POPPUR爱换

标题: 死了!最近看上日内瓦之声Geneva Sound XL ,能整不?各位兄弟给个意见。 [打印本页]

作者: 2601693    时间: 2013-1-21 12:55
标题: 死了!最近看上日内瓦之声Geneva Sound XL ,能整不?各位兄弟给个意见。
单反很久不玩了,准备卖掉折腾这个东西,值得吗?下面是淘宝上的介绍
2只高音、2只中音、2只8寸低音单元(三分频)呈镜像对称排列
实现真正的HIFI2.0立体声还原
品牌:Geneva Sound (瑞士日内瓦之声)
型号:XL
全兼容输入:iphone dock,3.5mm、RCA(自带高品质cd播放,FM收音)
箱体:钢琴烤漆(雪山白、尊贵黑、法拉利红三种颜色可选)
功率:600W(6x100W电子分音,每只喇叭采用一块100W模组驱动)

作者: wuhao911    时间: 2013-1-23 22:18
你疯了么?在淘宝上买这种没法辩真伪的小众的玩意?想买的话直接去联系官方预购,而且说实话,我还真不怎么太看好他的声音。这个价位可选的不少,一个目前只经营ipad产品的厂商至少在纯声音的角度上我不看好他,而且,港行hkd23800的价格,算上合理的利润应该卖多少银子您心里自己应该有数
作者: 大眼仔    时间: 2013-1-24 00:04
这种是娱乐的东西。连曼哈顿插iphone的音箱 听着都很差。
作者: 2601693    时间: 2013-1-24 10:16
看着造型有冲动啊,不想折腾太复杂的系统,淘宝上卖13000左右,感觉还可以。要是能试听到就好了,现在纠结的就是试听不到。
作者: 酷风    时间: 2013-1-25 22:45
淘宝上买这样的音箱?不怕买到假货?
作者: 2601693    时间: 2013-1-26 10:38
酷风 发表于 2013-1-25 22:45 6 y/ t+ v- O& {4 E  Q
淘宝上买这样的音箱?不怕买到假货?
6 L* b  F4 y; q, P) y
这东西能有假货?
作者: nqhjl    时间: 2013-1-26 13:12
作者: 2601693    时间: 2013-1-26 14:28
nqhjl 发表于 2013-1-26 13:12
3 E6 n- E3 @7 @5 X( S* k小众产品估计不会是假货,但楼主买音响而且价格不低,还是过一下耳朵再说吧。。。

5 G5 d: B" |9 i$ D我也想啊,关键这东西能买到都很难,想试听估计是不可能了。就是这样才纠结啊。要是能试听可能马上就能下决定了。
作者: nqhjl    时间: 2013-1-26 15:03
作者: 2601693    时间: 2013-1-26 17:47
nqhjl 发表于 2013-1-26 15:03 0 r: G  C  x" a6 c5 d, P
多大面积用的啊?
  i& ^, q: B7 M6 {9 R8 `
客厅餐厅连一块应该 有40平左右吧,客厅这一圈的面积应该在25平左右吧
作者: nqhjl    时间: 2013-1-26 17:50
作者: wuhao911    时间: 2013-1-26 20:36
2601693 发表于 2013-1-26 10:38
% d! s6 ~% \7 w7 d6 G: x& K# k' Z1 _这东西能有假货?

! d  L; Q$ x: Q  A  w您觉得做个壳是容易还是难?反正你也没地方去听真的,几十块钱的喇叭广东有的是,随便给你箱子里面装点铁块你不开箱子根本看不出来。还是那句话,在淘宝上想买音响就去找信誉悠久的店,这东西不接触多了根本不知道作假的水有多深。
作者: wuhao911    时间: 2013-1-26 20:45
2601693 发表于 2013-1-26 17:47
" j8 t( d* s3 [2 c客厅餐厅连一块应该 有40平左右吧,客厅这一圈的面积应该在25平左右吧
" ]$ V% E/ s/ Z
40平?算了吧,我对他600w的功率深表怀疑,每声道100w,俩100w的8寸单元顶个蛋用,而且8寸单元的下潜已经限定死了低不下去,40平的空间没有500w以上实打实的功率15寸以上的单元根本就别想能压得住。特例是f113这种超常规设计的单元配合超大功率的功放倒是可以。& z/ z; ?3 |. h+ ^0 v
而且说实话,一个实打实600w功率的甲类乃至于甲乙类功放有多重多大想必大家心里也有数。里面装了这个和一个起码800w起的大牛,鬼才信里面还有空间设计箱体等等等等的一堆东西。
作者: 2601693    时间: 2013-1-28 09:29
wuhao911 发表于 2013-1-26 20:45
3 e, ^6 @- s% o9 v# X3 u) h7 ?2 z40平?算了吧,我对他600w的功率深表怀疑,每声道100w,俩100w的8寸单元顶个蛋用,而且8寸单元的下潜已经 ...
7 f2 [0 D: q# \! E, z+ L  B/ z
一直想找拆解图未遂啊。
作者: wuhao911    时间: 2013-1-28 21:52
2601693 发表于 2013-1-28 09:29 ; }, j9 W* S  y: a
一直想找拆解图未遂啊。

