POPPUR爱换

标题: 屌丝高仿苹果27寸山寨显示器入手,效果一流,就待考验(仅是个人体会,商家请勿转载) [打印本页]

作者: timsweeney    时间: 2013-5-16 10:43
标题: 屌丝高仿苹果27寸山寨显示器入手,效果一流,就待考验(仅是个人体会,商家请勿转载)

出掉了旧显示器(HSQ281D,用了四年了),一直在纠结升哪个显示器。27寸以下就不考虑了,首先想到的是LG D2792P,外观一流,于是上淘宝搜搜,居然有高仿苹果27寸,靠,外观漂亮啊,不同以前那些DIY外形极丑的山寨机,看买家展示的心得图外形真的真假难分,而且确实是LG屏啊。但质量如何心里没底,看评价倒是不错。刚好广州有家可以直接上门看机试机的,马上跑去测试,靠,效果真的惊艳啊,虽然JS那里是渣显卡,但2D画质都在LG屏下非常漂亮,再看外观,手工不错,外形和真苹果显示器有95% 相像,玻璃镜面屏很漂亮,心动了,但想山寨东西可别冲动啊,毕竟2000多大洋,马上又跑到电脑城看LG效果,靠,除外观漂亮,那屏真不咋的,0.311点距,低端的E-IPS屏也没比我原先的TN屏好多少,和那山寨水果差远了,果断放弃,在看看其他3000元以下的,都是一个效果,无论阿苏斯,飞利浦,三星,AOC的都是一个吊样,画面对比TN屏没明显优势。
    回家马上百度下山寨苹果,原来的确是LG屏,只不过拿不到完整的LG参数(听讲LG特意给少几组颜色参数)不能装驱动,未能发挥这LG屏的全部性能(102色域),但我实际看过效果的确满意啊,颜色自然,细节细致,画面通透,远好过市场上3000以下的品牌屏,甚至肉眼看和那些高端的DELL2709,3008也没多大区别,心想自己又不是搞设计的,只是玩游戏看高清,这山寨果的效果足以满足,所以也没太计较网上说的那些暇嗤。再考虑的是质量了,在各大论坛翻阅下,其实09年已有不少人用过,只不过当时外观极丑,但效果还是不少人满意的,再想想经过四年时间,很多当时有的小缺点应该都改过来了,例如电源啊,造工啊等,更何况造显示器和电视机一样,也不是什么高科技的事,搞到尖端的难,但让它工作几年以现今的技术应该不是什么难事,不然HKCT7000也不敢摆上京东,再用旺旺联系了几个买过这高仿屏的买家,都说效果很好,还特意拿些话题试下他们是不是店家的枪呢。考虑到这些还是觉得可以拼下RP的,再加上收自用的DELL2709一直收不到,二手的翻新痕迹太厉害,决定放弃。
    昨晚一下班马上跑去奸商仓库测机,由于之前测过,昨晚就测了下纯色和灰阶,居然RP爆发没坏点,是完美屏,颜色过渡自然,没怎么漏光。半小时后交钱走人,回家马上接上自己的7970 MINIDP,靠,效果惊人啊,A卡的显示质量终于体现,颜色鲜艳,画面通透,字体锐利,和之前的显示器比简直两个层次,有点回到用珑管时代的感觉。有人可能以为我用惯TN屏,换了这IPS屏当然反差巨大,这是事实,但我也对比过LG那些低端的E-IPS屏(市面上3000以下的都是这德性的了),和我之前的TN屏真相差不远。马上测灰阶,256可以看到第二格,非常不错,唯一遗憾只有亮度调节,其它只能在CCC里调,不过默认都好出色啦。直接上游戏死亡空间3,2550*1440,一入游戏,靠,高分辨率就是精致细致啊,I叔的太空服细节纹理表现非常好,正。再入孤岛危机2,靠,手枪枪身的金属拉丝效果逼真异常,这是以前的显示器表现不出来的(能看到,但细致逼真感不可同日而语),再入去羞辱,黑暗场景细节表现得非常好,不错不错。折腾了三个多小时,摸摸背壳,也是微微发烫,远比我想象中好,测了下显示器功率(在自己适应的亮度下),才45W,不错,摸摸电源有些热,但属于正常范围,呵呵。
     总的来看这屏表现效果是秒杀所有TN和低端的IPS屏的,以普通玩家看和DELL高端的2709和3008这些也没很大区别,游戏上网看高清足够你满意,外观时尚,关机时放在桌上也是件装饰品,和IMAC显示器太像了(佩服天朝的山寨)质量有待时间考验,但个人感觉正常使用应问题不大,各屌丝玩家可以考虑,店家就不公布了,反正淘宝大把,估计都是同一厂商拿货的。
[attach]2264944[/attach][attach]2264956[/attach][attach]2264957[/attach][attach]2264963[/attach][attach]2264964[/attach]
作者: timsweeney    时间: 2013-5-16 10:46
GZ闲置上图容量,懒得上了
作者: soosoom    时间: 2013-5-16 12:46

