POPPUR爱换

标题: 纯外行,求教家庭WIFI路由器选购安装 [打印本页]

作者: ad921    时间: 2013-4-13 19:54
标题: 纯外行,求教家庭WIFI路由器选购安装

对网络设备一窍不通,但是勉强买回来能够自己安装使用。

原来家里两室一厅60多米,4M电话线,用一个ADSL+WIFI的中兴608,也能覆盖,哪个屋都能上网,挺好的

这个华为似乎54M的,天线才2DB小手指那么大。
[attach]2226329[/attach]

老婆上班太远,就又在单位边买了一个小房。50米出头,二手房,装修完了,没法改,路由器只能放在地板上。10M的LAN光纤
起初我买了一个FAST最普通的150M单天线11N路由器,使用一年多还算稳定。最近却出各种毛病,打不开特定网页,WIFI频繁掉线等等……受够了,手头有个之前收的旧贝尔金150M的11N,换上了,很噶古,192.168.2.1的。贝尔金名不虚传,非常稳定……但,似乎信号很弱啊,隔一堵薄墙,距离4米而已,信号衰弱的吓人。后来听说贝尔金这个路由器分型号,我买的是玩具款,内置1个3DB天线,信号强度堪忧。

[attach]2226330[/attach][attach]2226331[/attach]

手机装WIFI测试软件,满屋走,像神棍似的,一顿测,贝尔金确实信号不如FAST,但是穿墙衰减的很出乎意料。还有个情况,自从智能手机和PAD普及,家家开WIFI啊,互相干扰,三年前,我们这边一栋楼也就2-3家WIFI了。
[attach]2226332[/attach]

现在预算100打算买个新路由,众说纷纭,又是2天线,又是3天线的。。。。看购买评价,多贵的都有顾客喷,说掉线信号不好。。。。。。。。。。。。。。。。。

问题1:我家50米的小房,就一堵墙,同为11N,150M单天线和300M双天线,穿墙力以及信号真的会有很大差距么?

问题2:磊科便宜,但是口碑奇差。都让我买TP 300M的,但是FAST和水星不就是TP的马甲么,也不咋地啊!

问题3:我买这个贝尔金很差么?不是贝尔金是大牌么?  水果专卖里边搭售都是贝尔金啊

问题4:似乎水星FAST啥的 60就能买个300M了  TP的要100,

想买这个贝尔金的——我就是没记性
[attach]2226337[/attach]

作者: 亚克蜥    时间: 2013-4-14 20:22
贝尔金做啥都样子货,拆开一股山寨味。前阵子收购的linksys不了解,不评价
作者: 亚克蜥    时间: 2013-4-14 20:22

二连发,编辑掉

作者: ad921    时间: 2013-4-14 20:46
昨晚没事  找了个专业网络设备的社区  注册恶补了一顿知识

发现自己觉得很差的FAST 150  竟然是TP LINK 741N 的马甲款

我买的还是没缩水的V2款,4M 闪存 32M内存  ,这年头TP卖130的都是2M和8M内存了

很有潜力,根据教程,刷成TP741N了,嘻嘻  现在用着还可以

贝尔金那个,是同系列最低端一款,BCM的芯片,芯片算不错了,但是2M闪存8M内存,很一般

一些高手自己改了天线,性能改观很大,我没那手艺折腾

同时感慨,多亏学习了

现在买个135元的主流TP 300M  用的芯片和做工还真不如2011年时候了
作者: buick5000    时间: 2013-4-16 15:14
作者: once375ml    时间: 2013-4-16 15:24
以我对无线网络的理解
对无线影响比较大的依次是干扰 障碍  带宽

同频干扰 没办法 你总不能把你家墙上刷上锡膜来屏蔽外部信号吧

障碍 可以解决 就是把无线尽可能的放高  因为你家的家具都是在地上放着的 不是挂天花板上的 放的越高 要穿越的东西就越少,衰减就越少

带宽 也可以解决 买11N 300Mbsp的 肯定比 54Mbps的好

最好的还是能布线 走有线 然后每个房间一个mini AP  这样 无线信号好 ,有线速度佳啊
作者: 灰大狼    时间: 2013-4-16 21:22
价格越低,缩的越厉害!!偶手里还有1.2版的FW150R
作者: ad921    时间: 2013-4-17 20:52
once375ml 发表于 2013-4-16 15:24
以我对无线网络的理解
对无线影响比较大的依次是干扰 障碍  带宽

我家有个房子原来是有线

小区偏僻,搜得到的信号算我3个

装修改WIFI了

但是现在手机平板普及,全楼都是,我家的中兴54M一体猫就吃力了
作者: ad921    时间: 2013-4-17 20:53
贝尔金被我邮走了

找了家北京的店铺,改32M内存,加2根外置天线,这次再看看
作者: Guppy    时间: 2013-4-17 23:13
磊科还行吧。。236w用户路过;P
作者: Guppy    时间: 2013-4-17 23:13
磊科还行吧。。236w用户路过;P
作者: 吃米    时间: 2013-4-18 09:07
TP的路由确实不如LINKSYS
作者: 三不知    时间: 2013-4-22 00:27
上个华硕N16吧
作者: eGenius    时间: 2013-4-22 14:54
V2以后就完蛋草了
作者: ad921    时间: 2013-4-23 09:46
三不知 发表于 2013-4-22 00:27
上个华硕N16吧

商用啊 500开外了 没必要吧

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4