POPPUR爱换

标题: 酷冷至尊Coolermaster COSMOSII 世界首测 [打印本页]

作者: Elvis    时间: 2012-1-3 16:50
标题: 酷冷至尊Coolermaster COSMOSII 世界首测
大家还记得酷冷在2年前推出了一款名为COSMOS的豪华机箱吗?这款机箱以2700元的高昂售价,却仍然获得了众多顶级发烧友的厚爱。但这款机箱在实际用下来后,的却有一些不如人意的地方,例如容易异响,静音效果有瑕疵,散热也不大好,2年后,酷冷至尊Coolermaster总结了之前的经验,从里到外对这款机箱进行了改造,新款的COSMOSII夹杂更多先进理念卷土重来!

[attach]1736434[/attach][attach]1736435[/attach]

从包装箱我们就可以知道,COSMOSII非常巨大

[attach]1736437[/attach][attach]1736438[/attach]

好了,要打开令人激动的包装箱内部了,这可是世界第一台COSMOSII入手开箱作业

[attach]1736441[/attach][attach]1736442[/attach]

可以看见,COSMOSII全身都是用炭灰色烤漆,除了更显高档之余,机身抗磨损和灰尘能力更强
[attach]1736467[/attach][attach]1736469[/attach]

COSMOSII仍旧采用COSMOS的把式设计,前面板做了改进,只用盖遮掩了光驱位,下部硬盘位则直接镂空通风,以期带来更好的散热效果(COSMOS一代的散热就不如理想)

[attach]1736473[/attach][attach]1736474[/attach]

COSMOS顶部提供了1个eSATA接口,2个USB3.0和4个USB2.0前置接口,同时被盖板遮掩的还有三个5寸光驱位,可以通过配件变成3.5寸热插拔硬盘位,如下图

[attach]1736480[/attach][attach]1736483[/attach]

接下来就是本人自认为COSMOSII最好看的角度

[attach]1736485[/attach][attach]1736486[/attach]

COSMOSII顶部有一个质感一流的推拉式遮盖位,当你把盖板往后滑,就能看到金属拉丝的电源键及Reset键,每每看到这个设计,博然心动。在电源和Reset键两侧,是COSMOSII提供的5个转速可控风扇调整按钮,同过点按这些按钮,你可以控制5个风扇位的转速,从而在噪音和散热能力上取得平衡。
[attach]1736950[/attach]

COSMOS1代顶部都是全塑料封闭,只是通过镂空设计,让顶部风扇位热气从顶盖后部散走,而且顶部风扇位仅是点状打孔设计,散热能力不理想。COSMOSII采用大面积网状透气面板,同时内里采用大间隔设计,因此即便顶部不装置抽风设置的散热风扇,其散热效果也非常理想

[attach]1736951[/attach]

COSMOSII后部设计更突现该机箱对极致散热的追求,一个CPU位12CM大型抽风扇能最快速度排出CPU位置的废热,同时三个水冷排出入口也为顶级水冷系统预留了准备。再看PCI挡排也是镂空设计,散热能力毋容置疑,就是进灰问题估计有点严重。

[attach]1736988[/attach]

COSMOSII的侧板与1代不同,它是固定在机箱上的,就好像是柜门,同过两个绞合位与机箱连接到一起,最大开启角度为90度。从上图可以看到几个关键点。1)侧板中下部有大型进风口、出风口,用以给硬盘位散热。2)硬盘位加装了双风扇,从右侧吸风,左侧出风,硬盘散热从此无忧 3)底部电源和正面主板背部走线孔位均有橡皮锁口,线材同过这里穿越过后能很好固定与隐藏

[attach]1736993[/attach]

这个位置能更清楚看到机箱内部的构造,整体黑化设计实际感受质感一流,随机箱一共配备了4把风扇

[attach]1736999[/attach]

再来看背部设计,现在COSMOS2的主板CPU后部采用大面积镂空设计,这种设计最大的好处是给与当今装载各种顶级散热器或散热装甲的主板,以免底部金属座与机箱底板相冲突(很好的一个设计)。同时COSMOS2后部留出位置比1代更宽,让背部走线真正成为可能。

[attach]1737003[/attach]

来张大鹏展翅的效果图

[attach]1737004[/attach]

底部硬盘架散热风扇,采用双9CM低速超静音风扇进行散热,其实硬盘只要适当的空气流通即可保证可靠稳定的长期工作

[attach]1737005[/attach]

