POPPUR爱换

标题: AMI_Award_BIOS更新CPU微码(771&775) [打印本页]

作者: 兵不厌诈    时间: 2013-12-19 13:32
标题: AMI_Award_BIOS更新CPU微码(771&775)

『2015.08.09
时至今日仍然很多人认为C0步进的771能认全指令集不需要刷微码,如果你用的是华硕主板你就知道不是这么回事,华硕的板子上C0 771指令集不缺,可还是会10秒倒计时提示,何解?难道华硕的BIOS发生了错乱?!殊不知这正是华硕比别家更人性化的地方,别的主板不是不缺微码,而只是不提示!不提示!不提示!
在我修改的一千多个775主板BIOS中,10676_40这条四核C0 771所需要的微码没有在任何一个BIOS中见过,倒是E0 771所需要的1067A_44微码在一些Award的BIOS中偶有出现,也就是说那些上C0步进的虽然指令集全,其实都是在缺少对应微码状态下运行的。。。唉~怎么说呢,爱刷不刷
总之有什么问题,我的建议是先刷微码瞧瞧再说

折腾电脑你应该懂得怎样清CMOS和设置BIOS,一般来讲刷新BIOS和换硬件最好清一下CMOS,特别是换了CPU和内存,超频超黑了开不了机也需要清CMOS。清完CMOS进BIOS先载入最佳设置之后再做别的设置,比如屏蔽软驱设置第一启动项什么的
清CMOS最好用跳线来清,实在不懂可以使用抠电池大法,有些主板抠电池似乎没用,或者需要抠掉电池很长时间才起作用
有极少数主板刷完BIOS是黑屏的,需要清CMOS才能开机

Intel C-STATE tech,在BIOS中如果有这个选项一定要关闭,要不然可能卡半天进不了系统。貌似只有AMI的BIOS有这个选项
有些搞怪的主板BIOS中有这个选项,却隐藏了,载入最佳设置的时候是打开,载入安全设置则是关闭,遇到卡壳而BIOS又没有这个选项不妨载入安全设置试试

C1E和EIST,这变频节能其实对超频影响不大,需要极限超频才考虑关闭。不排除个别比较垃圾的主板即使不超频也要关闭节能才稳定

默电,Auto也许并不是默电,比如技嘉的电压选项Auto不超频的时候是默电,超频就自动加压,Normal才是默认电压。蛮多主板Auto超频都会自动加压,你可以默认频率的时候看一下电压,超频后再看一下电压是多少

北桥电压,这‘胶水四核’对北桥压力很大,在不稳定的时候加点北桥电压或许有惊喜,同时北桥的散热也很重要

超频必需关闭CPU Spread Spectrum和PCIE Spread Spectrum,BIOS中没有这两个选项则另说

稳定,先跑两小时OCCT的电源测试再说,或者跑两小时LinX,跑LinX要尽可能的多选内存,内存选少了压力不够

断电二启,P43 P45主板不改内存分频和PCIE频率一般不会二启,不改内存分频又想超得高那就需要好内存配合。技嘉的板子(G)MCH Frequency Latch要设置与CPU默认外频一致

华硕的主板有极小概率刷BIOS会刷掉MAC而无法上网,以下两个方案供参考:
在设备管理器打开网卡属性 → 配置 → 高级 → 网络地址,填入标注在主板上的MAC地址
或者试试DMI236和DMICFG这两个工具修复MAC,详细步骤请自行百度

映泰对771双核支持不好,四核却没问题,有点奇怪,呵呵~

缺指令集没法装Win8和Win10,呵呵~
2015.08.09』
========================================================
『2014.09.17
重新整理了一下Award的NCPUCODE.BIN,原来是四个版本,现在七个版本
9楼重新整理了已加好微码的BIOS下载链接
2014.09.17』
========================================================
『2014.01.15
7楼为最新定稿
1楼主要讲的是笔者准备折腾771时所了解的一些情况,13年底发现有硬改的771才决定入坑的,不然会一直用E8500
2014.01.15』
『2013.12.19
附件的NCPUCODE.BIN修改自DFI的P45 BIOS,从UT P45到BI P45都是一样的微码,原微码其实已经支持771 E0版,不过版本略旧,是2008年4月9号的07修订版,我把它更新为2010年9月28号的0B修订版。然后今天赫然发现这货竟然没有支持平台ID为40的C0 771微码,所以重新折腾优化了一下,所换微码全是截止到现在最新的版本

