POPPUR爱换

标题: ====阿西工作室DIY数字声卡评测(多图)==== [打印本页]

作者: formoonnight    时间: 2013-8-7 21:41
标题: ====阿西工作室DIY数字声卡评测(多图)====
7 K* A3 z6 W  ?0 l! j
前言:
( a% Z; g4 X3 ~4 Q. a& |
% O  V$ y7 Y! H我说要DIY DAC,西瓜说要DIY个数字声卡,然后我的DAC没出来,他的数字卡出来= =!
. w7 ]) r; F/ _( i. {- L- u) U/ K! ^- r
然后我就拿到了样卡,做工挺精致,很养眼,特地拍了照试听了下,发上来供大家欣赏玩乐!!!8 Q6 m8 L+ Q+ P
  c" N2 x7 _/ b
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2 \) K8 N  J  H+ J2 y接着上图:
0 e' _6 \+ r3 r( @8 C5 }* D8 d$ \& E1 V
[attach]2335342[/attach]3 c  i, W# o5 |( d7 `$ g' X9 t/ E2 m
[attach]2335343[/attach]
3 j( _! V. y( {! {. G[attach]2335344[/attach]
+ [! ?! H9 C4 c0 a9 \[attach]2335345[/attach]
% M  A  O, W2 z# ][attach]2335346[/attach]: Y' B. p$ v3 f2 r9 Z$ P% V
[attach]2335347[/attach]
0 N) o6 k. {" b: H: N[attach]2335348[/attach]5 `& H; H, |% t, {/ _7 S
[attach]2335349[/attach]
0 S1 I) t. b* k% _[attach]2335350[/attach]
' G; g; `' ?. H* ?- L$ H4 {( w" ?
8 u4 ]7 D3 R% L" b4 ^做工方面:使用经典的VT1724(3)PCI音频主控,配合专用的桥接芯片支持PCIE接口,且使用CPLD芯片做为ROM可以支持刷ROM到AP192数字界面支持MAUDIO的驱动,并可做音质调整。另外,该卡使用了1PPM的高精度有源晶振和专用的数字整形芯片(陶封),可谓是非常强大。* w. c; `' y/ \$ [

' g& V& M+ }+ Z3 J/ V6 z; b# i接口有:光纤,同轴,BNC。完全支持各种数字驳接了。
! B5 y$ @: t3 T, E, G4 f! \0 B
* p# r7 s7 e- D0 t0 X$ B----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
' C2 u3 S) o. t6 t5 J7 B% e  x- G8 x  i3 c
听感:4 o9 {+ G5 Y5 i; ~) q
5 m- {# _: ~) q5 v' I' y+ r
上机之后,自动认成MAUDIO AP192,并装上其驱动' a2 U( B" X2 c5 u: T

6 c. |+ n9 I* x3 Q2 X! K& S7 S开声声场大气,频响两端延伸较好,高频细致不吵,低频下潜很好。声场宽一些,纵深深一些。听大编制和复杂的音乐表现从容不迫,人声甜美,在我的箱子上,没有听出桥接带来的明显影响(西瓜本人说和L22的数字输出比还是不如,当然那样贵的卡就不要去比了)9 D* |! [, P5 ]& Z
& |6 M7 v6 A" X
我用示波器看了下方波,表现的比CMI8787默认不带整形芯片的要好。可能BNC接口表现的会更好,我没有BNC的设备就没办法试验了。5 m- x& V( e$ X( a; ~
3 b' l3 r, H! A8 Y: K6 c. m0 _
总结:这块卡真的是非常有意思,西瓜大神似乎还没有最终确定售价和发售日期,这块卡我想黑了不还他了。不知道这样的行为是不是有点无耻
( u9 H. V  p; H6 ?1 e. h
$ F- N# z4 r6 F# v! Y+ g: x3 g
作者: formoonnight    时间: 2013-8-7 21:45
沙发位自留当补充。。。
作者: 怒人    时间: 2013-8-7 21:45
无耻好啊
作者: 天凌帅帅    时间: 2013-8-7 21:47
好卡,看了流口水,无耻,看了让我嫉妒。
作者: inSeek    时间: 2013-8-7 21:51
期待你的DAC,然后你就可以和阿西合体了
作者: formoonnight    时间: 2013-8-7 21:53
inSeek 发表于 2013-8-7 21:51 - x6 q$ k$ V0 k* R8 q
期待你的DAC,然后你就可以和阿西合体了

