POPPUR爱换

标题: [赣州] 再论珑管色域 [打印本页]

作者: 未来之子    时间: 2012-7-6 12:32
标题: [赣州] 再论珑管色域

一直以来有个疑问   珑管的色域到底多高

几乎查遍全网  各种对比PK很少有CRT之间的对决   

液晶2209色域75%

普通低端crt据说都是72%

又甚至有人说中高端广色域240pw甚至都不如珑管SUN7149   玄乎其玄的

所以我特别好奇珑管是否比72%高  

这其中应该涉及到珑管的批次  产地     

网上很多人莫衷一是  呵呵

所以能否来个大PK

大家尽量把自己的普通CRT  珑管   各种液晶摆在一起拍摄    调节亮度对比度基本一致  来个大PK

很多液晶网上都有评测有色域图   对比一下便可知CRT到底色域如何了   比标准72%液晶艳丽自然色域高于SRGB

折腾无极限

左笔记本  右特丽珑电视    看得出电视艳丽很多    而且现场看液晶非常浑浊

[attach]1940174[/attach]

左起  日立显像管电视(色彩和特丽珑电视差不多艳丽)  LG775+  SONY E100  笔记本HP6515B
[attach]1940188[/attach]

可以看出日立的人物皮肤最干净 蓝色连衣帽和底下绿色任务栏色彩更艳丽  

实际看时   电视机不仅艳丽  而且即使把色彩调浅  也显得比另外3台清澈  

两台CRT色彩一般   笔记本最浑浊

作者: 灰果果    时间: 2012-7-6 15:27
楼主木有珑管么,先上照片啊……
作者: 大才给力    时间: 2012-7-6 16:50

CRT色域一般都只有70%左右,极个别的能达到90%(据说只有号称史上最佳色彩的三菱的终极机型RDF 225WG,由于采用了新的荧光粉,其色域可达93.3%),没有更高的了。广色域LCD达到90%则属很常见了,更好的都能达到甚至超过100%NTSC色域。
CRT除了在响应时间和理论色彩数目上领先LCD,基本是完败了,没有特殊需要,不建议用CRT。
作者: guanqq_64    时间: 2012-7-6 16:53
我有一台 优派的G71F+ (特丽珑) 收藏中  目测色域和主流LCD差不多的 估计最大也就80%上下吧
作者: chncwk    时间: 2012-7-6 18:11

这种比较没啥意义了吧,反正市面上也买不到珑管了。大力推动LCD的广色域才是正经。
作者: 未来之子    时间: 2012-7-6 18:41
灰果果 发表于 2012-7-6 15:27
楼主木有珑管么,先上照片啊……

有的  柱面特丽珑显像管电视   显示器都有   

就那台柱面电视色彩满意  纯平显示器和液晶差不多 估计缩水了
作者: 未来之子    时间: 2012-7-6 18:43
guanqq_64 发表于 2012-7-6 16:53
我有一台 优派的G71F+ (特丽珑) 收藏中  目测色域和主流LCD差不多的 估计最大也就80%上下吧

哪年生产呀   期待你发图PK
作者: 未来之子    时间: 2012-7-6 18:47
chncwk 发表于 2012-7-6 18:11
这种比较没啥意义了吧,反正市面上也买不到珑管了。大力推动LCD的广色域才是正经。

目前大部分液晶还是不怎么样  不要跟我提DELL苹果   都见过  就那么回事  

民用产品的色彩过渡还真不如当年的CRT     而且色彩比较假

之所以发帖  是讨论下各种CRT和液晶到底有多艳丽   
作者: 未来之子    时间: 2012-7-6 18:48
大才给力 发表于 2012-7-6 16:50
CRT色域一般都只有70%左右,极个别的能达到90%(据说只有号称史上最佳色彩的三菱的终极机型RDF 225WG,由于 ...

RDF 225WG拥有的人极少  呵呵

作者: chncwk    时间: 2012-7-6 18:52
未来之子 发表于 2012-7-6 18:47
目前大部分液晶还是不怎么样  不要跟我提DELL苹果   都见过  就那么回事  

民用产品的色彩过渡还真不 ...

要说艳丽,肯定是珑管,这点没得说。
即使是苹果的也不如。
作者: 大才给力    时间: 2012-7-6 19:12
chncwk 发表于 2012-7-6 18:52
要说艳丽,肯定是珑管,这点没得说。
即使是苹果的也不如。

呵呵,我觉得你搞错了。艳丽与否的决定因素是色域,和什么管没关系。
色域越大越艳丽,苹果色域不见得高,甚至可能很烂,至少用所谓IPS面板的爱疯4屏幕色域就烂的一B,只有42%左右的NTSC色域,比普通TN的72%还差一大截,视觉上就是色彩非常暗淡无光,难看,尤其是和我三星AMOLED屏幕一比。
作者: 大才给力    时间: 2012-7-6 19:13
未来之子 发表于 2012-7-6 18:48
RDF 225WG拥有的人极少  呵呵

即使拥有,面对现在的专业广色域液晶,也没什么优势。
作者: chncwk    时间: 2012-7-6 19:30
大才给力 发表于 2012-7-6 19:12
呵呵,我觉得你搞错了。艳丽与否的决定因素是色域,和什么管没关系。
色域越大越艳丽,苹果色域不见得高 ...

