POPPUR爱换

标题: 为了支持下AMD入手FX6300,首先吐槽下功耗,太水了 [打印本页]

作者: Ephyer    时间: 2013-5-5 20:41
标题: 为了支持下AMD入手FX6300,首先吐槽下功耗,太水了
全默认,prime95 功耗180W

其他配件全部一样情况下,I3 3220是95W,E3 1230V2是114W,2600K是150W,G2020是75W,
显卡都是HD7970,intel主板映泰TP67XE,内存kst 1333和1600各一条,电源皇偌金刚650(额定550)。

就连AMD自己,x4 945不过140多W,开核5K默电3.2G就160W。看功耗都是北电海盗版。
FX6300这个TDP 95W是不是水了点?而且全默认时候,部分核心还是自动降频到3G,就这样还180W

最近听了一些管理讲座,讲到一些金刚经里的财布施的问题,所以打算玩下打桩机吧,之所以之前不玩就是因为,这玩意买了好难出手orz.
[attach]2249316[/attach]

作者: 百变狸猫    时间: 2013-5-5 21:05
真的是脑壳进了水!

我才看到的:http://bbs.pceva.com.cn/thread-88080-1-1.html
作者: pikaqiuuuu    时间: 2013-5-5 21:06
作者: Ephyer    时间: 2013-5-5 21:18
pikaqiuuuu 发表于 2013-5-5 21:06
瞎玩玩吧、、反正你也本来就知道性能不如i家的。我用着i家的还经常想要不要买个apu玩玩

已经玩过5600K,哈哈。那个玩完立马出手给一个确定不需要玩大型游戏,只要日常使用和高清的同事了。

APU还好有人要,AM3+就麻烦挺多,本地认识的JS和diyer都不愿意收

以前玩过一次FX6100还是公司买的测试机。我苦恼了挺久,还是CTO告诉我你这叫无用思考,问题会纠结是因为你觉得做与不做都有利有弊,既然这样,投骰子就行。所以就买吧,以前太在意怎么出手了,总会碰到有缘人收的,啊哈哈。
作者: pikaqiuuuu    时间: 2013-5-5 21:32
作者: Ephyer    时间: 2013-5-5 21:43
pikaqiuuuu 发表于 2013-5-5 21:32
我有在用超低端的APU-E350,用在下载机上。话说以前我的下载机用的U是I5 3450,用了几个月还是把cpu出了。 ...

我还努力在折腾,至少把各种典型规格都测遍。所以没搞过打桩机就很心痒。不过现在有孩子了,折腾这个,LP会抛过来怨恨的目光

作者: vs2    时间: 2013-5-5 21:48
生命在于折腾,不折腾,那跟条咸鱼有什么分别?
作者: crespo442    时间: 2013-5-5 21:54
兄弟,明显apu缺点有些但优点更多,这货完全几乎就没半点优点,赶快扔了把!不少a免费推销员每天就推荐这玩意!
作者: Ephyer    时间: 2013-5-5 22:11
crespo442 发表于 2013-5-5 21:54
兄弟,明显apu缺点有些但优点更多,这货完全几乎就没半点优点,赶快扔了把!不少a免费推销员每天就推荐这玩意 ...

APU已经玩过了,打桩机还没玩过。。。

作者: crespo442    时间: 2013-5-5 22:16
Ephyer 发表于 2013-5-5 22:11
APU已经玩过了,打桩机还没玩过。。。

8350我用过,这货我没用过,现在就看看这货超条子怎么样,你这里有极品条子没,测下~
作者: Ephyer    时间: 2013-5-5 22:25
crespo442 发表于 2013-5-5 22:16
8350我用过,这货我没用过,现在就看看这货超条子怎么样,你这里有极品条子没,测下~

主板最多就选2133,在向上就要超外频了。

条子只有黑武士和A3A-G,基本都是2133的命,2400不指望。。。
作者: crespo442    时间: 2013-5-5 22:30
Ephyer 发表于 2013-5-5 22:25
主板最多就选2133,在向上就要超外频了。

条子只有黑武士和A3A-G,基本都是2133的命,2400不指望。。。 ...

啥板子啊~
作者: westlee    时间: 2013-5-5 22:34
作者: junychen    时间: 2013-5-5 23:43
推土机 就是  P4再世版   Intel 抛弃的 超长流水线  AMD 还没有吸取教训  反而采用这种 超长流水线设计。
作者: crespo442    时间: 2013-5-5 23:52
基本上1155如果能上2400,这货是妥妥的,时序还能走的更好点,不过也仅此而已了,因为效能差太多!
作者: amd```fans    时间: 2013-5-6 00:26
用钱支持amd的帖子居然还有人点烂帖,请问这位点烂帖同学你敢站出来么?
作者: f0f0f0    时间: 2013-5-6 01:01
amd```fans 发表于 2013-5-6 00:26
用钱支持amd的帖子居然还有人点烂帖,请问这位点烂帖同学你敢站出来么?

看到这帖子人家都快恨死了,说不定正咬着手绢哭呢
作者: 为爱琳    时间: 2013-5-6 03:30

X6 1045T默认都比6300高功耗,看来水的是PR95
别跟我说X6功耗比X4还低。X6我天天超4GHZ玩着
额定500W都勉勉强。偶尔还会自动关机 带660TI或者GTX480,就跑好个3D 11新版4GHZ  3000NB  1.5电压。
额定700W   BE QUNIET都死了。660TI  3GB版本还未超过250W
算起来X6功耗 呵呵呵呵。四核心的955怎么比得上我大老龙=FX 8350功耗[attach]2249534[/attach]

作者: 为爱琳    时间: 2013-5-6 03:38
crespo442 发表于 2013-5-5 21:54
兄弟,明显apu缺点有些但优点更多,这货完全几乎就没半点优点,赶快扔了把!不少a免费推销员每天就推荐这玩意 ...