9 j' T! `) E* Q; p; K# P8 k不要基情
作者: inSeek    时间: 2013-8-7 22:51
formoonnight 发表于 2013-8-7 21:53 " n2 j$ J9 w* x% g/ n" Y
不要基情

* {& B1 T; Q6 \话说我真的在找数字界面...有推荐的吗?
作者: sonikpate    时间: 2013-8-8 00:22
看着就是造价不菲,这工,这料,这模,居然还喷了字
作者: 飘然    时间: 2013-8-8 16:42
偷偷的小声问一下,这个比板载的小螃蟹强多少?我现在在用华硕p8p67自带的螃蟹卡,居然也能数字输出到24/192,呵呵,不谈质量,规格还是很高的。
+ R6 ^& e$ U, H8 [5 o6 }* H- v( G1 f. a3 T
大家来猜测一下这个卡会要多少钱?
作者: liequezhanji    时间: 2013-8-8 20:02
本帖最后由 liequezhanji 于 2013-8-8 20:03 编辑 ) \1 U3 w/ _1 G( i4 I% u3 A5 t

/ l" L: O% Z% {. O* @9 W& p2 v8 a轰炸月月赶快做DAC。
作者: 卜嘎    时间: 2013-8-9 11:43
感觉有点山寨,一看VIA的芯片我就想到了低端,应该比我的ALC666声卡差了不是一个档次吧。
作者: formoonnight    时间: 2013-8-9 12:22
卜嘎 发表于 2013-8-9 11:43 1 _% P5 x! O1 b# l2 P0 z# J
感觉有点山寨,一看VIA的芯片我就想到了低端,应该比我的ALC666声卡差了不是一个档次吧。
% Y' v; [; A. t2 v! K
VIA的主控倒不能说低档,主要是没集成音频DSP支持一些音效而已,它是个纯IO芯生。7 D; W2 ~3 W, h0 u9 \

* q9 P7 V/ ]4 W% {, |: O$ \1 y实际上对HIFI音频来说,纯IO有纯IO的好处。力求最无音染的音质,其它功能方面自然就差一点了。
作者: 卜嘎    时间: 2013-8-9 13:00
formoonnight 发表于 2013-8-9 12:22
( F4 v2 d  E" Y: B# wVIA的主控倒不能说低档,主要是没集成音频DSP支持一些音效而已,它是个纯IO芯生。5 W2 ~1 `8 y% _. `' z% Z! D! \' U" F

' p4 t- w  B' o  Z5 L- Y6 S8 J6 L7 @实际上对HIFI音频来 ...
# N  r' T3 v" n1 W8 [' Z) X% E9 ?
知道为何音频区没有人了吗?大哥评测能否将详细的每个芯片都普及下,小白都不敢进入此区啊,多谢普及这些了。
作者: 飘然    时间: 2013-8-9 16:32
我其实很关心这个卡多少钱,还有相比集成声卡的输出有多大的提升。  q8 `2 D# y2 @# v& s; S

7 O+ w1 d5 Y. x  ^3 |+ K1 p0 N比l22差,这简直是表扬啊,就像说我比Bill gates 穷一样。
作者: 飞羽    时间: 2013-8-9 16:53
飘然 发表于 2013-8-9 16:32 $ H1 g: s7 h. H) Q# j3 [( s; ~
我其实很关心这个卡多少钱,还有相比集成声卡的输出有多大的提升。) m# d. d6 D2 I# X# Z
8 V/ [, W: s% Y* e5 r0 e
比l22差,这简直是表扬啊,就像说我比 ...
9 {" c8 p$ Z) c9 {5 X3 F. x
一般来说,DIY的卡由于产量问题,价格都比较高,我估计在650左右吧,哈哈
作者: 飞羽    时间: 2013-8-9 16:57
formoonnight 发表于 2013-8-7 21:45
6 t& M& o5 m" N& [, w6 Q0 g1 S沙发位自留当补充。。。
/ |9 e" S/ P9 v! P1 I
月神大人,最近在找声音甜美的卡,或DAC,主要用来听女声,月神大人有什么推荐吗?
作者: 飘然    时间: 2013-8-9 17:12
3 {( D) M; l6 d' L
飞羽 发表于 2013-8-9 16:57 ( Z- Y3 h" b; h: Y
月神大人,最近在找声音甜美的卡,或DAC,主要用来听女声,月神大人有什么推荐吗?
) I( {+ x6 l8 a7 D, ]
之前用美播FY-500+老版本的森海塞尔mx500,听女声超爽,比如我最喜欢的刘若英王菲,甚至我感觉比我用森海塞尔hd650都强,虽然后者有sacd + hqplayer + dac + 耳放的支持,前者不过是个mp3播放器播放320K的MP3...
# ^7 e# P4 L" U3 }1 g难以置信是吧?! ]5 s/ r. G; b

