POPPUR爱换

标题: 为啥淘宝N多匿名购买 买个手机、硬盘还匿名 难道真是蛋疼??? [打印本页]

作者: 反恐分子    时间: 2012-5-5 10:40
标题: 为啥淘宝N多匿名购买 买个手机、硬盘还匿名 难道真是蛋疼???
最近给媳妇买个手机LT18i,淘宝一搜交易量靠前的成交记录里发现猫腻,一页中除了3-4个全是匿名购买,
再看硬盘也是。MD,又不是像刷流量啥见不得光的东西还匿名。哥们说是虚假交易,刷销量的,一看ID都是字母打头,
真是这么回事吗?

作者: extremerock    时间: 2012-5-5 10:50
为什么不匿名,难道lz口味很特别,喜欢被其他卖家骚扰?
作者: ccontion    时间: 2012-5-5 11:44
我在某宝上买东西大多都是匿名的,03年前后注册的某宝,都买家2钻多了
作者: t9913085    时间: 2012-5-5 11:47
一般人是不用匿名的,我就不用,如果全是匿名就有猫腻了
作者: 金家潘    时间: 2012-5-5 12:32
我在某宝上买东西 能匿名全匿了。。
作者: rclljj    时间: 2012-5-5 12:35
能腻就腻
骗子太多
作者: robinwar    时间: 2012-5-5 12:37
之前也不匿名 后来看大家都匿了俺也就跟着匿了
作者: chengbai021    时间: 2012-5-5 13:23
以后也跟着匿了
作者: 5050    时间: 2012-5-5 13:52
匿这个字读啥,我咋看不懂你们说啥呀。。。
作者: 反恐分子    时间: 2012-5-5 16:35
extremerock 发表于 2012-5-5 10:50

没人骚扰啊 可能我只是5个星的缘故吧
大多数人匿名都是防骚扰?????

作者: 破灭时空    时间: 2012-5-5 17:16
反恐分子 发表于 2012-5-5 16:35
没人骚扰啊 可能我只是5个星的缘故吧
大多数人匿名都是防骚扰?????

你不匿名的思维别强加到别人头上去,我在淘宝买东西从来都是匿名,除非忘了勾选匿名购买还有评价时候忘了匿名评价
你一直说为什么要匿名,请问匿名有什么不好,我买什么东西不喜欢让别人知道行不
作者: pyujiang    时间: 2012-5-5 17:23
破灭时空 发表于 2012-5-5 17:16
你不匿名的思维别强加到别人头上去,我在淘宝买东西从来都是匿名,除非忘了勾选匿名购买还有评价时候忘了 ...

除非不评价,要不看你信用一样知道。
作者: 破灭时空    时间: 2012-5-5 17:24
pyujiang 发表于 2012-5-5 17:23

你错了,现在的淘宝已经看不到买家信用了
作者: 破灭时空    时间: 2012-5-5 17:26

匿名评价,id被***字符代替了几个,已经无法直接点击id进去看个人档案,就算是你知道别人的id,查看该人信息,选择该id给他人评价也是看不到匿名购买和匿名评价的东西
作者: likediy    时间: 2012-5-5 17:26
不匿名的话,后来的买家可以问你东西怎么样之类的,我一般乐于告知实情
作者: 破灭时空    时间: 2012-5-5 17:28

看样子你应该是很久没用淘宝了,所以信用评价的变化你是完全不知道了
作者: pyujiang    时间: 2012-5-5 17:31
破灭时空 发表于 2012-5-5 17:26
匿名评价,id被***字符代替了几个,已经无法直接点击id进去看个人档案,就算是你知道别人的id,查看该人 ...