三星的oled屏十足的烂条街,所有的照片都红得离谱。
作者: 大才给力    时间: 2012-7-6 19:47
chncwk 发表于 2012-7-6 19:30
三星的oled屏十足的烂条街,所有的照片都红得离谱。

桌面LCD我没了解过我不清楚,但就手机而言,三星AMOLED的效果秒爱疯4那个烂屏幕十条街。
作者: cnxp83    时间: 2012-7-6 20:15
作者: 风华乱    时间: 2012-7-6 20:22
AMOLED有严重的偏色问题,当然iphone4的屏幕更烂
作者: 大才给力    时间: 2012-7-6 20:23
cnxp83 发表于 2012-7-6 20:15
AMOLED的效果秒爱疯4那个烂屏幕十条街。

那个号称  极度变态眼力色彩失真 黑位无敌的?秒IPS?

看清楚了,我说的是手机上三星AMOLED秒爱疯4屏幕十条街,没说秒IPS,爱疯4用的IPS不代表IPS就是爱疯4那个垃圾效果。
色彩都失真,哪个手机屏幕色彩不失真?
同样失真,AMOLED的效果比爱疯4那个垃圾效果强十条街。
作者: pp51com    时间: 2012-7-6 20:29

看看这位叫做旺财给力的都干了什么吧
http://we.pcinlife.com/thread-1929888-20-1.html
http://we.pcinlife.com/thread-1929888-21-1.html
还有脸在这里发帖呢
作者: 未来之子    时间: 2012-7-6 21:49
大才给力 发表于 2012-7-6 19:13
即使拥有,面对现在的专业广色域液晶,也没什么优势。

那得看什么价位比了   天价液晶没见过

但CRT比起大部分卖场的两万以下的广色域电视机还是要在质感上更加清澈  液晶难以摆脱浑浊感

当然oled我没对比过  我见过几次  很通透

希望你能PK一下珑管和oled

还有不要这么大火气  慢慢说嘛
作者: guanqq_64    时间: 2012-7-6 22:26
未来之子 发表于 2012-7-6 21:49

但CRT比起大部分卖场的两万以下的广色域电视机还是要在质感上更 ...

http://we.pcinlife.com/thread-1938415-1-1.html
作者: 大才给力    时间: 2012-7-6 22:30
未来之子 发表于 2012-7-6 21:49

但CRT比起大部分卖场的两万以下的广色域电视机还是要在质感上更 ...

比就都比显示器吧,不要把CRT显示器和液晶电视比,就和液晶显示器比才合适,价位也要相当或者高端比高端低端比低端,不能将高端CRT比低端LCD,或者反过来,这样更能说明问题。
我没珑管,CRT也肯定不会入的,已经是淘汰产品,提不起兴趣了,OLED我也没有,不是卖显示器的,不可能这也有那也有的。不过我有3款液晶,1款广色域,一款桌面普通TN,一款笔记本TN,这里倒是可以比较一下他们色彩上的差异。

以下贴几张对比图(仅裁剪缩放),屏摄色彩不甚准确还原本来色彩,但由于是对比拍摄,相对差异还是可以考察的,很直观,好坏请自行判别。
NTSC色域依次为(大约):46%,118%,72%。我自己感觉,中间的色彩正得多,也鲜艳得多。
[attach]1940502[/attach]
[attach]1940503[/attach]
[attach]1940504[/attach]

作者: 大眼仔    时间: 2012-7-6 22:31
现在oled问题很严重,偏色和色阶都有问题。看屏幕从来都不是要鲜艳,色彩是是需要真实,而且是很实,不虚的那种。
作者: 大才给力    时间: 2012-7-6 22:35
大眼仔 发表于 2012-7-6 22:31
现在oled问题很严重,偏色和色阶都有问题。看屏幕从来都不是要鲜艳,色彩是是需要真实,而且是很实,不虚的 ...

真实是相对的,没有绝对真实,尤其对于手机屏幕来说。爱疯4的屏幕,色彩超垃圾。
其次,总体来说艳丽的色彩比灰暗的色彩好看得多,看起来舒服得多。
再次,大多数人追求的是好看,而不是真实。
作者: 大眼仔    时间: 2012-7-6 22:41

现在的oled屏是偏色最厉害的,确实是相对的,对比其他手机屏来说。sa屏的色阶有问题的,我对比过三星自家的slcd和oled了,差距很大。

当然你说很多人追求,这个我不评价,这个没法说是多少人。手机本来色彩的准确性可以要求不高,但是如果pc 用的液晶。现在sa屏的效果算不合格了。苹果ips怎样,垃圾不垃圾不评价,但是至少是色彩正常些。如果要统计一下ips屏是不是垃圾,可以开投票贴。
作者: guanqq_64    时间: 2012-7-6 22:41
大才给力 发表于 2012-7-6 22:35
真实是相对的,没有绝对真实,尤其对于手机屏幕来说。爱疯4的屏幕,色彩超垃圾。
其次,总体来说艳丽的色 ...