4 @  |; E/ ~, K* P5 Z7 m我都怀疑是不是我自己的耳朵傻掉了,后来FY-500坏掉了,让我伤心了好久
% y/ q3 _+ o2 n" Y! U3 e  N3 p3 e& b1 U& v$ z: H) d4 i
! c5 K$ [6 V; S; i6 A

作者: 飘然    时间: 2013-8-9 17:19
飞羽 发表于 2013-8-9 16:57 8 F! W7 `: C: R! k1 S* G' m
0 `  }! B, B! Q- a: [3 o* x: S1 Z
买最贵的吧,比如前面提到的L22。。。
作者: formoonnight    时间: 2013-8-9 17:56
飞羽 发表于 2013-8-9 16:57
/ g, g7 K' D  I/ `) i月神大人,最近在找声音甜美的卡,或DAC,主要用来听女声,月神大人有什么推荐吗?
4 ^2 @) H" t1 }& a3 }- Z* O5 x- `
这个,一时半会还真不知道推荐什么。。。。
作者: garyvhou    时间: 2013-8-9 20:58
月神好!我是初哥!1ppm的可调精震。一只听说很贵哦~。同族的声卡印象中失真度比模拟声卡少。损耗低。除去指标数据听起来却没有模拟声卡某方面的感觉好。你认为如何?还有你的声卡使用的电脑通道有没有优化过?
作者: garyvhou    时间: 2013-8-9 21:02
还有现在虽然pcie是大势所吹。win7win8是未来必然的使用平台、感觉现在的声卡win764bit驱动没有以前的32bit的来得自然!pcie加了个桥接芯片上去听感上令声音假了少许!从现场感上好像多了以层隔阂!
作者: garyvhou    时间: 2013-8-9 21:04
飞羽 发表于 2013-8-9 16:57 # O$ c$ g; `* F- |2 m" |7 o
( @$ F! `- w9 f& O* o6 C
adi的ad1955如何?
作者: formoonnight    时间: 2013-8-9 21:47
本帖最后由 formoonnight 于 2013-8-9 21:57 编辑 9 A) W: V$ Y( a/ F- c& G
garyvhou 发表于 2013-8-9 20:58 ' j4 _" c' k  V# f1 c. T4 c' ?
月神好!我是初哥!1ppm的可调精震。一只听说很贵哦~。同族的声卡印象中失真度比模拟声卡少。损耗低。除去 ...
( H8 ]7 z+ t# s. N, }  I# C
呵呵,我既不是大神,也不是任人踩的菜鸟,我只是个爱好者兼DIY者,叫我月月即可。. [  |2 X5 Q/ j' p9 Q2 ?+ |( g: `; q
% r* v6 E, K* A& \1 b
现在的指标有点问题,静(慢)指标为主,动(瞬)指标未公布,造成静态指标相近但听感差异大的的情况不少。
5 |3 G) E' ?# A- y# ~7 _& Q
: I7 W. M# q$ Z( l) s5 z) Y' g另:这个数字卡是阿西工作室,西瓜DIY的,不是我:)
作者: formoonnight    时间: 2013-8-9 21:49
garyvhou 发表于 2013-8-9 21:02 9 N; G& k5 J0 Q6 e2 D0 j
还有现在虽然pcie是大势所吹。win7win8是未来必然的使用平台、感觉现在的声卡win764bit驱动没有以前的32bit ...

