POPPUR爱换

标题: 用事实说话,2209WA用了两年半,视力问题 [打印本页]

作者: wtoboy3000    时间: 2012-11-19 16:48
作者: wtoboy3000    时间: 2012-11-19 16:49
作者: ttinfo    时间: 2012-11-20 00:54
呵呵,眼睛视力的事情,这就很难说了,用眼的问题很难说的清!
作者: Banias    时间: 2012-11-20 10:20
我的2209WA用了也快三年了,视力还是一样没变化,眼镜一样的度数。
这个是你用眼习惯的问题,像你这样估计用手机一样会视力下降。
作者: wtoboy3000    时间: 2012-11-20 10:34
作者: Banias    时间: 2012-11-20 10:41
wtoboy3000 发表于 2012-11-20 10:34
用电脑12年了,就这两年半换了2209

之前液晶。CRT也换过几台,都没有这样视力快速严重下降

你为何不回顾一下你这些年使用电脑的具体时长和使用习惯呢?影响视力主要是使用习惯的问题,我换2209WA之前也是用YLJ的DELL P1110,换了后也没见有什么事。
作者: amx004    时间: 2012-11-20 11:11
从小至今躺着看书,近距离玩电视游戏电脑游戏,坏的用眼习惯真不少,不过视力基本维持在5.1左右

2209wa我也用三年半有多,现在看回它之前用的那个17寸tn反而会觉得不舒服。

印象中视力下降最猛的一次是08年玩psp的《基连的野望-阿克西斯的威胁》,应该是持续玩的时间过久,还好适当休息后恢复正常。

就这一次
作者: ppzhong    时间: 2012-11-20 11:23
2410 3年了,眼睛300度未变,不知你如何用眼的
作者: bull    时间: 2012-11-20 14:23
G520会聚很容易调节成完美状态,去弄个DAS调节套件就可以了。
作者: wuscc    时间: 2012-11-20 18:13
bull 发表于 2012-11-20 14:23
G520会聚很容易调节成完美状态,去弄个DAS调节套件就可以了。

大神出现了
作者: kmark    时间: 2012-11-20 18:40
2209WA还算好了,要是现在的高亮LED,你的眼睛还不直接瞎了。感觉看网页时间长了最伤眼,看视频玩游戏还好点。
作者: wtoboy3000    时间: 2012-11-20 20:06
作者: sq1046    时间: 2012-11-21 01:42
那我用了4年的281D,起不是要变瞎子了。
作者: lkmm    时间: 2012-11-22 18:36
感觉LED背光的LCD特别伤眼睛。以后买液晶显示器坚决不考虑LED背光的。
作者: Folokita    时间: 2012-11-24 13:17
90年开始玩游戏机95年开始用电脑,双眼5.2的路过~~~
个人赶脚视力问题纯属遗传,跟用眼习惯关系不大
作者: lkmm    时间: 2012-11-24 13:51
2209wa是ccfl背光的,我用了2年多了,无任何不适
作者: 大眼仔    时间: 2012-11-24 15:47
过渡用眼10年,视力没有下降什么水平。
作者: ragekill    时间: 2012-11-27 17:19
根据我的经验在还长身体的时候保护好眼睛,在以后很难近视。
作者: arashi    时间: 2012-11-27 19:40
目前双5.2
作者: betahouse    时间: 2012-11-27 20:34
用电脑15年,暂时还没用过led,视力下降比较明显的两个阶段是睡着用pda看书,用11`笔记本玩玩游戏。
作者: lkmm    时间: 2012-11-28 22:40
我上周买的优派vx2370s对我来说简直是眼睛杀手,看了几十分钟不到眼睛痛苦了5天,散光也加深了。
作者: billyuan    时间: 2012-11-29 10:28
作者: york141    时间: 2012-11-29 12:01
刚用了两天三星上网本,10.1“的,LED,1024X600,眼睛很不舒服,怪不得老板不用,扔给我。
作者: 大眼仔    时间: 2012-11-29 13:22
读书毕业就是300左右度数,然后用电脑十多年,从crt到液晶,大部分时间过渡用眼,视力居然保持不变。
作者: feature    时间: 2012-12-13 22:14
这2209的亮度感觉用来上网看起来是不是那么润眼。
作者: ws1234    时间: 2012-12-14 17:20
我也是用2209的
这个你需要调整一下ICC,真的
调节不调完全两回事,包括眼睛是否不舒服
作者: stefxia    时间: 2012-12-15 01:57
作者: JX7700    时间: 2012-12-17 12:17
2209用了三年,视力倒是略有下降,不过我估计还是用眼习惯的问题

我视力下降最快的是初中时期,一下从5.0变成了400度的近视眼
作者: orpheus123    时间: 2012-12-17 21:38
不用2209,没准2年时间你现在500度了

我自从用了ips视力这几年就稳定在700度了,之前一直在下降。。。我是不是可以认为ips是护眼显示器?
作者: kim0303    时间: 2012-12-17 22:38
2209确实太亮,伤眼,可能是批次问题记得09年前几批都很亮,玩游戏看电影还好,长期看网页很伤眼。当然用眼过度是一个问题。我都换TN了,反正现在对游戏那些没什么兴致了。PS:TN跟IPS色彩表现确实没得比啊。
作者: helibo    时间: 2012-12-18 20:34
看了10几年电脑,视力刚刚的

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4