笑 无L3的有优点
还用个残废双核模块跟三模块比
你那废材A10 5800K比X4 955弱
6300杀X4毫无压力,居然吹起买GPU送CPU的A10[attach]2249536[/attach][attach]2249535[/attach]6300的游戏性能直逼1100T,[attach]2249544[/attach][attach]2249543[/attach]
作者: broken0sky    时间: 2013-5-6 08:16
FX6300上周官方调价到$112了,香港那边网上已经有报70X RMB的了,跟I3一个价了,如果连功耗都很低那就不会降到这个价位了啦。
作者: skywing    时间: 2013-5-6 10:40
论玩的话.现在a平台确实好玩一些.不过性能功耗比是硬伤啊
作者: pikaqiuuuu    时间: 2013-5-6 12:55
作者: crespo442    时间: 2013-5-6 20:18
为爱琳 发表于 2013-5-6 03:38
笑 无L3的有优点
还用个残废双核模块跟三模块比
你那废材A10 5800K比X4 955弱

呵呵~买GPU送CPU那是相对intel ,傻瓜 !面对同样和a10一样垃圾性能的fx,连个gpu都不送,这不一目了然吗?哦~你这个免费引导员不合格啊,文化差点就算了,连“立场都变了”关键时刻开始双手互博自杀同胞了啊,呵呵,a10大家只是玩玩而已,起码有个像样的gpu,这个6xxx基本是连玩都没兴趣啊!,(没显卡点都点不亮)你还看不懂?
作者: crespo442    时间: 2013-5-6 20:19

另外那个为爱啥的,你有fx6300吗?你玩过fx8300吗?你用过 LlanZacate o 以及Trinity 吗?显然你不及格啊~我们玩amd显然就是测试条子以及htpc,你知道啥叫htpc吗?Trinity 尚且我都觉得htpc都不合格果断换Zacate  而且以后直接升级Jaguar ,估计你是永远不懂的~另外估计点烂贴的人90%就是你这货~想平反就去学lz那样有根有据的去“买东西”再来测试才是可行的办法啊!(我估计你办不到啊~呵呵~)另外我没看到少了光吃粮食不做事情的极品废物l3差在哪?
作者: Ephyer    时间: 2013-5-6 21:37
我又借到一个FX6100,发现prime95只有170W,待机70W,感觉FX6300功耗不该更高才对,
FX6300慢慢来不急,先把这个FX6100复习下,因为过几天要还,而我这个月要加班真没啥时间。。。

作者: crespo442    时间: 2013-5-6 21:51
呵呵,不慌继续测!我们很期待的哦~
作者: 为爱琳    时间: 2013-5-6 23:37
crespo442 发表于 2013-5-6 20:18
呵呵~买GPU送CPU那是相对intel ,傻瓜 !面对同样和a10一样垃圾性能的fx,连个gpu都不送,这不一目了然吗 ...

是吗。一样性能 A10 5800K自己看看X4 750K是什么鸟样[attach]2250616[/attach][attach]2250617[/attach]你大概不知道A10双核心效能只有AMD x2  275默认效能而已
而多核心的效能顶多也是X3 460级别,跟X4 955差远着。

作者: crespo442    时间: 2013-5-6 23:39
为爱琳 发表于 2013-5-6 23:37
是吗。一样性能 A10 5800K自己看看X4 750K是什么鸟样

750k和5800k一样吗?
作者: 为爱琳    时间: 2013-5-6 23:45
broken0sky 发表于 2013-5-6 08:16
FX6300上周官方调价到$112了,香港那边网上已经有报70X RMB的了,跟I3一个价了,如果连功耗都很低那就不会降 ...

你自己去实体店看看 FX6300是多少,中关村报价915,京东915
太平洋820,什么时候是700的价格,还有6300降价有二个方面,关I3毛事,第一是6350上市了
拥有更高的主频,低频的6300必须调价,第二是A10 6800K六月要上市了,打桩机必须降价
每次有新产品,AMD自然会调价
作者: crespo442    时间: 2013-5-6 23:48
为爱琳 发表于 2013-5-6 23:39
笑话,我用6100足以打废你的A10不新来试试吧
我的3.9  2400NB足以是6300默认的效能谢谢
至于FX8我就呵呵 ...

呵呵,随便翻翻只有哪个傻吊整天就在众多论坛忽悠别人fx 6比x6强,fx8扫的x6就是渣?现在观点又变了?还有一点,我用amd纯属于htpc,你懂htpc ?不为别的,就为喜欢看a卡在客厅液晶的电视,另外你别和我谈秒,谈秒你连渣都不是~
作者: crespo442    时间: 2013-5-6 23:51
为爱琳 发表于 2013-5-6 23:37
是吗。一样性能 A10 5800K自己看看X4 750K是什么鸟样你大概不知道A10双核心效能只有AMD x2  275默认效能而 ...

750k 不是apu  ,955渣,6300也渣,客厅电脑勉强5800k,后来觉得功耗高了,还是用会山猫,你还看不懂?
作者: 为爱琳    时间: 2013-5-6 23:55
crespo442 发表于 2013-5-6 23:51
750k 不是apu  ,955渣,6300也渣,客厅电脑勉强5800k,后来觉得功耗高了,还是用会 ...