关键我感觉PSV屏幕 不是很好看 颜色很偏 暗部细节丢失 ,,,, 当然 PSV主要功能是玩游戏 偏色和暗部细节丢失 通过游戏厂商的优化 完全可以解决... 但是用来看MP4真还不如PSP 3000 舒服
作者: 大才给力    时间: 2012-7-6 22:46
guanqq_64 发表于 2012-7-6 22:41
关键我感觉PSV屏幕 不是很好看 颜色很偏 暗部细节丢失 ,,,, 当然 PSV主要功能是玩游戏 偏色和暗部细节丢失 ...

我没有PSV屏幕,只有爱疯4的IPS和三星I9220的AMOLED屏幕。AMOLED的屏幕色彩艳丽,亮度也很高,就我感觉而言,不像很多人说的偏色多么厉害,也不是那么发红,看风景和人像还是蛮舒服的,比爱疯4屏幕看起来舒服得多,爱疯4的色彩我没有看的欲望。
作者: 大眼仔    时间: 2012-7-6 22:52
只说看模拟电视,crt确实是无敌了。液晶电视看了一年了,没有下手,偶然看到些tcl等国产小尺寸电视,效果感觉好得不得了阿。当然crt电视看高清也不行。
作者: 大才给力    时间: 2012-7-6 22:52
大眼仔 发表于 2012-7-6 22:41
现在的oled屏是偏色最厉害的,确实是相对的,对比其他手机屏来说。sa屏的色阶有问题的,我对比过三星自家的 ...

我没有说苹果IPS垃圾,而是说爱疯4的屏幕垃圾,仅就爱疯4的屏幕而言,太差,色彩非常灰暗,看了根本提不起兴趣,和我笔记本的垃圾TN色彩有得一拼。虽然手机对色彩的准确性要求不高,但是这种表现我是很不满意的,没法看。
作者: 大眼仔    时间: 2012-7-6 22:59
大才给力 发表于 2012-7-6 22:52
我没有说苹果IPS垃圾,而是说爱疯4的屏幕垃圾,仅就爱疯4的屏幕而言,太差,色彩非常灰暗,看了根本提不起 ...

每个人对色彩的喜好不同,只是这样而已。oled本来就有他的优点,黑位非常黑,初看确实是很震撼。但是每个人对色彩的要求不同。当然如果oled 色彩准了,色阶没有问题,当然是很厉害了。

你觉得苹果屏不好,但是也有很多人说比三星sa屏好,没有什么好说的。
作者: 大才给力    时间: 2012-7-6 23:11
大眼仔 发表于 2012-7-6 22:59

每个人对色彩的喜好不同,只是这样而已。oled本来就有他的优点,黑位非常黑,初看确实是很震撼。但是每 ...

我说了,色彩都不准,这个就不要彼此苛求了,色阶问题你说的是什么?色阶有什么问题?
萝卜青菜各有所爱,但是喜欢色彩艳丽的多,这个没什么疑问。有些人之所以说苹果好,是在知道是苹果的前提下说好(品牌的缘故),如果不知道,恐怕很多不会那么说。
作者: 大眼仔    时间: 2012-7-6 23:42
大才给力 发表于 2012-7-6 23:11
我说了,色彩都不准,这个就不要彼此苛求了,色阶问题你说的是什么?色阶有什么问题?
萝卜青菜各有所爱 ...

现在很多手机评测都会拉上苹果4对比一下屏幕的,效果差别随便你对比,不存在因为喜好这个品牌就说他好的,现在可能出现的ips屏幕比苹果4更鲜艳点不出奇。

三星i9100在市场上出现的时候,我对比了i9103(slcd)屏幕,slcd的色彩比较自然的,但是9100的sa屏就很不自然,例如一张海滩的图片,沙应该是浅黄色的,9100显示是深黄色,海水本来是钱绿色的,9100显示是深绿色,然后天空是浅蓝色的,9100显示是又蓝很多。本来海水和天空交界的地方,色彩肯定有过渡,因为颜色互相辉映,但是9100显示是蓝,绿,黄三色,真的很不舒服。

所谓的色阶,例如是绿色,浅绿,淡绿的一种过渡,如果全部是深绿色,那就是一沱色了。
作者: yzw031    时间: 2012-7-6 23:53
大眼仔 发表于 2012-7-6 22:52
只说看模拟电视,crt确实是无敌了。液晶电视看了一年了,没有下手,偶然看到些tcl等国产小尺寸电视,效果感 ...

模拟+飞利浦29寸crt,看电视有看d9的感觉。
昨天碰到个收破烂的拉着两台eizo 21寸 crt,问了只要100元一台,但是不知是好的还是坏的没敢下手。

作者: 未来之子    时间: 2012-7-7 00:21
大眼仔 发表于 2012-7-6 23:42
现在很多手机评测都会拉上苹果4对比一下屏幕的,效果差别随便你对比,不存在因为喜好这个品牌就说他好的, ...

