POPPUR爱换

标题: DELL新出的S2440L有人买了吗?怎么样?和MDL231CV相比如何? [打印本页]

作者: StarPtLZH    时间: 2012-11-4 22:06
标题: DELL新出的S2440L有人买了吗?怎么样?和MDL231CV相比如何?
S2440L怎么样,有朋友买了吗?
另外请问这款和MDL321CV相比,各有什么优缺点?

作者: lelexp    时间: 2012-11-12 17:57
外观不错,镜面反光很强,不开机可以当镜子,适合无强光直射的环境使用。
漏光非常理想,色彩还不错,看着舒服,纯白轻微偏蓝(就像调高了色温那种),可视角度一般般。
整体看画面清晰通透,调低亮度也不闪。
作者: chncwk    时间: 2012-11-12 17:59
不咋的,跟普通的e-IPS差别不大,略有改善黑场和对比度而已。色彩方面还是那样。
作者: MYM    时间: 2012-11-12 18:45
S2440L应该是mva的吧?

刺眼么?不闪么??
作者: StarPtLZH    时间: 2012-11-12 23:54
lelexp 发表于 2012-11-12 17:57
外观不错,镜面反光很强,不开机可以当镜子,适合无强光直射的环境使用。
漏光非常理想,色彩还不错,看着 ...

谢谢意见~~~

作者: StarPtLZH    时间: 2012-11-12 23:54
chncwk 发表于 2012-11-12 17:59
不咋的,跟普通的e-IPS差别不大,略有改善黑场和对比度而已。色彩方面还是那样。

色彩方面还是怎么样?刺眼吗?

作者: lelexp    时间: 2012-11-13 08:37
本来AMVA也不是什么高档东西,和E-IPS一个水平的货,一个对比度和漏光好点,一个色彩和可视角度好点。
这批新上市的dell S系列显示器最大的好处是不闪。
作者: betahouse    时间: 2012-11-13 09:29
lelexp 发表于 2012-11-13 08:37
本来AMVA也不是什么高档东西,和E-IPS一个水平的货,一个对比度和漏光好点,一个色彩和可视角度好点。
这批 ...

S系列都不闪?S2340M 也不闪吗?

作者: lelexp    时间: 2012-11-13 10:18
betahouse 发表于 2012-11-13 09:29
S系列都不闪?S2340M 也不闪吗?

有评测确认的是s2440和s2740都采用非pwm调光,不闪。
23和22的不明确。

作者: 神州行KF    时间: 2012-11-13 10:44
关注。。。。。。。。。。。
作者: ppan168    时间: 2012-11-13 12:44
lelexp 发表于 2012-11-12 17:57
漏光非常理想,色彩还不错,看着 ...

拖影方面呢
作者: ncxrt    时间: 2012-11-15 18:15
前天入手。效果还算满意。镜面的反光在我的使用环境中影响不大。这显示器最爽的就是黒场真心的好,比IPS面板好太多了。还有就是低亮度下不闪,就算亮度调到0也不闪。不过,晚上关灯的话,就算亮度调到0感觉还是比较亮。
作者: Answer4eveR    时间: 2012-11-17 10:55
居然没有dvi或者dp,这心d疼
作者: betahouse    时间: 2012-11-17 14:08
S2340M 好像送DVI2HDMI转接头
作者: RadeonLEI    时间: 2012-11-17 17:31
是非PWM调光,外文网站有测试,真实可信。

就是价格贵啊,1500,比其他的24寸MVA的贵了300呢,虽然dell的可旋转支架就值150块钱是真的。
有利有弊吧,150块钱可旋转支架,和再加150块钱,绝对不闪,护眼的费用。

要知道现在看眼科,看病贵呢,你们觉得150块钱看病能做什么
作者: StarPtLZH    时间: 2012-11-18 22:46
RadeonLEI 发表于 2012-11-17 17:31

就是价格贵啊,1500,比其他的24寸MVA的贵了300呢,虽然dell的 ...

