POPPUR爱换

标题: 淘宝上发现一个便宜的ITX机箱,不知道质量怎么样 [打印本页]

作者: hzdl001    时间: 2012-9-16 21:23
标题: 淘宝上发现一个便宜的ITX机箱,不知道质量怎么样
AX 刀锋战士 XS 全铝机箱 HTPC ITX DC 电源,150元还包邮。。

看在全铝机箱,带DC-ATX电源和适配器(好像是120W)的样子。

不管质量怎么样,真是够便宜的,下面放张图片

[attach]2024432[/attach]

作者: killer1383    时间: 2012-9-16 22:36
作者: fzsuntao    时间: 2012-9-16 23:57
作者: bolk001    时间: 2012-9-17 07:39
作者: 老讨厌    时间: 2012-9-17 09:39
这个价钱电源能做好么…
作者: hzdl001    时间: 2012-9-18 10:37
bolk001 发表于 2012-9-17 07:39
正找这种可扩展的,跟了一单,带电源,这价不错。收到上上评测,再看看做工和厚度。谢谢。楼主的提供信息。

坐等你的你的评测了

作者: bolk001    时间: 2012-9-19 00:44
作者: bolk001    时间: 2012-9-19 00:45
作者: 乐极生悲    时间: 2012-9-19 09:03
作者: vovo606    时间: 2012-9-19 17:51
bolk001 发表于 2012-9-19 00:45
总体而言,这个机箱非常超值。目测仅电源部分花150都很值。机箱算白送的。。铝合金拉丝,前面板极厚。

...

装笔记本硬盘以后,还可以装笔记本光驱吗?

作者: abpplo521    时间: 2012-9-19 20:22
看到你们下蛋,冲动下也下了一单
作者: vovo606    时间: 2012-9-20 18:10
确实便宜,可是,想了半天,还是没敢买
作者: fzsuntao    时间: 2012-9-20 20:26
作者: vovo606    时间: 2012-9-20 20:52
fzsuntao 发表于 2012-9-20 20:26
今天到货,非常满意,做工比立人那种几十块的好多了,而且这么大的体积,单邮费起码就要30。电源是乔威的, ...

电源模块能拆下来吗,模块尺寸有多宽,长*宽,我是冲这套电源才想买的

作者: yaoyonghe    时间: 2012-9-20 21:39
这第多天线有用么
作者: fzsuntao    时间: 2012-9-20 22:40
作者: 油条    时间: 2012-9-20 22:56

翘萎N年前帮液晶厂OEM过4A 5A的,早就不做适配器
一个贴有“CWT”字母不干胶的“翘萎”适配器
尺寸150*65*39
深圳一个叫XX源的小山寨做的,实际功率7~8A左右,肖特基和IC用的是“潮汕地区出品的”
50个不要AC线的进货价31元(5.2*5.5圆口,换成4粗公头可能要加1~2元)
内部图片
[attach]2029929[/attach]
想批量采购的:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.40.123216&id=4523950520&_u=kjf3b93da0
注意:如果硬盘数据比较重要,我建议别用原配的这个适配器

LB80D
输出数组:多路输出
输出功率:80W
输入电压:+12V+/-5%
尺 寸:160X45X21MM
输出额定电压电流:+3.3V/5A,+5V/5A,+12V/2A,-12V/0.1A,+5VSB/1.5A
做得还行吧,起码电容够多

机箱图片看不清楚,目测不是全铝的,看后面的外表工艺,似乎是冷扎板+最廉价的喷塑(粗颗粒)工艺

作者: fzsuntao    时间: 2012-9-20 23:05
作者: 油条    时间: 2012-9-20 23:17
fzsuntao 发表于 2012-9-20 23:05
这个四芯插座可以换成两芯的吗?我手上倒是有一个不错的两芯电源

剪刀把头剪了,花几毛钱买个DC插座自己焊上去不就行了,简单

作者: vovo606    时间: 2012-9-21 00:06
犹豫了半天,最终还是买了这款机箱了,空箱,需要自己配电源和电源板
作者: 一无所有2008    时间: 2012-9-21 01:11
油条 发表于 2012-9-20 22:56
尺寸150*65 ...