COSMOSII底部硬盘架提供了6个3.5寸硬盘位,上方还能多加5个,如再利用上部5寸易插拔空间,一共可以加装13个3.5寸硬盘,做数据仓库应该也不是什么问题了

[attach]1737012[/attach]

侧板进气口位采用可拆卸防尘网设计,拧下4个固定螺丝就可以取下然后用水方便冲洗干净
[attach]1737014[/attach]

铝合金拉丝黑化机箱侧板非常非常的显档次,真机质感绝对奢华

[attach]1737015[/attach]

COSMOSII机箱顶部防尘网也可以拆卸用水冲洗,拆掉后可见COSMOSII顶部可加装3个用于抽气的12CM静音风扇

[attach]1737021[/attach]

由于COSMOS机箱设计理念有些先进,为了怕用户不会安装,随机箱还附赠了一本厚厚的安装手册,唯一问题是,没中文啊没中文

[attach]1737024[/attach]

作为第一批购买的客户,酷冷至尊还给赠送了一个20周年几年小钢人

总结
作为酷冷2012年最重磅的旗舰级产品,COSMOSII身上毫无疑问散发出了贵族气息,与此同时实用性及小细节方面比1代也更为讲究,如果论极限散热能力,更是目前除全身打孔的机箱才能起及。而全机箱黑化加面板拉丝处理让整机质感大为提升,真机箱看着就已经让人心动,国内预计售价为2800元的COSMOSII,相信又会遭到新一波顶级玩家追捧的热潮。

据说,这款机箱还是限量发行的哦,要买的,赶紧找找关系了

作者: uniquegod    时间: 2012-1-3 23:27
多杀大洋!
作者: hillmagic    时间: 2012-1-3 23:33
看得口水流啊,好想整一个。
作者: notfishcc    时间: 2012-1-3 23:34

下面电源位置如果是比较长的电源,可能线会比较挤吧,要是能在硬盘位后面设置热插拔背板就好了,集中供电接口,这样安装大量硬盘就方便多了

作者: plosive    时间: 2012-1-3 23:42
很强大,很豪华,酷妈终于发力了
作者: kkbwb    时间: 2012-1-3 23:57
法克纳威 发表于 2012-1-3 23:25
这个给力啊!!!!!!!大作啊!  就是不知道现在买酷妈帐的人多不多

只要是好东西 没有不买账的 只有那种觉得 SST 垃圾当宝的论坛版主 只认钱 不认东西的
作者: kkbwb    时间: 2012-1-3 23:58
notfishcc 发表于 2012-1-3 23:34
下面电源位置如果是比较长的电源,可能线会比较挤吧,要是能在硬盘位后面设置热插拔背板就好了,集中供电接口 ...

放心 酷冷已经自带了电源延长安装器
作者: kkbwb    时间: 2012-1-4 00:00

上一些效果图
作者: kkbwb    时间: 2012-1-4 00:03

图片不少
作者: 983025    时间: 2012-1-4 00:31
第十张图看到已经有划痕了嘛
作者: kkbwb    时间: 2012-1-4 00:35
983025 发表于 2012-1-4 00:31
第十张图看到已经有划痕了嘛

样品 就是用来给大家 触摸的    不过那条不是划痕 估计是什么毛吧
作者: ljdt163    时间: 2012-1-4 01:07
多钱买的啊?
作者: newrfox    时间: 2012-1-4 07:08
确认一下材质 是钢的还是铝的??

有其他颜色吗? 会不会有侧透版的??
作者: kkbwb    时间: 2012-1-4 09:45
oscaryjs 发表于 2012-1-4 08:23
作为一个这种体积的机箱 全内置只有一个360的空间 电源位这个高度真的让人好遗憾

可以安装一个 360冷排 + 一个240 冷排  
作者: ssaml    时间: 2012-1-4 10:59
作者: bioevil    时间: 2012-1-4 11:09
大鹏展翅的设计是好,可是有很多地方是不适用的
作者: 天一凡    时间: 2012-1-4 11:12
多谢分享!支持发布!
作者: 淹水的鱼    时间: 2012-1-4 11:12

说实话,真心不觉得有当初FT02带来的那种震撼;酷妈除了洞就是洞,除了风扇就是风扇,风道杂乱估计效率并不高;侧板最大开合90度的话,我怎么躺在桌面上装主板啊?好歹搞个液压支架多酷啊,就单凭这用料,需要2700元成本?酷妈想钱想疯了吧。。。。。。
如果FT02在细节上再完美一点就好了,内部空间再大一些就好了,为啥就不能出个FT02 II捏?

