POPPUR爱换

标题: 今天意外发现不伤眼的显示器 [打印本页]

作者: 3Dnow!!!    时间: 2013-1-26 22:03
标题: 今天意外发现不伤眼的显示器

今天在重庆石桥铺看显示器, 看了很多,后来发现acer 的H236HL, 虽然是ips+led, 但亮度可以调得很低, 拿回家用了一下午, 眼睛很舒服, 以前dell 2209让我吃了不少苦, 想找护眼液晶的可以关注下, 绝对没有lg ips 那种油腻感, 感觉白光很柔和, 非常适合文本阅读
作者: 3Dnow!!!    时间: 2013-1-31 20:39
用了5天,确实不伤眼,还有pwm测试,用笔在屏幕前快速晃动,0亮度,0对比度感觉不到闪烁。
作者: xaaaaaaaaaaaaaa    时间: 2013-1-31 21:02
真的是非PWM吗?是的话估计要火了
作者: linli    时间: 2013-1-31 21:46
没有厂家保证就是浮云,2440就是明证
作者: york141    时间: 2013-2-1 09:50
这款机很轻薄啊,效果不知怎么样?
作者: ngsms    时间: 2013-2-3 14:34
我怎么觉得像明基代工的风格
作者: searchingban    时间: 2013-2-3 18:31
有没有发黄呢,白平衡不好,以前我用过一台ACER的22寸LCD。
作者: 3Dnow!!!    时间: 2013-2-3 22:46
色彩很好,毕竟是ips,白平衡也不错,至少我这台不错
作者: searchingban    时间: 2013-2-3 23:47
3Dnow!!! 发表于 2013-2-3 22:46
色彩很好,毕竟是ips,白平衡也不错,至少我这台不错

能不能上个零亮度的手机拍照图呢?事实胜于雄辩,如果是真,估计我立马就买,论坛的人也会疯抢,要断货的。
作者: 3Dnow!!!    时间: 2013-2-4 21:19
nexus10 的烂摄像头拍的
作者: DNSE    时间: 2013-2-4 21:31
3Dnow!!! 发表于 2013-2-4 21:19

管它pmw的,只要眼睛看着舒服就好,这款长时间使用没感觉?
作者: 3Dnow!!!    时间: 2013-2-4 22:18
我近700度的近视,其中闪光有300多的眼睛负责的说,长时间文本没问题,而且玩游戏也没拖影。
作者: DNSE    时间: 2013-2-4 22:38
3Dnow!!! 发表于 2013-2-4 22:18
我近700度的近视,其中闪光有300多的眼睛负责的说,长时间文本没问题,而且玩游戏也没拖影。

你用的A卡还是N卡?
作者: 3Dnow!!!    时间: 2013-2-4 22:53
gtx560se
作者: mplayer    时间: 2013-2-4 23:06

支持一下  闪不闪不清楚  不过貌似亮度确实可以做到比较低
这里的评测 http://lcd.zol.com.cn/338/3381524_all.html  亮度0的时候只有30.5cd左右   很不错  有不少显示器最低只能在70 80cd的

代工企业是捷星显示科技公司,baidu百科称是LG集团与冠捷科技集团合资公司,

其他情况不明,如果有色谱分析就好了  看看蓝光是不是特别高

作者: searchingban    时间: 2013-2-5 11:45
3Dnow!!! 发表于 2013-2-4 21:19

谢谢上图,造福各位烧友。
作者: 拖鞋    时间: 2013-2-14 00:19
mark.

作者: pp51com    时间: 2013-2-14 14:33
动态对比度1亿:1,对比度真高啊,

23.0英寸, 1920x1080, 16:9, 点距:0.266mm,点距略小
[attach]2167410[/attach]

作者: pcinl01    时间: 2013-2-15 09:23
mark!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 闲散人    时间: 2013-2-16 22:31
mark一下,求进一步论证
作者: 解道醒来无味    时间: 2013-2-17 03:49
看似不错,有空实机试用下如何。
作者: pp51com    时间: 2013-10-2 11:03
这个是镜面的吗?
作者: jjx01    时间: 2013-10-2 12:43
自己眼睛收货最重要
作者: pp51com    时间: 2013-10-2 14:23
这个是什么面板的?台湾厂还是韩厂?
作者: jinxia9    时间: 2013-10-2 21:39
亲爱的楼主希望你能回答我个问题 我对此显示器很有兴趣
这个显示器号称5ms响应  应该有灰阶加速功能  不知道能不能关闭
有灰阶加速功能看电影人脸边缘会一亮一暗的闪 不知道这个闪不闪 我提供一个视频测试 优酷的龙门镖局40集 33:50到33:52这两秒时间 看看人脸是不是在闪 地址http://v.youku.com/v_show/id_XNTk0OTc5MTUy.html
作者: jinxia9    时间: 2013-10-2 21:39
亲爱的楼主希望你能回答我个问题 我对此显示器很有兴趣
这个显示器号称5ms响应  应该有灰阶加速功能  不知道能不能关闭
有灰阶加速功能看电影人脸边缘会一亮一暗的闪 不知道这个闪不闪 我提供一个视频测试 优酷的龙门镖局40集 33:50到33:52这两秒时间 看看人脸是不是在闪 地址http://v.youku.com/v_show/id_XNTk0OTc5MTUy.html
作者: siriv5    时间: 2013-10-3 14:25
xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2013-1-31 21:02
真的是非PWM吗?是的话估计要火了

非PWM....调光方式一共就两种,DC、PWM
90%网传的,非PWM,其实是高频PWM,像DELL S2440L,0亮度不闪的。

后面搞测试的人,把相机的快门速度加快,这都形成了,论坛S2440L PWM调光的理论

实际上,用过S2440L的人都知道,这显示器,眼睛感觉不到闪,而且不累眼,不伤眼。。。

小白买过一个S2440L,现在孝敬给了爸妈,用了一个月,除了反光其实都好

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4