我笑X4 955杀你3.2秒你的4.5GHZ,自己翻翻本论坛
A6 5600K  4.5GHZ战X4 955  3.20GHZ
至于6300呵呵呵呵  战X4 955没有任何压力,渣的只有A10 5800K跟X4 比游戏X4 超过4.5才有资格跟FX6比默认的物理分,谁是

作者: scp8332    时间: 2013-5-7 00:06
为爱琳 发表于 2013-5-6 23:55
我笑X4 955杀你3.2秒你的4.5GHZ,自己翻翻本论坛
A6 5600K  4.5GHZ战X4 955  3.20GHZ
至于6300呵呵呵呵 ...

amd如果没有apu,现在已经黄了。。。不信看看apu占amd的比重就知道了。。。。如果有便宜的双核apu,我还是可以考虑买套看高清的。。。。但是前提一定是低功耗,待机至少和g1610差不多吧。。。。
作者: crespo442    时间: 2013-5-7 00:10
scp8332 发表于 2013-5-7 00:06
amd如果没有apu,现在已经黄了。。。不信看看apu占amd的比重就知道了。。。。如果有便宜的双核apu,我还是 ...

你确定这货懂htpc?你再对牛弹琴!
作者: 为爱琳    时间: 2013-5-7 00:11
crespo442 发表于 2013-5-6 23:48
呵呵,随便翻翻只有哪个傻吊整天就在众多论坛忽悠别人fx 6比x6强,fx8扫的x6就是渣?现在观点 ...

哇 我说的可不是同频啊,哥会玩超频 而且会选极限频 长期用,不代表你们那些天天喊默认的货色啊
所以论坛嘛,当然是FX6强于X6了,谁叫高频就是福利,其次小于X6的功耗
投资更少也是事实,现在上新机还上X6就等着新游戏被杀吧
上面的测试已经很清楚了。最后一颗CPU的综合性能才不是以一颗U为主,主板芯片+内存频
显卡输出力度远大于CPU,
把那些贵价买X6 1090T X6 1100T 低频X6 投资的散热器钱 以及电源呢  换为FX6+一张主流显卡上 抽出来300元
即使打桩机对老游戏支持不好,也能胜X6。
根本不用跳,哥玩的游戏从来都不是单线程的模拟器啊跟双线程的程序哦。也不玩 星际2 魔兽
上古5,就看你能找出多少个游戏占优咯。CPU呵呵呵 操到爆还比上显卡,时代变了 需要什么忽悠别人,上面的FX6对X6 1045T  HK测试就是最好的证明

作者: crespo442    时间: 2013-5-7 00:12
为爱琳 发表于 2013-5-6 23:55
至于6300呵呵呵呵 ...

我再重申一遍,你那套可以叫收废品来手的垃圾玩意,别在gz谈秒,不用我出手,很多人都把你秒的连渣都不是~
作者: crespo442    时间: 2013-5-7 00:24
为爱琳 发表于 2013-5-7 00:11
哇 我说的可不是同频啊,哥会玩超频 而且会选极限频 长期用,不代表你们那些天天喊默认的货色啊
所以论坛 ...

对不起~再次重申,玩amd还是喜欢amd的画质,不然连htpc我都不用amd早就考虑gxxx了,另外我把话撂着,无论你怎么超,你都被秒的连渣都不是,不信邪,你来试下!
作者: 为爱琳    时间: 2013-5-7 00:24
scp8332 发表于 2013-5-7 00:06
amd如果没有apu,现在已经黄了。。。不信看看apu占amd的比重就知道了。。。。如果有便宜的双核apu,我还是 ...

是吗,我就问你X4 740赚的钱多还是A10 5800K,AMD赚的钱多好了
你以为出货多久就够了,薄利多销而已,真正赚钱的只有X4 跟X2,AMD不停产这些  还不说明了问题。谁才是主力。

作者: scp8332    时间: 2013-5-7 00:26
为爱琳 发表于 2013-5-7 00:24
是吗,我就问你X4 740赚的钱多还是A10 5800K,AMD赚的钱多好了
你以为出货多久够了,薄利多销而已,真正 ...

嘿嘿,看你整天yy一个假六核干掉真六核,挺有意思,继续继续
作者: crespo442    时间: 2013-5-7 00:27
为爱琳 发表于 2013-5-7 00:24
你以为出货多久够了,薄利多销而已,真正 ...

怎么样,你都不能用实际行动支持amd,因为你。。。。。
作者: 为爱琳    时间: 2013-5-7 00:28
scp8332 发表于 2013-5-7 00:26
嘿嘿,看你整天yy一个假六核干掉真六核,挺有意思,继续继续

我笑,假6核心,整数可是真的6个哦,你以为现在的游戏能运行6个浮点么,四个足以
,等你手上有FX6 跟X6你就知道测试3-4核心的它们的距离有多短然后谁频高一点 就可以强于对方,还有内存性能

作者: crespo442    时间: 2013-5-7 00:34
为爱琳 发表于 2013-5-7 00:28
我笑,假6核心,整数可是真的6个哦,你以为现在的游戏能运行6个浮点么,四个足以
,等你手上有FX6 跟X6你 ...

猪啊,还谈什么6核心8核心的,目前桌面6c12t基本算顶了,那些号称8c的就是粪便,扯这些字面有意义?哦~也难怪的,估计某人用的fx  6核心的,也是6核心和6c12t一样都是6核心~呵呵~
作者: 为爱琳    时间: 2013-5-7 00:34
crespo442 发表于 2013-5-7 00:27
怎么样,你都不能用实际行动支持amd,因为你。。。。。

没有实际支持的只有你吧 ,哥从X2 240
X4 960T FX6100  X6 1045T都是支持AMD,装机帮朋友指定商店配AU谢谢,你那些APU性能 超频都满足不了哥的要求,呵呵呵呵。别强求我买啊,而且你APU还没有我FX整机价钱贵
我一台顶你二台,你还好意思啊没有支持跟我说。我看你呢 显卡也没有买过HD7850啊

作者: crespo442    时间: 2013-5-7 00:38
为爱琳 发表于 2013-5-7 00:34
没有实际支持的只有你吧 ,哥从X2 240
X4 960T FX6100  X6 1045T都是支持AMD,装机帮朋友指定商店配AU谢 ...