作者: kkbwb    时间: 2012-1-4 11:25
SST  除了做工差一些 缝隙可以塞手指 其他我觉得 还是可以的  ,就是一些版主 收了钱 改口都说好了  

至于酷冷  90度的问题  可以仔细看一下 网站PDF说明书  侧板可以拆除   至于洞 这款已经没有不该有的更多的洞了    要上 4显卡  这个热量 不是一般的大  
至于你说的风道  ,至少 酷冷有实验室   不是简单的开几个洞 就说是什么 正压 负压的 忽悠那些物理学 没有学好的同学们
真是弄不到  非要做到 像高压锅一样  等那个时候 就觉得还是有一些风道  
作者: jeffzhang    时间: 2012-1-4 12:17
FT02不错,不过cosmo这硬盘位真豪气
作者: 小菜一碟    时间: 2012-1-4 13:21
看了没感觉。没让我中毒
作者: player52    时间: 2012-1-4 13:26
这用料,不值2700.最多给1000
作者: newrfox    时间: 2012-1-4 13:48
说说材质啊 是全铝的 还是面板铝 框架钢的

另外 价格 多少啊
作者: 月夜抚琴    时间: 2012-1-4 13:53
作者: nokia5310    时间: 2012-1-4 14:11
这个箱子真是太给力了
作者: alloy    时间: 2012-1-4 15:11
作者: kkbwb    时间: 2012-1-4 15:49
player52 发表于 2012-1-4 13:26
这用料,不值2700.最多给1000

我觉得 1000元都不值 也就一些铝 一些钢  20KG 收破烂 也就40元钱
作者: kkbwb    时间: 2012-1-4 15:50
hxy118219 发表于 2012-1-4 12:49
前面板真心难看,防尘网前面加一块面板会死啊,做成可拆卸的也行啊

会有的 到时候 就单独出一个附件 多一个 盖子
作者: Noctishine    时间: 2012-1-4 15:56
围观一下。。。
作者: signori    时间: 2012-1-4 16:29
就差那么一点点,这个酷妈II,我就肯定买一个
就是前面板那点小洞
作者: 爆菊大队长    时间: 2012-1-4 17:40
霸气,!~~~
作者: notfishcc    时间: 2012-1-4 19:10
kkbwb 发表于 2012-1-3 23:58
放心 酷冷已经自带了电源延长安装器

是不是类似那种1转n的排线?有没有硬背板呢?既然硬盘架做成导轨了,后面做成背板形式,这样就可以不开另一个侧板添加硬盘了

就像机架式服务器那种

作者: newrfox    时间: 2012-1-4 19:16
kkbwb 发表于 2012-1-4 15:50
会有的 到时候 就单独出一个附件 多一个 盖子

真的 还是在讲笑话

防尘网前要是加个盖子的话 光驱前面的面板如何划下来 打开啊。。。
作者: 破坏神123    时间: 2012-1-4 19:43
箱子大爱,价格无爱
作者: kkbwb    时间: 2012-1-4 20:00
价格问题 其实是大家最关心的  
就算 这个机箱 卖999元 还是一样有人说贵的  

社会本来就是分层的  有钱就烧贵的  没有钱上京东199元买个毁灭者
作者: evemylove    时间: 2012-1-4 20:07
这个东西看着还不错。隔音性能如何呢
作者: kkbwb    时间: 2012-1-4 20:31
evemylove 发表于 2012-1-4 20:07
这个东西看着还不错。隔音性能如何呢

目前使用 R3E   I7 950   GTX 580   6个硬盘 1米内基本听不到噪音  

风扇都是保持在400-600转
作者: 羊角    时间: 2012-1-4 21:45
现在不喜欢前面板有洞洞的机箱了。。还是喜欢联立
作者: 源之水乡    时间: 2012-1-4 21:47
长得还行 要是全铝合金就好了
作者: ---    时间: 2012-1-4 21:57
箱顶部是弧面的,把E-SATA接口放在那里就是脑残设计
硬盘什么的放上箱上面吧放不稳,放地面或桌面吧,线又不一定够长
作者: kkbwb    时间: 2012-1-4 22:21
箱顶部是弧面的,把E-SATA接口放在那里就是脑残设计
硬盘什么的放上箱上面吧放不稳,放地面或桌面吧,线又 ...

