POPPUR爱换

标题: 想问下 惠威 D1080-IV 2.0 跟麦博 FC-260 这两个音箱哪个好点? [打印本页]

作者: yoyofuture88    时间: 2013-2-8 02:43
标题: 想问下 惠威 D1080-IV 2.0 跟麦博 FC-260 这两个音箱哪个好点?
本帖最后由 yoyofuture88 于 2013-2-8 02:44 编辑 # A& m2 |/ S. v3 h2 I
) Y# N0 s7 J- D2 d0 W/ z9 u' A0 B( [
主要是听音乐,还有就是看1080P 的电影的,希望可以兼顾下低音。。。。。惠威的D1080-IV 好像低频响应只有59HZ 最低,麦博的是写着可以到20HZ,不过参数这个东西嘛。不是绝对的。。。所以问下大侠。。。QS就不要来了。谢谢
1 u& Q5 I* z$ h% @2 s
作者: nqhjl    时间: 2013-2-8 23:28
作者: rgq198    时间: 2013-2-9 00:28
两种都不好,买了也是浪费钱.
作者: yoyofuture88    时间: 2013-2-9 14:15
nqhjl 发表于 2013-2-8 23:28
: k2 h9 j& O6 h2 s. f6 Z1. 麦博绝对到不了20HZ滴) A6 s2 ]8 ^% l) [
2. D1080的低频没小JJ的,53HZ以下的都被负反馈网络切掉了,低频量倒是不小- \6 Y5 q3 `+ n4 u5 w9 z1 O
3.建 ...
0 ~; i9 Q7 t- W' I, i
那是买什么的哦?我原来的声卡是乐之邦 茉莉。
作者: nqhjl    时间: 2013-2-9 14:22
作者: yoyofuture88    时间: 2013-2-9 14:31
nqhjl 发表于 2013-2-9 14:22
4 ]! t2 k* V& m预算翻倍的话,喜欢有味道的声音可以选择M200 MKII,喜欢干净直白的声音的话选 NEAR 05EX

0 a: N: n; h. j1 T- P额,这个价格有点超支了。就我刚才说的1080-IV 跟260的话选哪个比较适合我?看电影 低音的话哪个好点?
作者: nqhjl    时间: 2013-2-9 14:34
作者: oldtype    时间: 2013-2-10 14:52
看电影,要低音,应该找有低音炮的x.1系统吧。
作者: yoyofuture88    时间: 2013-2-13 19:30
oldtype 发表于 2013-2-10 14:52 ; ^4 E1 I7 P+ ]7 l6 i* o
看电影,要低音,应该找有低音炮的x.1系统吧。

% M5 ~8 I# d6 r2.1的听音乐靠谱不?我还有个声卡啊。是想也听听 无损音乐的。
作者: 酷风    时间: 2013-2-18 22:26
预算不提升的话,只能降低耳朵的水平了# g# p- J- N1 K/ X0 g7 p8 z
2.1听音乐不太靠铺,但玩游戏和看电影靠铺
作者: yoyofuture88    时间: 2013-2-19 09:30
酷风 发表于 2013-2-18 22:26 4 P) N, i6 g' t
预算不提升的话,只能降低耳朵的水平了6 t: _4 a5 t! u* [
2.1听音乐不太靠铺,但玩游戏和看电影靠铺

8 Z( k# }; X; @- ^8 o' k" b7 c- a一千多的2.1听音乐也不靠谱?
作者: H3O    时间: 2013-2-19 10:28
yoyofuture88 发表于 2013-2-19 09:30 ' C5 U# {& `5 I4 H1 m2 Q
一千多的2.1听音乐也不靠谱?

- x1 N7 Y$ Z, Q% ~% L9 nAE Aego M 2.1,这个靠谱!
作者: yoyofuture88    时间: 2013-2-19 11:31
H3O 发表于 2013-2-19 10:28
. e5 i- E: q- {AE Aego M 2.1,这个靠谱!

2 [6 s  V3 \; O其实我是想问 惠威 M50W  2.1靠谱不?
作者: bdpqnumw    时间: 2013-2-19 11:52
如果实在是想加强点低音,又预算不多的话,你可以上麦博FC-280的。京东卖过599元。
作者: yoyofuture88    时间: 2013-2-19 12:19
bdpqnumw 发表于 2013-2-19 11:52 3 c. K5 E+ i. U: `1 F% o. @# I5 r
如果实在是想加强点低音,又预算不多的话,你可以上麦博FC-280的。京东卖过599元。

6 s. x& Y/ \+ Q; P3 ?/ M再考虑考虑吧。。。
作者: taiki0532    时间: 2013-2-20 16:11
本帖最后由 taiki0532 于 2013-2-20 16:12 编辑 3 T: l( H/ r' }4 F0 Q2 A
yoyofuture88 发表于 2013-2-19 12:19
8 b: c% `  w  o4 W& e- ~再考虑考虑吧。。。