谢谢提醒,刚才看了一下,确实是改了。
作者: 破灭时空    时间: 2012-5-5 17:38
pyujiang 发表于 2012-5-5 17:31
谢谢提醒,刚才看了一下,确实是改了。

我是很喜欢淘宝这个隐私设定
举个简单例子
我前几天在某商家那里买了i7 3770K,匿名购买并匿名评价,你可以在商品链接评价那里看到我留下的评价信息,不过id是匿名的,你并不知道我的id到底是什么,假设我告诉你我的id,你用旺旺搜索我的id并查看我的信用评价,选择查看我给他人评价,是无法找到我匿名购买的i7 3770k任何信息,那个评价只有我自己这个id登录淘宝个人中心在评价管理里面才能看到或者在那个i7 3770k的商品链接里面可以看到一个匿名评价,除此之外,没有任何人可以通过我的个人档案-信用评价里面看出我到底买了什么东西,只能在信用评价统计那里看出最近有1个新的买家好评,点这个数字,直接转到空白地方无显示
作者: 反恐分子    时间: 2012-5-5 17:41
likediy 发表于 2012-5-5 17:26
不匿名的话,后来的买家可以问你东西怎么样之类的,我一般乐于告知实情

我也是乐于分享 不管好坏 评价对买家都很有利
作者: book1224    时间: 2012-5-5 17:42
防止隐私被透露
作者: 反恐分子    时间: 2012-5-5 17:43
破灭时空 发表于 2012-5-5 17:16
你不匿名的思维别强加到别人头上去,我在淘宝买东西从来都是匿名,除非忘了勾选匿名购买还有评价时候忘了 ...

你有匿名购买的自由 。不过大家都匿名购买了一个很不好的东西,后来的买家也看不到评价
这不毁了?

作者: 反恐分子    时间: 2012-5-5 17:45
book1224 发表于 2012-5-5 17:42
防止隐私被透露

这点东西还算隐私?

作者: nom8393    时间: 2012-5-5 17:47
广告无孔不入。如果你不匿名,等着被淘宝商家的广告和加好友请求连环轰炸吧。
作者: 破灭时空    时间: 2012-5-5 18:06
反恐分子 发表于 2012-5-5 17:43
你有匿名购买的自由 。不过大家都匿名购买了一个很不好的东西,后来的买家也看不到评价
这不毁了?

搞笑,你要买什么东西难道不会自己去看这商品的评价是什么?
匿名评价在商品链接下面是正常显示,除了你看不到是谁买的,你想看的差评可以自己去慢慢看
别把你的思维等同于于大部分人的想法
作者: jwangh    时间: 2012-5-5 18:50
看来楼主的隐私保护意识比较薄弱
作者: RICOH    时间: 2012-5-5 19:27
反恐分子 发表于 2012-5-5 17:45
这点东西还算隐私?

叮咚,朋友,你买那手机咋样?死机不?有什么BUG?还健在吧?
叮咚,哥们胆挺肥啊,这玩意你都敢买!
叮咚,亲,怎么买它的了,我店里有啊,给你个优惠价。
……
……
作者: naiba    时间: 2012-5-5 19:44
呵呵,如果一个卖家评价里都是非匿名买家倒是值得怀疑了,现在除了托没有不匿名的吧
作者: slr    时间: 2012-5-5 20:49
真正的买家应该大多数都选择匿名,不匿名的才是托
作者: xffsfy    时间: 2012-5-5 21:21
一直匿名,不过也一直都在评价里写上最中肯的感受,便于其他买家参考。
作者: 龙雨丝    时间: 2012-5-5 21:42
从来不匿!               
作者: 一步一徘徊    时间: 2012-5-5 21:49
必须匿名,不然就等着被广告机骚扰吧
作者: t9913085    时间: 2012-5-5 21:49
slr 发表于 2012-5-5 20:49
真正的买家应该大多数都选择匿名,不匿名的才是托

错!打错!匿名后,你怎么知道是不是JS自己建号购买自己刷信誉的写的假评价?!
作者: mywyd163    时间: 2012-5-5 21:53
基本全匿名的飘过,因为会有人冒充卖家进行欺诈,所以最好匿名。
作者: slr    时间: 2012-5-5 21:58
t9913085 发表于 2012-5-5 21:49
错!打错!匿名后,你怎么知道是不是JS自己建号购买自己刷信誉的写的假评价?!

