POPPUR爱换

标题: 终于停了下纠结。入了e1230.再谈热U。对比I52300.I7860 [打印本页]

作者: c4y    时间: 2011-12-24 21:50
标题: 终于停了下纠结。入了e1230.再谈热U。对比I52300.I7860

年底了。手头刚好有点小钱。忍不住折腾自己最爱的电脑。
不过折腾电脑也是折腾自己。从选U。选平台。到现在暂时停下纠结,基本花了我基本半个月时间。耽误了我谈单,耽误了我修片。弄的家庭不和谐。苦啊。对了我是一个成都摄影师。接拍活动、婚礼的平面和活动视频。如果刚好有成都的朋友看到可以看看我的博客哦。http://blog.sina.com.cn/ice109
刚开始只是想换个U。把我的I52300出了换个传说中的神U。E1230。上淘宝看了半天结果看走了眼。看到I7 860S多便宜的990。忽然突发奇想把二奶也生下级。每次PREM输出的时候大奶基本就没法干其他的事情了。结果当时在淘宝下了个i7 860S。又找了张华擎的二手板子。。本地淘宝下了个九州冰凌。凑成了个新平台。刚好赶京东的特价入了两根金邦带马甲DDR3 1600的内存和台达450W电源。把二奶拆下的东西一件件卖掉。真是件超折腾的事。好了终于有了新平台。可以乐呵乐呵等过年了吧。结果一测让自己又不爽了。

I5 2300 3D mark 06得分
[attach]1727028[/attach]

I7 860S 3D mark 06得分

这个的截图在另台机器上。暂时无显卡。显卡到了在上图。顺便鄙视申通。10天了我的260还是深圳扫描。扫你妹。
大概是4600左右。超频最高有5400.但是不稳定。
还有就是貌似在我的微星H67上cpu得分明显比别人的测试得分低。

看CPU部分。I7 860S明显比2300低不少。。(都是在默认频率下进行)

后头有测渲染能力。I7 860S 默认 4.51 开始我的微星H67把最高倍频锁在了28.比 860S少些。4.01.将倍频最高到31的时候等分刚好也是4.51.我的个去 。

下图是得分有几个存储,刚好都在里头了。(忘了加E1230的了。。刚刚测了下只有4.65.呵呵CPU在已使用30%的情况下开了一堆东西。看来要电脑快还是要少开点东西。做个干净的系统。)

[attach]1727044[/attach]

最要命的是这颗i7丢掉了。1156CPU最大的优势,可以超频。最高我外频超到185.关了酷睿自动超频勉强稳定。但是这个时候。偶有自动重启的情况。我忍。
而且没有自动超频成绩提升不大。之前有一次把外频调到160然后开自动超频。3D MARK 06 CPU得分居然到了5400多分。把我乐了。不过等哈就开始自动重启。无法进系统。

WIN 7系统评分对超线程倒是比较认可。CPU等分7.6 。比2300高0.2.

纠结啊。就在想要不把这套I7 也出了。后头真把成都本地的论坛把它挂出来。1300.真还有本地的朋友来秒。不过想来想去,纠结了半天还是决定留下。不折腾。太麻烦。

于是婉言推掉买家。静了两天。

不过确实不平衡。加上后头临时多接了几个小单。加打牌赢了点。想想还是把I5 2300换成E1230。至少都是8颗的CPU比较养眼。唉中间错过阿昆套出的E1230和技嘉P67的板子。如果拿下吧I7 860S套出了,算起来比较划算点。。。

还好在本地的淘宝找到做这个U的卖家。这里还有点小小的插曲。刚开始问想买的那家没有人。有看其他家的。不过价格要贵点。最总要第二天没有法自提得等。品相也不明。还好今天一早,刚开始问得卖家回话了。而且给出3年保。马上定下付款自提。于是手头就有了I7 860S I5 2300 。E1230。想看看这钱花的值不值专门做了些测试。

E1230 常规测试。感觉明显比网上的数据低。不知道是不是我主板的问题。貌似这个板上两个U的得分都是偏低的。
[attach]1727047[/attach]

[attach]1727046[/attach]
确实没有多少力气一个一个软件的测随便测了两个。
特别的测试:
同时在PREM CS5里头输出一段高清总长5分钟左右。5D2拍摄视频。有点小剪辑。特效不多。输出到60%。(实在没法等它输出完太费时间了)。

[attach]1727049[/attach]

[attach]1727048[/attach]

I5 2300最高倍频28是总耗时:13:47.7
I5 2300最高倍频31是总耗时:13:16.7呵呵略有提升。。
E1230  最高倍频36.不过在CPUZ里头看到最高只能33倍频运行。耗时:9:32.0
这个给力。。

转CR2测试:

用佳能软件转RAW格式。最大格式。未修整。直接出JPG。500M多点。18张图。
I5 2300  2:43.7
E1230 2:40.7
基本无提升。三秒的距离基本可以看做是误差。

看到这个连做ACDSEE转小图的心都淡了。。多线程果然是在视频里头才给力啊。

其他日常应用方面基本E1230和i5 2300无多大区别。貌似在视频输出的时候 E1230在切换做其他事情要好一点。不过上了E1230后直接导致我的那张X—Fi罢工。数字输出和耳机输出自动切换,声音时有时无。可能是那张0770太山寨的原因。换上二奶的AUDIGY后正常。
小结:对做视频的用家来讲。E1230在这个价位确实是最值得购买的CPu。大家都懂的干活得时候稳定压倒一切。要是突然来下重启。估计头上真的得冒烟。做平面的基本这个U可以无视了淘个1000多一点点的散片 I5 2320配上P67或者Z68绝对比这个爽,把INTEL送的那个几百兆发挥出来PS啊。转图是很有用的,呵呵尤其今天刚看到映泰的Z68京东特惠才599.还有就是内存。。内存确实太白菜了。所以两台机器都插满了4G的条子。基本有8G都是在闲置中。所以可以说8G是正常情况下最合适的选择。这个和PS文件的大小关系不确定。不过视频反正是素材几十个G最后内存使用也就是6-7G的样子。真没有搞懂为啥不弄满咧。

作者: yhx19971997    时间: 2011-12-24 22:08
不错,实际经验之谈。。。。。
作者: 阳光游子    时间: 2011-12-24 22:26
都是成都的,顶一下,我刚买了1230+P8P67,还在路上,现在用的肥龙2 945,不知道提升能有多大,我主要就打打游戏,不想折腾超频了,所以没入2500K。
作者: pangauto    时间: 2011-12-24 22:54
不错的对比。
作者: maxv    时间: 2011-12-24 23:20
说点题外话,LZ输出视频的话,不建议在Premiere里直接编码输出。一是慢,二是编码效果一般。可以输出无损,然后用第三方软件转。
我的配置i7 2600+Z68+16G+SSD,是从i7 860+P55升级的,平常用PS、PR、AE等,感觉提升明显。话说LZ的i7 860s绝对失误啊
作者: netflasher    时间: 2011-12-25 00:07
本地明显要帮顶的。
作者: dalao123    时间: 2011-12-25 08:38
支持原创的啊
作者: libotty06    时间: 2011-12-25 09:04

很好奇LZ的硬盘是什么,机械盘普通盘最多也就5.9,SSD我见过最烂的都有6.6,LZ这6.3的硬盘得分莫非是迅猛龙?
作者: mmx266    时间: 2011-12-25 09:05
重庆人民发来贺电~
作者: 山中小子    时间: 2011-12-25 12:04
e3果然是非编神器
作者: benbenboom    时间: 2011-12-25 12:08
也准备入e1230,给我上上网玩玩2d游戏多开,又可以几年不折腾,可又要显卡,纠结啊
作者: 会飞的狗    时间: 2011-12-25 12:50
前天刚出了i7 860,纠结买1230和2500K,查了半天还是买了25K到手超到4.4G玩游戏很爽
作者: w7x8x    时间: 2011-12-25 14:13
5楼是啥方法?转成无压缩的AVI,然后在转压缩?这样AVI很大的。
作者: cyytt    时间: 2011-12-25 14:32
LZ用下来似乎860还不如2300?
作者: ccc999    时间: 2011-12-25 14:47
折腾来折腾去,为什么显卡还是8800GT呢。860换成显卡多好。
作者: yoyofuture88    时间: 2011-12-25 16:16
不知道IVB出来的至强CPU效果会如何???
作者: koshuen    时间: 2011-12-26 22:39
同样爱好摄影,买了E3-1230做PS用的帮LZ顶一下。

作者: garou    时间: 2011-12-26 22:51
lz应该试试I5 2300的quicksync转码,比软件转码快5-6倍。可惜E1230不带这功能
作者: benbenboom    时间: 2011-12-27 13:40
不想买显卡了,看中1235
作者: c4y    时间: 2012-1-9 01:57
garou 发表于 2011-12-26 22:51
lz应该试试I5 2300的quicksync转码,比软件转码快5-6倍。可惜E1230不带这功能