9100显示是深黄色?

这么偏门啊  不是吧

4年前左右同学买了个波导手机  屏幕是OLED的   就像CRT一样自然柔和  过渡很好 色域72%大概  
只有一点大 大概1.4寸那个屏幕

后来我去卖场   没那个手机卖    估计那个手机货很少   

现在我已忘了型号
作者: 未来之子    时间: 2012-7-7 00:34
大才给力 发表于 2012-7-6 22:52
我没有说苹果IPS垃圾,而是说爱疯4的屏幕垃圾,仅就爱疯4的屏幕而言,太差,色彩非常灰暗,看了根本提不起 ...

一两年前  我在苹果专卖店看过个苹果手机   我现场拍摄店里的金色招财猫  那色彩非常接近啊

不过那不是IPHONE4   不知是什么?   比那里的苹果显示器和笔记本的色彩都好   不过这手机还是不如CRT柔和 虽然色彩好   
作者: guanqq_64    时间: 2012-7-7 00:48
未来之子 发表于 2012-7-7 00:34
一两年前  我在苹果专卖店看过个苹果手机   我现场拍摄店里的金色招财猫  那色彩非常接近啊

不过那不是 ...

苹果手机 色域低 亮度高  正在如果在一个亮度下的话 铁定是远不如苹果的S IPS显示器的 普遍上说掌上设备的屏幕肯定不如台式机的.... 现在能买到的CRT色彩比普通台式TN好 但是高端显示器 高端液晶电视和等离子电视比没优势....
而且现在都不新了的CRT 亮度不够也是硬伤 相比 LCD到是亮度绰绰有余 基本都是250~300流明以上...基本开满亮度会刺眼.....
作者: 未来之子    时间: 2012-7-7 01:03
guanqq_64 发表于 2012-7-7 00:48
苹果手机 色域低 亮度高  正在如果在一个亮度下的话 铁定是远不如苹果的S IPS显示器的 普遍上说掌上设备的 ...

普遍上说掌上设备的屏幕肯定不如台式机的

这个我信

偏偏那个苹果手机例外吧   应该是老款  没缩水   当时我看到的那店里的苹果笔记本和一体机效果真一般啊  那一体机色彩和crt差不多艳丽  但是白色很刺眼很晃      

我网上看到有人说香港卖得同型号就比内地的苹果色彩好   坑爹呀
作者: 大才给力    时间: 2012-7-7 05:42
大眼仔 发表于 2012-7-6 23:42
现在很多手机评测都会拉上苹果4对比一下屏幕的,效果差别随便你对比,不存在因为喜好这个品牌就说他好的, ...

三星AMOLED和爱疯4我都有,并不是你说的那样,AMOLED的效果由于色域宽广,色彩艳丽,但不表明过渡没有,同样很好。爱疯4就无需说了,就那个垃圾色彩,看的欲望都没有。
作者: pp51com    时间: 2012-7-7 07:00
http://we.pcinlife.com/thread-1929888-20-1.html
http://we.pcinlife.com/thread-1929888-21-1.html
脸皮比地球还厚的家伙,还有脸在这里发帖呢
作者: 大才给力    时间: 2012-7-7 09:01
pp51com 发表于 2012-7-7 07:00
http://we.pcinl ...

此人已经疯了,一直用二手被发现了面子挂不住,疯掉了,哈哈哈!
拿你的二手EIZO打败我呀,像我一样,几台显示器同时上秒杀我呀,哈哈哈!
作者: 未来之子    时间: 2012-7-7 09:40
大才给力 发表于 2012-7-7 05:42
三星AMOLED和爱疯4我都有,并不是你说的那样,AMOLED的效果由于色域宽广,色彩艳丽,但不表明过渡没有,同 ...

两位发帖PK一下平射
作者: pp51com    时间: 2012-7-7 09:42
还1500,1200就能成交,别人买个二手都也能把您笑成这样,好像赢得了多大的胜利一样
脸皮比地球还厚的家伙,先看看自己都干了什么吧,
还有脸在这里发帖呢,还什么亮点,可真滑稽,自己亮的都快都成恒星了................

别人就是1块钱买的,也和你没有任何关系,你是人品问题,小赢靠智,大赢靠德。你有一点点德吗?呵呵
先看看自己都干了些什么吧,看看
大家都是怎么评价你的吧
作者: 大才给力    时间: 2012-7-7 09:52
未来之子 发表于 2012-7-7 09:40
两位发帖PK一下平射[sweatingbullets>

不好PK吧,当然可以试试。
PK色彩,爱疯4完败是无疑的。
作者: 大才给力    时间: 2012-7-7 09:53
pp51com 发表于 2012-7-7 09:42
还1500,1200就能成交,别人买个二手都也能把您笑成这样,好像赢得了多大的胜利一样
脸皮比地球还厚的家伙 ...

