POPPUR爱换

标题: 最近想升级CPU,是QXXXX 还是L5420呢?最后入了E5430,各种蛋疼! [打印本页]

作者: dababy521    时间: 2013-12-7 16:36
标题: 最近想升级CPU,是QXXXX 还是L5420呢?最后入了E5430,各种蛋疼!

最近想升级CPU,是QXXXX 还是L5420呢?2014年1月1号更新。
入的E5430早就到了,但是一直在外出差,最近刚回来。
所以昨晚回来就开始折腾。公司有块淘汰的映泰G31-M7,先拿来练手。切JJ。上CPU,可以点亮,但是停在主板LOGO。后来拆下自己的E5200上机,正常。到官网下载最新BIOS,刷BIOS。重新换上E5430,上机顺利进入系统。重启固定PCIE 100MHZ,设定内存频率在无超频状态, 直接400外频,提示超频失败需要重新设置BIOS,降低到366,任然失败。此时1点多了,得了,先睡吧。早上起来度娘,原来G31超频有些板子需要将PCIE频率设置在100~120之间。于是将PCIE 设定在110MHZ,外频366,顺利进入系统,象棋跑分:
[attach]2462269[/attach][attach]2462269[/attach]
,接下来是设定400外频,重启,无法进入系统,设置PCIE 120MHZ,进入系统,象棋跑分18x,8800分左右。因为在使用中不稳定自动重启了,所以没截图保存,之后降回到366。现在正在用此系统上网。
后来把映泰TP45E COMBO V6.2 切JJ,刷微码。开机卡在WINDOWS 进度条。关CIE也不行,各种蛋疼.... 后来干脆拔电池,清CMOS。终于进系统了,系统自动加压到1.326。超频400直接上,但是不稳定,会蓝屏。降到375,还是会蓝屏,只是没有400频繁。1.2号晚上又开始蛋疼了,蛋疼地一地...超频的过程中在BIOS设置里恢复了默认,结果悲剧了,有事卡在WINDOWS 进度条。算了关机关灯睡觉,今天上午上班的时候请教了下度娘,开始以为可能是护舒宝有问题,都准备买护舒宝了,拍下准备付款的时候发现原来节能还有个选项没关,C-STATE,晚上回来立马关掉C-STATE,直接设置400外频,终于进系统了,可是很慢,又是一阵蛋疼,降到400X7.5,进系统了,结果变成400X7=2.8G了。又去请教了下度娘,有好些人说这个U 工作在1.18V左右的时候稳定,于是干脆降压吧,1.3xx-0.050=1.1xx,。进系统开LOL,新手练习(从来没玩过,只是为了测试稳定性)木有出现蓝屏,但是期间有过游戏出问题自动退出了。估计是系统问题。不懂用什么跑稳定性测试。用着没问题就O了。
下面是400X8的象棋跑分。
[attach]2464505[/attach]
1月9号更新
不小心把TP45E COMBO整残了,DEBUG等LD2灯亮,LD1灯不亮。主板说明书说是内存部分问题,但是我把内存条插到别的主板上一点问题都没有。CPU座子有根脚給弄残了,断了一点点。
果断把IP35-E切JJ。上另一颗E54300.直接450X8点亮。但是不稳定,晚上测试435X8稳定。跑SP2004 开4个,满负荷跑40分钟无问题,CPU 最高温度68度。
[attach]2469327[/attach]

