POPPUR爱换

标题: 献给纠结U2713H和U2713HM的童鞋~~广色域对游戏电影的意义! [打印本页]

作者: 裸奔的蜗牛    时间: 2013-3-4 23:01
标题: 献给纠结U2713H和U2713HM的童鞋~~广色域对游戏电影的意义!

从开始打算换显示器,就爬文做功课。  整整半个月,从笨球2760到LG IPS277  到ASUS   PB278Q  到U2713HM  
最终 入手了U2713H   (中间小插曲,一时脑热,入了艺卓FS2333,发现用惯了24寸屏,实在觉得23寸小,就把FS2333丢到老婆桌子上了,她还在用AOC  19寸呢,可怜啊~~ ) 很满意,不后悔!

先说1080P,我怕0.331点距不能接受,特意跑去数码港,我朋友那里找对比。  看了出样的LG  IPS277   明显能感觉到不够细腻,离显示器60CM左右,会觉得比较粗糙,但是也不至于说能看见颗粒~~总之不能满足我的眼睛就是了。   

这下,就只剩下1440P显示器了。爬文无数,山寨苹果第一个放弃,原因不解释~~  入眼的只有2713的H和HM  还有asus  PB278Q

在隔壁看了熊猫的一篇评测后,PWM调光的asus果断被PASS了~~~   

这下,只剩下DELL的两兄弟了。  U2713H  广色域     U2713HM  普通色域,怎么选呢?  最大的问题是,对于我这样的只玩游戏,看高清,爬论坛的普通家用玩家,广色域有没有意义??     如果在游戏  电影领域,H和HM的差距,肉眼不易察觉,那么就没必要为了广色域而多花1800大洋了。  

于是,跑到戴尔的销售商那里,恶心的是2713H和HM竟然一台都不出样!!我软磨硬泡,说要买2713,店主终于同意拿出一台2713HM给我试试。    点亮后,简单的看了一段视频,几张图,我就失望了~~完全跟苹果的MC007是两个档次的色彩表现。 没有给人“艳丽,惊艳”的感觉。   完了说决定买2713H,店主跟我说没货,要预定!   怕屁股走人~~特意再去苹果店里看了一眼IMAC的27寸屏。  如果能把两台机放在一个平台上对比,我相信是一眼的差别,非常明显~~~

爬文的过程中,有“高手”告知我,说广色域只对专业领域有实际意义,  普通家用买广色域完全是浪费,感觉不出区别。  看来,纸上谈兵确实害人不浅啊~~ 实践出真知,有条件的,建议尽量亲自去看对比。 不能同平台,至少也跟我一样,看完普通色域,再去看看苹果的广色域显示器。  间隔时间不超过1分钟,感觉更强烈  囧~~~~    广色域对普通家用,绝对有很大的帮助~~

2713H开箱到现在,各种测试。  大概是老天看我买个显示器折腾的废寝忘食,给了我一台无任何点,无阴阳脸,漏光也控制极好的屏。  唯一的缺憾是,生产日期竟然是2012年12月的,损失了我3个月质保啊~~~

另外,我一直担心的拖影问题,事实也说明是多余的。  我是一个游戏爱好者,但不是发烧友~~先声明,以下文字不负责任!
这两天分别试玩了 孤岛2  孤岛3   刺客信条3  极品飞车17  暗黑3  魔兽世界   没有一个游戏让我觉得有明显拖影。  

蓝光电影,看了2部,也没觉得有拖影。  倒是戴尔预设的色彩模式, 我感觉电影模式很平淡~~反而用游戏模式看电影,感觉很讨好眼睛  哈哈~~  开着游戏模式,色彩跟苹果的27寸一样那么艳丽。  标准模式稍微平淡一点~~

希望能同样纠结的童鞋一点点参考~~

作者: cocklao    时间: 2013-3-4 23:20

我就想说一件事,苹果根本不是广色域。
作者: guanqq_64    时间: 2013-3-4 23:46

2713H比苹果艳丽多了好不 色域就不是一个级别的.... 瀑布汗
只玩游戏或者电影其实没必要追求广色域 因为更艳的未必是更真实的 反而有时候容易感觉假 或者色彩溢出
话说看动画的话 广色域是神器......
是A01版的吗 至少我那台11月的是A01版的 你敢拖动下Windows下窗口吗.... 或者进视频网站 看下弹幕 注意不要在游戏模式下看 因为那个模式下是没有拖影(反向拖影)的 或者你找个张黑白漫画 然后拖动一下 马上又黄色的拖影产生~
2713H 在游戏模式下 色温暖过头了5800~6000的样子..... 而且敢色彩不发绿吗 真难看....
2713H的ARGB模式是色彩最好的 而且也非常正 色温7500K 实际根本没那么高色温 评测应该是在7200K左右 那个也还可以....你妹的DELL 6500K就那么难吗.... 当然ARGB和SRGB 应该是6500K.....

其实现阶段2711 不错 主要不用赌人品(商家可以承诺完美屏 事先开箱试机) 阴阳脸 各种模式下都没有那个反向拖影 色彩同样广色域 暖屏 不发绿 暗部细节更好些(GAME模式下 2713H 暗部细节同样出色 别的模式不行)
缺点是 对比度不如2713H 画面油腻感重 没有行货保修不方便....(据说DELL 联保 但是感觉不靠谱)
http://we.pcinlife.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030648

作者: zzeta    时间: 2013-3-5 14:23
作者: owenozx    时间: 2013-3-6 11:45
好吧,楼主就用广色域玩游戏看电影好了,你不觉得颜色太艳就好,不过建议不要出来误导别人
作者: trueman_uk    时间: 2013-3-7 08:00
我入手了一个2713HM,看电影拖影严重,坚决退货中。
作者: 大眼仔    时间: 2013-3-7 09:50
广色域是不是解决拖影的吧?另外广色域是等于拥有鲜艳色彩?我感觉不一定。游戏中显示什么颜色,应该是游戏本身的设定,例如游戏设定的绿色是属于非广色域里面的,那广色域的显示器和非广也一样的显示。
作者: 风华乱    时间: 2013-3-7 12:53
我只想问一句,苹果什么时候出过广色域显示器了?
作者: guanqq_64    时间: 2013-3-7 13:26
大眼仔 发表于 2013-3-7 09:50
广色域是不是解决拖影的吧?另外广色域是等于拥有鲜艳色彩?我感觉不一定。游戏中显示什么颜色,应该是游戏 ...