我不过又揭露了一个装B的屌丝而已啦
作者: 大眼仔    时间: 2012-7-7 10:34
未来之子 发表于 2012-7-7 00:21
9100显示是深黄色?

[innocent>这么偏门啊  不是吧

4年前波导不会有 OLED屏幕吧
作者: 大眼仔    时间: 2012-7-7 10:51
大才给力 发表于 2012-7-7 05:42
三星AMOLED和爱疯4我都有,并不是你说的那样,AMOLED的效果由于色域宽广,色彩艳丽,但不表明过渡没有,同 ...

你硬说好也没有用的,偏色换来的鲜艳其实是就是失败。

今天随便找了个文章,你自己看看,随便都能找到对比,另外sa屏其他缺点,p排列和刺眼的问题,所以喜欢不等于就是好。

http://club.tgfcer.com/thread-6377590-1-1.html

http://www.tudou.com/programs/view/glaQoU8UDAs/?fr=rec1
还有当初sony lt15i上市的时候,某人用lt15i和9000对比过,拍了照片,我发现I9000细节丢失后开了个帖子,后来那个人说是相机问题实际并不是,因为相机是同时拍的两个手机,不可能一个丢细节,一个不丢。
http://bbs.gfan.com/android-1641830-1-1.html

作者: pp51com    时间: 2012-7-7 11:58
旺才给力请尽情表演吧
呵呵
作者: 未来之子    时间: 2012-7-7 12:27
大眼仔 发表于 2012-7-7 10:34
4年前波导不会有 OLED屏幕吧

真有  要不就是AMOLED  我还见过宣传册   

完全不像液晶效果  拍出来的照片显示的肤色很好   而且灰阶也好   平滑
作者: samsunggram    时间: 2012-7-7 12:44
[attach]1940866[/attach]

[attach]1940867[/attach]

作者: 未来之子    时间: 2012-7-7 13:39
samsunggram 发表于 2012-7-7 12:44

扭曲什么意思

最下面的图说明什么了

靠原来你发错地方了  原来该发  回复再论珑管色域  那篇的

作者: 大才给力    时间: 2012-7-8 00:22
大眼仔 发表于 2012-7-7 10:51
你硬说好也没有用的,偏色换来的鲜艳其实是就是失败。

今天随便找了个文章,你自己看看,随便都能找到 ...

P排列不是AMOLED屏的固有缺点,而是三星为了缩减成本搞出的东西,SAP就不存在这个问题,RGB排列。
我说了,都存在失真,而同样失真色彩艳丽的比色彩灰暗的讨好得多,舒服得多。
色彩灰暗本身就是失败。
爱疯4和AMOLED屏我都有,仔细研究过,我在机锋网就I9220暗部色阶缺失做过详细的研究并写了几个帖子,拍摄对比,原因分析,都有,但这只是I9220屏幕的问题,而不是AMOLED屏的问题。
作者: 大才给力    时间: 2012-7-8 00:23
pp51com 发表于 2012-7-7 11:58
旺才给力请尽情表演吧
呵呵

二手帝光荣啊!
是不是不贴那些证明你总在用二手的图片出来你心里好受一点了?
作者: 大眼仔    时间: 2012-7-8 09:15
大才给力 发表于 2012-7-8 00:22
P排列不是AMOLED屏的固有缺点,而是三星为了缩减成本搞出的东西,SAP就不存在这个问题,RGB排列。
我说了 ...

我现在也没有讨论他的p排问题啊。sap 屏也是有颗粒好不好?你百度一下。

你认为失真比色彩灰暗好,只是你自己的主观问题,你问问其他人觉得苹果色彩灰暗吗?喜欢色彩艳丽只是主观问题,你 百度一下,很多人因为这个失真不买sa屏的,觉得看着很别扭的。只是i9220问题吗,i9000,i9100 什么都评测对比过了。
作者: 大才给力    时间: 2012-7-8 09:45
大眼仔 发表于 2012-7-8 09:15
我现在也没有讨论他的p排问题啊。sap 屏也是有颗粒好不好?你百度一下。

你这好笑了,SAP屏也有颗粒感,按你这说法,除了爱疯4那种屏幕点距极小的外剩下的屏幕都有颗粒感,原因是点距不够小,人眼能轻易发现其像素之间的间距。但这和某个品牌有任何关系吗?
不要歪曲别人的观点:谁认为失真比色彩灰暗好?谁说的?在哪里?
我说的同样都有失真,艳丽比灰暗好,懂了?
我身边的同事只要看见我手机的屏幕就都说色彩真好,包括苹果用户,只是很多时候苹果用户不愿意面对自己的弱点不说罢了,这很符合心理学,很正常。
作者: 大眼仔    时间: 2012-7-8 10:15
大才给力 发表于 2012-7-8 09:45
你这好笑了,SAP屏也有颗粒感,按你这说法,除了爱疯4那种屏幕点距极小的外剩下的屏幕都有颗粒感,原因是 ...

http://bbs.sjtu.edu.cn/bbstcon?board=PCMarket&reid=1278059050

http://www.sosol.com.cn/html/2009/20096/2009627_165109_5.html

看看文章吧
作者: 大眼仔    时间: 2012-7-8 10:16
你这好笑了,SAP屏也有颗粒感,按你这说法,除了爱疯4那种屏幕点距极小的外剩下的屏幕都有颗粒感,原因是 ...

