POPPUR爱换

标题: 小生的3570K开盖故事,惊险三小时 [打印本页]

作者: ppzhong    时间: 2013-8-27 21:13
标题: 小生的3570K开盖故事,惊险三小时
有颗还算低压高温的3570K QS E1版本,1.1V跑4.5G ,P95在冬天全速风扇状况下依然72度左右,加上U是QS,所以决定了,冒死开盖,貌似明天LIQUID PRO就到了,小小一管,TNND要60+10=70米,准备了飞鹰单面刀片。。。。。。期待老天保佑了

作者: ppzhong    时间: 2013-8-27 21:14
这是以前冬天跑PRIME95 27.7的图片温度

作者: ppzhong    时间: 2013-8-27 21:15
本来叫生产部的维修工开的,但是他不敢,结果还是我自己开,笨手笨脚,开始不知如何入手,那个缝太密了,根本就插不入刀子,也不敢出力,差点想放弃了,后来想想70米的LIQUIDPRO,先从一个角用力插入,再慢慢渗力,开了一边后,另外一边又无法了,必须从另一个角再用力插入,再慢慢磨,一额都是汗,结果开始开了,PCB版有4处露铜,而且有两处感觉是来回磨的痕迹,当时自己就觉得不妙了

作者: ppzhong    时间: 2013-8-27 21:15
擦干净黑胶,可以看到4个地方很花,其实都露铜了,唉

作者: ppzhong    时间: 2013-8-27 21:16
上LIQUID PRO,这个液精子价值70米,小小一管,心痛死小生了

作者: ppzhong    时间: 2013-8-27 21:17
直接边框涂回白胶盖上,最后CPU的样子

作者: ppzhong    时间: 2013-8-27 21:18

结果回来一上机,点不亮阿,我汗,当时就在想:完了,这1200大洋.............
后来发现只要我一根内存的话,可以点亮,想到,完了,估计是伤了内存铜线了...........基本绝望了............面如土色

我是4根内存,最后再一条一条插槽试,结果发现有根内存根本就一边没有插到头,(AUSU P8Z68 PRO-V来的,内存是单边扣子的),最后终于点亮,一下子自己就软了,机器的照片:

作者: ppzhong    时间: 2013-8-27 21:19
跑27.7 64位版本14分钟结果,比我预期要差,不过想想以前是在冬天跑,现在是夏天,开着空调,估计室温27度,基本上满足吧
也试跑了27.9 64BIT,基本温度也差不多,就不另外上了.
基本就是最高67度,63-66度来回跳动.
对了,我的散热器是OC3 的垃圾南海自强版(JD99米买的)换了个2K转的ADDA风扇

作者: 百变狸猫    时间: 2013-8-27 21:19
何解首发不发在这里?要发在另外一个坛子?
作者: ppzhong    时间: 2013-8-27 21:20
百变狸猫 发表于 2013-8-27 21:19
何解首发不发在这里?要发在另外一个坛子?

好久不回来了,回来见下大家,呵呵
作者: 百变狸猫    时间: 2013-8-27 21:23
ppzhong 发表于 2013-8-27 21:20
好久不回来了,回来见下大家,呵呵

那你明白首发的意义噻?
作者: m732    时间: 2013-8-27 21:26
好家伙,玩的就是心跳,不过三小时有点长,跳着跳着就麻木了
作者: ppzhong    时间: 2013-8-27 21:26
百变狸猫 发表于 2013-8-27 21:23
那你明白首发的意义噻?

下次注意下,惭愧啦.............与大家讨论下经验
作者: seejiajia    时间: 2013-8-27 21:31
经验就是我4770K,4.2G,满载86度,你72度这么凉快开什么盖啊。。。。
作者: 百变狸猫    时间: 2013-8-27 21:32
ppzhong 发表于 2013-8-27 21:26
下次注意下,惭愧啦.............与大家讨论下经验

好!相信老朋友,现在GZ需要变得更旺一些,需要共同的努力。
作者: ppzhong    时间: 2013-8-27 21:38
seejiajia 发表于 2013-8-27 21:31
经验就是我4770K,4.2G,满载86度,你72度这么凉快开什么盖啊。。。。

4系列好像更热了,你电压是多少?上4.5G要多高压?
作者: ppzhong    时间: 2013-8-27 21:40
开盖的另外一个好处:
4个核温度均衡好多,不象以前相差那么远

作者: seejiajia    时间: 2013-8-27 22:11
ppzhong 发表于 2013-8-27 21:38
4系列好像更热了,你电压是多少?上4.5G要多高压?

