POPPUR爱换

标题: 求配置:家用web/bbs/ftp/svn服务器兼下载机 [打印本页]

作者: heuyck    时间: 2011-12-19 09:37
标题: 求配置:家用web/bbs/ftp/svn服务器兼下载机

打算组个家用服务器,挂web/bbs/ftp/svn服务器,bt之类的下载,或者在公司远程桌面控制拿来上qq。
服务器流量不大,只是自个玩玩,也许就几个十几个的访问量。下载要求也不高。
估计一般负荷都不高,不用做HTPC,所以只要低功耗、静音,最好被动散热。

打算用DC-ATX+电源适配器,主板用被动散热的ITX板子,挂个现成的外置硬盘,以后再搞个2.5硬盘装进去。
看过APU,好像不是很合适,多个高清播放但用不着,被动散热的板子有过,但现在都装了风扇,很希望用被动散热的。
D525好像除了inter原装的被动散热,其他好像都带风扇,要不就是非ITX的大小。
不知道这些需求是不是用比较低端的主板?功耗要小,那样被动散热也比较实用了。

求推荐啊,再次感谢。

作者: heuyck    时间: 2011-12-19 09:40
USB的硬盘好像不能用了,还有两个3.5,IDE的80G,SATA的150G,可以挂上去,不行就买
作者: heuyck    时间: 2011-12-19 09:52
价格最好实惠点,贵的但好用关系也不大。不过太贵的比如华硕那个杀猪主板就不考虑了。
作者: aliguagua    时间: 2011-12-19 12:53
g530+h61
上好点的散热器,被动散热
另外被动散热对机箱要求很高啊,风道要好
作者: dorn    时间: 2011-12-19 16:16
没必要上被动散热吧,原装风扇+减速线+1个封闭点的机箱,夜深人静2米外你也很难听的见声音 。                                
作者: ilbwn    时间: 2011-12-19 18:58
要不再等等ARM???
作者: wen74448    时间: 2011-12-19 20:12
我现在用凌动N230 ITX板子+立人Q5机箱,还不错。
作者: 乐极生悲    时间: 2011-12-20 11:41
作者: aliguagua    时间: 2011-12-20 11:50
乐极生悲 发表于 2011-12-20 11:41
跑服务的机器CPU不用很高,关键都在于内存容量和磁盘io速度,推荐i3 2120 + 8G内存,4块500G笔记本硬盘组ra ...

要不上SSD?
作者: 乐极生悲    时间: 2011-12-20 23:15
作者: heuyck    时间: 2011-12-27 10:47
很纠结到底是用D525还是E350。
D525好像发热比较小,CPU好点,显卡不好但我用不着,但是好像miniITX的选择不多。
E350用miniITX的很多,选择也多点。
作者: aliguagua    时间: 2011-12-27 11:05
heuyck 发表于 2011-12-27 10:47
很纠结到底是用D525还是E350。
D525好像发热比较小,CPU好点,显卡不好但我用不着,但是好像miniITX的选择 ...

D2700吧,淘宝上有售了
作者: heuyck    时间: 2011-12-27 11:07
ARM也想过,只是现在比如DDNAS之类DIY板子都要500多了,总不及现有的INTER或AMD平台性能好,接口多,适用性广。
另外h61 itx+G530和D525\E350比比是个什么档次的?
作者: heuyck    时间: 2011-12-27 12:39
aliguagua 发表于 2011-12-27 11:05
D2700吧,淘宝上有售了

性能比D525好,功耗还低,看来还是放弃D525和E350。
不知道淘宝那种 D2700MUD Intel Atom itx 主板 迷你-itx 迷你itx DVI接口  卖600多的是intel的还是山寨的
淘宝上卖家得好少啊。。。是刚上市的原因吗?
作者: aliguagua    时间: 2011-12-27 13:09
heuyck 发表于 2011-12-27 12:39
性能比D525好,功耗还低,看来还是放弃D525和E350。
不知道淘宝那种 D2700MUD Intel Atom itx 主板 迷你 ...

