POPPUR爱换

标题: 刚在二手区把i3 3220给出了,淘宝收了个g1610.用下来没发现区别。 [打印本页]

作者: bourne1980    时间: 2013-6-21 18:59
标题: 刚在二手区把i3 3220给出了,淘宝收了个g1610.用下来没发现区别。
现在也不玩游戏了。。打war3没区别。。。看来我是老了,以后只能看看片,哈哈。附录:还是SSD提升明显,装了SSD就不再考虑什么CPU快慢了。
作者: lph1216    时间: 2013-6-21 20:50
低端CPU+固态,匹敌高端CPU+机械。。。
作者: bourne1980    时间: 2013-6-21 21:04
lph1216 发表于 2013-6-21 20:50
低端CPU+固态,匹敌高端CPU+机械。。。

的确,在用户体验上,SSD是王道。
作者: 乌鸦2000    时间: 2013-6-21 22:00
作者: bourne1980    时间: 2013-6-21 22:38
乌鸦2000 发表于 2013-6-21 22:00
SSD也看做什么,开机是快,但是很多游戏比如COD8,9,还有极品飞车17就几乎毫无感觉。魔兽世界则是区别极大 ...

还有个QQ,旺旺,哈哈,也是开的极快。
作者: scp8332    时间: 2013-6-21 23:28
           其实g1610不弱。。。。当然和i3比还是有差距的,但是真的不弱,性能秒amd所有双核稳稳的,功耗被amd全面秒也稳稳的。。。办公第一神u,可惜一直没出g1620,snb ivy 频率最重要
作者: edit009    时间: 2013-6-22 00:32
楼主你开2个网页游戏就知道区别了!
作者: bourne1980    时间: 2013-6-22 06:27
edit009 发表于 2013-6-22 00:32
楼主你开2个网页游戏就知道区别了!

1.FLASH是渣。
2.本人不玩网页游戏。
作者: pcinlift    时间: 2013-6-22 19:49
这应用,楼主应该入个奔腾4发现没区别
作者: hfxiaozi    时间: 2013-6-22 19:49
G1610单核性能的确不错,AMD这么多年没进步,唉
作者: bourne1980    时间: 2013-6-22 21:20
pcinlift 发表于 2013-6-22 19:49
这应用,楼主应该入个奔腾4发现没区别

打开网页,奔腾四就成慢腾死了。哈哈
作者: chitaotao    时间: 2013-6-23 00:27
bourne1980 发表于 2013-6-22 21:20
打开网页,奔腾四就成慢腾死了。哈哈

还好,本人公司办公机就是P4 516 1g的优化的好点淘宝、贴吧、论坛还是蛮快的,就是铁血和爱奇太卡太慢,其他酷六什么都很快
作者: virgobear    时间: 2013-6-23 21:31
如果早知道楼主要出,跟楼主的换换,试试i3如何。呵呵。
g1610盼望g2120
作者: rabbitxp    时间: 2013-6-23 21:39
i3 没意思的。 i5 和 g1610 的区别 还是可以明显 感觉得到的
作者: kinno    时间: 2013-6-23 22:05
我的G1610和4.5G的2500K,也没感到差别,在日常上网聊天这种应用上
作者: bourne1980    时间: 2013-6-23 22:21
virgobear 发表于 2013-6-23 21:31
如果早知道楼主要出,跟楼主的换换,试试i3如何。呵呵。
g1610盼望g2120

g2130吧,早说嘛,哈哈,害我还去淘宝买了个。
作者: m732    时间: 2013-6-25 01:06
主要是i3 的价格不厚道,不过这一代的双核确实有进步了。
作者: hunzhang    时间: 2013-6-25 08:15
1610秒秒AMD雙核肯定沒問題,但是多任務還是有點弱。。。i3則具備一定的多任務能力。
作者: 363019079    时间: 2013-6-25 09:30
hunzhang 发表于 2013-6-25 08:15
1610秒秒AMD雙核肯定沒問題,但是多任務還是有點弱。。。i3則具備一定的多任務能力。

还没有E8400强,才不到200
作者: bourne1980    时间: 2013-6-26 20:25
363019079 发表于 2013-6-25 09:30

没板子,没内存。
作者: 363019079    时间: 2013-6-26 20:51
bourne1980 发表于 2013-6-26 20:25
没板子,没内存。

啥意思./
作者: hunzhang    时间: 2013-6-27 22:41

E84最多也就1610的水平,高热低能U。
作者: 66666    时间: 2013-6-28 08:02

别说1610,就楼主那些应用E5200都不会比I3 3220慢多少。不出意外到2020年,775这些E5200/E8400依然可以完美胜任此类工作。
作者: 363019079    时间: 2013-6-28 08:25
hunzhang 发表于 2013-6-27 22:41
E84最多也就1610的水平,高热低能U。

你太夸张了,G630都不敢说比E8200强
作者: 363019079    时间: 2013-6-28 08:25
66666 发表于 2013-6-28 08:02
别说1610,就楼主那些应用E5200都不会比I3 3220慢多少。不出意外到2020年,775这些E5200/E8400依然可以完美 ...