电脑接一个HX920(80%色域)电视一个DELL 2711(102%) 显示器
如果看动画的话 2711秒HX920几条街 2711色彩更鲜艳....
如果玩游戏 比如孤岛危机3 那么2711 就被秒出去几条街了 暗部细节不是一个层次的IPS 对比度没法和SPVA 直下的HX920比
魔兽世界这种卡通风格的倒是2711 更给力很多
而且个人认为看真人电影 也是同一个道理 未必广色域好 效果就好 颜色可能会溢出和偏色 倒是SPVA 直下式背光的高对比度 高暗部细节 更重要
SPVA的显示器一般被认为暗部细节不好 但是电视方面倒是不一样的 也许是和三星改变了面板的像素构造有关
作者: cocklao    时间: 2013-3-7 19:13
广色域是不是解决拖影的吧?另外广色域是等于拥有鲜艳色彩?我感觉不一定。游戏中显示什么颜色,应该是游戏 ...

同一个色彩广色域显示多半不是非广显示的色彩
否则就不需要做色彩管理了,也不会存在广色域在专业应用对校色要求更高的问题
作者: trueman_uk    时间: 2013-3-7 23:01

昨天坚决退货DELL,看电影拖影很明显。今天收到一个华硕P278BQ,电影游戏都没拖影,完美解决问题,也没有PWM反应。
而且DELL的用了2天,感觉背光很刺眼,换成华硕,眼睛舒服多了。国外看了些测评华硕评价远远好过DELL。
晚上测试了下漏光,DELL 2713HM左下角一大块黄斑,漏光很严重,华硕的也有些漏光,但是是白光,对显示效果没影响。
我原来也担心PWM,所以先买了DELL,后来换成华硕后,非常满意。

作者: 悟道    时间: 2013-3-8 01:14
才买了台联亚。没感觉有拖影。
作者: monk0102    时间: 2013-3-8 20:59
楼主买了个FS2333?我也有点纠结。这显示器怎么样?特别是色彩延迟方面
作者: huanggh1987    时间: 2013-3-9 07:12
作者: huanggh1987    时间: 2013-3-9 07:34
作者: herowwf    时间: 2013-3-9 10:28
悟道 发表于 2013-3-8 01:14
才买了台联亚。没感觉有拖影。

亚联秒杀DELL 这2款 几条街啊!!!!
作者: guanqq_64    时间: 2013-3-9 10:44
huanggh1987 发表于 2013-3-9 07:34
电视少13灰阶暗部比显示器好?开玩喜吧。
如果你用pc接电视,输出的0到255,而电视是16到235,超出的都显 ...

SONY旗舰如果不支持全取.... 你太开玩喜了吧 设置里改为0~255变可以了....
这年头 长虹 创维 康佳恐怕都支持 这是最基本的功能

另外一说PS3 360都支持全取的(WII U不支持全取) PS3设置为全取色域就可以 而360设置为扩展色域就可以
另外一说 2711 和2713H 和最近很多显示器 也支持16~235哦~

太想当然了 你

我不知道你说的几千块的设备是神马玩意 不过我一直都是电视接PC的  没感觉出 显示器和电视有什么本质区别 高端电视 只要是想通过设置完全可以关闭多余的色彩渲染 让你颜色还原变的和显示器一模一样

作者: guanqq_64    时间: 2013-3-9 10:51
herowwf 发表于 2013-3-9 10:28
亚联秒杀DELL 这2款 几条街啊!!!!

什么 时候亚联有广色域 没油腻感的机器 我再考虑吧
目前看好的是LG 27EA83 等机器出了 有小白鼠再说

不是广色域 坚决不入
作者: guanqq_64    时间: 2013-3-9 10:52
trueman_uk 发表于 2013-3-7 23:01
昨天坚决退货DELL,看电影拖影很明显。今天收到一个华硕P278BQ,电影游戏都没拖影,完美解决问题,也没有PW ...

期待华硕的27 广色域屏 上市....
作者: huanggh1987    时间: 2013-3-9 16:12
作者: guanqq_64    时间: 2013-3-9 16:40
huanggh1987 发表于 2013-3-9 16:12
都全rgb了?我真不知道,反正我用的夏普没看到。也许我out了
就算全rgb了也毛用也没有我只能说,因为ps3 ...

1,PS3加显示器开全色阶 如果显示器给力的话 不会逊于电视 如果你拿72%都不到的渣TN 用低亮度 低对比度 妄想挑战 IPS或者SPVA的电视 那劝你省省... 如果你用EIZO NEC之流 那不会比高端电视差! 还有一般电视 图像会后期处理 虽然之后看起来更加艳丽 但是会很假... 比如常见的锐化功能
另外设备的问题 我可以明确告诉你 用电脑+HX920 玩某个游戏(开0~255) 和用PS3 360+HX920 (开16~235色阶)玩同样游戏
如果不论游戏特效问题的话,在同样设置下. 两者没有任何区别! 至少区别是肉眼无法识别的!
我现在明确告诉你 2711如果和HX920对比的话
2711玩对色彩鲜艳度要求明显的游戏或者看动画 直接秒杀HX920 不会因为HX920 是电视就能妄想用80%色域干掉100%色域
当然你也可以 通过电视芯片的软件调节 把鲜艳度提高 只要你不觉得色阶丢失和色彩假的恶心的话.. 这个和显卡的数字抖动和饱和度调节是一回事 自欺欺人.
如果玩对暗部细节要求高的游戏 或者看暗场景多电影 那么HX920秒杀2711 IPS和直下背光的SPVA比暗部细节 对比度 这是妄想
HX920 的黑色那才叫黑色 而且不会像笨球某些渣MVA一样细节糊成一片 细节出色 非常出色

2.PSP 3000 的广色域 是相对色域极低的PSP而言的 那个实际色域还不到72% 其实稍微好点的TN屏 或者苹果用的那种的IPS屏 三星的PLS屏 这种80%上下的屏就能秒杀之 色彩失真是肯定 因为那个色温就有问题 太暖了 PSV屏幕才是真正的广色域 色域100%已经   想看色域十分简单 用三原色图一对比 高低色域 不是瞎子都能对比的出

3.伽马值这个东西是可以调节的 高端电视和高端显示器都可以 你又OUT了
再说你没事用电视作图干嘛?!瀑布汗 本来就不是作图用的东西  中端显示器,你不较色 也一样不准!