为什么会有那么多原装屏啊~  源源不断的在卖
作者: taizer    时间: 2013-5-16 16:00
镜面屏是最大的遗憾了。
作者: hncpla    时间: 2013-5-16 21:54
taizer 发表于 2013-5-16 16:00
镜面屏是最大的遗憾了。

这也我不想入27,镜面屏在有光源的地方是个痛苦的东西匮
作者: xxxyyy1    时间: 2013-5-16 23:06
我倒觉得镜面屏无所谓,不过diy的有点担心保修,如果有品牌保障还是买品牌的,就算那牌子很山寨,另外用这么高分辨率玩显卡危机,真的有可能显卡比显示器还贵
作者: xzyzy    时间: 2013-5-17 00:28
太大了,24足以
作者: timsweeney    时间: 2013-5-17 09:14
taizer 发表于 2013-5-16 16:00
镜面屏是最大的遗憾了。

是的,镜面屏有弊有利,有光源时反光,带眼镜的玩家最好别选镜面屏,但这屏又因为镜面所以画面有通透感,关了时候显示器也显得比较漂亮,所谓针无两头利
作者: timsweeney    时间: 2013-5-17 09:17
xxxyyy1 发表于 2013-5-16 23:06
我倒觉得镜面屏无所谓,不过diy的有点担心保修,如果有品牌保障还是买品牌的,就算那牌子很山寨,另外用这么 ...

我的7970玩顶级游戏在1440分辨率已撑不住了,如孤岛2和3,古墓9,但大多数游戏还行,所以也不急着CF
作者: mattdamon    时间: 2013-5-18 15:07
山寨屏最大的问题是质量,用几年后电路板很可能出问题,假如打算用几年就换的话可以考虑
作者: kaikai11444    时间: 2013-5-19 19:25
我用这屏已经2年了,一点问题都没。还是没有外壳的全裸屏,自带原装驱动板,只有DP口。
作者: timsweeney    时间: 2013-5-20 09:53
kaikai11444 发表于 2013-5-19 19:25
我用这屏已经2年了,一点问题都没。还是没有外壳的全裸屏,自带原装驱动板,只有DP口。

证明我的估计没错,虽然山寨厂搞不了这屏的尖端效果,但让它平安使用几年的技术还是有的,几天使用的最大感觉是效果秒杀市面上所有大厂4000元以下的屏
作者: 寂静的雨    时间: 2013-5-20 10:33
都是被苹果退货的有瑕疵的次品屏,只是美国人要求高就不要了,中国屌丝像捡到宝,参考以前的开核FX5000
作者: timsweeney    时间: 2013-5-21 14:28
已补图啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: xxxyyy1    时间: 2013-5-24 00:41
寂静的雨 发表于 2013-5-20 10:33
都是被苹果退货的有瑕疵的次品屏,只是美国人要求高就不要了,中国屌丝像捡到宝,参考以前的开核FX5000