这个一点 我很认同  不过ESATA  前置 估计使用的概率 很低了     现在都是USB3.0的天下了
作者: ---    时间: 2012-1-4 23:02
kkbwb 发表于 2012-1-4 22:21
这个一点 我很认同  不过ESATA  前置 估计使用的概率 很低了     现在都是USB3.0的天下了

USB接口也是同理啊,虽然可以插U盘,但别想接移动硬盘
作者: kkbwb    时间: 2012-1-4 23:28
USB接口也是同理啊,虽然可以插U盘,但别想接移动硬盘

比较不人性化 应该有放置 硬盘盒的下陷设计 就比较完美了
作者: haifeng.qian    时间: 2012-1-4 23:41
早点出芽,晕,刚买了坦克兵了

作者: mikron    时间: 2012-1-4 23:45
中间那5硬盘位能拆掉吗,能做成给显卡用的独立风道我觉得就完美的。
作者: A.A.A    时间: 2012-1-5 01:44
不知道上面那五个硬盘位的架子能不能拆掉?感觉有点挡风……
另外钢箱子卖这个价确实有点贵……不过还是有烧一把的冲动……
作者: ssaml    时间: 2012-1-5 09:32
作者: eva00    时间: 2012-1-5 09:35
作者: kkbwb    时间: 2012-1-5 10:45
eva00 发表于 2012-1-5 09:35
可惜只能安装13块硬盘,现在想找一款桌面风格的支持20+硬盘的机箱不容易啊。

有的呀 联力的A77F 可以安装20片硬盘
作者: greatee    时间: 2012-1-5 11:07
看样子好像很大啊。也蛮cool的。
作者: 东方未明    时间: 2012-1-5 13:12
cosmos一代还在使用 二代看上去不错 只是现在对大机箱缺爱了
作者: 菠萝蜜    时间: 2012-1-5 15:03
很好,很强大
作者: goldman948    时间: 2012-1-5 15:11
说真的,全黑真的是严重破坏这台的线条感
作者: kkbwb    时间: 2012-1-5 18:03
goldman948 发表于 2012-1-5 15:11
说真的,全黑真的是严重破坏这台的线条感

也是不是全部 默默黑吧
作者: Yao_water    时间: 2012-1-5 21:12
E-ATX这种超大版能装?
作者: kkbwb    时间: 2012-1-5 21:33
Yao_water 发表于 2012-1-5 21:12
E-ATX这种超大版能装?

如果这个主板 都不能装 这个机箱 就是一个垃 圾 了
作者: bestill    时间: 2012-1-5 22:06
看了这个还是老老实实的用联力吧
作者: xxxyyy    时间: 2012-1-5 22:07
作者: 淹水的鱼    时间: 2012-1-5 22:30
所谓风道,就是要用最少的风扇实现最大的效率,看酷妈的那些个风扇和洞洞我就笑了,酷妈干脆在每一个发热部位都开上洞洞,都用几个风扇单独负责散热好了,这就是所谓的风道啦,这当然有效果啊,我看连主板供电部分也要开个洞洞用个8cm风扇单独吹好了,像这种哪热哪开孔加风扇的做法就是简单暴力型的,根本不用什么测试,哈哈哈
作者: kkbwb    时间: 2012-1-5 23:06
淹水的鱼 发表于 2012-1-5 22:30
所谓风道,就是要用最少的风扇实现最大的效率,看酷妈的那些个风扇和洞洞我就笑了,酷妈干脆在每一个发热部 ...

其实就是开放机箱
作者: sxysxysxy    时间: 2012-1-6 13:07
在2800的价格上还考虑酷妈的同学应该不多
作者: newrfox    时间: 2012-1-6 14:05
sxysxysxy 发表于 2012-1-6 13:07

2800? 哪里的?