) j4 L6 [" [) i9 |真找到了也没法知道是不是正品的,算了吧兄弟,这价位可选择的也不少呢
作者: 2601693    时间: 2013-1-29 10:04
wuhao911 发表于 2013-1-28 21:52 9 e* ~" v9 z( b) C0 w" Y
真找到了也没法知道是不是正品的,算了吧兄弟,这价位可选择的也不少呢
0 x. ]% _* r/ O6 {
现在用一对8寸的M808 ,看电影还不错,今年一年都没怎么折腾,年底了又躁动了。
作者: wuhao911    时间: 2013-1-29 23:15
2601693 发表于 2013-1-29 10:04 & {  Z0 Z# x8 ]2 s; H, H5 x
现在用一对8寸的M808 ,看电影还不错,今年一年都没怎么折腾,年底了又躁动了。
) P! L& {* k+ R
真想玩影院,大口径+号角中置必不可少,同样的,大口径高素质的低音炮也必不可少,上了这两个,好好调整一下,影院效果立马高几个档次不止.
作者: 2601693    时间: 2013-1-30 09:39
wuhao911 发表于 2013-1-29 23:15
8 c2 `8 }; f- @/ q& i8 L9 a真想玩影院,大口径+号角中置必不可少,同样的,大口径高素质的低音炮也必不可少,上了这两个,好好调整一下,影 ...

/ L  o, `8 V+ g. m( Q9 p; {* A家里有个小孩,不敢搞太复杂的东西,我那个小鬼太会折腾了,见什么东西会亮都要玩半天,所以才想整个AIO 的简单的系统。那对监听M808 没有面罩,我现在每天都在祈祷喇叭不要被我儿子捅破。
作者: ylziihi    时间: 2013-1-31 11:24
单元如此聚拢,神马技术能搞出好声音来?
作者: 2601693    时间: 2013-1-31 19:49
ylziihi 发表于 2013-1-31 11:24 3 j/ J+ t: M2 B8 p; X) Q  M/ b
单元如此聚拢,神马技术能搞出好声音来?

& s3 G0 P& `" O0 ~. G科技无极限啊,要对科学有信心啊
作者: rgq198    时间: 2013-1-31 20:00
2601693 发表于 2013-1-31 19:49
: W1 v* O& r- ?1 N" O科技无极限啊,要对科学有信心啊
# w7 }: ]1 B& y7 Z1 {! o7 h
乱七八糟什么的都挤在一起,能出好声音才怪.最简单的,你把两个箱子放在一起,看看声音会怎样!
作者: 2601693    时间: 2013-2-1 09:50
rgq198 发表于 2013-1-31 20:00 * q1 B+ t6 h5 |
乱七八糟什么的都挤在一起,能出好声音才怪.最简单的,你把两个箱子放在一起,看看声音会怎样!