作者: dababy521    时间: 2013-12-7 16:39
原有配置,E5200  ABIT IP-35E     2gx2 芝奇带马甲 内存   电源安钛克VP350P
作者: dababy521    时间: 2013-12-7 17:31
哎....木有人帮我...
作者: kinno    时间: 2013-12-7 19:41
Q9够便宜么?便宜的话就Q9,不便宜就L5420 ,但是不知道主板能不能用了
作者: flej1987    时间: 2013-12-7 20:23
先看看主板的微码好刷不  然后买那种硬改的771 不用切主板了 再然后就是超超
作者: jiangzhijun0732    时间: 2013-12-7 21:51
楼主和我原来的配置几乎相同,我现在换了E5440,用这块主板轻松超到4G,散热器至少用玄冰400吧,4G的4核发热很大的,如果散热不给力又不打算更换的话,搞个L5420也不错,超到3.6G左右甚至更高是没问题的
作者: dababy521    时间: 2013-12-7 22:10
散热是酷冷暴风s200的。有现在有两块休主板,不知道支不支持,一块是升技ip35-e,一块是映泰tp5e combo.
作者: dababy521    时间: 2013-12-7 22:12
flej1987 发表于 2013-12-7 20:23
先看看主板的微码好刷不  然后买那种硬改的771 不用切主板了 再然后就是超超

散热是酷冷暴风s200的。有现在有两块休主板,不知道支不支持,一块是升技ip35-e,一块是映泰tp5e combo.哪里可以查能不能用呢?
作者: dababy521    时间: 2013-12-7 22:13
jiangzhijun0732 发表于 2013-12-7 21:51
楼主和我原来的配置几乎相同,我现在换了E5440,用这块主板轻松超到4G,散热器至少用玄冰400吧,4G的4核发热 ...

目前散热器是暴风s200
作者: flej1987    时间: 2013-12-7 22:14
dababy521 发表于 2013-12-7 22:13

支不支持看芯片组  g31 p31 p35 g41 p43 p45 这几个芯片组理论上都是支持的

作者: flej1987    时间: 2013-12-7 22:16
dababy521 发表于 2013-12-7 22:13

一般玩玩买颗L5430  400*8 3.2g随便用  

作者: flej1987    时间: 2013-12-7 22:18
你这个散热器 别上4g了 e5440上4g一般得500外频  不是那张板子都能扛住的
400外频 L系列的发热很低
作者: dababy521    时间: 2013-12-7 22:22
flej1987 发表于 2013-12-7 22:16
一般玩玩买颗L5430  400*8 3.2g随便用

e的恐怕我的电源不够吧。l5430吗?现在坛子里出的比较多的是l5420的,而且要15x,貌似之前才100出头吧?
作者: big-bang    时间: 2013-12-7 23:03
dababy521 发表于 2013-12-7 16:39
原有配置,E5200  ABIT IP-35E     2gx2 芝奇带马甲 内存   电源安钛克VP350P

不想折腾的就Q66,Q83或略贵一点的Q93,想折腾,不怕损坏的就L5系列,没什么好多想的,加微码之类的有教程,不会很难,但就是出掉的话会比没折腾过的要便宜点就是了,不过IP-35E,BIOS都是比较旧的,我的IP35PRO-XE就不拿来弄了,BIOS的最后版本也只是08年9月9日的,而且不是正式版,IP-35E就只有更旧的,反正原来就是上Q66的,完全没必要搞,性能也是不会有多少提升,除了Q6系列电源有点要求外,其它的45NM版四核,VP350P可以应付到了,这电源的上限是450左右,属VP系列较经典的型号
作者: flej1987    时间: 2013-12-7 23:45
dababy521 发表于 2013-12-7 22:22
e的恐怕我的电源不够吧。l5430吗?现在坛子里出的比较多的是l5420的,而且要15x,貌似之前才100出头吧?

L5430是8倍频 L5420是7.5  我现在用的就是5420  L系列普遍功耗温度低一些了  L5430是这个系列最高型号了  倍频再搞的就是e x 系列了
主板要是ami的bios 很好加微码  我的品牌机都自己加上微码了
作者: gla10    时间: 2013-12-8 02:36
同杭州的有个L5420 3代护舒宝 出的话150元
我的主板上+0.025v可以稳定450外频。
你的主板默电400应该很轻松。
作者: dababy521    时间: 2013-12-8 08:22
gla10 发表于 2013-12-8 02:36
你的主板默电400应该很轻 ...

咋不玩了呢?使用体验不好?
作者: dababy521    时间: 2013-12-8 08:23
gla10 发表于 2013-12-8 02:36
你的主板默电400应该很轻 ...