我只想告诉你本质上 电视和显示器 面板上 技术上是一样的东西 只不过根据各自所使用环境不同厂商做了各自的优化 请不要想象它们有什么谈壤之别
不要想当然娱乐上显示器就不如电视 这个是田忌和齐威王的关系了 具体问题 具体分析

作者: guanqq_64    时间: 2013-3-9 17:52

EIZO NEC 的高端屏 不知道 不过DELL 这个级别的广色域显示器 只会显示错误的颜色 也就是更鲜艳的颜色 而不是根据原先设定的SRGB颜色显示 除非你设定成SRGB模式 那么就和一台72%标准色域的屏 没有区别了
作者: 大眼仔    时间: 2013-3-9 17:58
guanqq_64 发表于 2013-3-9 17:52
EIZO NEC 的高端屏 不知道 不过DELL 这个级别的广色域显示器 只会显示错误的颜色 也就是更鲜艳的颜色 而不 ...

应该是。就象dell 2407和eizo的2410w,一样的spva面板,2407要鲜艳些(2408更艳),但是用上后发现色彩过渡有问题,2410w就很好。
作者: kuangyuebo    时间: 2013-3-9 18:53
就连S1921-X的颜色都没U2311H鲜艳。

前者饱和度明显低些。

那么广色域的DELL U2410这样的,估计会非常鲜艳。
作者: guanqq_64    时间: 2013-3-9 19:45
kuangyuebo 发表于 2013-3-9 18:53
就连S1921-X的颜色都没U2311H鲜艳。

前者饱和度明显低些。

嗯非常鲜艳 但是比起来2413和2713H又更鲜艳(2713H饱和度>2711)..... 广色域看某些电影会感觉鲜艳过头 特别是肤色 感觉一般人用80%色域够了 比72%鲜艳些 又不会过头....
像我这种喜欢看动画的奇葩 还是来广色域舒服...
作者: kuangyuebo    时间: 2013-3-9 20:04
guanqq_64 发表于 2013-3-9 19:45
嗯非常鲜艳 但是比起来2413和2713H又更鲜艳(2713H饱和度>2711)..... 广色域看某些电影会感觉鲜艳过头 特别 ...

其实我也很想买广色域看动画!可惜要画图。

秒速5厘米一直存着没看,就等有了好屏幕再看
作者: NETCARMEN    时间: 2013-3-9 20:30
trueman_uk 发表于 2013-3-7 23:01
昨天坚决退货DELL,看电影拖影很明显。今天收到一个华硕P278BQ,电影游戏都没拖影,完美解决问题,也没有PW ...

P278Q是非PWM调光吗?
冠捷真强大,看了ZOL的背部大图,P278Q也是冠捷带工的,呵呵
华硕也不是全好,之前看评测入了个华硕VS239NR,颜色艳得很假,色阶灰度一团渣,关键是闪瞎我的双眼啊,看电影(电影色调普遍偏暗)都眼睛疼,我擦,那些写评测报告的收了多少钱啊!
作者: kuangyuebo    时间: 2013-3-9 20:42
NETCARMEN 发表于 2013-3-9 20:30
P278Q是非PWM调光吗?
冠捷真强大,看了ZOL的背部大图,P278Q也是冠捷带工的,呵呵
华硕也不是全好,之 ...

华硕主板和笔记本可以,显示器?
作者: guanqq_64    时间: 2013-3-9 21:18
kuangyuebo 发表于 2013-3-9 20:42
华硕主板和笔记本可以,显示器?

华硕高端娱乐屏还是不错的 至少品控比DELL 好
虽然生产了PB278Q这样的PWM调光奇葩高端.....
作者: trueman_uk    时间: 2013-3-9 22:42
95%的人应该对PWM不敏感,所以这个真无所谓的东西。PB278Q也不算高端了,很普通的产品。
作者: guanqq_64    时间: 2013-3-9 23:51
trueman_uk 发表于 2013-3-9 22:42
95%的人应该对PWM不敏感,所以这个真无所谓的东西。PB278Q也不算高端了,很普通的产品。

娱乐屏的话算高端了 专业屏连低端都算不上
pwm还是有点影响的...因人而异
作者: NETCARMEN    时间: 2013-3-10 00:22
guanqq_64 发表于 2013-3-9 23:51
娱乐屏的话算高端了 专业屏连低端都算不上
pwm还是有点影响的...因人而异

郁闷,感觉器官过于发达太敏感了还是不好,烧钱啊
耳朵灵敏烧音箱和耳机;眼睛敏感度高烧显示器,还烧相机——上了单反觉得镜头素质不够
其实个人感觉,AOC的功力真的很强,目前经手的低端家庭用的IPS显示器里面舒适度这几个不错AOC I2340ve虽然是PWM调光;IF22算低端IPS中的小极品。
记得看的某篇比较客观的评测,有句话说华硕的显示器功力不怎么样。郁闷的是在我入手VS239NR并且感受到渣样的画质和难忍的刺眼后才看到
作者: 裸奔的蜗牛    时间: 2013-3-15 22:17
owenozx 发表于 2013-3-6 11:45
好吧,楼主就用广色域玩游戏看电影好了,你不觉得颜色太艳就好,不过建议不要出来误导别人

我用自己的眼睛选择显示器。我共享自己的亲身感受~~请问,何来误导之说?   你要搞清楚“误导”这个词的含义!别乱盖帽子~~   

我能不能说,你也在误导“颜色太艳”  这个概念?   我说了,只给个参考。我一点都没觉得太艳,难道要我唯心,说这个显示器太艳了,就不算误导了?
作者: 裸奔的蜗牛    时间: 2013-3-15 22:27
huanggh1987 发表于 2013-3-9 07:12
所以lz完全就是个小白?苹果是广色域?
你看着hm差距那么大是因为没校准而已,imac出厂校准就是好啊,dell ...

全文有一个字提及苹果是广色域了吗?

我只说HM效果没有苹果好!!另外,普通IPS  27寸,你给我找一台点距不是0.331的出来。  我文中说了,这个点距不能满足我的眼睛,感觉有点粗糙!

另外,我现在用着40亮度,50对比度。  不知道算不算高亮度,高对比。  不过就算是,又如何~~

我就不懂了,显示器是用来看的。我用我的眼睛,找了满意的显示器。分享一下,怎能引来这么多吐槽~~连小白都出来。 骂别人小白的,往往自以为懂的多的。   而真正懂的越多的人,会知道自己有太多不懂,反而不会随便说别人是小白之类的话。  靠贬低别人,是提高不了自己的!

作者: 裸奔的蜗牛    时间: 2013-3-15 22:32

我再说一遍,仅供参考!  我用我的眼睛,能明显看出HM和H的区别,这不行吗?   