定了楼主的这款,到货。
赚到了,确实是全铝拉丝的。
电源部分感觉非常沉,竟然是金封管。
适配器没拆开,很沉。

另外,可上一块硬盘个一个光驱,空间够大,光驱上的光驱板上面,硬盘放到下面都留有螺丝孔位。我上的是2.5的3.5的猫视也是可上的。。

作者: 油条    时间: 2012-9-21 01:30
一无所有2008 发表于 2012-9-21 01:11
定了楼主的这款,到货。

[attach]2030010[/attach]

刚才我让我舅公看了下,他说后面,下面(就是支撑主板那个)还有前面(铁固定镶了个铝板做面板)都是铁的,所以不能叫全铝机箱,他说看后面2个COM口就知道,COM口那专业名词叫“敲落孔”因为铝板软并且带粘性,这种“敲落孔”很难在铝板上实现,我舅公是本地有名“活鲁班”并且五金加工也很擅长,20年前都开始帮人做模具了,他应该不会看错

我说得对吗?

还有你说“金封管”是啥管?专业上没这个名称呢?

作者: 一无所有2008    时间: 2012-9-21 09:31
一早上来就看到这个,还是回一下你,免得误买,或者错过。
150虽然不多,也是钱不是。
为什么肯定后面是也是铝的,就是经验上说的,铁的或钢的是不可能这么厚的,前面板4MM厚度,后面和侧板是2MM厚度。
钢板一个厚度都是少见,多数机箱是0.8MM。0.6的厚度也是大量的。我买的IBM服务器机箱才1.2MM被商家都称为超厚了。
用磁铁试过,不吸,具体是不是铝,打磨一下就知,全黑化机箱,有点舍不得,呵呵。

不懂五金,但看了一敲落孔,COM位,联着的很少,完全突出,基本上只有两个点,很容易拿下,不象普通机箱,基本上是联着很多,并处于一个平面。

至于金封管,电容只是从外观上说的,你如果研究音响,就知道,金封电容品质是最好的。说错的请楼下补充,并祝你买的如意的机箱。
作者: vovo606    时间: 2012-9-21 16:16
一无所有2008 发表于 2012-9-21 01:11
定了楼主的这款,到货。

我问店家了,好像是,不能上光驱,上光驱,上不了硬盘,上硬盘,上不了光驱,二者只能选其一
作者: 一无所有2008    时间: 2012-9-21 17:46
vovo606 发表于 2012-9-21 16:16
我问店家了,好像是,不能上光驱,上光驱,上不了硬盘,上硬盘,上不了光驱,二者只能选其一

真机在手可以说话。
店家也太死了,一块背板只能上一个吗,呵呵。
一块背板,上面可以上光驱,下面可以上硬盘,已实践,没问题,都有孔位,分别两个螺丝就可以上紧,上吧,没问题。

作者: vovo606    时间: 2012-9-21 19:15
一无所有2008 发表于 2012-9-21 17:46
真机在手可以说话。
店家也太死了,一块背板只能上一个吗,呵呵。
一块背板,上面可以上光驱,下面可以 ...

看来店家是够死板的,跟我这样说,我也就信了,因为毕竟没见过实物,也就相信店家了
作者: ehai220    时间: 2012-9-22 09:31
bolk001 发表于 2012-9-19 00:44
机箱 收到。。快递真给力。
电源部分拆卸费劲,没拆开,查了一下电容18个。电源做工非常好。。值一百块。适 ...

能帮测试一下,运行时12v电压吗?
刚买了个dc-atx电源,不接主板、设备,短接空载时12v电压是12.5v,接上设备之后测得运行电压为10.2v,这样正常吗?硬盘会不会挂了?

作者: 油条    时间: 2012-9-22 10:10
ehai220 发表于 2012-9-22 09:31
刚买了个dc-atx电源,不接主板、设备,短接空载时12v电压是12.5v,接上 ...