哦~你这3个烂u什么时候买的,请问?好像连一个旗舰都没有把~我记得我买的1100t和8350还是一上市搞的,就跑了下测试,对性能不满意,直接扔论坛了,
作者: 为爱琳    时间: 2013-5-7 00:38
crespo442 发表于 2013-5-7 00:34
猪啊,还谈什么6核心8核心的,目前桌面6c12t基本算顶了,那些号称8c的就是粪便,扯这些字面有意义?哦~也 ...

咦 扯多核心的好像不是我啊,猪的只是某人而已,因为它不知道6核心的效能跟X4无区别
即使有也不会有,在限于K10.5的内存控制器比1866-2400内存性能的打桩机
只有被群殴的份儿。
作者: 为爱琳    时间: 2013-5-7 00:45

哇 我说你的1100T还没有我的7850XT贵可以么
别说支持CPU才算是支持啊,最后哥的 2 -4 6
CPU基本都是一年换一次,
2011   2012 5月   2012   8月
其次我说你烂  只是APU而已,什么时候说过你的X6 1100T价钱便宜过我的X6 1045T  FX6100啊最后我也不知道你玩8350是不是原装风扇+ 970主板啊,有些买FX6-8连个散热器200都不投资
主板也不是990,这样一算你真的贵过我的X6 1045T综合价位么

作者: crespo442    时间: 2013-5-7 00:49
为爱琳 发表于 2013-5-7 00:38
咦 扯多核心的好像不是我啊,猪的只是某人而已,因为它不知道6核心的效能跟X4无区别
即使有也不会有,在 ...

sb啊,我说你猪,你怎么还这么猪,我不看好a10但是有目前nb的gpu,我认为还是不计较功耗的情况下可以搞搞htpc或者其他简单的用途,fx6有啥?你还真当他是6c/12t,当然你可以做 这个梦~
作者: crespo442    时间: 2013-5-7 00:51
为爱琳 发表于 2013-5-7 00:45
哇 我说你的1100T还没有我的7850XT贵可以么
别说支持CPU才算是支持啊,最后哥的 2 -4 6
CPU基本都是一年换 ...

别扯了,再扯下去,你又挨扇了~
作者: 为爱琳    时间: 2013-5-7 00:52
crespo442 发表于 2013-5-7 00:49
sb啊,我说你猪,你怎么还这么猪,我不看好a10但是有目前nb的gpu,我认为还是不计较功耗的情况下可以搞搞 ...

呵呵呵呵  FX6有什么,它拥有着 超频幅度比你A10强 NB频可以拉得比你高  超外频也比你强,
未来的游戏性能大于你,其次有L3玩游戏就是比你强,同频下,还有解压   看高清的4K分辨     CS6耗时比你短,FX可以做服务器的应用,也可以做破解应用
你不就得过GPU强而已,玩大型单机的,谁会选A10。这就是综合能力的差距
作者: crespo442    时间: 2013-5-7 00:54
为爱琳 发表于 2013-5-7 00:52
呵呵呵呵  FX6有什么,它拥有者 超频幅度比你A10强
未来的游戏性能大于你,其次有L3玩游戏就是比你强
你 ...

呵呵你的fx6超到多少?
作者: 为爱琳    时间: 2013-5-7 00:56

[quote]crespo442 发表于 2013-5-7 00:54 http://www.anandtech.com/bench/Product/699?vs=675
A10 5800K呵呵呵呵  PK  FX 6300

我的超不多 4.40GHZ而已,用了废970电压不能加的七彩虹,但是等太平洋进了CPU,就不会是现在的这个样子了。

6300随便超4.8,因为默认电压本身就不高,同频下比6100还低,超频的时钟更大

作者: 为爱琳    时间: 2013-5-7 01:05

[quote]crespo442 发表于 2013-5-7 00:49 http://www.anandtech.com/bench/Product/699?vs=675
有什么啊做服务器都比你的A10强啊
超频随时战I5 跟 FX 8320你行吗你大可以试试用你的A10测测战FX8150
http://www.anandtech.com/bench/Product/699?vs=434能不能像这样领先啊多项目

作者: crespo442    时间: 2013-5-7 01:09
为爱琳 发表于 2013-5-7 00:56
[quote]crespo442 发表于 2013-5-7 00:54 http://www.anandtech.com/bench/Product/699?vs=675
A10 5800K呵 ...

我再给你说白了把!论超频,效能,同规格半斤八两的东西,因为一个妈生的,a10优势还就是那个目前集成最强的gpu!这个定位i这边目前没对应的,不像fx6就这么简单!
作者: 为爱琳    时间: 2013-5-7 01:12

[quote]crespo442 发表于 2013-5-7 01:09 http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=16885&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D366%26typeid%3D366
就有。L3对游戏性能有重要,你看看A8 3870K战X4 955就知道了第一代的APU单线程 浮点运算能力并不差,为什么还是不如X4同频,这就是答案L3对于大型运算起的作用大于频跟架构

作者: crespo442    时间: 2013-5-7 01:19
为爱琳 发表于 2013-5-7 01:12
别让我笑了,你以为打桩机APU有资格跟桌面比
你自己看看FX8350的电压 再去看看A10 5800K再来说吧
比超频 ...