你身边的人我不知道,但是网上百度一下有多少人对偏色反感?

sap屏有没有颗粒感,也麻烦你百度一下吧。网上说sap屏还是p排
作者: 大眼仔    时间: 2012-7-8 10:19

这个灰暗你自己认为的,因为oled确实有他的特点,所以你对比oled就灰暗,但是你觉得别人看苹果ips会觉得灰暗?

失真只是相对的,ips的色彩是相对真实的,怎么会和oled比?不可能说,任何显示屏都有失真,于是失真多少都没有所谓了。
作者: 大才给力    时间: 2012-7-8 10:27
大眼仔 发表于 2012-7-8 10:19
这个灰暗你自己认为的,因为oled确实有他的特点,所以你对比oled就灰暗,但是你觉得别人看苹果ips会觉得灰 ...

你这就没意思了,灰暗与否本来就是相对的,没有对比就没有好坏,爱疯4屏幕色彩不对比三星AMOLED那还可能还不错,因为一个人月薪3000的话不去和别人比可能自我感觉良好,但一旦和别人10000+比过后就会觉得很可怜,但那种自我感觉良好是不真实的,尤其是对比以后还觉得自己薪水很高就很可笑了。
“ips的色彩是相对真实的”,依据在哪?像爱疯4屏幕仅40%多一点的色域,就不要谈色彩,不要谈真实,很可笑的。
作者: 大才给力    时间: 2012-7-8 10:29
大眼仔 发表于 2012-7-8 10:16
你身边的人我不知道,但是网上百度一下有多少人对偏色反感?

sap屏有没有颗粒感,也麻烦你百度一下吧 ...

你有没有自己证实的观点?不要偷换概念,谁都对偏色反感!你提这问题想说明什么?
SAP是P排?不知道就不要乱说,SAP是Super AMOLED Plus的简称,是RGB排列,谁说是P排?网上不懂不知道瞎扯的人多了去了,随便个言论你就能当论据?
作者: 大眼仔    时间: 2012-7-8 10:30
大才给力 发表于 2012-7-8 10:27
你这就没意思了,灰暗与否本来就是相对的,没有对比就没有好坏,爱疯4屏幕色彩不对比三星AMOLED那还可能还 ...

我们到此为止了吧。不要谈什么色域了。苹果的ips比sa屏幕真实很多,色彩也是鲜艳的,sa屏是过艳好不好? 如果sa屏能做到正确的色彩,不丢细节,sa屏确实无敌,知道吧。

追求真实和追求鲜艳,这个是各人喜欢问题,不要说你喜欢就等于好。也不要跟苹果卖多少钱,什么装b挂钩,只是讨论屏幕色彩的问题而已。
作者: 大才给力    时间: 2012-7-8 10:40
大眼仔 发表于 2012-7-8 10:30
我们到此为止了吧。不要谈什么色域了。苹果的ips比sa屏幕真实很多,色彩也是鲜艳的,sa屏是过艳好不好? ...

又在瞎扯,我说的爱疯4的IPS而不是苹果IPS,我说爱疯4屏幕色彩垃圾而没有说苹果IPS色彩垃圾。
和你这种人辩论很累,基本常识没有,也不讲道理,还不懂装懂。
买爱疯4的大多是装B,这是事实,因为爱疯4这个手机本身脑残垃圾,但外观不错,而卖的贵,这种手机本身差理应买的人少儿实际人多不合常理的情况下只能说明是装B。
作者: 大眼仔    时间: 2012-7-8 10:49
大才给力 发表于 2012-7-8 10:40
又在瞎扯,我说的爱疯4的IPS而不是苹果IPS,我说爱疯4屏幕色彩垃圾而没有说苹果IPS色彩垃圾。
和你这种人 ...

呵呵。就这样吧。有没有常识这些也不是你说了算,别人说你也一样。

如果你想知道别人怎样想,可以发帖大家投票
有多少人认为苹果4的屏幕灰暗。
有多少人觉得sap屏的色彩和和苹果4失真差不多。
作者: 大才给力    时间: 2012-7-8 10:54
大眼仔 发表于 2012-7-8 10:49
呵呵。就这样吧。有没有常识这些也不是你说了算,别人说你也一样。

如果你想知道别人怎样想,可以发帖 ...