9 b  y' y- y9 B9 F+ Z. y5 y1 B% O这个价位确实尴尬啊,音乐或者电影游戏,能做好一样都不太容易,何况你都有要求。
4 G6 u( ~( c# ^  X& p不过事情也不尽然,米牛们都是玩几万级别的器材,你问个几百块的音箱很难给你个正面的评价。关键是你心目中的声音标准是如何的,换句话说,就是你以前听过什么样的声音。如果你以前就是茉莉+200块小音箱这个级别的,那么这两个箱子对你都是相当的提升。如果你听过Hifi级的声音,基本3000块钱以下很难有你能满意的声音。
1 @9 ?0 F3 @- ~& b6 j* e  G3 o另外,这两个箱子的话,我觉得还是FC260好点。没听过260听过280,感觉还行,惠威现在感觉有点被神化了,尤其低端的。
作者: yoyofuture88    时间: 2013-2-21 13:33
taiki0532 发表于 2013-2-20 16:11
( o3 J% P; t1 X! g' W这个价位确实尴尬啊,音乐或者电影游戏,能做好一样都不太容易,何况你都有要求。
# S: X7 Y2 m9 m5 _4 G不过事情也不尽然,米 ...
/ n! D+ j/ c2 s$ c
我现在就是茉莉+ 200的2.1音箱啊。。。我感觉大品牌的低端产品都不怎样的。以前买的森海塞尔100元的耳塞,比我的魅族30块耳塞还烂。。。。唉 不过人家说这个东西不能只看参数,说惠威1080好的也一大堆。。。其实 我对低音也不是要求很高,就是起码达到我那个200块2.1音箱的水平也就够了。这样就可以兼顾下我看电影的需求嘛。。。
作者: taiki0532    时间: 2013-2-21 14:37
yoyofuture88 发表于 2013-2-21 13:33
' V7 y* d. h1 |6 \- m2 d. }! S我现在就是茉莉+ 200的2.1音箱啊。。。我感觉大品牌的低端产品都不怎样的。以前买的森海塞尔100元的耳塞, ...

, p6 M8 _# U% t7 ^! R8 M哦,那你安心好了,肯定会有提升。
. @4 J" s9 h1 N6 F8 r! |其实你找个预算啊,我的建议是你搞个500块钱左右的直推耳机(记不太清了茉莉有没有耳放口,家里有块轩辕II是有的),听歌基本就满足你的要求了。6 |: N5 Q' _8 [  ?, H6 A% ^
旧的2.1留着也行,蛋疼的时候可以换着听听。然后以后看需求再升级。! ^: a; d. h' p2 q
耳机啊,你能撸到的话,推荐SHP9000/8900/8500,我比较喜欢这个系列,不过都停产了。
' H2 W& t7 `, Q3 S" }4 w9 x还有就是AKG的K240S我也比较喜欢,京东还有售不过都是大陆生产的了。这个据说比不过240M(240M我没听过没法评价),但是好推。再后面的240那就不算了。
7 o4 E: `, q' a* ^+ j$ X或者爱丽丝M1。呃,这个价位感觉选择还是比较多的。但是最好耳朵收货,能找地方听听最好。
  x9 U) d9 O+ a' A( C+ K, l( @+ G# p' S3 z# K7 l. {" T

作者: taiki0532    时间: 2013-2-21 14:39
6 z: d+ {1 L. Y
还有你要是喜欢轰头的话,这种耳机二三百的很多……比如试试K420……
作者: yoyofuture88    时间: 2013-2-21 18:17
本帖最后由 yoyofuture88 于 2013-2-21 18:27 编辑 ' l+ E; M4 ~( Y" ]* g
taiki0532 发表于 2013-2-21 14:37
" o9 }0 y. }0 P0 z0 g哦,那你安心好了,肯定会有提升。
8 M  f5 |' m/ V9 M$ c. T: s; |( M8 k其实你找个预算啊,我的建议是你搞个500块钱左右的直推耳机(记不太清 ...
7 W, q$ p; E7 m2 X6 x: e
耳机不敢一直用啊。。。我主要是用音箱的。耳机很少用。怕影响听力。2 J: j  {' X" v% x  }

作者: taiki0532    时间: 2013-2-22 08:31
yoyofuture88 发表于 2013-2-21 18:17
+ i1 S' \+ h; S% h+ P5 R, y/ n耳机不敢一直用啊。。。我主要是用音箱的。耳机很少用。怕影响听力。

6 q3 R5 d( o0 q& d! K. @, P0 _这个……问题不大吧。) q  V9 `1 d2 ^4 m+ y" n1 n' E: L
音箱的话,那两个随便选个就行,都是提升。

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4