因为我觉得正常人都匿名
作者: t9913085    时间: 2012-5-5 22:22
slr 发表于 2012-5-5 21:58
因为我觉得正常人都匿名

淘宝刷信誉就是匿名刷的
作者: slr    时间: 2012-5-5 22:28
t9913085 发表于 2012-5-5 22:22
淘宝刷信誉就是匿名刷的

据不完全统计,99.8%精神病人都是吃饭的,所以吃饭的就是?

阁下这个逻辑?
作者: t9913085    时间: 2012-5-5 22:33
slr 发表于 2012-5-5 22:28
据不完全统计,99.8%精神病人都是吃饭的,所以吃饭的就是?

阁下这个逻辑?

你是弱智吗?还是理解能力太低?我有说匿名的都是刷信誉的吗?我是提醒买东东的人注意匿名购买的有可能是JS自己买自己的刷信誉假评价,你那么着急干嘛?
作者: t9913085    时间: 2012-5-5 22:34
我说的是,“淘宝刷信誉的都是匿名刷的”,不是“匿名的都是刷信誉的”,真是弱智!
作者: miulun    时间: 2012-5-5 22:57
一直匿名~
作者: yolo    时间: 2012-5-6 08:57
不匿名的话,等着被骚扰吧。
我淘宝买家3钻,以前买东西经常不匿名,天天收到好友添加请求和群发信息。
自从匿名加隐身之后,几乎没有了。
作者: bbs_vip    时间: 2012-5-6 09:19
一直匿名,哪怕买个几元的东西,不匿名的都是小P孩和老头,成了家的都匿名、
作者: bill_max    时间: 2012-5-6 09:36
看不到评价人的等级,这个不太好
作者: kinno    时间: 2012-5-6 10:13
从来不匿名。几乎没有收到小广告啊,也许我买的东西不值钱奸商觉得我没有骚扰价值。五个心了
作者: 帝国战猪    时间: 2012-5-6 11:00
从来不匿的路过
作者: 反恐分子    时间: 2012-5-6 11:07
保护隐私、防骚扰的买家匿名正常 可以理解
但是卖家为了刷销量的匿名购买怎么来鉴别呢?只能靠淘宝来清理门户?
这个才是主要问题
作者: fyso    时间: 2012-5-6 12:03
干嘛要匿名啊?又不是见不得人的事情,没有被商家或其他想购买的人骚扰过
作者: 和平虫    时间: 2012-5-6 13:53
我在某宝上买东西 能匿名全匿了,忘了除外。。1钻买家。。
作者: cdking    时间: 2012-5-6 14:23
匿名购物评价,这个某宝在业界做得非常好。你看看某东的评价。尤其是涉及私隐的成人用品,你就知道了。
作者: zpcz    时间: 2012-5-6 15:28
怕被跨省
作者: 尤文图斯799    时间: 2012-5-6 16:57
新手不匿名 老手匿名
作者: nqhjl    时间: 2012-5-6 17:46
作者: chengxin66    时间: 2012-5-6 18:20
看来我以后也要匿名了
作者: halfbloodrock    时间: 2012-5-6 19:04
不匿名的结果是啥呢

09年时候有个朋友,他和他老婆淘宝买了不少东西,日用品啊,电脑啊啥都有,然后被别人给人肉了。。。他老婆曾经买了魔术胸垫。。。你说,这算不上太大的事情,但总是不舒服啊!
作者: zjh988    时间: 2012-5-7 23:19
有成交记录,嘛资料都全的,匿个P啊
作者: diopex    时间: 2012-5-7 23:40
四黄钻 所有交易全部匿 买多了你就懂了 必须得匿
1防人肉 2防旺旺广告 3防人买你追加评价去搞竞争对手的店

至于分享经验 从来都是自己做功课 除非碰到特别好或者特别坏的 不然都是等时间到系统自己默认好评
作者: Cameraman    时间: 2012-5-8 02:47
RICOH 发表于 2012-5-5 19:27
叮咚,朋友,你买那手机咋样?死机不?有什么BUG?还健在吧?
叮咚,哥们胆挺肥啊,这玩意你都敢买!
叮 ...