呵呵,智商啊~一个种,无非就是多两个腿少两个腿的玩意,你就自己慢慢yy把,随便说下,有 这个闲比心情看看和i那边是个什么差距,不好意思,玩的机子打死我都不会用fx 8和fx6  ,htpc更不会用这两个货,还看不懂?
作者: 为爱琳    时间: 2013-5-7 01:27
crespo442 发表于 2013-5-7 01:19
呵呵,智商啊~一个种,无非就是多两个腿少两个腿的玩意,你就自己慢慢yy把,随便说下,有 这个闲比心情看 ...

我笑你有么有关我屁事,关我事的 只有这个测试里你吹的A10有资格跟桌面的6300战不战的了而已
,你就是反面教材,拿不出实际证据就黑人家的桌面U,吹大了,也只有GPU运算
比什么都得输,又不承认事实,整个误导消费者买A10玩大型单机的最好负面教材啊[attach]2250665[/attach]3个模块就是强于你二个模块 怎么样啊
而且是1.5倍的差距[attach]2250670[/attach][attach]2250672[/attach]物理分5100对4000,就这里已经差距1100,A10你拿什么战6300 低频于你的6300啊

作者: crespo442    时间: 2013-5-7 01:46
为爱琳 发表于 2013-5-7 01:27
我笑你有么有关我屁事,关我事的 只有这个测试里你吹的A10有资格跟桌面的6300战不战的了而已
,你就是反 ...

sb啊,我来总结下,独显平台fx唯一能找存在的地方,结果论功耗和性能,被i那边秒成渣!apu这边至少目前i还没有能全方位对应的东西,还能搞些其他用途,但是fx不行,这是大部分玩家都知道的道理,唯独你还不知道说的什么,果然金刚的”智商“请继续“amd自家秒”呵呵`
作者: crespo442    时间: 2013-5-7 01:47
看来你连做一名普通的免费网络引导员都不够格啊~,不扯了,睡觉!
作者: 为爱琳    时间: 2013-5-7 01:53
crespo442 发表于 2013-5-7 01:46
sb啊,我来总结下,独显平台fx唯一能找存在的地方,结果论功耗和性能,被i那边秒成渣!apu这边至少目前i还没 ...

笑死我了还独显秒成渣,你吹爆了 英特尔那些不能超的I5,都秒不死 能超的6300还吹
你以为IU颗颗买同价位的2550K  800-900元  全新U啊,人家可是盒装过千的啊,这些U一颗FX8320就可以撑住了,现在多线程的游戏 越来越多,又不是以前的单核心时代了,整数6个的打桩机还有用武之地,不能超的I5 3450跟I3 3220性能是限制住。而 打桩机的性能可以提高,这就是区别。而往上的I5 3470也被FX8320限制住
最后你大可以用I3  3220战战低端的FX 4300  5GHZ或者4.8啊。4.5也行,反正插上独显的那个用AMD不超的,等你秒  同价位的U。
呵呵呵 至于I5 能带超的K系列 I5  3570K还不是被同频的5GHZ 8350多线程灭个不停啊
难道你只能吹I7 3770K唯一可以战的,价钱还算是民用用得起的带K哦,而不是I7 3960X才能把8350秒到火星去啊。
差价你给啊。U本来就不渣,不会用的才是渣。行了吧,不买你吹个毛HTPC滚出去吧  AMD的帖子无你的份儿,看我怎么灭掉不能超的软脚蟹I5吧你的智商跟情商都是 个悲剧 呵呵呵呵
只会看单方面的 笑话人物[attach]2250675[/attach][attach]2250677[/attach]我看你只有你才会吹IU那些天下无敌的妙论我赢100也是赢   赢1000也是赢,我就欺负你不能超,
同价位打死你,或者比你便宜,拥有更高的CP值,呵呵呵呵  
如何呢,可玩性这种东西,英特尔现在只能被越来越讨厌了无误,你买不买关我毛事。我就是秒你吹的I吹啊
怎么样,情商0蛋的难得跟你浪费时间。
扯完了一样一样又一样吹8350强 又不战我的X6 1045T
吹A10强又被我的6100打败,你怎么老打自己的嘴,吹I秒成渣的性能AMD
我也打死个不能超的I5,证明了 而你只会动动嘴巴的废物  呵呵呵。有这个下场意料中事

作者: Ephyer    时间: 2013-5-7 09:16

小小对比了下4.4G下的FX6100和FX6300,发现在极度重视cpu单线程效能的剑网3里,FX6300差不多20%的提升,并且小胜同样4.4G并且武装到牙齿的X5260(518外频 ddr2 1300双通道),第一次发现有A U能在这个游戏里有同频超过E8的表现,可喜可贺。而且基本和默认I3 3220一样成绩。

当然测试场景相对静态(五毒门派广场,有几十个主角模型的NPC,玩家则被屏蔽,保证场景里物件完全一致,电影画质,视距广角最大,视角完全重合,HD7970保证显卡不是瓶颈,使用A卡时候cpu占用基本就是一个线程,就看cpu单线程性能了),只能供参考。根据以往的经验,在场景里物件变化大的的时候,Intel的优势会加大,得开两台机器上两个号对比才知道。

fps对比是
                                场景1   场景2
FX6300(4.4G)              56      40
FX6100(4.4G)              46      34
X5260   (4.4G)             51      37
I3 3220(3.3G)              56      40

所以对FX6300还是可以期待下的。

作者: amx004    时间: 2013-5-7 09:17
crespo442 发表于 2013-5-7 01:47
看来你连做一名普通的免费网络引导员都不够格啊~,不扯了,睡觉!