intel的板子,拿到手先打800,就行了
作者: stephenmaxmax    时间: 2011-12-27 13:58

被动散热可不是那么好弄得哦lz
d525我有,主板本身是被动散热的,可是夏天温度较高,感觉长期运行可能不可靠,后来装了个低速风扇在里面,也并不吵,很稳定
如果数据不多,安全性嘛也不用太在意,用win7/2008r2之类的系统,每天自动做备份到别的电脑上就行,或者用FreeFileSync之类的数据同步工具定期同步备份。
作者: 我是虎究人    时间: 2011-12-31 10:36
组个家用服务器用什么机箱好呢.....
作者: heuyck    时间: 2012-1-5 17:07
打算过年后弄个D2700的板子,立人的Q6机箱,装两块硬盘,先跑起来看看。
作者: guzhiguo    时间: 2012-1-5 21:01
乐极生悲 发表于 2011-12-20 11:41
跑服务的机器CPU不用很高,关键都在于内存容量和磁盘io速度,推荐i3 2120 + 8G内存,4块500G笔记本硬盘组ra ...

这套系统完全可以装在Q5机箱里,稍改造下,散热很好。如果精英主板,可以多一块主板SSD。相当于五块硬盘。
作者: heuyck    时间: 2012-1-6 08:33
i3那套性能好,功耗也高,我现在的需求和网络环境估计用不着,还是先用D2700。
说错了,不是Q6,还是用Q5箱子,体积比较大点,装两个硬盘不费劲,散热也好点,过年就去攒一台。
作者: bugbear    时间: 2012-1-6 11:38
被动散热就是扯淡,要是没有机箱风扇(空气不流动),很快就完蛋。
要是下载,上最便宜的1155 i3吧,性能甩atom几条街,功耗也不大。主要hash的时候cpu要快才行。
atom现在是足够用,以后难说,要省事省电可以考虑。下载的话,用atom hash会比较慢。
apu是垃圾,不要考虑,我买了个c50的本子,还没有手机性能强...

作者: cloudy0124    时间: 2012-1-6 16:28
D2700装WIN7远程控制卡不
作者: heuyck    时间: 2012-1-9 08:59
bugbear 发表于 2012-1-6 11:38
被动散热就是扯淡,要是没有机箱风扇(空气不流动),很快就完蛋。
要是下载,上最便宜的1155 i3吧,性能甩 ...

老成之言啊,不过我的要求很低,估计落后的也可以用,只是买太落后的不爽,买好点的也用不着,就选个中等的。硬件发展太快了,以后有光纤有需求了估计同样价格的硬件也上档次了。
现在主要买来玩玩,了解一下家庭服务器的概念。
作者: heuyck    时间: 2012-1-9 08:59
cloudy0124 发表于 2012-1-6 16:28
D2700装WIN7远程控制卡不

同问,请有经验的朋友讲讲吧
作者: 「ALex_。」    时间: 2012-1-9 16:13
BBS? 反正我在用的是瘦客机 WEB/FTP/BT下载都行了,25W
作者: lcqxinyun    时间: 2012-1-20 16:01

现在上网本(N280)挂机,功能就是楼主所说的那些。其实我很早就想用上网本来改装作为一个服务器,主要是WEB,FTP和BT,迅雷下载。
这个是小弟做的首页:http://cleung.vicp.net(用的是花生壳解析介于上传有点慢,因为我在挂电驴)  
还有用Wordpress做的博客:http://cleung.vicp.net/rainstar/
嗯,还有个自己做的微博:http://cleung.vicp.net/happy/

远程监控使用TEAMVIEWER
优点:

一千多块钱,可以有 键盘 鼠标 屏幕 无线 有线 UPS,算是最划算的服务器,没有之一。就是散热不OK。

开机半年多了,风扇挂掉了(所以要注意维护)

