POPPUR爱换

标题: 最近比较失败的两次升级经历 [打印本页]

作者: pcinlift    时间: 2013-10-8 10:55
标题: 最近比较失败的两次升级经历
一,hdd升级ssd;二,i3升级i5
两者虽有性能提升,但平常使用实在没啥多大体验(看高清,玩游戏),花了钱但没啥感觉,有点瞎折腾
建议用着hdd+默秒全的还是安心的用吧

问下亚马逊可以退u么,不满意的话,感觉还是用回我的默秒全好了
作者: zergkyo    时间: 2013-10-8 11:02
ssd用个一个月左右,然后你会发现无法忍受hhd了,  u的区别主要还是看应用了
作者: sttn    时间: 2013-10-8 11:11
有什么啊,现在的机器性能基本达到够用了,提升明显是很难的
作者: pcinlift    时间: 2013-10-8 11:52
sttn 发表于 2013-10-8 11:11

i3到i5没有明显提高感觉有点坑爹
作者: 百变狸猫    时间: 2013-10-8 12:26
嗯,所见略同。。。
作者: 路西法大大    时间: 2013-10-8 15:03
换成SSD没感觉?这不太可能吧
作者: AD2012    时间: 2013-10-8 16:18
亚马逊退货比x东还容易通过
作者: Ephyer    时间: 2013-10-8 18:24
ssd改进挺明显的,如果没有感到改进只能说LZ应用压力太低。

游戏又不玩网游。
作者: 风声鹤唳    时间: 2013-10-8 21:26
sttn 发表于 2013-10-8 11:11

的确,要不是p5q-d坏了,我还在继续使用Q6600超3.4g+8g ddr2用
作者: pcinlift    时间: 2013-10-8 22:00
AD2012 发表于 2013-10-8 16:18
亚马逊退货比x东还容易通过 [sweat>

可是已经拆包上机了,可以吗,退货理由怎么说
作者: pcinlift    时间: 2013-10-8 22:02
lzhpro2 发表于 2013-10-8 15:01
i3 upto i5确实一般应用没什么明显变化,不过你说SSD没感觉那就诡异了,是不是搞错了sata1的插口了?系统启 ...

主要压力就是游戏呗,细胞分裂6,古墓9,等等,跟原来默秒全感觉没啥区别啊
作者: xxxyyy1    时间: 2013-10-9 02:36
你都不是根据应用投资,肯定没感觉啦,我现在还用amd双核呢,上个gz绝对没压力
作者: scp8332    时间: 2013-10-9 08:19

ssd也就是开机和桌面应用快一些,看电影能有啥提升啊。。。。我也一直用机械,因为机械便宜,还有就是善于优化电脑的玩家,即使用便宜货,垃圾机械,也能保证机器较快速的开机和桌面应用,我的电脑开机经常20s左右,g1620 250g st 机械,不过ssd还是很有用的,尤其是那些喜欢开机各种加载,平时桌面应用喜欢各种开的玩家
作者: pcinlift    时间: 2013-10-9 08:31
scp8332 发表于 2013-10-9 08:19
ssd也就是开机和桌面应用快一些,看电影能有啥提升啊。。。。我也一直用机械,因为机械便宜,还有就是善于优 ...

桌面应用没发现快了,只有开机瞬开,主要是玩游戏无论加载还是游戏中都几乎没有提升
原来hdd做系统盘也很快,开机也在二十几秒(加上自检),进桌面后也能瞬开部分程序,由此对比觉得ssd还不够以性能论
作者: scp8332    时间: 2013-10-9 08:32
不可能没提升吧。。。。啥ssd,啥主板?啥cpu?
作者: pcinlift    时间: 2013-10-9 08:53
scp8332 发表于 2013-10-9 08:32

h77华擎
原来是默秒全,现在是3470(不过已经给亚马逊发了退货单,不知能不能退!!!)
作者: lagoogle    时间: 2013-10-9 08:54
scp8332 发表于 2013-10-9 08:32

目前主流中高端配置的主机。

ssd与hdd的差距,在普通使用情况下,很少
作者: DIHCRO    时间: 2013-10-9 09:01
只是对个体而言的失败罢了...
作者: mobster    时间: 2013-10-9 10:15
开机后随便开点东西系统进程常年180个以上的,HDD还能用么?
作者: scp8332    时间: 2013-10-9 11:23
pcinlift 发表于 2013-10-9 08:53
h77华擎
原来是默秒全,现在是3470(不过已经给亚马逊发了退货单,不知能不能退!!!)