6 q! Z3 w* Q6 e# W桥接多少有点影响,和完全原生PCI肯定是不能比的。
# v2 X! @  s, x& U5 M6 n1 d9 R$ ^$ G: E
但桥接中,也有好有差,差的如技嘉板上用的ITE的PCIE转PCI,听感大多用户接受不了。
- s7 y: |' p' Q) T2 p- H
; \, O% M: m) g. o2 f9 Z/ }/ H稍好点的象华硕板用的ASM108X系列,还可以,勉强能用。。
! T% `. u! g, l& n) n: p, t9 {' N0 E% b! |; @# T8 k, g* Z2 ]% J/ B& z
这张数字卡上用的芯片,听西瓜说是非常好的桥接芯片,我是没听出多大的影响来,这倒是大实话。
6 C* Z0 k+ w6 w6 @# x" M: m; W2 A- P- z6 P: q. O  Q: _6 Q) g
但要是说和原生的专业数字止去比,那些卡我接触的很少,也不知道要怎么比。呵呵
作者: garyvhou    时间: 2013-8-9 23:16
formoonnight 发表于 2013-8-9 21:47
2 N& Z3 v8 L$ t3 s# G  Q( o呵呵,我既不是大神,也不是任人踩的菜鸟,我只是个爱好者兼DIY者,叫我月月即可。  Q) `: b6 p1 c( W2 ^3 {
" Y4 H5 s, ^6 l( d- \3 {( b
现在的指标有点问题 ...

' @  U7 m( }+ d在音乐世界里没有高低之分。贵贱之谈的。只要有这份心和执着!别人看得出来的。在这里我觉得你是所有网友的为人师表。所以必须受到大家尊敬的。月月值得有这份荣耀!过去的就由他过去吧!
) P* q. P- \: l1 m* n9 P: v" N( d; C% J6 z
现在很多牌子的主板最求的都是用料的上乘已获得价格上的攀升以博得电脑发烧者追求的认何!实际上在进入声卡处理放大的时候前段部分因为其元件对信号的损耗已有一定的程度。再到放大输出后所能听到的效果已经大打折扣。我们不能改变其状况但是最低限度用精度高的零件令他的损耗度降低。指标提上去。以最求自己对那声卡的最满意效果。我觉得有时候指标并不是衡量卡的重要标准。但其参考性却非常重要的!之前用过捷波主板用于测试我改的声卡效果还算满意!后来被我玩烧了!现在用更换微星的。配置没变声音却变得生硬的不少。其数码味道令人听得作呕!后来我把电源线路手改了一下。还有一些细微的零件更改。效果好了。所以卡没有贵贱。好的贵的卡只是令你在diy之路上走少一些弯路而而!期待你后续的评测!
作者: garyvhou    时间: 2013-8-9 23:23
formoonnight 发表于 2013-8-9 21:49 ' t! T# m- o9 I: F
桥接多少有点影响,和完全原生PCI肯定是不能比的。
/ Q% ]2 L3 f+ E3 J
0 b+ M) S0 N! z/ J4 X- N) z9 |但桥接中,也有好有差,差的如技嘉板上用的ITE的PC ...

) X  F; S& J/ O' w$ O我的见解!说错了不要见怪!也许技嘉用的ITE的PCIE转PCI,听感大多用户接受不了。华硕板用的ASM108X系列,还可以,勉强能用。我们能不能这样看!能不能把声卡的某些零件更改一下。在不变其他零件的情况下令技嘉主板难听的效果达到合适的指标或者合适大家听入耳的效果?
作者: CZQ83    时间: 2013-8-9 23:43
这块卡上。看到了某人的影子!
作者: CZQ83    时间: 2013-8-9 23:44
可惜没有adat输出。有我就拿来试下
作者: garyvhou    时间: 2013-8-9 23:44
我把我多年玩卡的一些见解说说!希望有些帮助!电脑的声音讲求的有:1.电源的虑波。emi.x.y整流二极.三极电容等等!2.带到pci.pcie插座的通道电压的纯净。3.硬盘的连接线包括以前的ide线。现在的sata线的品质!不是说越贵越好而是在其它零件不变的情况下更换听最满意的效果。。不信?尝试一下!4.主板的通道静态电流.合理的电容数值,其涟漪电流恢复的速度品质.5.插座.电源的线.保险丝.6所播放之音乐的最高还原声源!!最后是喇叭的品质了.谢谢!
作者: garyvhou    时间: 2013-8-10 00:21
还有很多不实际的经验。希望以后多点交流!在我那边混的论坛都是音乐盲。。。。。。找个知音难啊!懂得都走了。没意思
作者: formoonnight    时间: 2013-8-10 02:24
garyvhou 发表于 2013-8-9 23:44   G8 z: a' e  \' c- u5 A
我把我多年玩卡的一些见解说说!希望有些帮助!电脑的声音讲求的有:1.电源的虑波。emi.x.y整流二极.三极电 ...