这板块真奇葩。  分享感受,成了误导他人!  另外还有数据党,告诉我其实广色域跟普通色域对我来说,没区别!!   没区别吗?  那我就是活生生看得出区别,怎么办??我特意跑电脑城对比,我难道不应该相信自己的眼睛??

好吧~~我从善如流!  我确实看不出HM和H的区别,一点都看不出!  买H对我来说,毫无意义!就当我钱多的发霉,想方设法多花掉两个吧! 希望各位大神放过我吧,人身攻击就别来了,受不起!  
作者: zane7546    时间: 2013-3-15 23:23
LZ真乃人才啊,你这广色域连色彩管理都没法做的,还谈什么艳丽不艳丽,你还是去多看看做过色彩管理的显示器吧,2209就可以毙掉你那台机器了。
作者: cocklao    时间: 2013-3-15 23:30
裸奔的蜗牛 发表于 2013-3-15 22:27
全文有一个字提及苹果是广色域了吗?

我只说HM效果没有苹果好!!另外,普通IPS  27寸,你给我找一台点 ...

"文的过程中,有“高手”告知我,说广色域只对专业领域有实际意义,  普通家用买广色域完全是浪费,感觉不出区别。  看来,纸上谈兵确实害人不浅啊~~ 实践出真知,有条件的,建议尽量亲自去看对比。 不能同平台,至少也跟我一样,看完普通色域,再去看看苹果的广色域显示器。  间隔时间不超过1分钟,感觉更强烈  囧~~~~    广色域对普通家用,绝对有很大的帮助~~"
虽然我比较倾向你关于广色域的观点,但是你自己说的东西可不是别人强加于你的
作者: guanqq_64    时间: 2013-3-16 00:11
裸奔的蜗牛 发表于 2013-3-15 22:32
我再说一遍,仅供参考!  我用我的眼睛,能明显看出HM和H的区别,这不行吗?   

这板块真奇葩。  分享 ...

LZ帮忙看看 在自定义模式下 有没有这种样子的TRC 拖影 GAME 模式下肯定没有 不知道你这台 色温 ARGB 自定义 这几个模式下 有没有 只要慢慢拖动窗口就可以 最好是白底黑字的网页 如果有的话 很明显就能看到 先 谢谢了~~~ 想确认下 那个问题是不是我那台 2713H的个体问题 一定要在ARGB 或者色温 7500K 或者自定义下试.... GAME模式肯定没有问题

老实说 说肉眼看不出普色域和广色域色彩饱和度差距的肯定是没用过广色域的屏
就连 苹果那样的80%色域 和普通72%色域屏 都能看出明显的色彩差距

作者: 裸奔的蜗牛    时间: 2013-3-18 09:04
cocklao 发表于 2013-3-15 23:30
"文的过程中,有“高手”告知我,说广色域只对专业领域有实际意义,  普通家用买广色域完全是浪费,感觉不 ...

好好好~~我承认我是小白了!行了不?   我就是个毛都不懂的小白!

小白选东西比你们这些大神简单!   我只用自己的眼睛挑东西,我不看数据,这么说可以吧?  我就是看的电影,玩游戏,就是能明显感觉出HM和H的区别,这可以吧?   

我想我要表达的东西,应该很清楚。您抓住我的小辫子了,我认输,您赢了~~~

作者: 裸奔的蜗牛    时间: 2013-3-18 09:21
zane7546 发表于 2013-3-15 23:23
LZ真乃人才啊,你这广色域连色彩管理都没法做的,还谈什么艳丽不艳丽,你还是去多看看做过色彩管理的显示器 ...

最烦你这种动不动就弊不弊的。  怎么个弊法?您倒是说说看?

我真奇怪你们这些大神的结论是凭什么得出来的!又是一个广色域无用论~~不经过颜色管理,就等于没效果?
好吧,你说不艳丽就不艳丽了,我懒得跟你们争,显示器在我面前,我的眼睛收货,就行了,就这么简单,不多说了!
作者: guanqq_64    时间: 2013-3-18 09:32
裸奔的蜗牛 发表于 2013-3-18 09:21
最烦你这种动不动就弊不弊的。  怎么个弊法?您倒是说说看?

我真奇怪你们这些大神的结论是凭什么得出 ...

LZ 淡定 有很多人 是纸上谈兵论 和 酸葡萄的论....
如果你刚刚买了一款普色域的显示器并自我感觉良好.这时候有人跑来跟你说广色域的效果更好
也许你也会自我暗示 然后告诉那个人广色域和普色域没啥差距~

另外求解 现在2713H 反色拖影问题解决了吗? 我之前帖子贴过效果图 就是那种拖影 应该在自定义模式 ARGB模式 色温模式下很明显 在GAME模式下不明显

作者: 裸奔的蜗牛    时间: 2013-3-18 09:33
guanqq_64 发表于 2013-3-16 00:11
LZ帮忙看看 在自定义模式下 有没有这种样子的TRC 拖影 GAME 模式下肯定没有 不知道你这台 色温 ARGB 自定 ...

呵呵,终于有个童鞋同意我肉眼能看出广色域跟普通色域的区别了。  

你说的我试过了,确实能看到拖影,抖动~~不过这种测试对我来说意义不大啊。当然,仅仅是对我而言~~你有特殊用途就另当别论了。

我只用来玩游戏和看电影。  我玩了孤岛  战地和极品飞车   都看不出拖影~~  电影也看了几部,  如果游戏和电影看不出拖影,我就认为我的眼睛收货了!  不知这么回答,老兄同意否  呵呵~
作者: guanqq_64    时间: 2013-3-18 09:35
裸奔的蜗牛 发表于 2013-3-18 09:33
呵呵,终于有个童鞋同意我肉眼能看出广色域跟普通色域的区别了。  

你说的我试过了,确实能看到拖影, ...

谢谢,这个其实上网的时候影响挺大的 也许我有些太过分纠结细节了  算了 还是先老实用着现在的2711吧 过几个月观望下 看看有没在A02版本解决 解决了就换3014....
另外帮我看看 是不是GAME模式下 这个拖影就能解决了? 或者有所减轻?

作者: 裸奔的蜗牛    时间: 2013-3-18 09:40
guanqq_64 发表于 2013-3-18 09:35
谢谢,这个其实上网的时候影响挺大的 也许我有些太过分纠结细节了  算了 还是先老实用着现在的2711吧 过几 ...

