POPPUR爱换

标题: 新房就要装修了,请大家帮忙组个HTPC~~~~ [打印本页]

作者: cyyar    时间: 2012-6-21 22:31
标题: 新房就要装修了,请大家帮忙组个HTPC~~~~
马上就要拿钥匙了,终于可以结束租房时代了,呵呵!
有了自己的客厅,想着组一台HTPC放在客厅里,可以兼顾游戏和电影,游戏也就一般的网游,最多暗黑三国服出来后玩玩,所以基本的配置大概就是intel 的cpu+小主板吧。有两点要求不可忽视:
1、静音
2、低能耗
现在正在选机箱,想弄个漂亮点的,但也不要太贵,1000以上的就不考虑了,毕竟还要留着银子搞装修。
机箱要求是卧式机箱,超薄款的,黑色外壳的不要;最好能够扩展一个pci插槽,可以利用现在的5.1的独立声卡
这些日子也做了不少功课,最先看上的是组装的MAC mini,确实挺漂亮的,但好像网上普遍反映散热问题不好解决,风扇噪音挺大,后来又翻到了这个
[attach]1923383[/attach]
造型也不错,厚度也合适,扩展性能也行,但也有不少缺点:
amd准系统,只支持am2接口,没有低功耗U可以选择,前置扩展接口只支持USB2.0,马上就要落伍了。

所以实在是不知道该选哪款机箱了,上来请大家帮帮忙选一款机箱吧,要求如下:
1、卧式机箱
2、至少支持扩展一个pci扩展插槽
3、外观要漂亮,黑颜色的不要,全铝或者铝面板为佳,好看的亚克力也可以啦
4、最好支持前置USB3.0
5、不要太贵,价格最好控制在800以内吧,最高不要超过1000
我也没有积分,也不知道怎么送,就请大家帮帮忙吧

作者: guanyc    时间: 2012-6-22 06:27
。。。
觉得 还不如自己做一个来的快。。。
作者: cyyar    时间: 2012-6-22 10:05
guanyc 发表于 2012-6-22 06:27
。。。
觉得 还不如自己做一个来的快。。。

这不是没有这个技术吗,呵呵!

作者: Player99    时间: 2012-6-22 13:56

楼主这个微星的机箱漂亮。有链接吗?话说,俺前一台台机的机箱,也是微星产的Midas,好看谈不上,但那个做工哟(包括配套的全汉电源),真是没话说!

AM2接口的,怎么就没有低功耗的U?我记得45瓦的大把呀!我本人三、四年前用的BE2400,配的三线M ATX板,双通道内存,当年测量的最低功耗就是38瓦。最近在Win7上观察到36瓦。俺煞费苦心攒的i3 2120 + 技嘉H61N-USB3 + 单条三星节能条,也有30瓦出头,没比前者低多少(当然两个系统的区别在于:同等功耗时,能力大不相同)。

所以,如果楼主贴的那个机箱或准系统不是太贵或太大,俺建议楼主复议。
作者: Player99    时间: 2012-6-22 14:03
至于前置USB3.0,其实估计楼主以后用上的机会不多,且如果机箱深度不大,直接用主板背面USB3.0更稳妥。如果是为了倒腾电影文件,还是揭开箱盖,硬盘对硬盘,直接通过SATA接口加电源接口吧(这个意义上说,ESATA都木有啥意思,除非像某立人小箱,自带SATA电源输出的)。
作者: cyyar    时间: 2012-6-22 15:45
Player99 发表于 2012-6-22 13:56
楼主这个微星的机箱漂亮。有链接吗?话说,俺前一台台机的机箱,也是微星产的Midas,好看谈不上,但那个做工 ...

你在淘宝搜索:msi media live 就能找的到,昨天晚上找到一家问了问,空箱+电源+遥控器不到600块,整套准系统999大元,就是不知道只买空想的话,后边的多媒体输出接口还带不带,能不能用,没有来得及问
作者: Player99    时间: 2012-6-22 16:24

看了。这个主板真是不错!HD3200板载显卡,就是我前台台机上集成的。看高清是可以的,但是占用CPU不少。毕竟是4年前的主板了。但这个微星板子的质量,我想是没话说的。接口是非常丰富(同轴输出输入吧?就俺的使用经验,比光纤的耐操!)。这个主板的附件让俺开了眼界:俺头回看到板载功放!不是前置功放喔,而真是100瓦的功放!呵呵

机箱对我而言,是大了。但楼主如果打算固定放在客厅,电视机下,这个尺寸就不算大,反而应该是大气。建议楼主考虑!对音量要求不高的话,连那个7.1前置功放、5.1功放卡,都一块儿买下,省了好多事儿呀……且毕竟整合在一个箱子里,一个遥控器解决问题,才是王道!
作者: cyyar    时间: 2012-6-22 16:30
Player99 发表于 2012-6-22 16:24
看了。这个主板真是不错!HD3200板载显卡,就是我前台台机上集成的。看高清是可以的,但是占用CPU不少。毕竟 ...