你买的是哪个电源,给个地址看看

作者: zidane1980    时间: 2012-9-22 14:08
vovo606 发表于 2012-9-21 00:06
犹豫了半天,最终还是买了这款机箱了,空箱,需要自己配电源和电源板

这个很漂亮啊

作者: xhj    时间: 2012-9-22 14:22
日了。
这不是来诱惑我吗?
ITX还带电源。
操了才150
作者: vovo606    时间: 2012-9-22 15:29
zidane1980 发表于 2012-9-22 14:08
这个很漂亮啊

这个感觉是漂亮,可是要多花100多元买电源适配器和模块

作者: benbenxion    时间: 2012-9-22 16:44

这个在哪买的,给个连接看看?
作者: zidane1980    时间: 2012-9-22 17:29
benbenxion 发表于 2012-9-22 16:44

关键字 清风工作室

作者: vovo606    时间: 2012-9-22 17:48
benbenxion 发表于 2012-9-22 16:44

有2个店,去清风一店买,态度好,服务也好些http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.17.34.10ffba&id=14629335069&_u=j1mvnb6e467
作者: soonco    时间: 2012-9-22 19:14
bolk001 发表于 2012-9-19 00:45
总体而言,这个机箱非常超值。目测仅电源部分花150都很值。机箱算白送的。。铝合金拉丝,前面板极厚。

...

哥们~测过功耗么。。。路由这东西得天天都得开着呀。。。
作者: taizer    时间: 2012-9-24 16:17
ehai220 发表于 2012-9-22 09:31
刚买了个dc-atx电源,不接主板、设备,短接空载时12v电压是12.5v,接上 ...

我正准备说,带这种适配器,DC-ATX一定要买个好的。这个电压····绝对有害。

作者: 乐极生悲    时间: 2012-9-25 11:26
作者: 乐极生悲    时间: 2012-9-25 11:33
作者: ringwraith    时间: 2012-9-27 11:44
正欲出手,看评价,有的主板点不亮,请教各位是什么原因,电源的问题?
作者: vovo606    时间: 2012-9-29 01:43
ringwraith 发表于 2012-9-27 11:44
正欲出手,看评价,有的主板点不亮,请教各位是什么原因,电源的问题?

前提是确定主板没问题,点不亮主要是电源模块兼容问题,有些主板就可以点亮,有些就不行,前段时间新买的主板,我因为电源问题深有体会,好像DC-ATX电源模块现在还没有全兼容的。

作者: wxm    时间: 2012-9-29 15:41
电源跟华擎b75m-itx兼容吗?
作者: huangxihui    时间: 2012-10-15 13:20
请问这款机箱可以上17×19CM主板吗?
作者: huangx1982    时间: 2012-10-22 23:36
真是丑啊。。。
作者: 潮/mg不习惯    时间: 2012-10-26 03:22

我也买了这么一个箱子,散热不行,得自己再加多个风扇。
作者: redsea    时间: 2012-10-26 22:52
楼上什么配置?
作者: yaoshu    时间: 2012-10-28 13:58
我也买了这个箱子,150,值得
作者: zzwjz    时间: 2012-10-28 16:55
丑是丑了点, 有没人给各1920的照片看看??
作者: 异尘    时间: 2012-11-7 10:51

啥牌子的箱子?
作者: vovo606    时间: 2012-11-7 17:18
异尘 发表于 2012-11-7 10:51
啥牌子的箱子?

我也不知道啥牌子,那家主要是做发烧功放的,估计是功放机箱改装的,上面没散热孔,侧边需要加散热风扇

作者: wings3    时间: 2012-11-8 00:22
huangxihui 发表于 2012-10-15 13:20

可以得,我刚买一个
质量还行,我就当兼容机机箱随便买的

y

作者: wings3    时间: 2012-11-8 00:25
vovo606 发表于 2012-11-7 17:18
我也不知道啥牌子,那家主要是做发烧功放的,估计是功放机箱改装的,上面没散热孔,侧边需要加散热风扇

深圳冯生的?
我也买了一款  包邮价格160

超级喜欢,可惜 加上dx-atx就太贵了超过300了...