兄弟,我浏览网页的时候,不觉得有影响啊!!我是窗口化了以后,慢慢的拖动窗口,然后盯着屏幕看,才看出来抖动和拖影的。   如果全屏,滚动网页,我感觉不出影响阅读~~~

滚动的时候,必然看不清啊~~就算拿张纸,放你面前,上下移动,你眼睛看上去,上面的字也是抖的啊!  停下来了,就好了!    一边滚动网页,一边阅读的时候,应该不多见吧~~

我这台就是A02哦 ~~你可能要等A0N了? 哈哈~~  3014我也动过心,不过价格真的差太多了~性价比太低了!
作者: guanqq_64    时间: 2013-3-18 10:08
裸奔的蜗牛 发表于 2013-3-18 09:40
兄弟,我浏览网页的时候,不觉得有影响啊!!我是窗口化了以后,慢慢的拖动窗口,然后盯着屏幕看,才看出 ...

好吧 其实我看B站 视频 那个弹幕漂移的时候 拖影很严重 字幕后面拖着一个尾巴... 也有可能是 A02 已经有所改善了! 另外帮我看看A02是几月产的 另外A02的标准模式 GAME模式 是不是还是色温问低 很黄的样子?
作者: 裸奔的蜗牛    时间: 2013-3-18 14:34

1、我的是2012年12月出厂的!  损失了3个月左右质保期~~哈哈
2、是的,游戏模式和标准模式,明显发黄。我分别用标准模式、游戏模式和电影模式,反复看《少年派》 夜空和鲸鱼飞出来那一段和影片开头椰子树那一段~~  用游戏模式和标准模式看影片开头一段,树干部分明显黄的有点过分了。电影模式色彩还原最真实,但是暗部细节损失比较多。在星空和鲸鱼飞出水面那一段,电影模式明显不如标准模式和游戏模式讨好眼睛(不在意颜色失真的话  哈哈~)

但是,游戏模式下,飞溅出来的海水变成了碧绿色~~~  而标准模式,是非常通透的碧蓝~~~      取舍之下,我目前用标准模式看电影,用游戏模式玩游戏,用阅读模式浏览网页。    戴尔那个自带的软件很好用,开什么软件,就能自动匹配什么模式~~

我不修图,不做照片输出,所以什么较色啦,色彩管理啦,我都不在乎~~呵呵!   游戏模式玩暗黑3   玩孤岛3   玩极品飞车17   效果一级棒~~比我前几天买的FS2333明显更养眼~~更艳丽。

至于失真不失真的,我不在意~~只要眼睛看上去爽,就行了。  人哪,关键知道自己要什么,我想要的,我得到了~~别人说我小白,就小白吧,我认了!  哈哈哈~
作者: EyeRain    时间: 2013-3-20 12:27

其实LZ会有这种选择是非常正常的.

一般的用户都会明显看出苹果的27比2713HM亮丽很多.
不是色域的事.是镜面屏 雾面屏的问题.
就好像拿一个iphone不贴膜和贴磨砂膜去对比一样的.

我自己分着看的感受.苹果新版imac27的贴合镜面比广色域的2713H还靓丽.

但是显示器.是选镜面还是雾面.这个要根据自己的使用环境和需求来.
如果环境光不对.但是还需要一天对着苹果,之后各种骂镜面的是绝大多数.
所以广色域显示器.就没有用镜面的.

广色域显示器打游戏.我觉得多数游戏问题不大.看个人爱好吧.
广色域显示器看电影.那就是异常悲催的事情了.

高端电视和广色域投影则不同.都是带自动饱和度+肤色校正的.
能同时保证低亮度护眼+超艳丽的颜色+9成的场景人物肤色正常+暗部细节非常清晰.
当然.这不是原片真实的颜色.但是看的人又有谁在意呢.
这方面sony和松下的投影都做的非常出色.松下高端等离子也不错.四色的夏普也还行.
sony的电视就不太行.很难出这种效果.要不高亮+颜色饱和度高+偏色.要不就没那么亮丽.
可能是受限于非广色域的spva面板.

作者: 他乡    时间: 2013-4-2 12:54

问题是,游戏里设定的“绿色”是如何表示的?非广色域显示器三原色本来就不达标,其本身色域就只有70%左右,做不到覆盖sRGB,就算是和sRGB相比色彩准确也只是个空话,实际表现必然是色彩灰暗,不如广色域。
作者: 他乡    时间: 2013-4-2 12:56
cocklao 发表于 2013-3-7 19:13
同一个色彩广色域显示多半不是非广显示的色彩
否则就不需要做色彩管理了,也不会存在广色域在专业应用对校 ...

那是正常的。非广色域显示的色彩普遍灰暗,达不到本该达到的饱和度。
作者: 大眼仔    时间: 2013-4-2 13:20
他乡 发表于 2013-4-2 12:54
问题是,游戏里设定的“绿色”是如何表示的?非广色域显示器三原色本来就不达标,其本身色域就只有70%左右 ...

游戏里面设定的绿色怎样显示?不知道市场上非广色域的液晶有多少,估计占了80%以上吧。游戏厂商将颜色设定在广色域才能显示?好吧,就算他设定是非广色域以外的颜色,那非广色域显示其他绿色就等于灰暗?这个毫无关联哦。

还有多少bit灰阶,多少bit gama校正很多东西,显示器的综合素质不是一个广色域能解决的。
作者: 他乡    时间: 2013-4-2 13:31
大眼仔 发表于 2013-4-2 13:20
游戏里面设定的绿色怎样显示?不知道市场上非广色域的液晶有多少,估计占了80%以上吧。游戏厂商将颜色设 ...

不要又开始扯综合素质,显示器综合素质不是一个广色域能解决的难道是其他某一个指标能解决的吗?
根本不是一个概念,广色域比非广色域好是这是无疑问的,你无非想表达的是其他指标也要跟上才更好、才更完美,是吧?
其次,广色域就算按某些人喜欢挂在嘴边的所谓“色彩假”那也更讨好眼睛。讨好眼睛的原因是自然界的色彩本来就比非广色域能显示的色彩丰富得多,也是就是说广色域显示的色彩更符合自然界的色彩倾向。实际上即便抛开理论上色彩的绝对准确概念,除了少数高端专业显示器外色彩都假,假的方向不同而已,低端广色域色彩假的偏向艳丽,讨好眼睛,而非广色域假是偏向素淡,色彩灰暗,只不过大多数人早习惯了这种灰暗的色彩,以为这是“真实”,并且将广色域表现的更艳丽的色彩(其实更接近真实)戴个帽子:虽然艳丽,但是色彩不真实。说的好像非广色域色彩真实似的。
作者: guanqq_64    时间: 2013-4-2 13:32
EyeRain 发表于 2013-3-20 12:27
其实LZ会有这种选择是非常正常的.