2 d7 I1 k: ]' H看枪文是很不错啊,可惜不能试听。年终奖还没到手,估计得到年后折腾了。
作者: efficient3d    时间: 2013-2-1 12:12
13000完全可以买其他专业的牌子不一定要这种太过小众的品牌
作者: 2601693    时间: 2013-2-1 12:21
efficient3d 发表于 2013-2-1 12:12
4 d( M% P! M- \+ x. C13000完全可以买其他专业的牌子不一定要这种太过小众的品牌

% _  V* Z% L* I7 {' m* H7 q6 t可以搞到带底座12000的,就是怕麻烦不想搞太复杂的,也就是年关又冲动了,说不定过完年就没感觉了。
作者: tzfjzj    时间: 2013-2-1 13:02
小白有小白的乐趣
作者: rgq198    时间: 2013-2-1 20:21
2601693 发表于 2013-2-1 09:50
$ c/ d9 ^' N/ k' {0 e( Q' V. t看枪文是很不错啊,可惜不能试听。年终奖还没到手,估计得到年后折腾了。

" t) ^% E5 Z1 }9 I$ y% n惠威的枪文都不少,而且枪文还说完全PK掉丹拿。
作者: 咲翼    时间: 2013-2-1 21:52
貌似水果换了接口了。。。。这种东西应该很快会便宜下来
作者: 2601693    时间: 2013-2-3 09:38
等着看,年后还准备入撸妹920呢,钱还是要省着点花。
作者: northone    时间: 2013-2-6 13:52
作者: 2601693    时间: 2013-2-6 14:33
northone 发表于 2013-2-6 13:52 6 F7 g2 Q/ [1 ~, {0 [- y- P
楼主哪里的,我刚败了一个XL,可惜家里地方太小。郁闷

9 y$ i0 f' j% ?# `我厦门的,你什么时候入手的啊?效果如何?
作者: northone    时间: 2013-2-7 14:02
作者: 真.菲戈    时间: 2013-2-8 14:56
9 j; c4 a) ^. b. h3 N) a
/ D$ d% i" l0 L* W( a" Y5 q4 H美国亚马逊是1999美金:http://www.amazon.com/GenevaSound-Stereo-Radio-iPhone-Large-White/dp/B000NWQWIY/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1357533047&sr=8-5&keywords=Geneva+Sound8 A3 N. v% ~! y: c2 E' r
: i  j( Y' |7 [# v
香港此牌子专卖店在爱马仕、LV隔壁,成本有多高可想而知,卖25000算有良心的吧0 S" f' f2 ]9 B/ G! V/ g9 e

; m( ]8 n" @" W$ J7 j' R) i另外这帖子里面很多“大师”,看来IT论坛也有玩hifi的呢2 Q. _3 a3 i! ^, D- b6 G! x- ]& Z
XL首批客户一大半是玩20多万hiend的主,他们的耳朵和鉴别力不知道比你们怎么样?也许谍影重重录音师也不如你们懂行呢?( z+ d) L/ T" E; {# V. c! w: M
知道什么叫D类什么是电子分频懂吗?100W x6 的D类电子分音装不进这个箱体?   N( U: f" u6 D4 `8 J' Z% {! @0 o
国内的AURALiC最近也出了400W的MERAK,单声道后级一套卖25000元,声音是某些大师玩那些“A类、AB类”的垃圾DIY能比的?- G: H6 K( y3 L! a
如果你觉得能比,自己也出个牌子卖卖看吧
. r; g/ W8 a( s3 N$ \4 G至于某些菜鸟初烧天天喜欢谈的万元“专业器材”,这些鸟玩意能听超过一年吗?去看看mytek 192dsd是个什么下场吧!
! T+ ]- \; g4 p. o3 b本人玩专业器材快10年了,丹拿声学、PMC、西湖均小有涉猎,emm labs专业旗舰解码玩了3台,但从不敢轻易建议别人上来就碰专业器材,尤其万元级别的玩意儿,因为不是每个人都能搞清楚mastering和mixing的区别的,呵呵!   `7 v* S; i. e% P7 R) q3 K/ R! g1 L
越是玩hifi时间长的,言行越谨慎,懂吧?奉劝某些人在根本没见过没听过东西的前提下,别用你们那少的可怜的“diy知识”来解释一切,谦虚点,多听听吧& T5 w+ r1 M/ _9 B+ Y. _
# u; c/ x2 `6 _# L