不可能的啊,除非你玩的都是小游戏,大型游戏载入绝对有很大差别的
作者: pcinlift    时间: 2013-10-9 12:28
scp8332 发表于 2013-10-9 11:23
不可能的啊,除非你玩的都是小游戏,大型游戏载入绝对有很大差别的

古墓9 细胞6 尘埃3 虐杀2,不知算大型不
但还没用ssd试过显卡危机3,和地铁最后曙光
作者: AD2012    时间: 2013-10-9 13:34
pcinlift 发表于 2013-10-8 22:00

一个月还是7天内
都很容易的样子
直接说‘买错了’就行吧
反正上回买了个墨镜
戴上难看
说‘脸大有点挤’也给退了
作者: sadf    时间: 2013-10-9 13:49
pcinlift 发表于 2013-10-8 22:00

拆包上机了,就不可能退了,到哪里都退不了的,安心的用i5吧,肯定比i3好。
作者: Ephyer    时间: 2013-10-9 14:46
pcinlift 发表于 2013-10-9 12:28
古墓9 细胞6 尘埃3 虐杀2,不知算大型不
但还没用ssd试过显卡危机3,和地铁最后曙光

试试动态加载数据的网游,要同屏有几百人,而且还是不同造型,不同职业,不同技能,浑身挂满不同挂件,还是不同座骑,那种的,就知道用HDD很悲催,经常顿卡。。。
作者: 金瑞雪    时间: 2013-10-9 15:05
ssd还是非常明显的,启动大型程序快多了。以前公司的电脑,由于装的软件比较多,每天上班开机,然后去厕所洗杯子,泡茶,回来硬盘灯还在闪。后来把家里多下的intel G3 40G放公司电脑上用,从按下电源开关,30秒内硬盘不闪。VS2010也就4、5秒起来了。
作者: pcinlift    时间: 2013-10-9 15:18
Ephyer 发表于 2013-10-9 14:46
试试动态加载数据的网游,要同屏有几百人,而且还是不同造型,不同职业,不同技能,浑身挂满不同挂件,还 ...

不玩网游
作者: 飘然    时间: 2013-10-9 15:30
我最近也是类似的感觉,升级了两台机器,从fx5000+升级到一台i5,一台g2030(本来也是打算i5的,老婆不给钱),好像也是没有什么变化的样子。

倒是因为换主板的原因,重新安装了操作系统和软件,感觉比之前乱乱的要好。

可能也是和平时应用压力不大有关,反正也就上个网,看个碟。

现在还有一套fx5000+ oc 3.3g + 8g ddr2的机器闲置,很是浪费,pc的性能似乎这几年真的到了基本够用的瓶颈期了。
作者: roninchina    时间: 2013-10-12 21:49
三五年基本全换一次
作者: flej1987    时间: 2013-10-12 23:18
把游戏都放进ssd  就有感觉了
作者: lxilikepal    时间: 2013-10-13 10:58

曾经玩过这么一个实验

把战争之王还是啥(名字忘了,就TX出的那游戏)整体丢进SSD里,出现的情况是:
房主点了开始游戏之后几秒,我再点进入游戏
然后我这游戏开始了,他们全都还在读进度条没进游戏,我还得等他们进来才能真正开始游戏。

如果游戏整体在HDD里,就是房主他们等我进游戏了。

作者: 乌鸦2000    时间: 2013-10-13 11:00
作者: 为爱琳    时间: 2013-10-14 01:39

玩个WII模拟器立刻看出个差距来,基本上现在的版主不用I3难道是傻的说得那么好的I3,为什么自己不用 就推别人用,说I3够用的 只能说你玩的游戏低级极 不吃U。
什么默秒全之类的 还停留在自我感觉良好的阶段,战地三    64人联机   战地四兵败如山,  孤岛危机3 玩不起  沦落到降低设置,  地铁 2033  街霸4 就已经跟I5差很远了 ,魔兽25人副本,剑灵会让你清醒过来  只是你不愿接受事实罢了、
  我可以很负责告诉你ZOL个个说I3多强 最后都升级了,I3换I5  的帖子
I5之后是I7 2600K再之后就是I7 3960X   I7 3970X为什么要年年升级,因为根本满足不了 当前的流畅度。
要跟现在的主流游戏对比,CPU浮点运算能力 开最低去吧   。
游戏生产 出来 多人群战是你CPU区区低端性能浮点运算能力能玩的,那高端摆着的不就是装饰品,怎么要你花钱买更高的CPU。
跟显卡,骗自己去吧。[attach]2392222[/attach]

作者: ghostsky88    时间: 2013-10-14 09:43

i3 530 4G换I7 870 4G  桌面应用+游戏 基本没区别  换个名字心里爽点而已。

唯一有点感觉的是 用WINRAR 64解压上G文件的时候I7还是8个蛋蛋V5许多。

作者: yaojingdidi    时间: 2013-10-17 18:57
lxilikepal 发表于 2013-10-13 10:58
曾经玩过这么一个实验

把战争之王还是啥(名字忘了,就TX出的那游戏)整体丢进SSD里,出现的情况是:

战地之王
作者: sonikpate    时间: 2013-10-21 21:26
打开虚拟机,那速度,差别很大

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4