一般的用户都会明显看出苹果的27比2713HM亮丽很多.

2713H 看起来不亮丽 是因为默认较色不准 绿色偏高 色温只有6200K(较色仪亲测)
校正完成后 色彩肯定比IMAC 27艳丽 这个是肯定的  我手里现在有HX920 2711 3014
可以和你赌点什么的..... 2711/3014较色后 饱和度秒杀HX920几条街

镜面屏不能提高屏幕的饱和度 但是可以提高通透感

色域这种东西 放在一起 看 很明显 但是如果你单独看 也许不特意对比 会被忽视掉

另外SONY的SPVA屏 色域只有76%~80% 的确没有夏普艳丽 但是差距不大 因为四色屏也不过80%出头 还不如一些1440P的 PLS和苹果IPS 等离子色域高 这个不讨论了 另外SONY的默认色温比较高 色彩不准的 请设置成暖2 并且开启色彩增强 低 这样画面效果也是相当棒的

作者: guanqq_64    时间: 2013-4-2 13:39
他乡 发表于 2013-4-2 12:54
问题是,游戏里设定的“绿色”是如何表示的?非广色域显示器三原色本来就不达标,其本身色域就只有70%左右 ...

游戏 电影 都是以SRGB 也就是72%色域为标准制作的 完全SRGB的显示设备就能达到 导演或者设计人员想表达的色彩
广色域屏幕 色域更广 结果上说 就是三原色更艳 最终效果是为SRGB设计的东西都会变得比预先更加艳丽 当然有人喜欢艳丽的色彩 有人喜欢真实的色彩 这个不好说
我就是看动画多 所以对我来说广色域就是神器 比SRGB的设备好知道多少倍 但是我也想说 用广色域看一些电影 也许未必是好
作者: guanqq_64    时间: 2013-4-2 13:48
大眼仔 发表于 2013-4-2 13:20
游戏里面设定的绿色怎样显示?不知道市场上非广色域的液晶有多少,估计占了80%以上吧。游戏厂商将颜色设 ...

GAMA 校正 还是自己上较色仪吧 出厂都是五十步笑百步 除非是EIZO NEC这样的厂商 有出厂人工较色 不过EIZO NEC都送你较色仪 如果真的完全准的话 何苦送较色仪呢
较色软件都有较色提醒 一般几个星期就会提示你从新较色的
DELL的出厂人工较色 也不准的
win默认8bit 再高显卡也不支持了 要上专业卡 DP口
高色彩位数当然好 不过你有没有想过 一般人常用的视频本身是不是8bit的? 本身14 bit的影视资源还是很少的 如果视频源是6bit 那么显示器8bit 也没有用吧 而且很多时候明显的色彩过渡问题 其实和位数无关  是显示电路或者色彩校正的问题

所有游戏 电影都是SRGB的 广色域肯定是过艳 不过很多人喜欢过艳的效果
喜欢真实的 就入普屏吧 或者专业屏幕(广色域)的SRGB模式
一般娱乐屏幕 其实色域也是超过SRGB的 不过没有超过那么多 所以感觉艳而不过

作者: guanqq_64    时间: 2013-4-2 13:53
他乡 发表于 2013-4-2 13:31
不要又开始扯综合素质,显示器综合素质不是一个广色域能解决的难道是其他某一个指标能解决的吗?
根本不 ...

看实际需求了 广色域指标随好 但是也未必适用于所有人
现实生活色彩比ARGB丰富不少 是不假 但是现实生活不会经过显卡处理 也不会有固定的色彩表对应
眼睛给的颜色就是正确的
说广色域"色彩假"是因为本来根据SRGB设计的东西 被人为扩展到广色域 但是显示的颜色就不是原先的颜色了
广色域屏作图 也得在PS里切换到ARGB色域... 是不是?
其实默认100%SRGB色彩空间下 颜色也不会过分灰暗
但是你确定很多低端显示器 尤其是笔记本屏 真的到了完全SRGB色域吗 完全SRGB色域和NTSC 72% 不能说是完全一个概念 因为往往显示器一部分色域超过SRGB色域范围而另一部分不能完全表示SRGB
83%色域的很多屏幕 不也只能99%覆盖SRGB吗
102%色域的广色屏 红色其实远超过了ARGB 但是实际只能覆盖99%ARGB

作者: 大眼仔    时间: 2013-4-2 15:47
他乡 发表于 2013-4-2 13:31
根本不 ..
单纯说色域,广色域比窄色域好。我没有否认好吧。
我并没有说广色域的颜色假,也没有说非广色域等于色彩真实,不明白你怎样理解的。现在看广色域就是一个需要好的色彩管理问题。

搜索一下tn 屏幕6bit色也有广色域,那请问你怎样理解6bit 色的广色域和8bit色的普通色域差别?

作者: 他乡    时间: 2013-4-2 16:34
大眼仔 发表于 2013-4-2 15:47
单纯说色域,广色域比窄色域好。我没有否认好吧。
我并没有说广色域的颜色假,也没有说非广色域等于色彩真 ...

那只能说你的理解能力太差!我的意思:其它条件接近,则广色域比非广色域强太多。
不只是针对你说的,是说很多人喜欢开口闭口就什么广色域偏色、颜色太假之类的废话。
作者: guanqq_64    时间: 2013-4-2 16:36
他乡 发表于 2013-4-2 16:34
那只能说你的理解能力太差!我的意思:其它条件接近,则广色域比非广色域强太多。
不只是针对你说的,是 ...

主要是很多人 接触的广色域显示器 也就是DELL 系列 而且DELL 现在全线GBr LED 广色域屏 都偏色 除非使用默认的色彩空间模式 否则只能用较色仪较色.....  2711 我那台A10 默认模式色彩也偏 多媒体模式下 色彩倒是不错
作者: 他乡    时间: 2013-4-2 16:39
guanqq_64 发表于 2013-4-2 13:39
游戏 电影 都是以SRGB 也就是72%色域为标准制作的 完全SRGB的显示设备就能达到 导演或者设计人员想表达的 ...

“广色域屏幕 色域更广 结果上说 就是三原色更艳 最终效果是为SRGB设计的东西都会变得比预先更加艳丽”,这话的结果显然错误。广色域(假定覆盖了sRGB)显示sRGB和其原色一样(不考虑误差的情况下,因为误差都有)。
作者: 他乡    时间: 2013-4-2 16:45
guanqq_64 发表于 2013-4-2 13:53
看实际需求了 广色域指标随好 但是也未必适用于所有人
现实生活色彩比ARGB丰富不少 是不假 但是现实生活 ...