我正在网上做功课呢,你说的那个5.1功放卡,好像是另外一张微星主板的配置,呵呵,这个上边好像没哟
作者: Player99    时间: 2012-6-22 16:34
cyyar 发表于 2012-6-22 16:30
我正在网上做功课呢,你说的那个5.1功放卡,好像是另外一张微星主板的配置,呵呵,这个上边好像没哟

对,我看到的是1299元的套装。那个卖家的东西,我收藏过(就是俺的Twinsys机箱)。他那个套装里,前置功放、功放都是赠送的(所谓赠送,当然是含在价格里了,只是他说数量有限,意思是晚了就木有了)。
作者: Player99    时间: 2012-6-22 16:40

俺赶脚,楼主如果真是为了做HTPC(而不是象俺,一台机器管总),就不必购买超过需求的配置。那么这个套装就足够使用了。而且难得是微星整体产品,比自己东拼西凑的,肯定要强(更不用说肯定要方便)!

而且,就这个主板集成的HD3200,配上个低功耗的2.3GHz两线程的BE2400,再加上2*1GB内存,俺过去也没事玩玩极品飞车6、9、帝国时代3啥的。木有一点问题。

P.S. 俺那台机器,现在还刚刚滴!机箱看着那个大气皮实哟!一点问题都木有(只是破昂达主板两年时,换过一个良品,网卡坏了)…… 俺攒现在这台,基本就是折腾,换换胃口而已。

作者: 湖湘小弟    时间: 2012-6-22 23:26
AM2的低功耗的CPU,我用过两款,一款是AMD Athlon Neo X2 6850e,淘宝有卖的。一款是AMD Athlon X2 3400e,TDP都是25W。
作者: cyyar    时间: 2012-6-22 23:38
湖湘小弟 发表于 2012-6-22 23:26
AM2的低功耗的CPU,我用过两款,一款是AMD Athlon Neo X2 6850e,淘宝有卖的。一款是AMD Athlon X2 3400e, ...

请问结合集显的话,性能如何呢?
只在X宝搜到了6850e,那个3400e没有找到~~~

作者: Player99    时间: 2012-6-23 00:58
楼主,HD3200用在HTPC上,肯定够了。但如果你的目标或标准不断上移(就像俺们大多数人一样),就会纠结相当一段时间。呵呵

这个机箱这么大,以后如果需要,应该可以想法放入一个独立显卡(得弄个直角拐弯儿的转接卡)。不过,这个可能性很可能永远只是个可能性,而你到时不会觉得有这个必要。多份心理安慰吧。
作者: cyyar    时间: 2012-6-23 08:19
Player99 发表于 2012-6-23 00:58
楼主,HD3200用在HTPC上,肯定够了。但如果你的目标或标准不断上移(就像俺们大多数人一样),就会纠结相当 ...

哈哈!
07年我配第一台电脑的时候,就已经做过了标准不断上移的蠢事,这两年已经不会这么冲动了,只是我本能的对amd的U有一定的排斥,现在的我只关注静音和低能耗,哈哈!还是更喜欢I的U一点。现在纠结的是如果只买这个空箱的话,机箱自带的显示屏、还有背后那些av接口,是不是就不能用了....

作者: 湖湘小弟    时间: 2012-6-23 09:04

屌丝的HTPC解决方案,两套DELL迷你准系统,都当HTPC用一台是780G+3400e,一台965+T6600,换着用。
[attach]1924644[/attach]

作者: 湖湘小弟    时间: 2012-6-23 09:12

拉近了看。。
[attach]1926132[/attach]

作者: cyyar    时间: 2012-6-23 11:43
湖湘小弟 发表于 2012-6-23 09:04
屌丝的HTPC解决方案,两套DELL迷你准系统,都当HTPC用一台是780G+3400e,一台965+T6600,换着用。
...