拿事实说话,而不是靠嘴上。买爱疯4的人绝大多数都说自己的好,这稀奇吗?但就是事实吗?
爱疯4那个垃圾,不要说不要钱送我,我自己买了我都不要的货,因为我不需要靠它装B,不好我就扔!
作者: jameslee    时间: 2012-7-8 11:13

这里也热闹的,哈哈哈,我是打酱油的
真热闹,哈哈哈,我就是大酱油的,顺便贴个搞笑的图片让大家乐一乐

作者: slr    时间: 2012-7-8 13:55
AMOLED我就在用,垃圾中的战斗鸡,还有烧屏问题,头顶那块常黑的已烧
作者: luowin_88    时间: 2012-7-8 18:36

显像管显24位色,液晶显20色。液晶在显示技术上这是硬伤,效果没有办法和显像管比的,所谓的广色域不是准确的色。
作者: Justice_jsj    时间: 2012-7-8 18:55
guanqq_64 发表于 2012-7-6 22:41
关键我感觉PSV屏幕 不是很好看 颜色很偏 暗部细节丢失 ,,,, 当然 PSV主要功能是玩游戏 偏色和暗部细节丢失 ...

在我买PSV之前想这AMOLED屏幕的色域比较高可以讨好自己的眼睛,但是买回来却发觉三棒AMOLED可不是一般的渣比自己的PSP 1K还垃圾太多了。
颜色偏细节丢也就算了这我可以忍,那黑斑造成的显示色彩上黑斑有无区域的色彩的差异可是玩全不能忍。
当然这个问题在我买了索尼的LT26i之后就没有了,虽然是LCD面板但是同样拥有高色域还没那些渣问题放个720P还能点对点显示,比起PSV的AMOLED这渣屏实在是好太多了

作者: snowincloud    时间: 2012-7-8 19:31
大才给力 发表于 2012-7-6 16:50
CRT色域一般都只有70%左右,极个别的能达到90%(据说只有号称史上最佳色彩的三菱的终极机型RDF 225WG,由于 ...

传说中的fw900大概多少?
作者: 大才给力    时间: 2012-7-8 22:06
slr 发表于 2012-7-8 13:55
AMOLED我就在用,垃圾中的战斗鸡,还有烧屏问题,头顶那块常黑的已烧

你自己个傻逼中的战斗逼,你就配用个脑残货。
作者: 大才给力    时间: 2012-7-8 22:07
luowin_88 发表于 2012-7-8 18:36
显像管显24位色,液晶显20色。液晶在显示技术上这是硬伤,效果没有办法和显像管比的,所谓的广视角不是准确 ...

液晶有8bit面板,即24bit,不知道你说的20色啥意思?
作者: 大才给力    时间: 2012-7-8 22:08
傻逼都是遇到一个有问题的就归咎于全部,脑残。
作者: pp51com    时间: 2012-7-8 23:15

旺才给力自身的问题分为二个部分:

第一部分:

旺才给力一贯都是凭空推论的,习惯了,没办法,

从来没有真正接触过艺卓显示器,更没有可能用他自己奉为圭臬的校色仪测试过

就是喜欢用其他显示器的de值一类的参数来推测艺卓,然后推断出..........

对于艺卓,坚持仪器参数万能论,轮到自己用的显示器,测试方法改为:"哥我的VP2655wb就不伤眼,舒服得很。"  也不知道仪器都哪里去了。

高手熊猫说出了一些业余玩家都不了解的显示器专业知识和参数,旺才就变说法为:“de值确实不能完全检测1600w种颜色,不现实,也没有必要。”和之前的仪器参数万能论严重背道而驰。并且,凡是认可熊猫在显示器专业知识方面造诣的,都会被旺才给力说成XXX

第二部分:

技术上不怎么样也就算了,道德上更是有过之而无不及.....................

费尽心机的挖坟+人肉,翻几个帖子把我推论为惠君的老板,一贯都是凭空推论的,习惯了,没办法,还搞个可笑的所谓亮点

至于推论别人买二手,这个不用推论吧,帖子里面直接说的就是买了个二手,也没掖着藏着的。

当然,上面这些个种种,统统都不是关键,关键的是搞别人的无辜家人,这就太卑劣了

如果今后论坛里有哪个哥们因为和旺才给力的意见相左,自己被旺才给力给骂了,或者自己的家人被旺才给人肉了,都不要过于惊讶为什么
早就有过答案。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

还记得马丁路德金说过的一句名言,大致意思:梦想有一天,我们都老了,坐在一起谈论大家各自子女的时候,不是去谈论他们的肤色黑白,高矮贫富,而是谈论他们的品格高下。

作者: 大才给力    时间: 2012-7-9 08:48
pp51com 发表于 2012-7-8 23:15
旺才给力自身的问题分为二个部分:

第一部分:

一个颠倒黑白恶意攻击别人的屌丝也配谈品格?真是好好笑!
二手帝不必为自己只能用二手而耿耿于怀
总是用二手也不可耻,各人条件不同选择不同,量力而行,很正确的消费观嘛,应提倡

二手EIZO L797也是EIZO,屌丝看见这种字眼就鸡冻的浑身发抖:比CG还牛的效果,鸡冻啊,1500就实现了,谁能知道我才花了1500?别人问我用什么,可以牛气的回答,EIZO!一脸的自豪!