你说的覆盖率这都知道,超过100%的NTSC色域也不见得一定能完全覆盖sRGB,但就一般而言,本来就只有70%左右NTSC色域的能完全覆盖sRGB就更不可能了。
总之,在其它指标接近的情况下,广色域大大优于非广色域,就算不谈色彩还原准确,广色域带来的视觉效果也比非广色域好很多,更讨好眼睛。
作者: 大眼仔    时间: 2013-4-2 16:54
他乡 发表于 2013-4-2 16:45
你说的覆盖率这都知道,超过100%的NTSC色域也不见得一定能完全覆盖sRGB,但就一般而言,本来就只有70%左右 ...

你理解我的话的问题最后是我的理解能力问题,呵呵。

说实在的,广色域的色彩管理确实是个问题。另外色彩鲜艳吸引眼球,这个不等于每个人都喜欢的,跟三星sa屏一样。每个人对颜色的认识不同,我就喜欢真实,不喜欢过艳的,特别不喜欢无层次感的图片。这个就不多讨论了。

作者: 他乡    时间: 2013-4-2 16:55

[quote]guanqq_64 发表于 2013-4-2 16:36 http://www.chip【】hell.com/thread-341785-1-1.html,自己去掉【】,否则被过滤了。
这对比图证明CG243好吗?不是,是证明他这台DELL 2408WFP有多烂。草,贴图贴不上来!!!

作者: 他乡    时间: 2013-4-2 17:03
大眼仔 发表于 2013-4-2 16:54
你理解我的话的问题最后是我的理解能力问题,呵呵。

说实在的,广色域的色彩管理确实是个问题。另外色 ...

你非要拿个最烂的IPS比最好TN来比,这不是你的问题?
你还是把不鲜艳当做真实,鲜艳就是假,你还是这问题,这观点本身就是错的。三星SA屏比苹果爱疯那个所谓IPS屏色彩好得多。
谁都不喜欢无层次感的图片,广色域就导致图片无层次感?你这是什么逻辑?搞了半天,你就是我前面说的那些人一样,自己抱着一个错误观点当标准,然后把别的东西往上一套,符合你就说对,结果正确的套上去在你看起来不对了。
作者: 他乡    时间: 2013-4-2 17:10
guanqq_64 发表于 2013-4-2 13:48
GAMA 校正 还是自己上较色仪吧 出厂都是五十步笑百步 除非是EIZO NEC这样的厂商 有出厂人工较色 不过EIZO ...

DELL的广色域见过,比较差隔壁有童鞋拿DELL 2408WFP和CG243对比,可以看出这2408WFP比普通TN偏色都明显很多。
原帖这里,自己去看:
http://www.chip【】hell.com/thread-341785-1-1.html,自己去掉【】,否则被过滤了。
这对比图证明CG243好吗?不是,是证明他这台DELL 2408WFP有多烂。

[attach]2214684[/attach]
[attach]2214685[/attach]

作者: 大眼仔    时间: 2013-4-2 17:17
他乡 发表于 2013-4-2 17:03
你非要拿个最烂的IPS比最好TN来比,这不是你的问题?
你还是把不鲜艳当做真实,鲜艳就是假,你还是这问题 ...

宣布退出讨论,免得被骂出翔来。
作者: guanqq_64    时间: 2013-4-2 18:02
他乡 发表于 2013-4-2 16:39
“广色域屏幕 色域更广 结果上说 就是三原色更艳 最终效果是为SRGB设计的东西都会变得比预先更加艳丽”, ...

你说的没错 可是那只是理论下
现实是广色域的色彩管理 是比较困难的 特别是 window 本身是SRGB的情况下
这种情况显示sRGB和其原色一样有两种情况
一种是软件环境已经切换到了Adobe RGB
一种是显示器色彩空间已经切换到了 sRGB
作者: 他乡    时间: 2013-4-2 18:03
大眼仔 发表于 2013-4-2 17:17
宣布退出讨论,免得被骂出翔来。

你犯了我前面所说的很多人犯的相同的错误:色彩暗淡是真实、广色域层次感不好……等等诸如此类,真不知道你哪来的观点。
作者: guanqq_64    时间: 2013-4-2 18:03
他乡 发表于 2013-4-2 17:10
DELL的广色域见过,比较差。隔壁有童鞋拿DELL 2408WFP和CG243对比,可以看出这台2408WFP比普通TN偏色都明 ...

DELL 的色彩不准 我是深有体会 .....
很多人 真可能看了默认设置的DELL 屏 认为广色域不如苹果呢
作者: 他乡    时间: 2013-4-2 18:07
guanqq_64 发表于 2013-4-2 18:02
你说的没错 可是那只是理论下
现实是广色域的色彩管理 是比较困难的 特别是 window 本身是SRGB的情况下 ...

我说的排除误差是因为任何显示器都有这种误差,不是广色域特有的,也没有证据表明广色域就比非广色域误差明显大。
windows本身sRGB问题不大,因为windows本身无非就是个界面,涉及到图像的软件大多都带色彩管理,浏览器也基本都支持了色彩管理,看图的软件环境基本是固定的,就那几样。
作者: 他乡    时间: 2013-4-2 18:09
guanqq_64 发表于 2013-4-2 18:03
DELL 的色彩不准 我是深有体会 .....
很多人 真可能看了默认设置的DELL 屏 认为广色域不如苹果呢

那不是广色域的问题,是DELL的问题,太差了,普通TN偏色一般也没那么厉害的。
作者: guanqq_64    时间: 2013-4-2 18:49
他乡 发表于 2013-4-2 18:09
那不是广色域的问题,是DELL的问题,太差了,普通TN偏色一般也没那么厉害的。

对 如果没有选择的话 我真心再也不想买DELL的破玩意了... 可是无奈 广色域现在选择太少了 只能3014+较色仪了.... 结果色彩搞定了 但是轻微阴阳脸和TRC拖影是只能忍了...
真心觉得现在 上广色域 代价太大了
作者: 他乡    时间: 2013-4-2 19:19
guanqq_64 发表于 2013-4-2 18:49
对 如果没有选择的话 我真心再也不想买DELL的破玩意了... 可是无奈 广色域现在选择太少了 只能3014+较色仪 ...