其实我很想试的。不过PRM不支持。。。
作者: c4y    时间: 2012-1-9 02:05
呵呵。没有注意到有这么多回帖。看到大家的支持还是很开心的。。。i7 860S确实是个很失败的选择。无论哪方面。。可能感觉最好的就是。任务管理器和设备管理器里头都是8颗 了。现在讲核心电压加到1.26超频到3.4G用。。大部分情况比I52300好,当然电费除外。偶有死机。还有有朋友说换显卡多好。其实不打游戏再好的显卡又有何用。。就像不做视频。8颗拿来干嘛。。。后头在网上看到有6核12线程志强的低压ES 版再卖只要1K7.1366接口。配合淘宝的X58还是蛮有性价比的。做视频的兄弟可以看看。双路最好还是不要组。之前阿昆搞了一套后头又出。。貌似双路无法超频。。
作者: c4y    时间: 2012-1-9 02:07
libotty06 发表于 2011-12-25 09:04
很好奇LZ的硬盘是什么,机械盘普通盘最多也就5.9,SSD我见过最烂的都有6.6,LZ这6.3的硬盘得分莫非是迅猛龙 ...

呵呵。我硬盘是三个500G希捷组的RAID0.

作者: c4y    时间: 2012-1-9 02:08
阳光游子 发表于 2011-12-24 22:26
都是成都的,顶一下,我刚买了1230+P8P67,还在路上,现在用的肥龙2 945,不知道提升能有多大,我主要就打打 ...

这个提升肯定是刚刚的。。。网上遍地都是评测。。
作者: c4y    时间: 2012-1-9 02:13
ccc999 发表于 2011-12-25 14:47
折腾来折腾去,为什么显卡还是8800GT呢。860换成显卡多好。

经典公版卡。做工很好。所以我换来换去还是把它留下了。其实最根本的原因是我找不到合适的下家把它出了。。。
作者: c4y    时间: 2012-1-9 02:21
朋友有片华硕P67配I52300。。比较给力。CH11.5跑分可以到5.1。win7里头CPU得分7.5.。开到最高36倍频。4核心最高可同时飙到3400M。。看来主板还是很重要的。要不是E1230死到那里都是+100.肯定用我的H67和他换了。。
作者: hl1979    时间: 2012-1-9 10:08
很早就在村里的论坛上看过了,从那里转来的?
作者: 大地飞鹰    时间: 2012-1-9 11:33

RAW转JPG那个应该不是误差

如果文件再多一点,估计差距更明显一些

还有转换速度与硬盘速度也有一定关系的,
作者: bugbear    时间: 2012-1-9 11:45
1230的稳定是建立在ecc的基础上的。
如果同样的配件,就cpu换了一下,那么稳定性是没有区别的。
如果考虑1230的散片居多,运输或许造成内伤,这么看稳定性还不一定比原盒的好呢。
作者: 大地飞鹰    时间: 2012-1-9 17:20
bugbear 发表于 2012-1-9 11:45
如果考虑 ...

这个想法是不是有点......
作者: c4y    时间: 2012-1-10 05:31
hl1979 发表于 2012-1-9 10:08
很早就在村里的论坛上看过了,从那里转来的?

难道我穿越过??????还是楼上穿越过。
作者: c4y    时间: 2012-1-10 05:37
Elwin 发表于 2012-1-9 04:46
现在的1156平台其实不错,追求性价比用750配H55板子加8G条子也就1300冒头,超超不比2500k差多少,要是用i3比 ...

其实在游戏。还有某些应用方面。1155提升还很大的。CINEBENCH_11.5的测试里头。我超频到3.4G的i7860S得分是5.48.同样未超频的I52300 在华硕P67上得分是5.1.。而且1155平台待机功耗和满载功耗要低不上。只说渲染的话,组建老的4核双路也会有不错的效果。
作者: dalao123    时间: 2012-1-10 06:54
支持下原创啊
作者: des_ert    时间: 2012-1-14 01:45
bugbear 发表于 2012-1-9 11:45
如果考虑 ...

Xeon的初衷就不是速度,而是稳定,Xeon平台 ECC是必须的!但ECC校验一定会大幅降低内存性能
作者: bugbear    时间: 2012-1-14 08:16
des_ert 发表于 2012-1-14 01:45
Xeon的初衷就不是速度,而是稳定,Xeon平台 ECC是必须的!但ECC校验一定会大幅降低内存性能

大幅降低?我是没看到。
同样跑1333,用aida64测试,带宽和桌面平台一样,和1600也没差多少。
反而是用truecrypt测试性能,1230跑3.2g/s,2600oc4.2g才跑2.5g/s(还是配合1600内存)。

作者: 电解质    时间: 2012-1-15 17:52
garou 发表于 2011-12-26 22:51

E1235带就买1235吧
作者: notfishcc    时间: 2012-1-15 20:08
bugbear 发表于 2012-1-14 08:16
大幅降低?我是没看到。
同样跑1333,用aida64测试,带宽和桌面平台一样,和1600也没差多少。
反而是用 ...