作者: pp51com    时间: 2012-7-9 10:41
都称隐私帝了,也不知道是谁耿耿于怀,哈哈哈哈
作者: 大才给力    时间: 2012-7-9 10:59
pp51com 发表于 2012-7-9 10:41
都称隐私帝了,也不知道是谁耿耿于怀,哈哈哈哈

二手帝不必为自己只能用二手而耿耿于怀
总是用二手也不可耻啊,各人条件不同选择不同,量力而行,很正确的消费观嘛,应提倡

二手EIZO L797也是EIZO,屌丝看见这种字眼就鸡冻的浑身发抖:比CG还牛的效果,鸡冻啊,1500就实现了,谁能知道我才花了1500?别人问我用什么,可以牛气的回答,EIZO!一脸的自豪!

作者: 未来之子    时间: 2012-7-9 21:51
大才给力 发表于 2012-7-9 08:48
一个颠倒黑白恶意攻击别人的屌丝也配谈品格?真是好好笑!
二手帝不必为自己只能用二手而耿耿于怀{:dyi3 ...

怎么现在看不到惠君彩显那几个字了
作者: 大才给力    时间: 2012-7-9 21:52
未来之子 发表于 2012-7-9 21:51

仍然在啊,亮点那图里。
作者: 未来之子    时间: 2012-7-9 22:04
大才给力 发表于 2012-7-9 21:52
仍然在啊,亮点那图里。

我是我截图有  可是我进那篇帖子却没有

哪里  何时截的图
作者: 大才给力    时间: 2012-7-9 22:05
未来之子 发表于 2012-7-9 22:04
我是我截图有  可是我进那篇帖子却没有

哪里  何时截的图[sweatingbullets>

什么?没清楚你的意思。
作者: 未来之子    时间: 2012-7-9 22:15
大才给力 发表于 2012-7-9 22:05
什么?没清楚你的意思。

我是说你在那里  何时截图    原帖在哪?   现在他的头像下面没那几个字呀
作者: 大才给力    时间: 2012-7-9 22:18
未来之子 发表于 2012-7-9 22:15
我是说你在那里  何时截图    原帖在哪?   现在他的头像下面没那几个字呀

前2天截的,具体你搜一下,我没记网址啊。
作者: 未来之子    时间: 2012-7-9 22:24
大才给力 发表于 2012-7-9 22:18
前2天截的,具体你搜一下,我没记网址啊。

可能他把那几个字撤了
作者: 大才给力    时间: 2012-7-9 22:42
未来之子 发表于 2012-7-9 22:24
可能他把那几个字撤了

管他撤不撤,总买二手的真相已经被我发现,装B本质已经暴露,再撤不撤无所谓了,装B屌丝的结果暴露就行了。
作者: 未来之子    时间: 2012-7-10 00:33
大才给力 发表于 2012-7-9 22:42
管他撤不撤,总买二手的真相已经被我发现,装B本质已经暴露,再撤不撤无所谓了,装B屌丝的结果暴露就行了 ...

貌似一提到OLED  你的敌对方也不少啊      

希望他不是JS

希望大家一场误会   呵呵
作者: 大才给力    时间: 2012-7-10 07:03
未来之子 发表于 2012-7-10 00:33
貌似一提到OLED  你的敌对方也不少啊      

希望他不是JS

呵呵,利益决定立场嘛,我只是个纯消费者,立场自然和卖家不同,并且有点独立思考能力,让那些人头疼。
作者: pp51com    时间: 2012-7-10 09:17
未来之子 发表于 2012-7-9 21:51

[attach]1943866[/attach]

隐私帝自己发现乱说又被人揭露了,就偷偷改了
都搞到别人无辜家人身上去了,还说其他人颠倒黑白呢
作者: 大才给力    时间: 2012-7-10 09:24
pp51com 发表于 2012-7-10 09:17
隐私帝自己发现乱说又被人揭露了,就偷偷改了
都搞到别人无辜家人身上去了,还说其他人颠倒黑白呢

二手帝装B被揭穿,不过是个超级屌丝……哈哈哈
总是用二手也不可耻啊,各人条件不同选择不同,量力而行,很正确的消费观嘛,应提倡

二手EIZO L797也是EIZO,屌丝看见这种字眼就鸡冻的浑身发抖:比CG还牛的效果,鸡冻啊,1500就实现了,谁能知道我才花了1500?别人问我用什么,可以牛气的回答,EIZO!一脸的自豪!{:dyi32E78:}

作者: jameslee    时间: 2012-7-10 09:46
夏天到了压压精,大家消消气

真热闹,哈哈哈,我就是大酱油的,顺便贴个搞笑的图片让大家乐一乐
作者: 大大才给力    时间: 2012-8-5 17:12

专业IPS在色彩上早就秒了珑管了,只不过大量的人因为珑管色彩比早期LCD(TN屏,效果确实差,早期的更差)好太多,形成了一个珑管色彩的神话,并延伸成了珑管和液晶(好像液晶一成不变一样,好像只有TN才是液晶一样),各种213以讹传讹直到现在,并且还会传下去。

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4