那是你眼光总局限在DELL上了,不少广色域还是很不错的,不过好点的价格都不太便宜。
作者: guanqq_64    时间: 2013-4-2 20:41
他乡 发表于 2013-4-2 19:19
那是你眼光总局限在DELL上了,不少广色域还是很不错的,不过好点的价格都不太便宜。

你最后一半句话是亮点....
一是价格实在无法接受 那个价格我不如去买SONY刚出的广色域4K 电视 55寸29999 和EIZO 30 一个价格 还是4K的~
二是EIZO NEC目前没有非油腻的大屏 其实我之前买的2711 色彩很满意了... 不过油腻感受不了 才换了3014
作者: 他乡    时间: 2013-4-2 23:26
guanqq_64 发表于 2013-4-2 20:41
你最后一半句话是亮点....
一是价格实在无法接受 那个价格我不如去买SONY刚出的广色域4K 电视 55寸29999 ...

液晶电视显示效果不如显示器,比专业显示器更差。
所谓油腻感是大部分专业显示器屏幕做了防眩光处理,所以显得不够平滑。
作者: guanqq_64    时间: 2013-4-2 23:33
他乡 发表于 2013-4-2 23:26
液晶电视显示效果不如显示器,比专业显示器更差。
所谓油腻感是大部分专业显示器屏幕做了防眩光处理,所 ...

电视和显示器的显示效果问题不评论 这个根据实际用途不同 设计的两种产品 设计理念是不一样的
而且X9000A的测试报告还没出来 这个不好说
但是我自己使用的HX920 因为SPVA+直下式背光带来的超强黑位 和完美的暗部细节
在玩游戏时候的效果是比3014好的多
也许你会用显示器的惯性思维认为VA面板暗部怎么可能会效果好呢? 可惜事实就是HX920的暗部细节非常好 没有PC MVA的那种暗部糊成一片的问题. 而且伽马值也是正常的2.2 并没有偏低
虽然3014色域更广 但是有时候 暗部场景的表现能力比色域更重要 部分色彩增强技术关闭后 也能达到相当不错色彩还原效果 默认未较色 暖2模式 下的HX920 和较色后的3014 色彩差距也并不大
至少娱乐用途 绝对够用 拖影更是比拖影王3014好太多了 再加上3014也没有3D功能
但是如果你非要比色域 那肯定是3014胜出 3014 无疑色彩更饱满 艳丽

显示器和电视比 本没有必要 关公战秦琼 多此一举

油腻感是IPS+老式AG涂层的问题
新式的AG涂层已经克服了这个问题现在市面上的LED背光 IPS雾面屏 都用的这种新涂层 没有油腻感

作者: 他乡    时间: 2013-4-3 14:52
guanqq_64 发表于 2013-4-2 23:33
电视和显示器的显示效果问题不评论 这个根据实际用途不同 设计的两种产品 设计理念是不一样的
而且X900 ...

256级灰阶能完整显示的显示器灰阶绝对优秀,不管什么什么牌子什么型号,无论是显示器还是电视,只要能达到,暗部就一定差不了。仅仅暗部能完整显示不见得灰阶表现好,但若高光部分也能完整显示,那暗部肯定优秀,如果只是暗部能显示,只要调高足够的亮度垃圾TN也可以暗部完整显示的,只不过各灰阶过渡非常不均匀,表现就是看片子暗部会有那种类似马赛克之类的色斑(其实原因就是灰阶过渡不均匀造成的)。
至于黑位,那要看全黑时候的绝对亮度,直下式亮度均匀度比侧入式好点,但说超强黑位,貌似和直下式没什么关系,要说超强黑位,除非是自发光的OLED,否则背光显示不可能有什么超强黑位。
要广色域,也要色彩还原,液晶电视在色彩还原上普遍只是艳丽,准确性不佳。
作者: guanqq_64    时间: 2013-4-3 14:58
他乡 发表于 2013-4-3 14:52
256级灰阶能完整显示的显示器灰阶绝对优秀,不管什么什么牌子什么型号,无论是显示器还是电视,只要能达到 ...

HX920的256级灰阶能完整显示.... 但是3014 最暗一阶 不可见...
有关系 因为高端直下式有动态背光功能 就是背光分为100~1000个分区 进行亮度自动调节 暗场景自动降低亮度以提高黑位表现
纯粹全黑画面 已经接近PSV OLED不发光的效果(说是不发光 其实黑色还是有微弱发光)但是这个是通过关闭背光这种作弊的方式得来的 平时不会出现这种理想的环境 但是也能非常有效的提高黑位表现

作者: 他乡    时间: 2013-4-3 15:12
guanqq_64 发表于 2013-4-3 14:58
HX920的256级灰阶能完整显示.... 但是3014 最暗一阶 不可见...
有关系 因为高端直下式有动态背光功能 就 ...

动态不在考虑之列,那个东西是假的,一种投机取巧罢了。否则,很多显示器都可以,开启动态对比度,纯黑画面直接关闭背光得了,这种所谓纯黑没意义。
HX920的256级灰阶能不能完整显示我不清楚,不过作为一台电视机,我不相信。
作者: guanqq_64    时间: 2013-4-3 15:47
他乡 发表于 2013-4-3 15:12
动态不在考虑之列,那个东西是假的,一种投机取巧罢了。否则,很多显示器都可以,开启动态对比度,纯黑画 ...

好吧也许你说的比较专业吧 不过HX920 肉眼可以明显区别Display 对比度高设置 里 最暗 灰阶 和最亮 灰阶 显示器的那种所谓的动态对比度应该只是骗人的功能 LED测光怎么可能区域背光呢 想想也知道
但是高端电视的区域背光 先不提专业用途 就在娱乐用途上 是效果非常显著的 看电影 玩游戏 效果明显改善

作者: 他乡    时间: 2013-4-3 15:56
guanqq_64 发表于 2013-4-3 15:47
好吧也许你说的比较专业吧 不过HX920 肉眼可以明显区别Display 对比度高设置 里 最暗 灰阶 和最亮 灰阶 显 ...

DisplayX测试软件里面的所谓256级灰阶是错误的,不知道为何这个错误一直没有纠正。其256级灰阶实际只有一半,其灰色方块沿左上角RGB(0,0,0)到右下角RGB(255,255,255)对角线两边是对称的,灰阶完全相同,不具备256级灰阶,256级灰阶是依次从RGB(0,0,0)、RGB(1,1,1)……RGB(254,254,254)、RGB(255,255,255)组成的256个级别的灰阶显示。DisplayX这种测试软件256级灰阶竟然有这么大的错误,而且几乎没见几个人去质疑,很是疑惑,大部分人几乎都不思考的。

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4