需要切jj?
作者: jiangzhijun0732    时间: 2013-12-8 11:15
听我的没错,楼主的主板IP35-E的最佳拍档就是E5440或E5430,如果使用E5440的话,8.5X471=4G,非常轻松小菜一碟,就像我现在这样,如果使用E5430的话,8X500=4G,难度也不大,图吧已经有人用这块主板这样做到了,所以听我的准没错,至于BIOS,最好是刷1.9版的非标BIOS玩家改造版,我就是用的这个,支持0.5的倍频,解决了771测温不准的毛病,需要的话请留言,我随时发给你
作者: dababy521    时间: 2013-12-8 11:35
jiangzhijun0732 发表于 2013-12-8 11:15
听我的没错,楼主的主板IP35-E的最佳拍档就是E5440或E5430,如果使用E5440的话,8.5X471=4G,非常轻松小菜一 ...

你也是IP35-E? E系列的我的电源功率恐怕不够、

作者: jiangzhijun0732    时间: 2013-12-8 12:28
我的是升技IP35-E,现在用的是E5440上4G,你的电源安钛克VP350P绝对没问题的,放心好了,我的建议上面说的很清楚了
作者: gla10    时间: 2013-12-8 13:54
dababy521 发表于 2013-12-8 08:22
咋不玩了呢?使用体验不好?

折腾,换平台了。 要切JJ,切JJ不难。
作者: Ephyer    时间: 2013-12-8 19:49
core I系列已经第四代了,升级的目标依然是775
作者: dababy521    时间: 2013-12-8 19:52
Ephyer 发表于 2013-12-8 19:49
core I系列已经第四代了,升级的目标依然是775

本屌丝不玩游戏,纯粹是折腾
作者: dababy521    时间: 2013-12-9 23:08
jiangzhijun0732 发表于 2013-12-8 11:15
听我的没错,楼主的主板IP35-E的最佳拍档就是E5440或E5430,如果使用E5440的话,8.5X471=4G,非常轻松小菜一 ...

兄弟把你的加了微码的1.9的bios发我下,谢谢!
作者: 优空间    时间: 2013-12-11 00:35
我换了个x3220
作者: jiangzhijun0732    时间: 2013-12-11 12:26
看看我的E5440在IP35-E上面的超频情况吧
作者: cgc_good    时间: 2013-12-11 12:51
真想知道ls的温度多少,还C0的,夏天得投入多少散热啊。现在二手二代i5八百多,z68新的2XX,弄个2gx2,加个ssd,爽到家
作者: jiangzhijun0732    时间: 2013-12-11 17:59
dababy521 发表于 2013-12-9 23:08
兄弟把你的加了微码的1.9的bios发我下,谢谢!

http://diybbs.zol.com.cn/21/405_205311.html
作者: jiangzhijun0732    时间: 2013-12-11 18:50
cgc_good 发表于 2013-12-11 12:51
真想知道ls的温度多少,还C0的,夏天得投入多少散热啊。现在二手二代i5八百多,z68新的2XX,弄个2gx2,加个 ...

我来告诉你吧,我的E5440超4G,待机43℃,满载62℃,这样子估计,夏天满载也不会超过85℃。可以长期使用,我这U含邮费也就花了210元,与你说的二代i5实际性能差不了多少,主板又是现成的,难道这样不是很好吗?
作者: dababy521    时间: 2013-12-11 20:47
jiangzhijun0732 发表于 2013-12-11 17:59
http://diybbs.zol.com.cn/21/405_205311.html

刷这个不用刷微码,直接能用吗?
作者: jiangzhijun0732    时间: 2013-12-11 21:12
dababy521 发表于 2013-12-11 20:47
刷这个不用刷微码,直接能用吗?

是的,用这个版本的BIOS,无需再刷微码,直接支持E0的771
作者: 大草帽    时间: 2013-12-12 11:23
买5XX0然后超频.不如买E3默认.省事.前者虽然看上去省钱.但是实际是把钱每个月交给供电局.后者是一次过给钱英特尔.但是后者省事多了.
作者: jiangzhijun0732    时间: 2013-12-12 12:37
大草帽 发表于 2013-12-12 11:23
买5XX0然后超频.不如买E3默认.省事.前者虽然看上去省钱.但是实际是把钱每个月交给供电局.后者是一次过给钱英 ...