3000元吧 找你1元乘公交车回去。。。
作者: 结果    时间: 2012-1-6 16:55
难道真是奔着双卡以上用户去的?
我觉得高档机箱还是注重静音的好,追求的是安分安静的氛围,搞散热就没必要那么重那么大了,真是二三百的就行了。因为双卡无静音,而噪音在低位时厚重的机箱能起到不错的屏蔽效果,而当噪音到达一定水平时任何机箱变失去屏蔽作用,无法令人感觉舒适了。
现在前面板和顶部那么多洞也违背了厚实沉稳的风格。风格定位不统一,目的不明确
要我说1代后出风是对的。另外应该加装双前门,塑料门扣住百叶窗硬盘散热,外门用铝,硬盘散热传统前后风道

作者: Elvis    时间: 2012-1-6 16:58
结果 发表于 2012-1-6 16:55
难道真是奔着双卡以上用户去的?
我觉得高档机箱还是注重静音的好,追求的是安分安静的氛围,搞散热就没必 ...

楼上见解很独到,1代我也是自己加装了一大堆东西,才终于能彻底静音,但散热又有点弱了。顶上那几个风扇位对于机箱散热的却功不可没,但噪音的传递也是顶呱呱的,后来我是弄了2个14CM 600转S-Flex风扇才搞定的,就风扇钱,都够买半个机箱了
作者: newrfox    时间: 2012-1-6 17:39
sxysxysxy 发表于 2012-1-6 13:07

我的意思是 你想花2800还真买不到这个机箱

现在市面上这个机箱的价格是2999  不还价 你付3000元 他找你1元 让你抱着机箱乘公交车回家

知道了不?

不知道你2800元的价格是哪里来的?
作者: 结果    时间: 2012-1-6 17:45
Elvis 发表于 2012-1-6 16:58
楼上见解很独到,1代我也是自己加装了一大堆东西,才终于能彻底静音,但散热又有点弱了。顶上那几个风扇位 ...

哈哈,多谢管理员肯定,想不到管理员也是diyer
下置机箱顶部不盖塑料板的话怕压,顶部板材打了洞强度大减压迫后风扇会会毁了CPU,另外就是CPU位置高,顶上洞又多噪音漏得多,低负载噪音降不下来。
我上置机箱,高负载电源压力大,电源上盖了2块服务器CPU用的铜散热器,两侧贴散热片后面加风扇,电源风扇低负载不转

作者: kkbwb    时间: 2012-1-6 20:05
楼上见解很独到,1代我也是自己加装了一大堆东西,才终于能彻底静音,但散热又有点弱了。顶上那几个风扇位 ...

放心  6月台北电脑上 上市的  海王星二代(WAVE MASTER II)   将是静音宿命体
作者: kkbwb    时间: 2012-1-6 20:05

放心  6月台北电脑上 上市的  海王星二代(WAVE MASTER II)   将是静音宿命体
作者: manu88wh    时间: 2012-1-6 21:40
就是不知道防尘能力如何…
作者: q2qiu    时间: 2012-1-8 09:40
FT02做工确实很差~~~
作者: sxysxysxy    时间: 2012-1-8 12:26
newrfox 发表于 2012-1-6 17:39
我的意思是 你想花2800还真买不到这个机箱

现在市面上这个机箱的价格是2999  不还价 你付3000元 他找你 ...

2800的价格是楼主写的
作者: mastpoko    时间: 2012-1-8 15:25
机箱中的战斗机
作者: newrfox    时间: 2012-1-8 16:36
kkbwb 发表于 2012-1-5 21:33
如果这个主板 都不能装 这个机箱 就是一个垃 圾 了

老板 帮我量一下 COSMOSII代机箱的外尺寸

344 x 704 x 664 mm 是外包装尺寸吧 不是机箱尺寸吧 否则太夸张了

我看看放得下吗?
作者: 龙哥哥    时间: 2012-1-8 17:33
作者: YY高手    时间: 2012-1-8 19:29
前面板和滑盖要是做成倾斜的就更漂亮了。
这机箱不像银欣的乌鸦,霸气不够
作者: kkbwb    时间: 2012-1-8 20:52
newrfox 发表于 2012-1-8 16:36
老板 帮我量一下 COSMOSII代机箱的外尺寸

344 x 704 x 664 mm 是外包装尺寸吧 不是机箱尺寸吧 否则太 ...

真的就是这个 尺寸  Dimension (W / H / D)        344 x 704 x 664 mm / 13.5 x 27.7 x 26.1 inch

照片就是 包装大小  对比是一台酷冷  RC-334 标准 ATX机箱   看看 是多么的渺小

作者: newrfox    时间: 2012-1-9 05:57
kkbwb 发表于 2012-1-8 20:52
真的就是这个 尺寸  Dimension (W / H / D)        344 x 704 x 664 mm / 13.5 x 27.7 x 26.1 inch

...