这也夸张了,到时候QQ2020开2个就卡死你
作者: 363019079    时间: 2013-6-28 08:26
G1610性能大概也就是E6500的水平
作者: scp8332    时间: 2013-6-28 08:39
363019079 发表于 2013-6-28 08:26
G1610性能大概也就是E6500的水平

g1610绝对比e65强多了。。。。平均来讲应该和e8400是一个水平,内存游戏比e8400肯定高不少
作者: 363019079    时间: 2013-6-28 09:40
scp8332 发表于 2013-6-28 08:39
g1610绝对比e65强多了。。。。平均来讲应该和e8400是一个水平,内存游戏比e8400肯定高不少

游戏性能还是有差距的,缓存差距太大了
作者: scp8332    时间: 2013-6-28 09:54
363019079 发表于 2013-6-28 09:40
游戏性能还是有差距的,缓存差距太大了

对比过就不会这么说了,两个架构,缓存没有可比性
作者: acqwer    时间: 2013-6-28 10:18
66666 发表于 2013-6-28 08:02
别说1610,就楼主那些应用E5200都不会比I3 3220慢多少。不出意外到2020年,775这些E5200/E8400依然可以完美 ...

2020年三维投影应该普及了吧,i7说不定都要吃瘪。
作者: superperiods    时间: 2013-6-28 13:24
scp8332 发表于 2013-6-21 23:28
其实g1610不弱。。。。当然和i3比还是有差距的,但是真的不弱,性能秒amd所有双核稳稳的,功耗被 ...

有g2010还要g1620做什么呢
作者: 三刀流    时间: 2013-6-28 18:10
3220没发挥出来吧。。。
作者: 极度凶残    时间: 2013-6-29 09:16

主板不好弄啊,内存也是个问题
作者: 如果。。。    时间: 2013-6-29 17:16
不会吧,同用I3 2125的出掉了换了G1610,发现差距还是有的,能感觉出来,只是不明显,同样用的SSD硬盘
作者: 66666    时间: 2013-6-29 21:12
acqwer 发表于 2013-6-28 10:18
2020年三维投影应该普及了吧,i7说不定都要吃瘪。

民用三维投影别说7年后,我看17年后都不可能成熟,尤其是现在IT硬件发展速度明显比前10年慢的情况下。未来PC技术重大突破都将会和网络以及云计算紧密关联。纯硬件发展不会有什么革命性的进展。
作者: bourne1980    时间: 2013-6-29 22:10
66666 发表于 2013-6-29 21:12
民用三维投影别说7年后,我看17年后都不可能成熟,尤其是现在IT硬件发展速度明显比前10年慢的情况下。未来 ...

我也这个看法,反正我以后都按B75+G1610的标准来买硬件,哈哈。H61不选是因为不支持SSD SATA3,要不我也选H61。嘿嘿,多实惠啊,400多CPU加板子都齐活了,用完2年还能卖200?好像还不止,哈哈哈。
作者: lzjery    时间: 2013-6-30 02:33
又出来害人了。

连开网页都卡的配置,还真能吹。
为了抬高身价,不惜贬低自家的I3。真是可悲。
200来块的U,和700多块的U,用着没区别。INTEL可以一头撞死了。

G530就害死了多少人,G1610又要来一次吗?
I3的价格下不来,就搞这种性能不入流的配置来忽悠人。
开网页卡,就叫人家换SSD。(一块SSD比你CPU+主板还贵,换毛线啊)
结果换了SSD,网页还是卡,怪人家系统问题,叫人家换浏览器。
换完各种浏览器,开FLASH页面还是卡的不行,就叫人家别看FLASH的页面。
忽悠来忽悠去,结果还是CPU的性能不足。
作者: boris_lee    时间: 2013-6-30 08:58
lzjery 发表于 2013-6-30 02:33
又出来害人了。

那性能更差的amd怎么办
作者: yeahning    时间: 2013-6-30 09:26
bourne1980 发表于 2013-6-22 06:27
1.FLASH是渣。
2.本人不玩网页游戏。

现在随便打开个网页就是flash。
不过只要是双核,对付flash网页(非游戏)一般都没问题。
作者: Ephyer    时间: 2013-6-30 11:55

当年自己测试的,最后那个是104外频下的G1610,对比的是各种3.2G,并且高外频下的其他U。可以肯定E82和E65不超频就到一边凉快去吧,要不是有3C3T模式下的5K挽回有些颜面,2.73G的G1610除象棋外完胜,包括3.2G 400外频,1600 88824内存的E8

作者: bourne1980    时间: 2013-6-30 14:07
lzjery 发表于 2013-6-30 02:33
又出来害人了。

遇到一个愤青。。。是不是A粉脑残?
作者: somarizhou    时间: 2013-6-30 14:14
这只能说明你需求也就1610级别的。
作者: bigsword    时间: 2015-10-21 21:56
我竟然看完了
作者: lson1414    时间: 2015-10-27 12:07
bigsword 发表于 2015-10-21 21:56
我竟然看完了

你真是够无聊的。。挖坟

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4