最大的问题是人家的次品也比你市面上的正品好,你看看2千多的行货液晶是什么效果,能跟山寨27寸比吗
作者: 千囍囧娃    时间: 2013-5-25 11:49
寂静的雨 发表于 2013-5-20 10:33

不是所有的都是有瑕疵的,电子产品检验就这样,几十万的量,抽查有几个有瑕疵的就算整批都有问题,但不代表几十万全是有瑕疵的,所以不乏有很多人买到完美屏的山寨

比如我们公司提供给无锡健鼎电子的一百万个铆钉,有一个有问题就要全部退货,难道代表一百万个全有问题?
作者: timsweeney    时间: 2013-5-26 13:39
千囍囧娃 发表于 2013-5-25 11:49
不是所有的都是有瑕疵的,电子产品检验就这样,几十万的量,抽查有几个有瑕疵的就算整批都有问题,但不代 ...

这位看到事件本质了,使用半个月了,感觉很好
作者: lttph    时间: 2013-5-27 09:01
[attach]2270242[/attach]
山寨T7000也还不错了
作者: timsweeney    时间: 2013-5-28 10:26
lttph 发表于 2013-5-27 09:01
山寨T7000也还不错了

T7000面板和山寨苹果的屏一样效果的,现在不能叫T7000山寨了,人家由1999升到现在的2699还难求呢,即使是现在的山寨苹果也涨价了,比我两个星期前买时涨了100块了
作者: xiaoxiaoguo    时间: 2013-6-8 02:43
求地址!我也想买台。
作者: 发条香蕉    时间: 2013-6-10 19:33
有没有用了一会黑屏的。还遇见过显示器变成非即插即用显示器,分辨率成了800*600还不能改!到底是显卡问题还是屏幕问题???
作者: zjtjl    时间: 2013-6-10 19:41
我的有时候也跳到800#600,但再重新启动一下就好了。

作者: siriv5    时间: 2013-6-12 13:24
timsweeney 发表于 2013-5-28 10:26
T7000面板和山寨苹果的屏一样效果的,现在不能叫T7000山寨了,人家由1999升到现在的2699还难求呢,即使是 ...

额。你多少买的。。。我想出手KOIOS 27 ¥1999,也是镜面屏大爱啊。我想问问 你的屏幕真的接近珑管么????
作者: gzqaqa    时间: 2013-6-18 14:48
屌丝2年前买的山寨苹果屏,单dp接口的,现在还是用的好好的。。。。。。。。。
作者: zjtjl    时间: 2013-6-19 06:54
发条香蕉 发表于 2013-6-10 19:33
有没有用了一会黑屏的。还遇见过显示器变成非即插即用显示器,分辨率成了800*600还不能改!到底是显卡问题还 ...

是显卡驱动问题,我的现在就好了!
作者: zjtjl    时间: 2013-6-19 07:00
gzqaqa 发表于 2013-6-18 14:48
屌丝2年前买的山寨苹果屏,单dp接口的,现在还是用的好好的。。。。。。。。。

即使坏了,换一个小版也不贵,200元。
作者: gzqaqa    时间: 2013-6-19 09:36
zjtjl 发表于 2013-6-19 07:00
即使坏了,换一个小版也不贵,200元。

是dp版的小板吗?试过那个按钮不灵活,去买家那免费换了个
作者: zjtjl    时间: 2013-6-19 10:12
gzqaqa 发表于 2013-6-19 09:36
是dp版的小板吗?试过那个按钮不灵活,去买家那免费换了个

是的,杭州颐高三楼老张免费保一年山寨苹果,小板坏了,换一个很方便的。
作者: gzqaqa    时间: 2013-6-19 10:13
zjtjl 发表于 2013-6-19 10:12
是的,杭州颐高三楼老张免费保一年山寨苹果,小板坏了,换一个很方便的。