5 a, O2 R. @" d1 i! ]( g感谢你的回复:)( l' o/ n9 T% N: n( F' c: r

& r2 l! I8 w' b. A4 |还望以后多发贴交流经验,这样能普及知识,带动人气。
作者: formoonnight    时间: 2013-8-10 02:25
本帖最后由 formoonnight 于 2013-8-10 02:26 编辑 + |, _6 A5 u0 @5 U3 n
CZQ83 发表于 2013-8-9 23:43
& u( U! }  I6 h这块卡上。看到了某人的影子!
" D: [3 W1 a$ ]2 W" K4 l+ _
你倒真是慧眼...............
" B5 P' l+ e" r( j" w* b0 D4 |不过究竟有没有影子,是谁的影子,只有西瓜才知道了。。。。。
3 J/ j7 R; X- w5 n
作者: billygao    时间: 2013-8-10 09:03
——啥时西瓜出这卡了,也没有说一下?昨天打麻将赢了五百,不知道够不够。`: W9 J# k0 [: s& H9 S
那后端不是还得需要DAC?
作者: smy1129    时间: 2013-8-10 10:57
formoonnight 发表于 2013-8-10 02:25
- l  B' p7 B2 ?' N你倒真是慧眼...............
" R2 d9 t$ l' g不过究竟有没有影子,是谁的影子,只有西瓜才知道了。。。。。

' R8 M6 {5 G4 G2 V- @7 t" E$ D  A是我随手画的,可能是说我吧。不过这么简单结构的东西,没有任何设计特色才是。反正我画的西总100个不满意。。。。
作者: formoonnight    时间: 2013-8-10 11:03
smy1129 发表于 2013-8-10 10:57
& A. E. Q) F0 c( Q/ x是我随手画的,可能是说我吧。不过这么简单结构的东西,没有任何设计特色才是。反正我画的西总100个不满意 ...
) |% G1 D+ p1 g4 b6 G( K9 o$ P
哪天求你帮我画个一个I2S拖三只DAC芯片的DAC图好不。。。群众都在期待着........
作者: smy1129    时间: 2013-8-10 13:57
CZQ83 发表于 2013-8-9 23:44 ' T" ?: K6 m& I6 P2 }
可惜没有adat输出。有我就拿来试下

4 X2 m& y  o9 V* `: P4 Xadat不支持44.1及44.1倍频,只支持48以及48的倍频,所以在民用领域没有市场。当然主要原因是西总图省钱,不让用fpga。成品主控,都没支持adat的toslink的。
作者: 月亮出来了吗    时间: 2013-8-10 16:50
此卡存在的意义恐怕就是数字进行曲之类的PCI-E版本吧。有这个卡我换主板也不愁没PCI卡槽了
作者: formoonnight    时间: 2013-8-10 18:05
smy1129 发表于 2013-8-10 13:57
  s$ B- D* N5 {  P+ l7 O1 cadat不支持44.1及44.1倍频,只支持48以及48的倍频,所以在民用领域没有市场。当然主要原因是西总图省钱, ...