作者: ganlren    时间: 2012-11-10 10:30
木有货了已经。。。
作者: bugbear    时间: 2012-11-10 23:16
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~

今天偶的也到货了,然后就下架了

有点小瑕疵,电源塑料壳有点划痕,140元包邮还送了nv的多功能小刀(类似瑞士小刀)。

板子还没到,d2500cc...明天到货装机,o yeah
作者: bugbear    时间: 2012-11-10 23:18
这箱子就是性价比高,12v10a的电源

200多元的itx箱子大部分是12v5a的,单买这个电源也要100+元了。

至于硬盘位,根本不是问题,箱子空间很大,想上多硬盘自己打孔就行,侧面、顶盖至少还能装2个3.5。
作者: bugbear    时间: 2012-11-10 23:24
油条 发表于 2012-9-20 22:56
尺寸150*65 ...

还行,卖家介绍也说了建议80w以内

itx主要还是atom那类最多,撑死2个sata。

上ivy、snb的还是买大风车电源稳妥点。

作者: redsea    时间: 2012-11-11 08:35
淘宝上卖这箱子的不止一家
作者: vovo606    时间: 2012-11-11 14:06
ganlren 发表于 2012-11-10 10:30
木有货了已经。。。

X宝搜索一下 AX刀锋战士XS,很多地方都在卖这种机箱

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.1.kLSs7k&id=20738580478&_u=b1mvnb69702

作者: bugbear    时间: 2012-11-11 14:49
huangxihui 发表于 2012-10-15 13:20

完全可以,因为有两个pci的位置可用
作者: txd7788    时间: 2012-11-11 20:46
好看的箱子
作者: ganlren    时间: 2012-11-13 15:15
vovo606 发表于 2012-11-11 14:06
X宝搜索一下 AX刀锋战士XS,很多地方都在卖这种机箱

亲   搜出来以后你只要找卖家问一下就全明白了~

作者: bugbear    时间: 2012-11-13 17:22
ganlren 发表于 2012-11-13 15:15

什么情况?
作者: vovo606    时间: 2012-11-13 19:15
ganlren 发表于 2012-11-13 15:15

今天搜和一下,又全都下架了,没有了,不知道怎么回事
作者: redsea    时间: 2012-11-14 09:38
估计都是一个货源吧,不知道下一批货什么时候到
作者: 神州行KF    时间: 2012-11-24 10:12
路过。。。。。。。。。。。
作者: freesun    时间: 2012-11-26 00:54

请问这个机箱配的什么U和主板?热不热?
作者: vovo606    时间: 2012-11-26 01:14
freesun 发表于 2012-11-26 00:54
请问这个机箱配的什么U和主板?热不热?

CPU G540
主板华擎B75 ITX
由于机箱上面没有开孔,两侧有开孔,春秋冬都不加散热风扇没问题,夏天需要在机箱侧面加散热风扇,夏天温度在60度左右,机箱用料很实在,铝板很厚,样子也不错,发烧功放的感觉,其实我感觉这个机箱就是功放机箱改装而成的,如果上面有开孔就完美了,另外这个机箱,硬盘内置于主板下面,机箱底部有个方形开孔,仅供参考
作者: redsea    时间: 2012-11-27 20:55
vovo606 发表于 2012-11-26 01:14
CPU G540
主板华擎B75 ITX
由于机箱上面没有开孔,两侧有开孔,春秋冬都不加散热风扇没问题,夏天需要在 ...

多谢分享,另外,硬盘位于主板下方,这个咋没看懂...........
作者: vovo606    时间: 2012-11-27 22:00
redsea 发表于 2012-11-27 20:55
多谢分享,另外,硬盘位于主板下方,这个咋没看懂...........

一般机箱硬盘都是安装在主板旁边,而这款机箱的硬盘安装在主板的底部,就是主板的背面,好处是,更换硬盘时不用打开机箱上盖,而是直接在机箱底部打开一块,方便拿取或者更换硬盘,不好之处是,机箱底部有一小部分开口。

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4