哥们, 人家可是小有名气的, 是2得出名了
在eva那边也是

你怎么就和他干上了

我表示同情
作者: zhjecho    时间: 2013-5-7 09:34
为爱琳 发表于 2013-5-7 00:52
呵呵呵呵  FX6有什么,它拥有着 超频幅度比你A10强 NB频可以拉得比你高  超外频也比你强,
未来的游戏性 ...

fx6的优点在Intel面前渣都不剩。apu在Intel面前还有一些可取之处,这就是区别。。。
作者: crespo442    时间: 2013-5-7 17:42
为爱琳 发表于 2013-5-7 01:53
笑死我了还独显秒成渣,你吹爆了 英特尔那些不能超的I5,都秒不死 能超的6300还吹
你以为IU颗颗买同价位 ...

sb啊!你这前半段恰恰是在说明,你的烂u+烂板超到死,还不允许别人超还必须是低频版的(打个比方就像你这2货和别人干架,你能操家伙,别人不能操还得让你一只手和你干一个道理)就这样打破天也就10项赢3项的比例,通过你的证明,我们更会觉得你fx有多烂,“请你别这样黑amd好不好”我都替你猪鬃有你这样的血统感到丢人啊!还有我不知道你是真的精神有问题,还是确实脑子不好使,你的6100秒我曾经的1100t,你的1045t秒我曾经的fx8350,你的955秒我曾经的5800,你tm的有逻辑吗?就你这样思维混乱的2调子货整天还真把自己当业务员,还有一种可能就是你那两套破铜烂铁估计你一直把它当无价之宝,一个oc 4G一个  Oc 4.4g就认为自己是超频高手了?这里的玩家都不会超频了?这OC从你这里出来居然就变成高级技术工种了?弱智!这样鉴于你一贯别人谈“黄鹤楼你扯裤子头”这种低智商精神分裂的穷叼丝特征,我再和你谈下去真把自己的智商拉低了,你不是很喜欢秒别人的电脑吗?(居然还有人把这玩意当武器处处示威)吹性能吗?(从头到尾我什么都没看到就看到你的XX秒了我的XX,果真吗?),这样我允许你超到爆,而我呢就默频,赌钱嘛我嫌你这种穷叼丝的钱也不容易,我也拿不下手,赌配置我嫌你的破铜烂铁丢在家里一来占位置,二来寻晦气!所以我要求不高,你输了直接滚出GZ,我输了直接给你买个500块左右级别的散热器!男人大丈夫说话算数,如何?
作者: crespo442    时间: 2013-5-7 17:48
zhjecho 发表于 2013-5-7 09:34
fx6的优点在Intel面前渣都不剩。apu在Intel面前还有一些可取之处,这就是区别。。。

问题是某些奇耙物种,从头到尾,估计进棺材那天都不明白是啥意思?
作者: crespo442    时间: 2013-5-7 17:49
amx004 发表于 2013-5-7 09:17
哥们, 人家可是小有名气的, 是2得出名了
在eva那边也是

呵呵~在EVA那边是先闻其名,后见其人啊!可惜现在还见不到了~据说是被丐了,果然不同凡响!
作者: xulijun_8    时间: 2013-5-7 17:52
Ephyer 发表于 2013-5-7 09:16
小小对比了下4.4G下的FX6100和FX6300,发现在极度重视cpu单线程效能的剑网3里,FX6300差不多20%的提升,并且 ...

肥龙2呢,同频比X5260如何?打桩机架构很奇怪,单线程明明比肥2弱一点却能在星际2虫群之心里拉开X6 1100T一大截(频率是3.5:3.33,这已经不是频率差能解释的了)。很期待你剑网3动态场景帧数,动态才是真正考验
作者: permediaX    时间: 2013-5-7 20:57
看样子性能还算说得过去,应付日常使用没问题,功耗太高了,实在没兴趣了

以前到是想弄个APU玩玩的.

作者: crespo442    时间: 2013-5-7 21:45
为爱琳 发表于 2013-5-7 01:53
你以为IU颗颗买同价位 ...

太平洋某网友对你的称呼,傻子0  2比0,你拿你臭到家的id去换500元人民币还犹豫个啥?反正你这类穷
货也缺钱用就是的,拿你最擅长超频来秒我默认的货这个赌局,还有啥犹豫的?这帖子不是你一直就是宣称要秒我吗?这么优厚的条件还想个毛啊,这500块级别散热器也可以是现金,对智障儿也能条件放宽~
作者: lxilikepal    时间: 2013-5-7 21:50
小小对比了下4.4G下的FX6100和FX6300,发现在极度重视cpu单线程效能的剑网3里,FX6300差不多20%的提升,并且 ...

这样测试说服力还是不足。
比如剑网三的PhysX就是用的CPU。
复杂场景,特别是多技能效果+轻功等等场景下,测出来的数据相对说服力大一些。
静态或者近静态画面下基本上负载是在显卡上。
作者: Ephyer    时间: 2013-5-8 09:26
lxilikepal 发表于 2013-5-7 21:50
这样测试说服力还是不足。
比如剑网三的PhysX就是用的CPU。
复杂场景,特别是多技能效果+轻功等等场景下 ...

测试场景对HD7970根本没压力,压力完全在cpu上,我肯定这点。

“复杂场景,特别是多技能效果+轻功”是没有办法做测试的,因为无法保证公平性,无法完全重现一样的场景。官方的作法是在某个典型场景开xx个机器人,部分机器人放技能,部分机器人跑步之类的办法,其实和我的静态场景结果是一样的。

我以前采取的办法是同服务器开两台机器上两个号,到长安交易行,开同屏显示1000,阴影和水面这几个最耗cpu的资源,同时保证显卡不会成为瓶颈(看下GPU占用就行了,jx3对显卡要求挺低的,gtx560ti级别足够足够,1080P)

比如这次我打算测试FX6100,FX6300,以及I3 3220,会把我那台2490X作为性能标杆,2490X这台机器需要多高频率才和这三者相当,来判定他们的jx3性能。我以往也是这么做的,这样可以避免很多问题,比如要找两套一样的电源,显卡,硬盘,内存啥的是很难的,无法服众,用参照物方式可以有效避免这些问题。

作为该游戏研发人员兼diyer我对jx3硬件的了解估计还是可以吹嘘一把的,囧,在它上面我基本测试所有主流构架的U和显卡,论坛发过几个很长的技术贴。

作者: lxilikepal    时间: 2013-5-8 10:01
Ephyer 发表于 2013-5-8 09:26
测试场景对HD7970根本没压力,压力完全在cpu上,我肯定这点。

“复杂场景,特别是多技能效果+轻功” ...