1 D6 E) }8 Y* `/ _8 B5 w$ Q) P# f膜BAI啊,一直很喜欢兔子
作者: a5916585    时间: 2013-8-10 19:28
疯子,无耻至极,,,,加油啊,你这家伙
作者: smy1129    时间: 2013-8-10 19:30
月亮出来了吗 发表于 2013-8-10 16:50
- `* O" T2 k( k' p此卡存在的意义恐怕就是数字进行曲之类的PCI-E版本吧。有这个卡我换主板也不愁没PCI卡槽了

1 w/ x5 u7 {/ ~/ f4 h* x+ O不用这么贬低我吧。。。虽然我承认我设计水平很一般。不过用一张搓衣板7404或者CPLD做I2S-SPDIF卡来比较。。。。让我情何以堪。
作者: formoonnight    时间: 2013-8-10 19:33
garyvhou 发表于 2013-8-9 20:58
( t& x6 ~' Q( e- B$ V2 ^月神好!我是初哥!1ppm的可调精震。一只听说很贵哦~。同族的声卡印象中失真度比模拟声卡少。损耗低。除去 ...

2 k# n2 i& A& V/ |0 p; q模拟声卡,一样有数字电路,只不过声卡上自带DAC解码。4 W/ k) h5 i: M2 D2 H
2 g+ y) {8 L+ m; j' g
而这个是纯数字声卡,是驳接外置DAC解码器的。
" N, b3 W* |, ^2 P) k: K9 i7 y
3 q2 \' [5 C: {5 u1 z失真度不好比,一般数字层面的失真比模拟层面的总体要小,且对听感影响不明显(但也有个别例外)
$ c' y3 \  x+ e; }, D" q  p4 V' ?+ E0 e1 I  O$ B1 e
这个声卡不是我的,是阿西设计DIY的。我只是他的试用用户而已。
7 z$ a! J* V7 I. p1 s. B
3 Z: l/ J( t9 ]- v1 G% [) C最后,我不是大神,叫我月月即可。
作者: smy1129    时间: 2013-8-10 19:53
formoonnight 发表于 2013-8-10 11:03
9 S$ E8 Q( r$ ^  N; Z4 k" q哪天求你帮我画个一个I2S拖三只DAC芯片的DAC图好不。。。群众都在期待着........

( x4 j4 t" ~1 R& C8 \DAC图纸到处都是,3个DAC你可以用继电器切换好了。写个单片机软控。
作者: 酷风    时间: 2013-8-10 21:57
等着看基情
作者: 月亮出来了吗    时间: 2013-8-10 23:33
smy1129 发表于 2013-8-10 19:30
9 N4 {5 I9 }1 X% g不用这么贬低我吧。。。虽然我承认我设计水平很一般。不过用一张搓衣板7404或者CPLD做I2S-SPDIF卡来比较。 ...
& R1 q) F$ l) [/ B$ n+ v& I+ A- z
不是说你设计的问题,而是这个也就那样啊。PC里面EMI复杂,很多抖动不是人可以控制的。差不多就可以了。要想声音纯净,显然系统复杂程度要越低越好,功耗越低越好才行
作者: formoonnight    时间: 2013-8-11 04:46
smy1129 发表于 2013-8-10 19:53 % v4 c6 O6 k. C: m
DAC图纸到处都是,3个DAC你可以用继电器切换好了。写个单片机软控。

3 [, S  v8 V1 @正因为我不会画图,不会PADS和PROTEL,现学又晚了,所以,我才自认是爱好者,而不是行业人士。5 z# ?+ v. p4 J
% X  _5 \( w8 i. q
空有一肚子的构思,苦于无手段实现,这份郁闷,一般人是不能理解和体会的。
7 }- l0 d. V, k& ~; ?# D% w1 d( |) t' U) g- W1 p% ?: y
好声音以后要靠你们了,希望多出精品,造福音频界吧:)
作者: formoonnight    时间: 2013-8-11 04:47
& R; I( ^/ I/ m9 I
酷风 发表于 2013-8-10 21:57   u2 L. h! F8 u+ n) C3 U1 p  R
等着看基情
0 Y# S* X$ J+ g6 E$ o: S7 _, _
只有奸情,么有基情
作者: a5916585    时间: 2013-8-11 10:13
formoonnight 发表于 2013-8-11 04:47! F( {+ n  v# D7 x) _4 M6 X
只有奸情,么有基情
. i! E$ F4 M; u; D- Z
你们两就是基情四射啊,你和啊西
作者: 酷风    时间: 2013-8-15 22:45
formoonnight 发表于 2013-8-11 04:47
" R( o6 x' r; I, l* z( U8 j只有奸情,么有基情