10年的电费也换不回2者的差价啊,莫非你的E3打算用20年?
作者: 渔灞灞    时间: 2013-12-12 19:21
L5420 是个不错的选择。
作者: 大草帽    时间: 2013-12-18 00:26
jiangzhijun0732 发表于 2013-12-12 12:37
10年的电费也换不回2者的差价啊,莫非你的E3打算用20年?

如果你一天只用1、2小时当我没说.
作者: ugi128    时间: 2013-12-22 11:46
L5420。。。
作者: xinshiji168    时间: 2013-12-22 19:57

二奶机:X5460,双敏P35,现在默电(1.28V)410×9=3.69G(默认倍频是9.5,但是400*9.5=3.8G的时候不多稳定),显卡是2600XT,整机功耗:1、上网75W;2、满载150W。供参考。
刚才又改成400*9.5=3.8G了,默电1.28V没动,功耗测了下,基本和3.69G一样。

作者: dababy521    时间: 2014-1-1 09:26
搞了个e5430,在映泰g31—m7上,开始能点亮,但是卡在主板logo,在刷完 最新bios后顺利点亮。关CIE,固定pcie频率,设定内存频率,直接上400,失败,改350失败。这块板子一点都超不了。今天再试试我的p45。
作者: bwdinlife    时间: 2014-1-1 11:57
Q66最便宜了吧应该是   看你对价格敏感不敏感了
作者: dababy521    时间: 2014-1-1 12:17
bwdinlife 发表于 2014-1-1 11:57
Q66最便宜了吧应该是   看你对价格敏感不敏感了

呵呵!生命在于折腾。6600要250左右,这个u到手才168
作者: 兵不厌诈    时间: 2014-1-1 18:00
楼主用ABIT IP35-E?要不要我给你改个BIOS,加入微码,再把AHCI模块升级一下,原来的是AHCI Option ROM BIOS Revision: 01.03.00 Date: 03-05-2007,可以改成01.05.94 Date: 03-14-2008
作者: dababy521    时间: 2014-1-1 18:08
兵不厌诈 发表于 2014-1-1 18:00
楼主用ABIT IP35-E?要不要我给你改个BIOS,加入微码,再把AHCI模块升级一下,原来的是AHCI Option ROM BIO ...

非常感谢,帮小弟搞一个。
作者: dababy521    时间: 2014-1-1 18:09
感觉ABIT IP35-E 的磁盘管理有问题,硬盘都有两道黄了,期间坏过一块200G IDE接口的细节硬盘。
作者: 兵不厌诈    时间: 2014-1-1 18:31
dababy521 发表于 2014-1-1 18:08
非常感谢,帮小弟搞一个。

这块板虽然有AHCI模块,但是似乎没有开启AHCI的选项,国外有高手修改成默认就是AHCI模式

我用m630a_19原版和国外高手修改的版本都弄一下,稍等
作者: 兵不厌诈    时间: 2014-1-1 19:49
http://pan.baidu.com/s/1pJub4tP
传到网盘了,改了三个版本

升技IP35和IP35-E是用同一个BIOS

M630A_18.BIN 是官方正式发布的版本
m630a_19.bin 据说来自升技论坛
IP35AHCI.BIN 是国外高手用m630a_19.bin修改的默认打开AHCI的版本,也只能是AHCI模式,不能切换IDE模式
这块主板BIOS虽然有AHCI模块,但是并没有AHCI的选项,,所以有高手把它改成默认启用AHCI

笔者对这三个BIOS做了如下修改
把AHCI_ROM.BIN升级为01.05.94 Date: 03-14-2008,原来的版本是01.03.00 Date: 03-05-2007
加入联想SLP和SLIC2.2
加入各种771 Xeon微代码

