POPPUR爱换

标题: 128G,SSD,三星840EVO?东芝? [打印本页]

作者: lonmeerfox    时间: 2013-9-1 13:23
标题: 128G,SSD,三星840EVO?东芝?
选择谁?能说说理由吗?
作者: eGenius    时间: 2013-9-1 21:51
东芝没缓存,写入差。840 EVO嘛,棒子黑太多,也算是个缺点,哈哈
作者: zhaozhzh    时间: 2013-9-1 22:03
840 EVO有点儿贵呀。
作者: lonmeerfox    时间: 2013-9-2 10:57
eGenius 发表于 2013-9-1 21:51
东芝没缓存,写入差。840 EVO嘛,棒子黑太多,也算是个缺点,哈哈

我看了篇文章,说是缓存对SSD性能影响很小,颗粒和主控才是关键。
写入500多,倒是比三星高啊。
作者: lonmeerfox    时间: 2013-9-2 10:58
zhaozhzh 发表于 2013-9-1 22:03
840 EVO有点儿贵呀。

嗯,价格和东芝差不多
作者: eGenius    时间: 2013-9-2 14:49
lonmeerfox 发表于 2013-9-2 10:57
我看了篇文章,说是缓存对SSD性能影响很小,颗粒和主控才是关键。
写入500多,倒是比三星高啊。

写入500多,你拿SSD当大U盘拷blueray吗?论性能,840 EVO胜出应该无悬念;论颗粒和主控,三丧的市场占有率第一吧,包括苹果这种极其挑剔的巨型客户。

别太把东芝当回事儿。
作者: lonmeerfox    时间: 2013-9-3 13:38
TLC寿命呢?三星的如何?
作者: eGenius    时间: 2013-9-3 13:57
lonmeerfox 发表于 2013-9-3 13:38
TLC寿命呢?三星的如何?

写到挂测试的结果是P/E=3000左右,当然棒子黑不承认。
作者: slr    时间: 2013-9-3 14:13
eGenius 发表于 2013-9-2 14:49
写入500多,你拿SSD当大U盘拷blueray吗?论性能,840 EVO胜出应该无悬念;论颗粒和主控,三丧的市场占有率 ...

颗粒寿命我先不提了,不过花MLC的价买TLC,那得是多傻才干?

论技术,东芝还是NAND发明者,苹果里面也没少用东芝

最后,论牌子的都是傻X,没有之一,只用型号判断能不能买,840EVO就是那种忽悠傻多速的

作者: neptunelihuifen    时间: 2013-9-3 23:27
果断东芝128GB,不解释
作者: lonmeerfox    时间: 2013-9-4 15:45
呵呵,东芝目前659,价格还可以。三星840EVO,tlc颗粒,729标准价格,真心算贵的。
不过感觉三星稳定性还不错。
作者: lonmeerfox    时间: 2013-9-4 15:47
840evo要是650左右的价格,真的可以入一个,我觉得。
作者: lttph    时间: 2013-9-5 12:53
价格不跌到MLC盘的3分之2不考虑。
作者: dogskin    时间: 2013-9-5 17:08
三星最黑 东芝原来很好 不过现在大公司中 SD的高速系列最有竞争力
作者: pcinlift    时间: 2013-9-5 17:25
lonmeerfox 发表于 2013-9-4 15:47

tb上有650包邮
作者: eGenius    时间: 2013-9-6 14:25
slr 发表于 2013-9-3 14:13
颗粒寿命我先不提了,不过花MLC的价买TLC,那得是多傻才干?

论技术,东芝还是NAND发明者,苹果里面也 ...

颗粒寿命别不提啊,要黑就专业点:拿片东芝写到挂,对比一下P/E

东芝发明NAND有屁用,现在三星在存储类芯片已经占据优势,NAND全球市场占有率已经近半,1xnm进度最快,V-NAND都已经量产。明年西安工厂量产1xnm级 NAND。苹果要不是去三星化,存储类芯片的首选供应商是三星,特别是NAND,最高时约八成比例。现在也招呼了Hynix、东芝、镁光等几家,甚至自己研发NAND和主控,证明这几家OEM都不能满足自身要求。

我只说“别太把东芝当回事儿”,并没有说“别把东芝当回事儿”,你激动什么呀?莫名其妙。

楼主:现在840 EVO刚上市,价格有水,不急的话,不妨等等。120G现在是¥639吧好像
作者: slr    时间: 2013-9-6 14:33
eGenius 发表于 2013-9-6 14:25
颗粒寿命别不提啊,要黑就专业点:拿片东芝写到挂,对比一下P/E

东芝发明NAND有屁用,现在三星在存储类 ...

