POPPUR爱换

标题: 液晶显示器有的会闪吗? [打印本页]

作者: xinshiji168    时间: 2013-7-29 20:54
标题: 液晶显示器有的会闪吗?
原来都是说CRT会闪,液晶就没这个问题。现在又说有不闪的液晶,咋回事啊?

作者: eternal0    时间: 2013-7-29 22:08
楼主拿个DSLR,快门调到小于1/1000秒,对着不同液晶显示器拍几张就知道了。
作者: jjx01    时间: 2013-7-29 22:59
液晶是背光会闪
作者: xinshiji168    时间: 2013-7-30 10:28
eternal0 发表于 2013-7-29 22:08
楼主拿个DSLR,快门调到小于1/1000秒,对着不同液晶显示器拍几张就知道了。

闪烁情况应该比CRT好多了吧?
作者: eternal0    时间: 2013-7-30 12:21
xinshiji168 发表于 2013-7-30 10:28

闪烁频率比CRT高得多,肯定没CRT那么闪,而且一般亮度不是最大时才会闪。

非最大亮度能用DSLR拍出闪烁的液晶都是PWM频率比较低的次品。
作者: chncwk    时间: 2013-7-30 14:59
xinshiji168 发表于 2013-7-30 10:28

至少比CRT好五倍,但用久了仍然有些累。早期的小屏液晶就没有这种现象。
作者: 发动机    时间: 2013-8-3 08:39
这个问题比较严重,那么不闪的显示器如何来分辨呢?
作者: siriv5    时间: 2013-8-13 08:56
屏拍。。。。
作者: xinshiji168    时间: 2013-8-15 22:06
siriv5 发表于 2013-8-13 08:56
屏拍。。。。

果然,我用手机对着我的2412,横纹抖得挺厉害的
作者: siriv5    时间: 2013-8-15 22:23
xinshiji168 发表于 2013-8-15 22:06

低频PWM调光,手机屏拍就会上下黑白条,高频PWM调光不伤眼,只有相机调节快门后才会发现黑白条

如果是DC调光,什么相机都看不到黑白条
作者: zjtjl    时间: 2013-8-15 22:36
xinshiji168 发表于 2013-8-15 22:06

我单位戴尔U2312怎么不闪啊!难道U2412和2312不是一样的驱动版。那么U2413怎么又不闪了,还有HKC T4000也不闪!!!想不通!!
作者: xinshiji168    时间: 2013-8-16 19:24
zjtjl 发表于 2013-8-15 22:36
我单位戴尔U2312怎么不闪啊!难道U2412和2312不是一样的驱动版。那么U2413怎么又不闪了,还有HKC T4000也 ...

倒,我的2412可比你的2312要贵啊
作者: xinshiji168    时间: 2013-8-16 19:26
siriv5 发表于 2013-8-15 22:23
低频PWM调光,手机屏拍就会上下黑白条,高频PWM调光不伤眼,只有相机调节快门后才会发现黑白条

如果是 ...

我的2412那么垃圾啊
作者: zjtjl    时间: 2013-8-16 19:32
xinshiji168 发表于 2013-8-16 19:26
我的2412那么垃圾啊

DLEE U2312怎么测试也不闪!
作者: xinshiji168    时间: 2013-8-16 19:34
zjtjl 发表于 2013-8-16 19:32
DLEE U2312怎么测试也不闪!

那2412也太坑爹了
作者: siriv5    时间: 2013-8-16 19:35
zjtjl 发表于 2013-8-15 22:36
我单位戴尔U2312怎么不闪啊!难道U2412和2312不是一样的驱动版。那么U2413怎么又不闪了,还有HKC T4000也 ...

U2413是DC调光,GBrLED蓝绿双色背光,肯定不闪烁 不伤眼

U2412建议亮度60+,对比度适当调低,伽马调高,显卡驱动里面亮度也要调低

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4