刷新方法:
进入纯DOS运行相应的批处理
up18是刷M630A_18.BIN
up19是刷m630a_19.bin
upAHCI是刷IP35AHCI.BIN,这个因为是修改版,怕刷不进,加了/qi强刷参数
作者: bassenan    时间: 2014-1-2 00:33
兵不厌诈 发表于 2014-1-1 19:49
http://pan.baidu.com/s/1pJub4tP

哇,老大你真是高手啊,问下,升技IP35PRO XE,这个板子为什么上771的4核的U,一再BIOS设置超频,就自己二启回默认呢,是BIOS的事情吗,能给修改下,看看是哪的事吗?只有用X5260能超频,而且还没二启!~
作者: 兵不厌诈    时间: 2014-1-2 00:37
bassenan 发表于 2014-1-2 00:33
哇,老大你真是高手啊,问下,升技IP35PRO XE,这个板子为什么上771的4核的U,一再BIOS设置超频,就自己二 ...

看46楼的网盘,也有IP35PRO XE的BIOS,刷一下看看呗
作者: bassenan    时间: 2014-1-2 00:46
兵不厌诈 发表于 2014-1-2 00:37
看46楼的网盘,也有IP35PRO XE的BIOS,刷一下看看呗

哇,老兄还没休息啊,身体重要啊,我也这就睡了,明天回来下班刷!~谢谢!~是你那个帖子的写的!~“重新折腾优化了一下,所换微码全是截止到现在最新的版本”吗?
作者: 兵不厌诈    时间: 2014-1-2 00:49
bassenan 发表于 2014-1-2 00:46
哇,老兄还没休息啊,身体重要啊,我也这就睡了,明天回来下班刷!~谢谢!~是你那个帖子的写的!~“重新折 ...

是的,那几个ABIT的BIOS全是今天改的
作者: bassenan    时间: 2014-1-2 00:55
兵不厌诈 发表于 2014-1-2 00:49
是的,那几个ABIT的BIOS全是今天改的

恩,网盘里看到了,早点睡吧,感谢!~
作者: bassenan    时间: 2014-1-2 00:57
jiangzhijun0732 发表于 2013-12-11 17:59

谢谢,回来试试!·
作者: bwdinlife    时间: 2014-1-2 08:27
dababy521 发表于 2014-1-1 12:17
呵呵!生命在于折腾。6600要250左右,这个u到手才168

也是四核的? 168?
作者: dababy521    时间: 2014-1-2 08:38
兵不厌诈 发表于 2014-1-1 19:49

非常感谢,AHCI那个,是不是只要刷了就只能是AHCI了,然后即使是XP系统也要装AHCI驱动?
作者: dababy521    时间: 2014-1-2 08:38
bwdinlife 发表于 2014-1-2 08:27
也是四核的? 168?

E5430,771 四核的,
作者: dababy521    时间: 2014-1-2 08:39
兵不厌诈 发表于 2014-1-2 00:37

你自己用的是IP35还是IP35-E?
作者: 兵不厌诈    时间: 2014-1-2 21:00
dababy521 发表于 2014-1-2 08:39
你自己用的是IP35还是IP35-E?

我只用过升技两块板,NF7和NF8
作者: 兵不厌诈    时间: 2014-1-2 21:05
dababy521 发表于 2014-1-2 08:38
非常感谢,AHCI那个,是不是只要刷了就只能是AHCI了,然后即使是XP系统也要装AHCI驱动?

默认AHCI那个我不知道XP会是个什么情况,原来是IDE刷成AHCI会不会进系统蓝屏呢?用光盘装XP会不会要软驱加载驱动呢?这些我不清楚,可以确定的是默认AHCI用光盘安装Win7没问题

前面不是有位兄弟刷了默认AHCI的吗,你问问他呗
作者: dababy521    时间: 2014-1-2 21:41
兵不厌诈 发表于 2014-1-2 21:05
默认AHCI那个我不知道XP会是个什么情况,原来是IDE刷成AHCI会不会进系统蓝屏呢?用光盘装XP会不会要软驱加 ...