作者: gszgsz    时间: 2013-2-9 12:04
作者: 2601693    时间: 2013-2-13 16:35
努力积攒小金库中,年终奖直接到了老婆卡上了,看来还要等一段时间入手了。
作者: wuhao911    时间: 2013-2-14 19:00
呵呵,看来踩到某些人的尾巴了呢,是不是商家?+ |- [8 q% n9 ~# K6 O: U4 O
[全国] [售] 乔布斯、奥巴马御用-瑞士日内瓦之声Geneva Sound M+ CD音响,欧版5折特惠/ Q" G' M+ _* w" M" m0 |' \  s
年终五折特惠-瑞士日内瓦之声Geneva Sound M+ CD音响(CD播放、IPHONE、FM、PC等)4 t/ n3 T3 U+ m: |3 b
[武汉] [售] 半价出法国劲浪focal xs2.1高级音箱,可接苹果可接pc: \0 O4 U$ e7 D0 K) R. \+ _
这个是哪位啊。下次气哼哼的上来发帖的时候记得换个注册时间长点没卖过东西的马甲,要不然一下子就露馅了。4 k  s. G2 N0 U  r+ Q
既然这是个您嘴里的it论坛,那么您老在交易区卖您这顶级hifi干毛?另外更加奉劝某些冒充老鸟的商家一句,hiend的门槛真没这么低。
& z  d4 i; T1 g8 U2 z1 C
作者: 真.菲戈    时间: 2013-2-15 17:31
踩尾巴也得看到了影子听到了声音再开喷
7 C& s' ]( a0 w- H
" s! t% a7 P+ B1 ^' s" J我一向不屑用马甲,更别提冒充,虽然只是分分钟的事情,但是我不会像某些人那么卑鄙,见也没见听也没听的东西就开始用自己浅薄的物理知识YY了,说什么东西请给出依据,”推测“、“据说“真显得某些人素质过低了,就您那头像用的国产山寨版“1SC”我想您也不具备多深厚的理论功底吧?) _: \1 v" l+ o, @* Z6 \# B
: v1 h7 t: k9 m! Z# t  O
言至于此,某人的帖子本人拒绝再进行任何回复
) k1 ]9 U5 Y. a) Z- B! T1 j! N% L0 ]# e

作者: wuhao911    时间: 2013-2-15 20:25
真.菲戈 发表于 2013-2-15 17:31 . R" a& F/ B+ Z0 p0 H
踩尾巴也得看到了影子听到了声音再开喷) r* \2 g- b0 ?) f
9 t2 ]* e0 v) n( O6 S
我一向不屑用马甲,更别提冒充,虽然只是分分钟的事情,但是我不 ...

! v& i8 }+ U5 J  h恩恩,果然是踩到尾巴了呢,张嘴就开始狂吠.作为商家您老还是低调点的好,您非要觉得全中国就您一个人玩过电子分频和d类放大那么我真的无话可说,另外告诉您一句,头像是1sc的箱体设计图的截图,来源是当时hifidiy的设计图随手就截上,奇了怪了,您老的头像十分体现您老的设计功底?这要您老用个苍老师的头像还不得说您是喜闻乐见的人民艺术家背后的男人?
5 ], i# ?5 V2 u0 M$ Z当js就别跟这装老鸟,真以为别人揭不穿您是么,回复里面找茬的是您老,现在拒绝回复的也是您老,咋您老占得都是好事呢?
作者: 2601693    时间: 2013-2-15 22:51
楼上的两位别吵,这个东西确实太小众了,用的人实在太少,网上可参考的信息也不够,卖的人肯定是认可这东西才会卖的,买的人肯定是希望不要踩地雷,可惜不能试听,哎。
作者: Karellen    时间: 2013-2-22 00:07
見鬼 還乔布斯,奥巴马什麼的啦' {  K8 @% V( h3 \
奥巴马不知道. 但乔幫主生前最愛的是真力(GENELEC), 廣告不要太誇張. r/ d, l* K3 f# n( o' f
. ?0 A5 w) ]# w! C

作者: bloodsquare    时间: 2013-2-22 01:07
明显不靠谱,这种一体机能叫hifi?
作者: 酷风    时间: 2013-3-3 19:46
Karellen 发表于 2013-2-22 00:07
8 _9 k7 M& o  @) T3 N8 g見鬼[blink> 還乔布斯,奥巴马什麼的啦[sweat>
/ A* ?2 p) T; n奥巴马不知道. 但乔幫主生前最愛的是真力(GENELEC), 廣告不要 ...
: ]1 z5 F. F$ }7 G+ I( k) |
看到倒数第二句的时候吓了一跳……
作者: 2601693    时间: 2013-3-4 10:38
不知道什么时候能凑到钱啊,哎。

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4