既然你是开发人员,那人工制造一个特定多特效+轻功等等的测试专用场景……应该是可以的吧?只是无法肯定你的头头是否允许你这么干……
作者: Ephyer    时间: 2013-5-8 10:13
lxilikepal 发表于 2013-5-8 10:01
既然你是开发人员,那人工制造一个特定多特效+轻功等等的测试专用场景……应该是可以的吧?只是无法肯定你 ...

他们的测试场景人也挺多,差不多100的规模,而且是全部显示的,部分角色在做技能,特效也有。摄像器一直跟随跑动的角色,实际上和你说的没啥差别。

如果你觉得轻功卡,多半是加载问题,因为轻功速度较快,如果机器来不及加载物件可能会顿卡,这个是磁盘IO的问题,通常做测试,都是等fps稳定了才测试的,就是让磁盘先把物件都加载完了,这时候测试就和磁盘关系不大了,瓶颈转移都cpu上了。

缓解磁盘IO问题的良方一个是用SSD,一个是用开发版客户端,至少我用开发版客户端,基本没有卡过,LP的机器在黑龙完全不卡,而且她一直在那用气功代步,虽然fps不高,一个单碟320G的机械盘,而且用A卡。当然也有反馈说开发版客户端时间长了也会卡,或许是更新多了的缘故,这个我还没碰到。

用不了多久,开发版客户端就会上正式版的。

作者: lxilikepal    时间: 2013-5-8 10:20
Ephyer 发表于 2013-5-8 10:13
他们的测试场景人也挺多,差不多100的规模,而且是全部显示的,部分角色在做技能,特效也有。摄像器一直 ...

我倒没说这个卡那个卡什么的。之前我一直把剑网三整体扔在SSD上玩的,而且也是i7+N卡,所以没啥感觉。
在这里说的那些仅仅针对的是如何测试。
作者: westlee    时间: 2013-5-9 18:04
作者: xulijun_8    时间: 2013-5-9 18:19
westlee 发表于 2013-5-9 18:04
剑3中ivb和snb同频下的效能有区别么?

应该大致相等。我猜测FX6300只是静态帧数高,动态会露马脚。AMD吧早有人测试过1090T,8150和2600K在网游永恒之塔中的表现了,那人有这三个CPU,默频下在主城人多的地方,1090T是30FPS,8150是20左右,2600K是45-50。而且一激烈转向,8150会看到个位数的帧数,1090T就稳30FPS。6300打桩机跟推土机架构没换,只是做了一些发射命中率优化,会比推土机好一点,但不会有太大进步,应该赶不上X6
作者: 为爱琳    时间: 2013-5-9 18:34
crespo442 发表于 2013-5-7 17:42
sb啊!你这前半段恰恰是在说明,你的烂u+烂板超到死,还不允许别人超还必须是低频版的(打个比方就像你这2货 ...

你是无脑还是有脑,你低频版的价钱跟能超的6100一样,你还鬼吹
你能超的,难不成不能用往上超频的FX8320,知不知道什么叫同价钱性能对比

作者: 为爱琳    时间: 2013-5-9 18:38
crespo442 发表于 2013-5-7 21:45
太平洋某网友对你的称呼,傻子0  2比0,你拿你臭到家的id去换500元人民币还犹豫个啥?反正你这类穷
货也 ...

真是笑死我了,你大FX8350默认4GHZ战我的X6  4GHZ
谁不让你超频了,还有A10 5800K默认对比X4 955也是默认的X4 955战 好不
你自己逻辑混乱去吧,8350我让你超4.9又如何啊
翻翻我前面的笑话
作者: 为爱琳    时间: 2013-5-9 18:49
crespo442 发表于 2013-5-7 00:24
对不起~再次重申,玩amd还是喜欢amd的画质,不然连htpc我都不用amd早就考虑gxxx了,另外我把话撂着,无论你 ...

哇 我好怕啊,。来啊
你那玩意8350试试
记住我只针对你吹的APU跟FX8350
拿不出你就滚。
APU这种笑话想比FX , X4.   
我倒要看看是你的FX8350垃圾还是翼龙2的X6是垃圾啊。
你超吧 有能力你超8GHZ都可以啊,居然说我不让你超APU跟FX跟我比
笑死、

作者: Ephyer    时间: 2013-5-9 19:33
xulijun_8 发表于 2013-5-9 18:19
应该大致相等。我猜测FX6300只是静态帧数高,动态会露马脚。AMD吧早有人测试过1090T,8150和2600K在网游永 ...