郁闷了,不知道是不是U的问题,400x8,会蓝屏。而且CPU电压自动升高到1.312了。现在用的是映泰tp45e combo.
作者: 兵不厌诈    时间: 2014-1-2 22:17
dababy521 发表于 2014-1-2 21:41
郁闷了,不知道是不是U的问题,400x8,会蓝屏。而且CPU电压自动升高到1.312了。现在用的是映泰tp45e comb ...

升技的刷了没有?好用不?

映泰BIOS也有 http://pan.baidu.com/s/1kT3DhOz
作者: dababy521    时间: 2014-1-2 22:31
兵不厌诈 发表于 2014-1-2 22:17

映泰BIOS也有 http://pan.baidu.com/s/1kT3DhOz

升技的还没试。我的是6.2的,我微码全的的。但是会蓝屏,我刚刚降到400x7,都还会蓝屏。
作者: dababy521    时间: 2014-1-2 22:34
兵不厌诈 发表于 2014-1-2 22:17

我刚降到400x7,还是会蓝屏?。我的是6.2的bios。微码全的。升技的还没试?
作者: dababy521    时间: 2014-1-2 22:58
e5200在映泰上面用的挺好。不知道是啥情况。
作者: 兵不厌诈    时间: 2014-1-2 23:46
dababy521 发表于 2014-1-2 22:31
升技的还没试。我的是6.2的,我微码全的的。但是会蓝屏,我刚刚降到400x7,都还会蓝屏。

指令集看似不缺,不表示有微码,原版BIOS是没有771微码的,除非你自己加
作者: dababy521    时间: 2014-1-3 07:28
兵不厌诈 发表于 2014-1-2 23:46
指令集看似不缺,不表示有微码,原版BIOS是没有771微码的,除非你自己加

添加了4条,从山寨bios里面提取的。
作者: yangxiao37    时间: 2014-1-4 03:52

480x9的E5450飘过,4.32G,电压1.30V,450
X9,电压,1.28V,
不过我都是用1.15V,450X8,加压超频的事就算了
作者: dababy521    时间: 2014-1-5 13:13
yangxiao37 发表于 2014-1-4 03:52
480x9的E5450飘过,4.32G,电压1.37V,450
X9,电压,1.28V,
不过我都是用1.15V,450X8,加压超频的事就 ...

你的什么主板?郁闷了,我现在只能超到400x8.
作者: yangxiao37    时间: 2014-1-5 15:05
dababy521 发表于 2014-1-5 13:13
你的什么主板?郁闷了,我现在只能超到400x8.

华硕P5K-P,可惜上不了500,500*8都不行,不知是U还是板的问题
作者: zxuebin    时间: 2014-1-5 15:47

E5430 E0技嘉EP45-UD3R 450X8电压1.152V过P95,长期用。500X8只能过国际象棋,过不了P95
作者: 兵不厌诈    时间: 2014-1-5 18:17
zxuebin 发表于 2014-1-5 15:47
E5430 E0技嘉EP45-UD3R 450X8电压1.152V过P95,长期用。500X8只能过国际象棋,过不了P95

很不错啊,能不能用RightMark CPU Clock Utility截个图看看VID是多少
这里有下载 http://pan.baidu.com/s/1pJ4QRjH
作者: dababy521    时间: 2014-1-5 19:25
兵不厌诈 发表于 2014-1-5 18:17
很不错啊,能不能用RightMark CPU Clock Utility截个图看看VID是多少
这里有下载 http://pan.baidu.com/ ...

OR  SP2004 P95 这几个软件是不是类似?

作者: 兵不厌诈    时间: 2014-1-5 19:56
dababy521 发表于 2014-1-5 19:25
OR  SP2004 P95 这几个软件是不是类似?

OR就是SP2004,算是升级版,这货早淘汰了,不够看

新版Prime95可以测一下,Intel Burn Test可以测一下

现在最强貌似是LinX 0.6.5,还有OCCT 4.4.0,OCCT的POWER SUPPLY测试能让电源达到最大负载,12v电压都被虐成翔了,让系统在最大负载下接受LINPACK的考验

IBT、LinX、OCCT都是跑LINPACK测试,Prime95不知道跑的是什么测试,反正也是很强的

作者: dababy521    时间: 2014-1-5 20:39
兵不厌诈 发表于 2014-1-5 19:56
OR就是SP2004,算是升级版,这货早淘汰了,不够看

新版Prime95可以测一下,Intel Burn Test可以测一下 ...