呵呵,谢谢了,广州石牌西换得
作者: timsweeney    时间: 2013-6-19 15:13
gzqaqa 发表于 2013-6-19 10:13
呵呵,谢谢了,广州石牌西换得

你都系广州的?我的高仿苹果也是在石牌西买的。
作者: 天生的木头    时间: 2013-6-19 16:12
zjtjl 发表于 2013-6-19 10:12

请问老张那里的G5 铝合金版和黑壳版内部都是一样的小板吗?
作者: 天生的木头    时间: 2013-6-19 16:13
timsweeney 发表于 2013-5-20 09:53
证明我的估计没错,虽然山寨厂搞不了这屏的尖端效果,但让它平安使用几年的技术还是有的,几天使用的最大 ...

刚刚才回复了楼主的一个帖子,原来开箱贴在这里。
你说的那个11年关于这个屏的口水大战的帖子我刚刚看完,那帖子里谈论的屏幕型号和你现在买的屏幕型号是一样的吗?
怎么确认屏幕的生产时间和使用时间?

作者: zjtjl    时间: 2013-6-19 20:49
天生的木头 发表于 2013-6-19 16:12
请问老张那里的G5 铝合金版和黑壳版内部都是一样的小板吗?

不一样,因为他们用的DP线和电源接线头都不一样!
作者: diyming    时间: 2013-6-19 22:27
想入手,关注这贴子,谢谢楼主,
我还想问一下,那批苹果退下来的屏多少年了现在还有吗?
作者: lihe1999    时间: 2013-6-20 22:11
快给我店铺地址,我也想看看看。
作者: zjtjl    时间: 2013-6-21 20:16
http://item.taobao.com/item.htm? ... p;cm_id=&pm_id=
作者: 86224217    时间: 2013-7-7 20:42
timsweeney 发表于 2013-6-19 15:13
你都系广州的?我的高仿苹果也是在石牌西买的。

2000多少? PM连接看看嘛
作者: timsweeney    时间: 2013-7-8 09:12
86224217 发表于 2013-7-7 20:42
2000多少? PM连接看看嘛

2600,和7000+一样价,我当时买7000+未出,现在要买当然买7000+啦,除非你非常喜欢苹果的外形
作者: 大地飞鹰    时间: 2013-7-9 10:45
唉,对于玩摄影的同学,关心的不只是显示效果,最重要的是色彩还原程度,有玩摄影的试过么?
作者: timsweeney    时间: 2013-7-9 13:59
大地飞鹰 发表于 2013-7-9 10:45
唉,对于玩摄影的同学,关心的不只是显示效果,最重要的是色彩还原程度,有玩摄影的试过么?

真的玩专业摄影修图的,这显示器当然不行啦,这是普通玩家用的
作者: timsweeney    时间: 2013-7-11 08:49
至今还有不少坛友私下PM我问这显示器在哪买?在这我说明下,既然现在HKC T7000+出了,就没必要再考虑这款山寨苹果了,因为7000+的画面效果肯定不会差过这山寨水果的,而且是大厂三年保修,最要命的是价格和山寨水果一样了,再选我这山寨货就没必要啦,除非你有严重的苹果外观情结。两个月前我买时7000+未出,如果当时出了我都不会冒风险选山寨水果,当然我现在还是用得妥妥的,没任何问题。这款山寨机我也不具体说哪店的,反正淘宝上有,基本都是同一山寨厂出的货,非要买的建议现场试机,没这条件的现在7000+出了,还是选正货吧
作者: jacktian    时间: 2015-5-9 20:12
timsweeney 发表于 2013-7-11 08:49
至今还有不少坛友私下PM我问这显示器在哪买?在这我说明下,既然现在HKC T7000+出了,就没必要再考虑这款山 ...

求PM购买链接,7000+买不到了

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4