8x    时间: 2012-1-20 19:34
假货呀,抗人
作者: wawa1234    时间: 2012-1-20 20:11
去年还是前年京东买了块A04,一直还没用
作者: paullu126    时间: 2012-1-21 22:07
8115的按键较高,矮的肯定不对,那个区别有点太明显了。
作者: xyxzy    时间: 2012-1-21 23:43
我以前买的A04 和LZ的行货一样也是CN-0
作者: wlglmylove    时间: 2012-1-23 10:33
换了机械,薄膜已是浮云了。
作者: bhcava    时间: 2012-1-25 09:52
楼主可以选L100啊  不如真8115  但是绝对比假的强  而且L100不会有假货吧  呵呵
作者: bhcava    时间: 2012-1-25 10:02
DELL 键盘L开头的都是达方代工的   KB开头的都是群光代工的   SK当然是旭丽楼

不知道达方和群光哪个好点啊

达方好像是明基的子公司啊。。。
作者: netpaxf    时间: 2012-1-26 21:38
看了下刚买的键盘,十有八九是假的,,,
作者: winson_surewin    时间: 2012-1-27 02:55
还用着一个a03的行货呢,65买的,已经用了3年多了
作者: catkings    时间: 2012-2-9 20:27
哈哈,我才买了两个A04的,按楼主的对比,应该是真的,最后两个真的啊,是一个卖服务器的那里收的,再也没有了啊,哈哈
作者: silent771    时间: 2012-2-14 20:43
同买过淘宝假货的帮顶一代名器
作者: bob_chen88    时间: 2012-2-16 16:19
小夫 发表于 2011-11-25 13:39
还是觉得美版的收购好
型号不是SK8115,是RT7D50(貌似)

呵呵  这才是见过世面的主 RT是美培亚的货  出口欧美的  细节质量在SK之上
作者: bob_chen88    时间: 2012-2-16 16:51
Sheaffer 发表于 2011-12-3 19:11
坛上ID:蜗居在家

但我仔细看了几家的货,都是一样,估计都是一路货色~~~~~原厂的,估计买不到了

8115零售市场的货都很少了,那已经是5年前的设计了。现在新出的键盘 也有手感很好的。例如 SK-8821
作者: bob_chen88    时间: 2012-2-16 17:10
光从序列号就可以判断  taobao那货必为假货无疑  [lol>

正解....那个货号 0DJ311   第一个字母是0 零  不是O 欧

这种键盘算是精仿了.....不过也证明了 8115的名气之大呀

开个模具要80w呢
作者: zqs7308    时间: 2012-2-17 13:51

哈哈我的第三位是数字0不是英文字母,这么说是真的了我前两天在淘宝买的北京本地的。这么说淘宝也不是全假的吧?
作者: itbao    时间: 2012-2-17 14:46
8115DELL 厂家早停产了,现在市面上就是有。也是很少量库存的。你想能买到原装的吗。
作者: jaleofu    时间: 2012-2-17 22:20
作者: sonicxz    时间: 2012-2-18 00:15
jaleofu 发表于 2012-2-17 22:20
DELL 8115有那么好?被神了?
单位里工作站配套的,手感很一般嘛。

JS太多,货太多,不出来GUN几下,卖不掉啊

还有洋垃圾都是这样出的
作者: the1    时间: 2012-2-18 15:45
bhcava 发表于 2012-1-25 09:52
楼主可以选L100啊  不如真8115  但是绝对比假的强  而且L100不会有假货吧  呵呵

L100手感还不是一般的垃圾……你用过真的8115吗?
作者: chinalcz    时间: 2012-2-18 16:08
我找找家里的两把8115都查过了,还真的是0啊,呵呵,还好是真货!
作者: bhcava    时间: 2012-2-18 18:23
the1 发表于 2012-2-18 15:45

用过啊  不过是单位的
作者: bhcava    时间: 2012-2-18 18:26
the1 发表于 2012-2-18 15:45

我现在用的是DELL Quietkey
是NMB代工的 泰国生产  用了这个之后 8115和L100就没再碰过
作者: ldy9854    时间: 2012-2-29 02:28
检查了下我的A03 真的,09年50元 重庆本地收的货,带磁环!XP会认出来是DELL
作者: 子钧    时间: 2012-3-21 15:54
也不能说淘宝就没真货,我手头就有8套余货,现在挂淘宝卖呢
作者: 子钧    时间: 2012-3-22 10:14
http://item.taobao.com/item.htm?id=13812582121 嫌价高的勿喷哦,现在假货都敢卖65
作者: 丧偶天鹅    时间: 2012-10-14 09:09
子钧 发表于 2012-3-22 10:14
http://item.taobao.com/item.htm?id=13812582121 嫌价高的勿喷哦,现在假货都敢卖65

连接失效。

作者: gasung    时间: 2012-10-14 20:07
不要迷恋他,他已成为过去

作者: 洋扬    时间: 2012-10-17 21:43
8135是罗技代工的
作者: mima_88    时间: 2012-10-17 22:06
学习下,我的键盘是京东买的
作者: liliwinnt6    时间: 2012-10-18 02:38
标题: RE: (多图拆解)戴尔 SK-8115 行货A03 A04 vs TB 戴尔8115 A03!求高手分辨真假!
bhcava 发表于 2012-1-25 10:02
DELL 键盘L开头的都是达方代工的   KB开头的都是群光代工的   SK当然是旭丽楼

不知道达方和群光哪个好点 ...

我认为L100手感傻硬

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4