感谢帮顶!
关注过你的帖子,那两个机器唯一的缺点就是扩展性能不太符合我的要求,呵呵!

作者: andyrave    时间: 2012-6-23 12:39
卧式 内部的空间 不能很好的利用
作者: Player99    时间: 2012-6-27 18:24
楼主进展如何?问了那家淘宝店没?是否真有货?
作者: cyyar    时间: 2012-6-27 19:22
Player99 发表于 2012-6-27 18:24
楼主进展如何?问了那家淘宝店没?是否真有货?

那家店主很奇怪,往往怎么询问都不理,不知道怎么做生意难得
作者: Player99    时间: 2012-6-27 21:01
有可能是根本没货。淘宝卖家喜欢这套,有货没货都挂着,一来以后可能还会有,省得再弄一次、二来显得货品充足、三来引来顾客看他们别的东西。总之,小商小贩太多这鸟德行的。所以俺一向不为小本经营的贩子们,被大商家逐出市场而愤愤不平。他们大多确实不争气,常常印证了那句“可怜之人、必有可恨之处”的俗话……
作者: cyyar    时间: 2012-6-27 23:53
深更半夜翻淘宝,忽然发现了这个机箱
[attach]1930499[/attach]
看描述说是前后面板都没有开孔,忽然突发奇想,用这个在前面板开电源开关+读卡器+光驱口+或者再加一个红外接收孔
再加上淘宝上卖的diy热管,岂不是可以组成一个无风扇纯静音htpc机箱?

作者: Player99    时间: 2012-6-28 02:01
cyyar 发表于 2012-6-27 23:53
深更半夜翻淘宝,忽然发现了这个机箱

看描述说是前后面板都没有开孔,忽然突发奇想,用这个在前面板开电 ...

太薄,要么用那种超薄的ITX板,外加笔记本那种涡轮风扇散热器(有现成的,360大洋),要么就用热管将热导到机箱两侧翅片上。自己在家里,都不是很好弄的。如果真想动手(我是说真地想走那条路),可参考一下油条同学某个帖子里说的那个出口欧洲的机箱。
作者: cyyar    时间: 2012-6-30 22:05
回来汇报一下最近进度,
翻了好几天X宝,终于在昨天晚上找到的眼前一亮的机箱:
据说原价2900,台湾产,可以没有消费者认这个牌子,只好处理,目前已经下单
只等明天发货了
[attach]1933926[/attach]
收到之后会发帖专门说一下这个机箱
作者: Player99    时间: 2012-7-1 01:23
这是全尺寸的HTPC机箱吗?具体尺寸?配M-ATX主板的?面板上黑色的是显示屏吗?看似精致的全铝结构。这玩意儿啥价?请把面板上英文复制来看看。
作者: cyyar    时间: 2012-7-1 23:05
Player99 发表于 2012-7-1 01:23
这是全尺寸的HTPC机箱吗?具体尺寸?配M-ATX主板的?面板上黑色的是显示屏吗?看似精致的全铝结构。这玩意儿 ...

台湾产的飞歌HD-3001,尺寸稍大点:432*166*460,黑色的是显示屏,据卖家说连包装9.6kg,分量比较足
作者: cyyar    时间: 2012-7-1 23:06
cyyar 发表于 2012-7-1 23:05
台湾产的飞歌HD-3001,尺寸稍大点:432*166*460,黑色的是显示屏,据卖家说连包装9.6kg,分量比较足

价格699,算是700块吧,我现在唯一有点犹豫的就是机箱纵深太大
作者: Player99    时间: 2012-7-1 23:40
唉,看你实际情况了。箱子确实漂亮,但确实也灰常大!一旦就位,就很难再接触背板IO口了。
作者: 东方未明    时间: 2012-7-2 12:33
机箱不错 等尝鲜报告
作者: 莫名    时间: 2012-7-8 00:57
等尝鲜报告 看是不是也折腾一下
作者: violente    时间: 2012-8-17 11:06
cyyar 发表于 2012-6-30 22:05
回来汇报一下最近进度,
翻了好几天X宝,终于在昨天晚上找到的眼前一亮的机箱:
据说原价2900,台湾产,可 ...

这个机箱不错,空间够大,多硬盘还有独显可以实现,还有一点是ITX,作为HTPC ITX是首选。

M-ATX虽然外形不搭,但散热更好,纠结,有人可以把M-ATX的造型很好的融入HTPC的方法吗?

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4