POPPUR爱换

标题: 用华擎H61M-ITX板子的朋友进来看看哈 [打印本页]

作者: dream67    时间: 2012-1-10 11:12
标题: 用华擎H61M-ITX板子的朋友进来看看哈
各位,我用这块板子,配置如下:
H61M-ITX
G620
4G
160G 三星的本盘,09年产的,SATA的(从移动硬盘中折出来的)

装64位WIN7的时候,怎么都装不上,引导什么的一切正常,但在选择安装盘的时候说,无法把系统安装在此硬盘上,说是BIOS无法控制此硬盘,试了N多次了,进BIOS,把AHCI什么的也都关掉过,有没有前辈碰到过这个问题,分享一下哈!

硬盘用工具检测过了,状态良好, 安装方式是用ISO文件自接克录到8G的U盘安装

作者: garou    时间: 2012-1-10 11:51
用光驱装很正常,估计问题出在U盘上面了~
作者: dream67    时间: 2012-1-10 11:55
garou 发表于 2012-1-10 11:51
用光驱装很正常,估计问题出在U盘上面了~

哎,没有SATA接口的光驱啊,装系统不用光驱都好多年了
作者: aliguagua    时间: 2012-1-10 14:26
哥也买了这块板子
昨天刚入手
作者: dream67    时间: 2012-1-10 15:56
aliguagua 发表于 2012-1-10 14:26
哥也买了这块板子
昨天刚入手[lol>

到时分享下装机经验啊,我折腾了两个晚上了
作者: HK$    时间: 2012-1-10 22:34
U盘问题,估计硬盘驱动文件坏了
作者: likeinflames    时间: 2012-1-10 23:03
硬盘模式由AHCI改成兼容模式。
作者: isdxsc    时间: 2012-1-11 14:25
USB的光驱嘛,,,便携刻录机,方便。
作者: smokecool    时间: 2012-1-12 10:33
我用了这块板, 配置和你基本一样,只是内存加到了8G。
遇到的问题也是没有驱动, 你可以试试把主板驱动光盘中intel rapid storage的驱动解包, 提取出x64的驱动 放到另一个u盘里,如果安装时要驱动时,指向到这个驱动位置。

还是不行的话, 选择cancel,回到欢迎界面, 这时别关机把系统U盘拔下, 换到另一个USB2.0接口,继续安装。

我是成功安装上了。希望帮到你
作者: dream67    时间: 2012-1-13 00:32
smokecool 发表于 2012-1-12 10:33
我用了这块板, 配置和你基本一样,只是内存加到了8G。
遇到的问题也是没有驱动, 你可以试试把主板驱动光 ...

谢谢,下次用你的方法试试,我昨晚折腾了半夜,也装上了
先把iso解压到另外的分区上,在c盘上装pe,然后用这个pe引导进入安装界面,先不直接安装,选下面的修复什么的,进入dos,再到进入到解压文件中,重新启动另一个安装界面,安装成功,很麻烦
作者: seimei120    时间: 2012-1-15 01:34
这板被枪吹得太好些了.上几天入了这板,明显感觉这板的usb功能不好.用usb装系统不容易,后来用微软自带的win7usb制作工具做的U盘系统才装成功.
作者: kiven_chen    时间: 2012-1-15 15:05
我的H68同样毛病,换光驱装就没有问题。
作者: xhj    时间: 2012-1-15 21:06
看来我运气好
直接安装ok,一切顺利。就是无法超核显。我艹1500都不行。
作者: aliguagua    时间: 2012-1-16 09:09
用u盘量产后装两次windows7,毫无问题的路过
作者: kiven_chen    时间: 2012-1-17 02:13
kiven_chen 发表于 2012-1-15 15:05
我的H68同样毛病,换光驱装就没有问题。

说错,z68
作者: lfpjh    时间: 2012-1-20 14:11
刷了bios 联想slic2.1,然后用U盘装的oem win7,没碰到什么问题
作者: nqhjl    时间: 2012-1-20 15:48
作者: nqhjl    时间: 2012-1-20 15:49
作者: davidgua    时间: 2012-5-5 21:17
作者: pwyaya    时间: 2012-5-6 07:47
别把启动盘插在USB3.0的口子上。。正用这块板子,毫无问题
作者: vf21    时间: 2012-5-6 12:47
用DISKGENIUS把硬盘重新处理一下。可能是分区表混乱了。我有一块装过2003的硬盘,死活装不上WIN7,后来重建分区表,行了。
作者: zhaoandxing    时间: 2012-6-11 18:51
同样h61m-ITX,过扫描,折腾了很久啊。。。。。原来的A卡就是没有这个问题,然后的问题就是声音输出问题 搞死人啊 intel 的看高清就是累人啊
作者: Gone    时间: 2012-6-12 12:44
尼玛这块板子还有这些典故?下午内存到了晚上就要2500K H61M-ITX实战了。

我计划把C盘直接放上去个Win7镜像,挂上就启动。希望一切顺利  
作者: ugqy    时间: 2012-6-12 16:07
都用什么机箱啊
作者: bzdwsm    时间: 2012-6-24 06:17
用IDE的光驱转接一切正常啊
作者: hcgxp    时间: 2012-6-24 11:04
华擎的板子从来都用移动硬盘装,用gurb4dos做启动。
作者: lagoogle    时间: 2012-6-28 20:09
这个问题,可能是u盘兼容性问题,也可能是iso文件的问题,还有可能是硬盘分区结构有问题。

跟主板没有关系。
作者: 一丁    时间: 2012-7-10 15:22
多种方法试试。
作者: 一丁    时间: 2012-7-10 15:23
我的装好了,可就是一开机就是BIOS,要按F10与回车,不知怎么调BIOS还是怎么会事
作者: z19342272    时间: 2012-7-15 22:30
用这板子用什么电源啊!我买的机箱是:
http://item.taobao.com/item.htm?id=13666922153
求电源啊!!!
作者: 神棍终结者    时间: 2012-7-15 23:14
z19342272 发表于 2012-7-15 22:30
用这板子用什么电源啊!我买的机箱是:
http://item.taobao.com/item.htm?id=13666922153
求电源啊!!!

单层PCB的直插DC-ATX模块+适配器
作者: 222cd    时间: 2012-7-17 09:41
除了硬盘,其他配置和LZ相同

估计是U盘的安装文件有问题,建议换个U盘、换个安装文件再试

作者: porour    时间: 2012-7-18 15:41
用64位PE试试
作者: z19342272    时间: 2012-7-19 19:47
神棍终结者 发表于 2012-7-15 23:14
单层PCB的直插DC-ATX模块+适配器

谢谢,找到了!
这个箱子能上独显吗?空间够吗?
作者: 神棍终结者    时间: 2012-7-19 23:22
z19342272 发表于 2012-7-19 19:47
谢谢,找到了!
这个箱子能上独显吗?空间够吗?

不能上独显
作者: 穷鬼一个    时间: 2012-8-24 19:09
不要把U盘插在USB3上!
作者: 潮/mg不习惯    时间: 2012-11-3 08:06
可能是U盘或是BIOS的问题,我安装时一点问题都没。

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4