我是sp2004开4个,每个设置一个核心。
作者: 兵不厌诈    时间: 2014-1-5 21:47
dababy521 发表于 2014-1-5 20:39
我是sp2004开4个,每个设置一个核心。

跑LinX你才知道CPU是多么的热
作者: dababy521    时间: 2014-1-5 22:03
兵不厌诈 发表于 2014-1-5 21:47

E5430超到3G,跑SP2004 跑了一个半小时多了。最高没超过60度。其它的软件没试过。

作者: dababy521    时间: 2014-1-6 07:26
zxuebin 发表于 2014-1-5 15:47

你这颗U是大雕啊。
作者: dababy521    时间: 2014-1-6 07:36
兵不厌诈 发表于 2014-1-5 21:47

请问下CPU多少温度算正常?400x8跑SO2004温度可以到68度。
作者: 兵不厌诈    时间: 2014-1-6 18:11
dababy521 发表于 2014-1-6 07:36
请问下CPU多少温度算正常?400x8跑SO2004温度可以到68度。

在测温准确的前提下,E5430过热保护是85°,L5420是70°
作者: 兵不厌诈    时间: 2014-1-6 18:12
dababy521 发表于 2014-1-6 07:36

你不是说400x8蓝屏吗,后来怎么解决的?
作者: dababy521    时间: 2014-1-6 18:34
兵不厌诈 发表于 2014-1-6 18:12
你不是说400x8蓝屏吗,后来怎么解决的?

400X8不稳定,现在375X8在用,
作者: zxuebin    时间: 2014-1-6 21:18
450X8,IBT,LINX ,P95,OCCT都可以过!但500外频就是不行,包括500X7

作者: fzmailyl    时间: 2014-1-7 08:42
楼主如果玩771,还要超频,选一块好的主板 是必要的,。

映泰COMBO系列上771的确会有种蛋疼,我用过P43 COMBO和楼主P45 COMBO上771出现的问题差不多,基本上是一样的问题,上775原生U一点问题也没有。

我用过很多板感觉技嘉P43,P45都很不错,一点怪问题都没有,刷微码只是多了倍频自动调节的节能功能,不刷微码一点问题也没有,。

作者: dababy521    时间: 2014-1-7 12:29
fzmailyl 发表于 2014-1-7 08:42
楼主如果玩771,还要超频,选一块好的主板 是必要的,。

映泰COMBO系列上771的确会有种蛋疼,我用过P43  ...

同道中人啊,哎。超频还无法固定内存频率。还无法使用默认电压,要嘛减压,要嘛加压,相当蛋疼。
作者: dababy521    时间: 2014-1-7 12:34
zxuebin 发表于 2014-1-6 21:18
450X8,IBT,LINX ,P95,OCCT都可以过!但500外频就是不行,包括500X7

你用的什么板?
作者: zxuebin    时间: 2014-1-7 18:17
dababy521 发表于 2014-1-7 12:34
你用的什么板?

技嘉EP45-UD3R
作者: dababy521    时间: 2014-1-14 08:41
zxuebin 发表于 2014-1-7 18:17
技嘉EP45-UD3R

不错,不过现在淘宝上所谓的拆机,靠不靠谱。
作者: hes2014    时间: 2014-1-15 02:05
mark,实践出真知
作者: dababy521    时间: 2014-7-7 14:10
zxuebin 发表于 2014-1-6 21:18

这估计跟内存也有很大关系吧。
作者: zxuebin    时间: 2014-7-7 16:20
dababy521 发表于 2014-7-7 14:10
这估计跟内存也有很大关系吧。

可以同步1200的条子都不行
作者: startmylife2009    时间: 2014-12-28 14:42

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4