在win7下,jx3激烈转向fps剧烈降低一般来说是磁盘IO的问题,和cpu反而关系不太大。在测试cpu时候是会尽量避免出现磁盘IO瓶颈的,比如在场景里多跑几圈,等该加载的物件和角色都加载完了,再开始测试。

jx3有用的到多线程加载技术,在转镜头这种需要加载物件的时候cpu暂用会显著提高,即使使用A卡,剧烈转动镜头时候也可以做到1.5个线程左右,只是A卡静态只能占到1个线程出头。N卡就好很多,静态都可以占到1.5个线程,剧烈转向时候甚至可以超过2个线程。

不过既然你说的是1090T稳定,8150会卡,如果是同个主板,同个系统,同个人做的测试,就比较有意思了,有空我试下有没这个问题。

以上只针对win7,win8
作者: lxilikepal    时间: 2013-5-9 19:47
Ephyer 发表于 2013-5-9 19:33
在win7下,jx3激烈转向fps剧烈降低一般来说是磁盘IO的问题,和cpu反而关系不太大。在测试cpu时候是会尽量 ...

多嘴几句

就目前个人把剑网3扔在SSD和机械盘上(还是7200转混合硬盘)的体验来看,首先就是游戏加载速度会快一些(包括启动游戏和游戏中场景切换的加载时间),其次就是如你说的那样在这次启动游戏后第一次使用轻功等技能时(不是全部技能)会有瞬时卡顿的现象。
作者: 为爱琳    时间: 2013-5-9 19:48

你这个只是倍频对比而言,要是对比外频
呵呵呵 优势更大,对比I3根本不用用到这个4.40GHZ。默认足以而且像6300这种多线程U比的就是玩多线程,AMD重来都没有说过要提升单线程效能
而是发展多线程优势,6300的对手是I5 3450。
FX4300定位才打是I3 3220[attach]2253499[/attach][attach]2253500[/attach][attach]2253501[/attach]其次买桌面的打桩机 不会有人拿来完网游,大部分买打桩机都是玩PC大型单机游戏才会买煮面的FX
你这个测试说明不了一颗CPU价值  ,我汗

作者: crespo442    时间: 2013-5-9 20:34
为爱琳 发表于 2013-5-9 18:38
真是笑死我了,你大FX8350默认4GHZ战我的X6  4GHZ
谁不让你超频了,还有A10 5800K默认对比X4 955也是默认 ...

呵呵!是不是要赌?
作者: crespo442    时间: 2013-5-9 20:35
lz,出来!
作者: 为爱琳    时间: 2013-5-9 20:37
crespo442 发表于 2013-5-9 20:34
呵呵!是不是要赌?

来啊 用你的8350灭我的X6试试
还有你吹的A10 5800K灭X4  或者6300 试试

A10连4300都灭不了[attach]2253549[/attach]

谁才是真正的渣,呵呵呵呵  无L3的高清影音可怜U
比X4 955主频高600,酷频大400   都4GHZ还打不了默认
居然说人家渣

作者: crespo442    时间: 2013-5-9 20:40
为爱琳 发表于 2013-5-9 18:49
哇 我好怕啊,。来啊
你那玩意8350试试
记住我只针对你吹的APU跟FX8350

我为什么一直不叼你?纯因为你是个社会底层货,结果你要来送死,ok!你的垃圾配置我也照单全收了,我输了我把我配置顺丰给你,如何? 10分钟给答复!
作者: 为爱琳    时间: 2013-5-9 20:42
crespo442 发表于 2013-5-9 20:40
我为什么一直不叼你?纯因为你是个社会底层货,结果你要来送死,ok!你的垃圾配置我也照单全收了,我输了 ...

拿你的垃圾8350出来再说吧
你个废物用着破A10,垃圾显卡 还来吹,社会低沉次只有你而已
不过你那垃圾的A10连跟我的X4 960T玩都无资格  比个毛
看你也不会为HTPC废物上显卡

作者: crespo442    时间: 2013-5-9 20:42
还有,大家看清楚啊!这是在lz的帖子,所以呢,我赢的配置直接送给lz,因为我实在看不上,呵呵,给lz测试把,造福广大gz朋友!ok!
作者: crespo442    时间: 2013-5-9 20:43
保安琳准备好了吗?
作者: 为爱琳    时间: 2013-5-9 20:44
crespo442 发表于 2013-5-9 20:43
保安琳准备好了吗?

拿出来啊 FX8350让大家瞧瞧啊,别只会吹
你前面吹的8350   A10
我等着爆渣,你敢拿出别的出来,呵呵呵呵  直接弃权
作者: crespo442    时间: 2013-5-9 20:48
为爱琳 发表于 2013-5-9 20:44
拿出来啊 FX8350让大家瞧瞧啊,别只会吹
你前面吹的8350   A10
我等着爆渣,你敢拿出别的出来,呵呵 ...

你别管我什么u,我只关你怎么超都完爆你(允许你的6100,和1045t怎么超。而且我不超)加配置赌注,如何?

作者: crespo442    时间: 2013-5-9 20:52
快点回话啊!
作者: crespo442    时间: 2013-5-9 20:52
测试标准你也说说(万一有人赖账)
作者: crespo442    时间: 2013-5-9 20:56
其实测试标准也无所谓,关键是我们两个的cpu,来先小人后君子,免的赖账就没意思了~呵呵
作者: 草蜢    时间: 2013-5-9 20:59
我可以当裁判。,。。。
作者: crespo442    时间: 2013-5-9 21:00
找个裁判把!
作者: crespo442    时间: 2013-5-9 21:02
好!,保安呢?
作者: crespo442    时间: 2013-5-9 21:04
保安?赌不赌啊?
作者: crespo442    时间: 2013-5-9 21:05
5分钟再不放屁者,直接就但输!
作者: 草蜢    时间: 2013-5-9 21:09
我可以当裁判,先说好彩头,赌什么,标准是什么。
作者: crespo442    时间: 2013-5-9 21:09

裁判也有了,我允许你直接讲测试项目!看清楚啊,你一直就宣称秒我电脑,这是真刀真枪,谁tm的退缩比当初我拿500赌你那臭到家的号还要丢人哦!

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4