[attach]1747822[/attach]

很想知道这个2600跑TrueCrypt只有2.xGB/s的结论是哪里来的

作者: bugbear    时间: 2012-1-15 20:14
notfishcc 发表于 2012-1-15 20:08
很想知道这个2600跑TrueCrypt只有2.xGB/s的结论是哪里来的

2600oc4.2g才跑2.5g/s

不是K。看清楚了。
2600+p67+1600。oc4.2g。

作者: notfishcc    时间: 2012-1-15 20:21
bugbear 发表于 2012-1-15 20:14
2600oc4.2g才跑2.5g/s

不是K。看清楚了。

ZDNet的测试,都是默认频率
i7 2600K和i7 2600不超频默认都是3.4Ghz TB 3.8Ghz没有区别

测试里面e3-1230和e3-1280都有,e3-1280是3.5Ghz TB 3.39Ghz相当于桌面的i7-2700K

如果说超到4.2的2600性能比默认频率还缩水...那就奇怪了...
作者: bugbear    时间: 2012-1-15 20:39
notfishcc 发表于 2012-1-15 20:21
i7 2600K和i7 2600不超频默认都是3.4Ghz TB 3.8Ghz没有区别

oc4.2是单核的。4核应该是3.9。
我那个2600是在win7 x64下测的,p67 gd53+16g 1600红梳子。
1230是fedora 16 x64下测的,s1200btl+16g ecc 1333。
跑memtest86+,1230平台能快点。不知道你那个4.4g的是不是内存也快些呢?
下面的差距也是不一样。
http://www.servethehome.com/inte ... ith-hyperthreading/
http://www.servethehome.com/inte ... -benchmarks-review/

作者: bugbear    时间: 2012-1-15 20:39

国内的基本都是copy老外的...
作者: bugbear    时间: 2012-1-15 20:41

http://diybbs.zol.com.cn/10/12_99747.html

这个跟我测的差不多,3.2g/s左右。
作者: notfishcc    时间: 2012-1-15 20:47
bugbear 发表于 2012-1-15 20:39
oc4.2是单核的。4核应该是3.9。
我那个2600是在win7 x64下测的,p67 gd53+16g 1600红梳子。
1230是fedo ...

我的内存频率是标准的9-9-9-24 1600

P8Z68 海盗船红色复仇者 一共16GB Win7 64位

作者: garou    时间: 2012-1-15 21:27
电解质 发表于 2012-1-15 17:52
E1235带就买1235吧[sweatingbullets>

你错了,1235虽然号称带这种功能,但实际上目前所有支持I3,I5 quicksync的软件都不支持E3带的这个HD GRAPHIC 3000P集显。所以目前要用这个超快转码的话,还得靠I3和I5
作者: notfishcc    时间: 2012-1-15 22:11
c4y 发表于 2012-1-9 01:57
其实我很想试的。不过PRM不支持。。。

就算PRM支持,你看到输出效果也不会用的~~毕竟你是要拿来赚钱的,核显压缩出来的画面质量,搞点移动视频,或者自娱自乐的还行,拿来卖肯定要被客户找麻烦的.....我长期用x264+megui做动画、DVDRIP、蓝光RIP什么的...显卡压出来的画面真的很坑爹,intel这一代相对cuda要好些
我也是成都的~~
作者: 电解质    时间: 2012-1-16 03:07
garou 发表于 2012-1-15 21:27
你错了,1235虽然号称带这种功能,但实际上目前所有支持I3,I5 quicksync的软件都不支持E3带的这个HD GRAP ...

这样啊  1235还号称自带专业卡呢。。
作者: garou    时间: 2012-1-16 09:12
电解质 发表于 2012-1-16 03:07
[sweat>这样啊  1235还号称自带专业卡呢。。

1235的集显叫3000P,P的意思就是“屁”,你懂的~
作者: 电解质    时间: 2012-1-16 15:57
garou 发表于 2012-1-16 09:12
1235的集显叫3000P,P的意思就是“屁”,你懂的~

哈哈。。。
BTW :I7支持quicksync吗
作者: prism_123    时间: 2012-1-19 21:46
   楼主 我有罪。
  “把我的I52300出了换个传说中的神U。E1230。上淘宝看了半天结果看走了眼。看到I7 860S多便宜的990。忽然突发奇想把二奶也生下级。”

我看成了 忽然突发奇想把二奶也生下孩子

作者: w7x8x    时间: 2012-1-20 14:58
U这个说道太多了。
作者: stefxia    时间: 2012-1-20 16:08
作者: xxxyyy    时间: 2012-1-20 20:49
作者: c4y    时间: 2016-10-30 21:45
看自己5年前发的贴。忽然感慨万千。这些年折腾了很多硬件。最多的时候手头有11台电脑。现在才发现都是浮云。已婚变单身,摄影东西折腾也就那样。岁月啊。。。。。。。。。

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4