: N+ b  B; t* Q好吧……你俩谁是1谁是0?
作者: 飘然    时间: 2013-8-17 17:13
飞羽 发表于 2013-8-9 16:53
% ]- t! N! V& ~一般来说,DIY的卡由于产量问题,价格都比较高,我估计在650左右吧,哈哈
9 m( k+ I. m* U
价格出来了,比你预想的要低很多,198而已。# ^  n+ D, Z% }, d. n
0 o! p/ V: ?! t7 r' |: I2 U' P
我正在犹豫要不要出手试试。
作者: 飞羽    时间: 2013-8-17 17:25
飘然 发表于 2013-8-17 17:13
. V$ ]' j6 U8 }价格出来了,比你预想的要低很多,198而已。
) S5 x' w& f* {+ n  L; Y( R2 }. [4 L) t& |- }
我正在犹豫要不要出手试试。
" `: }+ |. q) X
很好很强大
作者: 飘然    时间: 2013-8-17 18:07
飞羽 发表于 2013-8-17 17:25 $ P% F% e# V% k* z8 A% a
很好很强大
+ D. w  W4 Y0 P. _0 Z, Y& S& f
已经下手了,200块钱也不算贵,希望能比板载有明显提升吧,我的要求是不是太低了点?
  `) a' E0 e& ]- s  D2 [2 ?3 K
8 J2 w8 f- V; L7 s6 @' M$ c$ s现在用华硕p8p67主板上自带的alc 892,居然也能支持24/192输出,真个......板载也是与时俱进,不可貌相
作者: 飞羽    时间: 2013-8-17 22:37
飘然 发表于 2013-8-17 18:07
1 y* e& D( O" X+ J+ |, ]# I$ \已经下手了,200块钱也不算贵,希望能比板载有明显提升吧,我的要求是不是太低了点?[sweatingbullets>
9 a3 `4 y2 W5 P! f2 {& g ...
0 D! J3 X; L8 M+ S7 O  w' A
那里有的买,我去围观下
作者: 飘然    时间: 2013-8-18 08:51
飞羽 发表于 2013-8-17 22:37
3 K7 A  P. a/ H% g那里有的买,我去围观下
2 z6 `- v0 Y/ i0 _6 P: h, M
http://we.poppur.com/thread-2139429-1-1.html$ Q! h- z7 ?  [

$ S% U, F" Y0 l7 g" Q% e. y已经开贴在卖了,阿西说只做了100个,现在亏钱在卖。
作者: cchbob    时间: 2013-8-18 13:16
月兔好基友
作者: 飞羽    时间: 2013-8-19 16:10
飘然 发表于 2013-8-18 08:51
, a$ S" |' H0 a  Z! ]7 B! S2 ghttp://we.poppur.com/thread-2139429-1-1.html
" S: s2 Y( S# |- K1 v2 x
; o5 p1 k" h8 v* ~) f: Q7 _已经开贴在卖了,阿西说只做了100个,现在亏钱在卖。
( r1 j- v9 i' D$ E9 q  J- m1 q  \
郁闷呀,已经有了MAYA 44 了6 H* @( K, W  T* q; A/ N) M
/ x1 m( X4 \# [. F

作者: 飘然    时间: 2013-8-19 16:15
本帖最后由 飘然 于 2013-8-19 16:18 编辑 ( Y# \  [: K$ |( O  J7 b1 c4 M
飞羽 发表于 2013-8-19 16:10
3 \: |4 g; ]6 J9 e5 ]郁闷呀,已经有了MAYA 44 了
建议直接扔了... 要不上dac,要不就板载' }0 F1 t( f( X2 m8 f7 T1 c; Z
这个卡我是用来接dac+耳放+耳机的,这套系统用来听歌,对音质要求比较高,所以搞了这个数字声卡。$ q" h" I, q& ^) u6 w
8 d* B7 u$ {, K
平时应用都是用音箱,那个在gz 臭名昭著的惠威t200b,直接接板载,看电影什么的对音质要求没有那么高,感觉板载足够了。最大的瓶颈不在这里,在于女王让不让开大点声,容不容许开低音炮,没有这两个许可,其他都是浮云....../ m& u* c" S* d( z

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4