这批DELL的S系列的都不是旋转支架的
作者: RadeonLEI    时间: 2012-11-19 00:17
不支持旋转的話,DELL沒什么优势,就得一个不用PWM的LED。
而且镜面屏,非常不适合在白天使用。

算了,如果是16:10的还可以考虑,16:9我还是选择便宜些的CCFL背光的吧
作者: ppan168    时间: 2012-11-19 13:13
RadeonLEI 发表于 2012-11-17 17:31

就是价格贵啊,1500,比其他的24寸MVA的贵了300呢,虽然dell的 ...

不懂啊!pwm好还是不好呢?
作者: ncxrt    时间: 2012-11-19 15:12
ppan168 发表于 2012-11-19 13:13
不懂啊!pwm好还是不好呢?

PWM调光的话,低亮度下会闪烁。非PWM调光据说是低亮度下不闪烁。从我的实际使用经验来看,2440L在低亮度下确实觉察不到闪烁。
作者: RadeonLEI    时间: 2012-11-19 17:48
PWM调光,特别是LED背光的,肯定是垃圾无误,毫无争议。用久就是对你自己 眼睛进行自杀

作者: ppan168    时间: 2012-11-19 18:15
RadeonLEI 发表于 2012-11-19 17:48
PWM调光,特别是LED背光的,肯定是垃圾无误,毫无争议。用久就是对你自己 眼睛进行自杀

低价位有肥pwm的吗?

作者: ncxrt    时间: 2012-11-19 19:03
ppan168 发表于 2012-11-19 18:15
低价位有肥pwm的吗?

戴尔的S系列的一款23寸的貌似就是非PWM的,价格好像1199左右。
作者: ppan168    时间: 2012-11-19 19:31
ncxrt 发表于 2012-11-19 19:03
戴尔的S系列的一款23寸的貌似就是非PWM的,价格好像1199左右。

那些同价位的其它品牌也是pwm的是吧?
之前的那些ccfl的普屏呢?
作者: betahouse    时间: 2012-11-19 19:46

有评测说这一款是非PWM么?

背光是和面板一起做的吗? 是LG做的,还是DELL做的?

如果是LG做的,那么使用同款面板的优派VX2370、 LG IPS237L, 是不是都是非PWM调光?

作者: 第二旋臂    时间: 2012-11-19 22:16

呃~我用的就是这款,我确认是PWM调光的。
作者: RadeonLEI    时间: 2012-11-19 22:19

戴尔有s系列3款,23的是SL23XX,不知道情况,虽然是PWM调光,不过低亮度下怎样不清楚。

另2款是S2XXXX,是24和27的,没有L,低亮度下不是PWM调光,可惜不能旋转,不然1500的价格是极品
作者: betahouse    时间: 2012-11-19 23:14
查了下,S系有5款,有一款22寸的,两款23寸的,S2340M、S2340L,M是DVI,L是HDMI
作者: betahouse    时间: 2012-11-19 23:15
第二旋臂 发表于 2012-11-19 22:16

低亮闪吗?
作者: 第二旋臂    时间: 2012-11-20 00:05
betahouse 发表于 2012-11-19 23:15
低亮闪吗?

肉眼看不出来,但用指头来回晃就能发现了。
作者: ncxrt    时间: 2012-11-20 12:46
第二旋臂 发表于 2012-11-19 22:16

哦。我用的是S2440L,低亮度下用笔,用手指头在屏幕前来回晃看到的影子都是连续的。难道23寸的便宜点就搞PWM调光,那戴尔真的是坑爹啊。
作者: arashi    时间: 2012-11-20 18:36
RadeonLEI 发表于 2012-11-19 22:19
戴尔有s系列3款,23的是SL23XX,不知道情况,虽然是PWM调光,不过低亮度下怎样不清楚。

另2款是S2XXXX, ...

其实转不转也无所谓了,没有dvi、DP也忍了,但底座竟然是那接口,不能换底座或壁挂,很减胃口
作者: ZXFAMD    时间: 2012-12-26 01:36
Answer4eveR 发表于 2012-11-17 10:55
居然没有dvi或者dp,这心d疼

赞同
VGA和HDMI就不实用
作者: lada2107    时间: 2012-12-27 20:12
HDMI有什么不好吗

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4