POPPUR爱换

标题: 主板降频降压时的CPU电压怎么定的 [打印本页]

作者: zajara    时间: 2013-1-13 11:39
标题: 主板降频降压时的CPU电压怎么定的
同一块CPU,满载时的电压大家都一样,但节能时就差远了。

在微星的板只降到0.9xx,将近1伏的水平,在七彩虹的板居然降到0.7xx。这差距有点大了。
也没发现七彩虹有不稳定。
作者: amx004    时间: 2013-1-13 12:32
微星有个C-state的选项, 选了其中某个后是可以0.7XX的, 我以前试过

作者: zajara    时间: 2013-1-13 15:28
amx004 发表于 2013-1-13 12:32
微星有个C-state的选项, 选了其中某个后是可以0.7XX的, 我以前试过

C-state 我是设在自动的,微星自己有节能的设置,设置以后是NO limit
作者: daniel_k    时间: 2013-1-13 19:26
都是中级会员了啊……
作者: nqhjl    时间: 2013-1-13 22:07
作者: kinno    时间: 2013-1-13 22:34
根据vid?
作者: sttn    时间: 2013-1-13 23:10
中级怎么会有的呢,这不科学阿
作者: zajara    时间: 2013-1-14 11:10
yysqu 发表于 2013-1-14 10:06
开了c6才会降那么低,不是板子的问题,可能只是msi默认没开c6

肯定不是这个原因,G540,根本不支持C6,一开就不断重启
作者: amx004    时间: 2013-1-15 01:04
我这的Z68-GD65
C1E关闭
C-state开启, 选No Limit

[attach]2148063[/attach]
作者: zajara    时间: 2013-1-15 01:31
amx004 发表于 2013-1-15 01:04
我这的Z68-GD65
C1E关闭
C-state开启, 选No Limit

C1E和C-state有冲突吗,我两个都开了。还有换了块g550更加离谱,去到1.035v
作者: amx004    时间: 2013-1-15 20:29
zajara 发表于 2013-1-15 01:31
C1E和C-state有冲突吗,我两个都开了。还有换了块g550更加离谱,去到1.035v

C1E开的时候貌似的确最低只能0.960这样
作者: zajara    时间: 2013-1-28 09:39
终于搞清楚了,在微星板得手动设置C-state到06,即使CPU不支持,设成自动和无限制都没用。因为之前在其他板设置06,CPU不支持的话会重启,所以微星就没那么设,现在待机已经降到0.8之下了。
作者: nqhjl    时间: 2013-1-28 10:23

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4