我还真希望有人和我这么交流

姓名电话什么 我还没怕告诉别人 或者被谁知道

这让消费者更有力量

你来论坛又是做什么,不是想与大家,更多地是陌生人交流吗

隐私隐私这样的人我怀疑还真不是什么维护人.权的自由.主义.者

都是gov内部低调人士吧

作者: Cameraman    时间: 2012-5-8 02:50
diopex 发表于 2012-5-7 23:40
四黄钻 所有交易全部匿 买多了你就懂了 必须得匿
1防人肉 2防旺旺广告 3防人买你追加评价去搞竞争对手的店 ...

没有人分享体验

除了看厂商广告,新闻通稿和枪文 你还能看到什么

看过别人的使用体验你可成有过感恩之心

不要太自私了
作者: 史莱姆KING    时间: 2012-5-8 16:26
我擦。。。。。从来没匿名过的爬。。。。。

那种手机充值啥的系统自动给你匿名的除外
作者: nothing8444    时间: 2012-5-8 16:54
没那么深奥,一个个的都装资格老,什么买家几钻几钻的。
说白了就是吸血鬼,只看别人评价与经验却不懂分享,自私也就算了还要拿出来说。
网购这种东西还是很需要分享的,作为消费者更要团结起来跟假冒伪劣产品做斗争啊。
作者: avjack    时间: 2012-5-8 16:56

我也从来不匿名的,但是有接到过骚扰信息,无所谓,我不是天天泡在淘宝上抢便宜货,我是需要买了才上淘宝购物,那点骚扰小意思啦。。。
作者: Xmiangui    时间: 2012-5-8 17:05
总结一下:
匿名了别人还是看得到评价,只是看不到谁买的。
自己可以觉得匿名没必要,匿名不合理。但是别人有匿名的自由。
“刷评价都是匿名的”逻辑上不等于“匿名的都是刷评价”
作者: kenren    时间: 2012-5-8 17:06
看来以后要考虑匿名了.
作者: 0li0.com    时间: 2012-5-9 15:02
刷得居多
作者: zyhuangpeng    时间: 2012-5-9 15:34
骚扰的恼火啊。。。我连旺旺都直接隐身登录,不隐身不停的弹出骚扰来
作者: stevecsd    时间: 2012-5-9 15:40
作者: dengns0001    时间: 2012-5-9 19:39
作者: 举刀成魔    时间: 2012-5-9 21:01
原来买了个新手机 很多好评的,号称带发票港行 ,收到手机检查原来是翻新机,发票与说明书均为假货,与卖家交涉,卖家让我寄回去,我想退款,寄出后卖家打电话,过来威胁我,说让顺丰快递员开具证明,说我寄回的手机是屏碎的,要让我钱货两空,

我一时火起,直接投诉顺丰和淘宝,并直接给购买手机的买家发消息告知为翻新机,结果卖家直接同意退款,而几十个手机的买家居然都没有回消息,不相信自己购买的是翻新机。

作者: 75977405    时间: 2012-5-9 22:59
一直都匿名&淘宝这个规则相当好:D匿名了别人照样看的倒评价信息,有些人完全不懂就开喷
作者: sfcfox1    时间: 2012-5-9 23:48
作者: god70    时间: 2012-5-10 06:13

反正评论是看得到的。。只是某些特殊的人群不能再打搅你了。。

这个东西没什么值得说的。。 刷信誉刷成交量,匿名不匿名貌似一直都有这样搞的,毕竟可以看到名字最前跟最后,还是看得出来。

作者: hukee    时间: 2012-5-10 07:00
作者: qylr    时间: 2012-5-10 13:05
看了一下回复,才发现自己算是正常的。
楼主的蛋比较特殊?
作者: yousixiao    时间: 2012-5-10 13:42
从来不匿名,网购几十万的东西了
作者: nxd1999    时间: 2012-5-10 23:13
extremerock 发表于 2012-5-5 10:50

我马上三黄钻了,从来不匿名,也没见骗子骚扰
作者: nxd1999    时间: 2012-5-10 23:17
xffsfy 发表于 2012-5-5 21:21
一直匿名,不过也一直都在评价里写上最中肯的感受,便于其他买家参考。

我一直不太明白,比如一个东西评价不好,卖家就直接下架,然后再建一个新的但跟老得其实是同一产品的链接,是不是这个差评咱们就看不到了?
作者: xffsfy    时间: 2012-5-10 23:26
nxd1999 发表于 2012-5-10 23:17
我一直不太明白,比如一个东西评价不好,卖家就直接下架,然后再建一个新的但跟老得其实是同一产品的链接 ...

