POPPUR爱换

标题: 1080P的颗粒太明显了,眼疼+蛋疼啊。。。。 [打印本页]

作者: gcm    时间: 2013-4-2 19:47
标题: 1080P的颗粒太明显了,眼疼+蛋疼啊。。。。

屌丝预算不够,又想上27寸,只能在2K~3K之间挑选。纠结了半天,分辨率反正都是1080p的,面板也都差不多,那就挑个外观好看的吧。于是最终确定LG D2792。下午请了个假杀到卖场,卖家包了个完美屏。现场测试没找到亮点或坏点。回家开机,发现真心不适应,之前是22寸1680×1050的分辨率,看起来很精细现在只要稍微近一点看,像素颗粒就很明显,尤其是看网页这种白底的页面,像素格看得一清二楚。

我量过,我距离屏幕距离60cm,这个距离算中规中矩了吧?难不成是上周末新配的眼睛太清晰了???NO!换回旧眼镜,颗粒还是很看得很清楚

难道就不能有一个介于1440和1080之间的分辨率吗??预算够的朋友建议直接入高分屏,不用纠结了

作者: websunny    时间: 2013-4-2 20:02
作者: god70    时间: 2013-4-2 20:04
真强...能看出颗粒...我去网吧体验27的1080P显示器的时候没觉得..不过太大了,不习惯...
22的16比10其实正好呀...你需要大点距弄个19的普屏显示器就行了
作者: weiyiheng    时间: 2013-4-3 00:19
22寸的CRT,1024X768,楞是没看出什么颗粒,也并不觉得粗糙。。。。。
作者: amd```fans    时间: 2013-4-3 00:46
27的1080p基本糙的没法看。以前的2707是1200p稍微精细点还勉强能看.
作者: guanqq_64    时间: 2013-4-3 01:39
27 1080P 其实也不是不能看 当然点距再精细点就好了 1440P虽然精细 但是字太小 是个问题
作者: 风华乱    时间: 2013-4-3 08:58
当年17寸CRT用800*600的分辨率都没觉的不好的,怎么破
作者: gcm    时间: 2013-4-3 09:31
风华乱 发表于 2013-4-3 08:58
当年17寸CRT用800*600的分辨率都没觉的不好的,怎么破

这个不好比的。你从差的升到好的,不会觉得难过;但你从高分屏降到非高分屏,自然会有不适应
作者: york141    时间: 2013-4-3 09:43
.30也没觉得有颗粒感啊。
作者: AD2012    时间: 2013-4-3 13:25
风华乱 发表于 2013-4-3 08:58

省钱了
作者: yjm1987110    时间: 2013-4-3 13:59
22寸16:10
1920*1200我都觉得不够精细
作者: bfg9000    时间: 2013-4-3 18:13
LZ,其实22寸1680*1050的点距是0.282mm,也谈不上精细可言。也许0.3mm刚好是你眼睛的临界点,所以你会感觉区别明显。这个跟各人的视力也有关系,因人而异。

作者: owenozx    时间: 2013-4-3 18:46
你坐这么近又能怨谁呢
作者: xaaaaaaaaaaaaaa    时间: 2013-4-3 23:45
我觉得21.5寸1080P颗粒感也很明显……
作者: gcm    时间: 2013-4-4 08:15
owenozx 发表于 2013-4-3 18:46
你坐这么近又能怨谁呢

我坐得再远一点就不用换显示器了。有几个人有大桌子哦~
作者: gcm    时间: 2013-4-4 08:31
bfg9000 发表于 2013-4-3 18:13
LZ,其实22寸1680*1050的点距是0.282mm,也谈不上精细可言。也许0.3mm刚好是你眼睛的临界点,所以你会感觉区 ...

应该是吧。如果一开始就用这么大的尺寸,可能也就没这个问题。

作者: jForce    时间: 2013-4-7 22:32
比我好多了 我家电视46寸才1080p 你知足吧
作者: gcm    时间: 2013-4-8 17:02
jForce 发表于 2013-4-7 22:32
比我好多了 我家电视46寸才1080p 你知足吧

你会坐在距离电视机60cm的地方看电视吗???这个完全没有可比性
作者: 他乡    时间: 2013-4-8 17:14
不纠结品牌的话,上HKC T7000,真的超值。
作者: jForce    时间: 2013-4-8 17:49
gcm 发表于 2013-4-8 17:02
你会坐在距离电视机60cm的地方看电视吗???这个完全没有可比性