三星占优势,所以你用MLC价买TLC?

三星都不敢说TLC寿命比东芝MLC高,竞争对手产品,UltraPlus、M5S之都是东芝MLC,你确定要拿840EVO来比?
作者: lh11606163    时间: 2013-9-6 14:34
eGenius 发表于 2013-9-6 14:25

东芝发明NAND有屁用,现在三星在存储类 ...

人家最少讲到了一个事实,就是三星拿TLC的价格卖MLC的价格,这就是对消费者的不尊重!
作者: eGenius    时间: 2013-9-6 14:41
lh11606163 发表于 2013-9-6 14:34
人家最少讲到了一个事实,就是三星拿TLC的价格卖MLC的价格,这就是对消费者的不尊重!

我也说了840 EVO价格有水,没看见?
作者: eGenius    时间: 2013-9-6 15:06
三星TLC降价,有这几种可能:一是三星蓄意挑起价格战,主动降价。这在830上市后出现过,128G记得曾经降到¥450左右。类似场景可能在西安工厂投产后再次上演,皇军准备接招吧;二是竞争厂家的TLC产品上市;三是QLC上市。

至于忆阻器之类的,远了点。
作者: lh11606163    时间: 2013-9-6 16:24
eGenius 发表于 2013-9-6 14:41
我也说了840 EVO价格有水,没看见?

所以可以回到本贴的主题了是吧,按现在的价格肯定是买东芝 不买三星对不对?
作者: eGenius    时间: 2013-9-6 17:37
lh11606163 发表于 2013-9-6 16:24
所以可以回到本贴的主题了是吧,按现在的价格肯定是买东芝 不买三星对不对?

这小马甲穿的,真合身
作者: pcinlift    时间: 2013-9-6 17:40

evo比东芝好
mlc不是购买的理由
性能,质保和牌子才是要看的

作者: lh11606163    时间: 2013-9-6 18:13
eGenius 发表于 2013-9-6 17:37
这小马甲穿的,真合身

呵呵 大家都知道三星的水军是无敌的
作者: lh11606163    时间: 2013-9-6 18:13
pcinlift 发表于 2013-9-6 17:40
evo比东芝好
mlc不是购买的理由
性能,质保和牌子才是要看的

三星自己都不做售后把售后交给别的代理做 这样的售后叫好吗 半斤八两吧,MLC不好为什么除了三星 所有别的厂家都用MLC颗粒呢,非要是为了节省成本还真就不肯承认,就你三星能做个TLC的主控 人家都做不出来吗~。~
作者: pcinlift    时间: 2013-9-6 18:44
lh11606163 发表于 2013-9-6 18:13
三星自己都不做售后把售后交给别的代理做 这样的售后叫好吗 半斤八两吧,MLC不好为什么除了三星 所有别的 ...

用tlc确实是为了节省成本,但tlc寿命没什么不够用,一样用十年八年,买mlc也没占什么便宜,evo评测网上很多,性能毋庸置疑
作者: lh11606163    时间: 2013-9-6 18:49
pcinlift 发表于 2013-9-6 18:44
用tlc确实是为了节省成本,但tlc寿命没什么不够用,一样用十年八年,买mlc也没占什么便宜,evo评测网上很 ...

那就对了成本低了 价格和别人一样 摆明了就是多赚你的钱 你愿意买是你的事 我看不惯是我的事~。~
作者: eGenius    时间: 2013-9-6 19:14
lh11606163 发表于 2013-9-6 18:49
那就对了成本低了 价格和别人一样 摆明了就是多赚你的钱 你愿意买是你的事 我看不惯是我的事~。~

谁会在乎你看得惯与否。我只是告诉楼主别太把东芝当回事儿。至于他如何考虑,我不掺和。

回到TLC,在寿命与MLC对一般用户都写不死的情况下,已经没什么意义了,况且颗粒、接口和主控都在日新月异。同等容量价格略低即可,商人是来赚钱的,绝对不会出现3bit是2bit价格2/3这种事,企业不会像SB一样定价的。

跟皇军说说,赶紧上TLC,到那时候,日粉就不会黑TLC了,而只会黑棒子TLC了。走着瞧。
作者: lh11606163    时间: 2013-9-6 19:38
eGenius 发表于 2013-9-6 19:14
谁会在乎你看得惯与否。我只是告诉楼主别太把东芝当回事儿。至于他如何考虑,我不掺和。

回到TLC,在寿 ...