对比一下 COSMOS 一代尺寸的  (W) 266 x (H) 598 x (D) 628 mm  

这货 太大了吧  那是机箱啊 是冰箱吧

我电脑桌的高度才700MM  就是说机箱是不能放在桌子下面的。。。坑爹啊。。。

联力X2000的尺寸才 (W) 240mm x (H) 695mm x (D) 442mm  也比他小很多

看来买COSMOS II的人要3思了  不是4块显卡 10块硬盘的 纯属浪费啊   哪怕2块显卡 5块硬盘的也是小小竹排江中游啊。。。

作者: dlew6699    时间: 2012-1-9 12:24
FT02不错,不过cosmo这硬盘位真豪气
作者: teddytao    时间: 2012-1-9 18:47
大作给力!
作者: haojuegn125    时间: 2012-1-10 08:42
等降价.....
作者: kkbwb    时间: 2012-1-10 18:57
haojuegn125 发表于 2012-1-10 08:42
等降价.....

说的好  不过 很多客户说这话  务必降价也会下手  
作者: cmssp    时间: 2012-1-11 09:22
好箱子,可惜也只能看看了
作者: j310226    时间: 2012-1-11 11:04
P193 用户无压力路过 觉得新款还没老款好看。前脸太丑
作者: hjgzzl2    时间: 2012-1-12 12:34
外形不错,就是可惜洞太多,风扇太多
作者: ekin5288    时间: 2012-1-12 14:30
走线相当方便。。。。。外观如此霸气。。。散热没的说!!!
作者: spmswpi    时间: 2012-1-12 15:09
板材厚度如何,我是板材控
作者: ellen0613    时间: 2012-1-12 16:16
机箱里就电源+主板+CPU+内存+一块SSD+一块显卡就这么多了,如果箱子2000块就秒一个,多了秒不起。
作者: hytss    时间: 2012-1-13 01:11
真系不得了啦。
作者: kimyunjin    时间: 2012-1-13 15:57
ssaml 发表于 2012-1-4 10:59
没有当时cosmos1那种眼前一亮的感觉了

确实。

现在对酷妈已经无感了。
作者: kkbwb    时间: 2012-1-13 21:53
sceips8 发表于 2012-1-13 21:45
这个是全塔么?比中塔大比lianli的全塔还小~

比 联力的V2120 都大
作者: t9913085    时间: 2012-1-15 12:44
说实话,我还是觉得cosmos好看,不是运动版的那个
作者: ly121868    时间: 2012-1-15 16:39
价格摆在那里,做工也不错,比同样价位的银欣好太多了
这个才是酷冷应该有的水准
不过样子不敢恭维哦
作者: bearbear    时间: 2012-1-15 20:43
错别字这么多滴?早点校对一下吧。
作者: 灰大狼    时间: 2012-1-16 01:57
kkbwb 发表于 2012-1-4 20:31
目前使用 R3E   I7 950   GTX 580   6个硬盘 1米内基本听不到噪音  

风扇都是保持在400-600转

无爱,40cm噪音不可闻才是正经的。
作者: kkbwb    时间: 2012-1-16 20:32
灰大狼 发表于 2012-1-16 01:57
无爱,40cm噪音不可闻才是正经的。

那估计 你的配置全部要全被动 功耗 100W内
作者: patrick_4587    时间: 2012-1-16 21:20
机箱沉吗???
作者: kkbwb    时间: 2012-1-17 00:14
patrick_4587 发表于 2012-1-16 21:20
机箱沉吗???

空箱 22Kg 估计装好13个 硬盘    3块 GTX580   主板  光驱 全部弄好 在 50KG吧  
作者: 灰大狼    时间: 2012-1-17 15:10
kkbwb 发表于 2012-1-16 20:32
那估计 你的配置全部要全被动 功耗 100W内

现在就被硬盘搞得头疼,看什么时候换固态吧,电影、光盘镜像什么的比较多,换了也不方便!
作者: 不辣的皮特77D    时间: 2012-1-19 08:35
呵呵  世界第一台? ............

作者: Fyaaa    时间: 2012-1-19 09:04
一万遍啊一万遍!!!!!!!!!

正在用一代产品的用户表示压力非常大,马上找cm厂里面上班的mm联系一下

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4