你也可以把显示器放远点嘛
作者: gcm    时间: 2013-4-8 23:38
他乡 发表于 2013-4-8 17:14
不纠结品牌的话,上HKC T7000,真的超值。

一分钱一分货。这种东西的外观、做工和售后都不敢恭维。适合高手及喜欢折腾的人
作者: 他乡    时间: 2013-4-8 23:51
gcm 发表于 2013-4-8 23:38
一分钱一分货。这种东西的外观、做工和售后都不敢恭维。适合高手及喜欢折腾的人

外观还不错,做工过得去,还算精致,售后不知道。
一分钱一分货很多时候都不成立的。
作者: wangxiuqiang    时间: 2013-4-9 13:53
我也受不了显示器的那个颗粒感,所以我最后挑的是1440p的27寸显示器
作者: gcm    时间: 2013-4-23 15:54
wangxiuqiang 发表于 2013-4-9 13:53
我也受不了显示器的那个颗粒感,所以我最后挑的是1440p的27寸显示器

高分屏价格太高了,而且也担心玩游戏显卡等配置跟不上。先凑合用着,以后高分屏普及了再说
作者: ifly    时间: 2013-4-23 16:24
看惯了720P以上手机,别说27寸1080P了,就是23寸1080P都有颗粒。离得再远一点就好了
作者: 他乡    时间: 2013-4-24 06:19
27寸的2560*1440分辨率的一大堆啊!
作者: weiyiheng    时间: 2013-4-24 10:39
27寸1080P距离一米观看,还能看得到颗粒?
作者: 682736199    时间: 2013-4-24 13:36
24寸1200P正常坐姿基本无颗粒感
作者: rooivalk    时间: 2013-4-25 06:48
作者: abcfyk    时间: 2013-5-6 13:17
我就是从21.5‘ 1080P转投到27’ 1080p的。点距差我更有发言权吧。事实是 27寸带来的震撼效果几乎完全遮住了点距过大的问题。特别在看电影的时候。
作者: 粉色信签    时间: 2013-5-7 15:28
还是显示器分辨率问题不够高,我用优派的VX2370S那款,也是超高清的,图像色彩很细腻,没发现你说的看得见像素格,这个也是看显示器质量滴。
作者: dreamz3    时间: 2013-8-12 13:03
ssdfsdfsdfsdfsdfsdf
作者: mastpoko    时间: 2013-8-13 11:21
不会是你吃芝麻酱面甩上去的芝麻吧
作者: jForce    时间: 2013-8-13 16:12
5寸 1080p比较适合你
作者: astorlia    时间: 2013-8-13 18:59
lz用一段时间,说不定就可以摘掉眼镜了。
作者: jjx01    时间: 2013-8-13 23:14

看见像素格,视力至少5.3
作者: xzyzy    时间: 2013-8-14 08:19
看惯了高分,肯定吧习惯低分的,我还是喜欢24寸1200P
作者: 乌鸦2000    时间: 2013-8-14 11:05
作者: amx004    时间: 2013-8-14 15:55
手机1080*1920, 显示器1680*1050

情绪稳定
手机个人觉得4.几寸的720p已经足够了
作者: qinshou    时间: 2013-8-19 09:14
guanqq_64 发表于 2013-4-3 01:39
27 1080P 其实也不是不能看 当然点距再精细点就好了 1440P虽然精细 但是字太小 是个问题

win7不是可以调到吗
作者: qinshou    时间: 2013-8-19 09:15
york141 发表于 2013-4-3 09:43
.30也没觉得有颗粒感啊。

恩,因为你没见识过0.2几的
作者: 威海之春mingmin    时间: 2013-8-22 08:43
现在都是win7系统,浏览器开125%放大模式看网页的。

难道撸主还在用xp??
作者: 顽皮的灰兔    时间: 2013-8-23 12:53
眼疼可以理解,蛋疼是怎么回事
作者: siriv5    时间: 2013-9-1 22:46
如果是镜面屏的话,颗粒感就不那么强了
作者: SYSY    时间: 2013-9-2 22:21
觉得27的1440P刚好 当然更好是16:10的2560X1600 27最好 可惜现在没人出了。3014有点过大。
作者: roadrick    时间: 2013-9-14 13:54
确实,0.3X的像素点感觉比较明显。0.2细腻很多

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4