呵呵有意思了你不把东芝当回事 就要求我也这样做~你以为你是谁呀,一个简单的SSD的对比能让你上升到日本和韩国的政治高度,你真是人才。之前各大网站三星的水军漫天飞舞的时候不要告诉我你没看到。说多了没意思,就到这里了
作者: qqmsn    时间: 2013-9-7 20:32
那个便宜买那个呗,840更划算,才570左右
作者: lonmeerfox    时间: 2013-9-7 23:58
看了众多淘宝买家,90%的写入才130mb,这是什么情况?
作者: erin    时间: 2013-9-8 08:06
作者: erin    时间: 2013-9-8 08:12
作者: XKS07    时间: 2013-9-8 09:14
ssd谈保修三棒就算了.ssd除了英特尔和闪迪质保牛逼,可以直接凭sn质保,真正的联保。其他的都是看经销商和代理商。淘宝买,推荐闪迪的至尊高速。其实这几个ssd实际使用没什么区别,跑分才有区别
作者: eGenius    时间: 2013-9-9 10:51
lonmeerfox 发表于 2013-9-7 23:58
看了众多淘宝买家,90%的写入才130mb,这是什么情况?

130M的是840 120G,不是840 EVO 120G。你再查查。

前者马上要被后者取代的节奏。
作者: slr    时间: 2013-9-9 11:08
eGenius 发表于 2013-9-9 10:51
130M的是840 120G,不是840 EVO 120G。你再查查。

前者马上要被后者取代的节奏。

840EVO和840只缩不涨,只不过把SLC cache部分速度当标称了——你还真信19nm TLC能干东芝MLC不成?

当然,当初ORZ也这么标的,不过速度过半就掉到底,被大家喷死

三棒嘛,就算TLC卖得比MLC贵,肯定也有人跪舔的,9G超大容量SLC Cache,至于用完掉速?“我们都是空一半的,Who cares?”

作者: piphy    时间: 2013-9-11 11:57

三星的水军真厉害,缺点全都能忽悠成优点。就差给三星颁发救苦救难大慈大悲业界良心天下无双的奖状了。
作者: 逝云    时间: 2013-9-14 08:28
lonmeerfox 发表于 2013-9-4 15:47

http://we.poppur.com/thread-2150084-1-1.html  现在620了,自己找一下~~~
作者: smile9527    时间: 2013-9-17 22:54
erin 发表于 2013-9-8 08:12
一直看到有人说toshiba的SSD没cache, 哪里来的信息?
我一直没找到这个信息的出处, 上面那些高人,能否指点一 ...

硬派上面有拆解。
http://www.inpai.com.cn/doc/hard/194319_3.htm
作者: asdf567    时间: 2013-9-18 13:32
eGenius 发表于 2013-9-1 21:51

第一句就亮了

感情你那十秒不到的真男人还算优势了

丧门星在这儿居然还窝了水军
作者: ttinfo    时间: 2013-9-19 01:43
pcinlift 发表于 2013-9-6 18:44
用tlc确实是为了节省成本,但tlc寿命没什么不够用,一样用十年八年,买mlc也没占什么便宜,evo评测网上很 ...

tlc一样用十年八年???你测试过吗?

tlc的寿命远没有官方公布的寿命,读写量大的,不知道能不能撑到保修期!!!
作者: ttinfo    时间: 2013-9-19 01:47

三星就是搅局,用低成本的tlc打别人的mlc,忽悠欺负消费者不懂,高价销售赚钱巨额利润,可惜有人还替三星吆喝数钱,是发帖有钱拿的吗?
作者: pcinlift    时间: 2013-9-19 08:49
ttinfo 发表于 2013-9-19 01:43
tlc一样用十年八年???你测试过吗?

tlc的寿命远没有官方公布的寿命,读写量大的,不知道能不能撑到 ...

中关村有网友测过840 120g
写入400t才真挂
作者: zyzs    时间: 2013-9-19 12:03
400t挂不代表能用到400t,200t估计就开始文件偶尔损坏了
作者: 渔灞灞    时间: 2013-9-20 08:55
lonmeerfox 发表于 2013-9-4 15:45
呵呵,东芝目前659,价格还可以。三星840EVO,tlc颗粒,729标准价格,真心算贵的。
不过感觉三星稳定性还不 ...

TB 63X
作者: xinshiji168    时间: 2013-9-20 16:19
我看东芝淘宝¥589
作者: ultimate777    时间: 2013-9-20 23:23
TLC颗粒卖MLC颗粒的价格,三星真够黑的。钱多人傻速买。

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4