0销量的东西基本不碰.....
作者: fshx    时间: 2012-5-10 23:36
买啥都可能被卖家报复,被买家骚扰,为什么不匿名?
作者: dalao123    时间: 2012-5-11 06:51
看来我也要匿名了……
作者: lysine1    时间: 2012-5-11 09:25
之前不匿,经常被广告骚扰。。。
作者: DIHCRO    时间: 2012-5-11 09:36
这是保护个人隐私好不好,有种东西叫社会工程学,如果能查到使用习惯就可能查到其它个人信息,这并不是简单的被广告骚扰的问题,弄不好有一天欺诈你都有可能,所以说楼猪就一小白...
作者: porour    时间: 2012-5-11 09:52
从消费习惯,可以看出很多东西,确实有隐藏的必要

另外一点,如果闹矛盾最后要给差评,匿名购买+匿名评价,第三者很难看到
不匿名,有卖家手闲点你开的信用,看到那么多给别人的差评,估计就不想卖你东西了
说白了是一种想做坏事,又怕人看见的心理
作者: EDVIN    时间: 2012-5-12 02:55
nxd1999 发表于 2012-5-10 23:17
我一直不太明白,比如一个东西评价不好,卖家就直接下架,然后再建一个新的但跟老得其实是同一产品的链接 ...

差评一样是看到得的,只直点信用看就行,这个对小白还是很好用的,有些人只会看单件产品的评价,但还有一大部分人买东西连评价都不会看的。至于0销量,随便刷下就可以,只是信用高的不敢刷得太利害而已。
作者: johngoo    时间: 2012-5-12 10:48
匿名了,TB就是个信息筛子,以前不匿名一开旺旺就一串骚扰,黑名单拉拉几十个,现在匿名了,清净了
作者: wtq    时间: 2012-5-12 11:38
骚扰毛,没事开旺旺干嘛。
作者: virgobear    时间: 2012-5-13 20:24
现在的下单时,不是默认勾上匿名了么。。
作者: 2000wcw    时间: 2012-5-14 06:47
现在周围朋友买东西都是匿名的,被骚扰多了...
作者: 一条小溪    时间: 2012-5-14 17:50
看来以后也匿名好了

作者: vwwwv    时间: 2012-5-14 17:58
我没有匿名,也没收到过骚扰啊~~小黄钻一个
作者: angeldiy    时间: 2012-5-15 09:51
现在的人 渐渐注意个人隐私啦
作者: legolas_gao    时间: 2012-5-15 10:07
往坏了想就是在刷信用啦。
作者: chinesehome    时间: 2012-5-15 11:52
一般不匿名,一般匿名的多是虚假交易。

作者: 反恐分子    时间: 2012-5-15 14:29
平常不开旺旺 除非买东西
作者: Meta    时间: 2012-5-15 22:53
不匿名不行啊,会有骚扰的...
作者: 不也    时间: 2012-5-22 10:24
匿名购买多的,几乎都是刷信用的单子,少碰
作者: 不也    时间: 2012-5-22 10:25
匿名购买多的,几乎都是刷信用的单子,少碰,多半是卖在造作
作者: hongshui    时间: 2012-5-24 19:00
作者: xxxyyy1    时间: 2012-5-24 23:09
我现在匿名
作者: 反恐分子    时间: 2012-5-25 11:23
匿名越来越多 我看到淘宝交易
作者: GZ网友    时间: 2012-5-26 12:03
chinesehome 发表于 2012-5-15 11:52
一般不匿名,一般匿名的多是虚假交易。

虚拟交易,不是虚假交易,虚拟交易默认强制匿名的。
作者: 天真烂漫    时间: 2012-5-26 16:22
唉!地球上,我们现在还是人类吗?付出的代价无法想象!

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4