默电是1.213v,只能4.2,调到4.3,电压加到1.3v都不行。
作者: ppzhong    时间: 2013-8-27 22:33
好像4系列正式版不如ES版本好超,而且4系列开盖的惊喜据说更大................呵呵
作者: scp8332    时间: 2013-8-27 23:13
飞鹰刀片,我也想要。。。。。可惜本地没卖的,只能网购
作者: ppzhong    时间: 2013-8-27 23:20
文具店都有这种刀片卖阿,2RMB一盒,5片
作者: GTO014    时间: 2013-8-27 23:39
这电源........
作者: chitaotao    时间: 2013-8-27 23:40
看看内核和表面的温差还大不大?要是不太大了说明是散热器不行热量没有及时从盖子上抽走就得换散热器了,要是还是很大说明白胶上厚了盖子没有压到底,要找个扣具紧的压压说不定就好了
作者: ppzhong    时间: 2013-8-27 23:58
chitaotao 发表于 2013-8-27 23:40
看看内核和表面的温差还大不大?要是不太大了说明是散热器不行热量没有及时从盖子上抽走就得换散热器了,要 ...

白胶肯定压到底了,我在很软的时候很用力压过...........,上个大图,IA,PACKAGE和4个内核温度相差不大,都是65度-66度左右,估计还是那个南海自强版本实在太差劲

作者: ppzhong    时间: 2013-8-27 23:59
chitaotao 发表于 2013-8-27 23:40
看看内核和表面的温差还大不大?要是不太大了说明是散热器不行热量没有及时从盖子上抽走就得换散热器了,要 ...

散热器倒是很差,OC3 的南海自强版,99米的,自己换了个风扇.机箱可以走背线,可惜我的电源线太短了,乱得很
作者: ppzhong    时间: 2013-8-28 00:00
GTO014 发表于 2013-8-27 23:39
这电源........

怎么啦,台达DPS 460DB,很好用的电源,我一直从775 E6300时代用到现在..........
质量刚刚的 ,12V电压11.92V死人心跳一条  

作者: 渔灞灞    时间: 2013-8-28 04:32
那黑胶是什么东西呢?是否可以用化学药直接腐蚀或者采用加热等方式让其变软?
作者: ppzhong    时间: 2013-8-28 09:13
加热肯定不行的,估计PCB都融了,黑胶都不熔。
至于化学药,不知道那个溶剂可行啊
作者: ppzhong    时间: 2013-8-28 09:24
双面刮胡刀片太薄,是优点也是缺点,不好用力,而且容易伤手
作者: 草蜢    时间: 2013-8-28 09:25
这个要顶啊。。。你个QS要1200啊?贵啊。。现在正式版二手都只有12XX就能收到了。
作者: ppzhong    时间: 2013-8-28 09:48

我都用了1年半啦,而且这颗U 算是小小雕一颗 ,E1版本和正式零售完全一样的,1.1V 4.5G很稳定。
你可以看看包超U,正式版本1.1V  包4.5G JS卖1K6呢

作者: ppzhong    时间: 2013-8-28 10:15
我在想,换个好散热,应该能压到65度以下不少吧。
作者: jarheart    时间: 2013-8-28 19:29
wa 大神啊
作者: thewife    时间: 2013-9-1 17:13
scp8332 发表于 2013-8-27 23:13
飞鹰刀片,我也想要。。。。。可惜本地没卖的,只能网购

女人用的刮眉刀应该不比这个差,只是刀身没那么宽而已。
作者: hnny_peter    时间: 2013-9-4 17:34
百变狸猫 发表于 2013-8-27 21:32
好!相信老朋友,现在GZ需要变得更旺一些,需要共同的努力。

gz上面发帖太不友好了,一次只能上传一张图片
作者: kinno    时间: 2013-9-4 17:55
这开的够蛋疼的,但是支持折腾。我是没这手艺
作者: pcinlift    时间: 2013-9-4 18:59
不开盖,正常使用多少度

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4