如果可以,尽量破坏改造一下散热,这样就可以算是一台服务器,看你舍不舍得

至于功耗绝对很低。盖上盖子的N10芯片组的估计不够15W,有评测说N270笔记本自动降频到1G,关屏幕,待机10W

缺点:扩展硬盘是个问题,就这个了,或许USB3.0的上网本就OK。就是贵点,主机可用SSD,备份和存档用改装的USB3.0 to HDD

PS:明天回家,服务器会关机带走
作者: VR46    时间: 2012-1-20 21:51
lcqxinyun 发表于 2012-1-20 16:01
现在上网本(N280)挂机,功能就是楼主所说的那些。其实我很早就想用上网本来改装作为一个服务器,主要是WE ...

速度一般。我自己的FTP做了映射,依然外网无法访问。
作者: lcqxinyun    时间: 2012-1-21 03:00
VR46 发表于 2012-1-20 21:51
速度一般。我自己的FTP做了映射,依然外网无法访问。

有些地区80端口被封了,试一下8080端口
作者: zjuboy    时间: 2012-2-4 15:52
用的什么宽带,速度还行嘛
作者: zlyzwy    时间: 2012-2-5 16:15
推荐D525的小板子,不要ITX的,太贵,稍微留点余地的,很多的,不到400~

我自己跑2003+ VM workstaion,web,邮件,ftp,VNC远程都OK
平时挂PT,性能很可以。

关于噪音,我是24×365开的,没什么感觉
关于电费,30w左右。

不推荐2700或者最新的,价格高,性能没有多大的提升:)
关于其他H61或者H67,价格费用高,还有集成度太低,你的需求根本用不上那个。
关于APU,强项在于所谓的显卡,处理能力和atom差很远。

最后说说缺点,D525,Intel对它定义就在于小和节能,所以不要挂太多硬盘,原生2个sata2口,2个硬盘,一般建议一个ssd,一个当存储。绝对够用:),2个都机械也行(我就是如此)

作者: prism_123    时间: 2012-2-5 17:17
楼主 你家里是拨号上网的吗?(动态IP)
如果当地ISP 24 小时 要掉一次,那个花生还好用不?
还有 自己如果上传 比较烂 还能玩这个不?
比如我只有 ADSL 上传只有 45Kb,偶尔要挂下 电驴什么的。没办法我这是旧小区暂时不能装光纤。
作者: 道丽的狗狗    时间: 2012-2-13 07:45
谢谢楼主  。。。。。。

3D肉 蒲团
3D肉 蒲团电影

作者: lcqxinyun    时间: 2012-2-22 20:52
prism_123 发表于 2012-2-5 17:17
楼主 你家里是拨号上网的吗?(动态IP)
如果当地ISP 24 小时 要掉一次,那个花生还好用不?
还有 自己如 ...

我不是楼主啊,楼主估计会觉得我喧宾夺主了。

我也是拨号的,上行估计只有64KB/s,但是一般突发上传可以达到128K。我是2M的电信LAN,上行被限了。

最近我的域名重启就不能用,要自己设置A记录,国内的动态域名蛮多的,花生壳一般般。

其实网站也不用多少的速度的,我看监控,就是U需要给力点(VIA的老U就算了)随着数据库变大,网站访问瞬间CPU负载会增大,上传速度在64到128K之间变换,ATOM 280 1.66G访问时负载上到60%,之后就掉下去,恢复原样。我的U挂迅雷和电驴什么的,开网站后台,2003系统,待机5%以下下的CPU占用率。

嗯,我还在上面挂梦幻西游。负载50%
作者: ackoly    时间: 2012-9-11 21:58
别用集成的cpu,这些u性能太差了,装个win7都卡。看你要用到在外网运行程序,那装win2008 r2刚刚好,在远程桌面里有个remoteapp功能,可以实现你的要求。

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4