DFI P45原版微码很奇怪,有支持E0 771的微码却没有支持C0 771的
1067A 44 这个是支持E0 771的微码,E0 771 平台ID为40,44的意思据说是同时支持04和40
10676 40 是C0 771的微码,C0 771 平台ID 40,我找了些BIOS来查看微码,发现好多BIOS不仅缺少1067A_44,也缺少10676_40,现在问题来了,那些说C0 771不需要刷微码的是什么个情况,会不会主板其实并未真正懂得怎么驾驭这个U,所以容易产生各种问题,比如风扇狂转、测温不准、看指令集不缺但开机会提示升级BIOS、莫名卡机等等

看微码不能光看CPUID,还要看平台ID,一条微码同时有你的CPUID和平台ID才能算是有对应微码
经过几天的研究爬文,对于775_771这一代CPU的平台ID那两个数表示啥得到如下结论,不是很确定
平台ID 01  65纳米Desktop (Conroe),45纳米Desktop (Wolfdale)
平台ID 10  65纳米Desktop (Kentsfield),45纳米Desktop (Yorkfield)
平台ID 04  Desktop Xeon
平台ID 40  Server Xeon
平台ID 08 80 A0  Mobile
还有其它的搞不清楚表示什么(后来基本可以确定,04为771双核,40为771四核)
-------------------------------------------------------------------------------------------
下面两个图是DFI原版NCPUCODE.BIN跟我修改的对比
[attach]2451801[/attach]
[attach]2459783[/attach]
---------------------------------------------------------------------------------------------
用技嘉主板的朋友如果要折腾771的话,估计全得更新微码,下图是GA-EP45-UD3L的微码,没有10676_40和1067A_44,其它微码也很旧,尼玛竟然还有2003年的微码,不知道是给什么CPU用的
[attach]2451828[/attach]
--------------------------------------------------------------------------------------------

查看和更新NCPUCODE.BIN用的工具是NCTOOL,这是新浪博客一位ID为taxigps的大侠所作,有兴趣的朋友可以去搜索研究一下

-------------------------------------------------------------------------------------------
最后我想说,就算不折腾771也不妨更新一下微码,就像我,看着E8500的微代码修订更新从07变成0B,心里有种说不出的愉悦
不过几天之后这种愉悦感似乎消失了,折腾的快感并不能维持太久,唉~
[attach]2451841[/attach]
2013.12.19』
===========================================
『2014.09.17

[attach]2665559[/attach]
[attach]2665560[/attach]
[attach]2665561[/attach]
[attach]2665562[/attach]

或者网盘下载
http://pan.baidu.com/s/1ntwnzSH

2014.09.17』

作者: skywing    时间: 2013-12-19 18:49
不清楚不支持1155 22nm的h61主板能不能加微码强上呢
作者: kinno    时间: 2013-12-19 23:19

作者: kangtian    时间: 2013-12-20 09:53
楼主附件压缩包中的NCPUCODE.BIN是不是不对,大小只有1K
作者: kangtian    时间: 2013-12-20 09:58
另外据我所知,微代码不仅可以通过BIOS来更新,也可以通过操作系统(试过linux或是windows)来更新。
作者: 兵不厌诈    时间: 2013-12-20 12:57
kangtian 发表于 2013-12-20 09:53
楼主附件压缩包中的NCPUCODE.BIN是不是不对,大小只有1K

汗~真的有问题,应该是打错包了,已经重新上传附件
作者: 兵不厌诈    时间: 2013-12-21 15:17

CPU微代码对主板来说就如同CPU使用说明书,没有说明书就用不好这个U
在缺少对应微码的时候,一些聪明的主板会找一条相近的微码来加载CPU,然后提示您更新微码。那些比较弱的主板就不说了,各种问题~
很多同学用CPU-Z看指令集来判断是不是缺少微码,我只能说,同学们啊,这是不对的,我们应该以一个高手的角度去看待问题,直接BIOS中检查微码
其实也不用查,玩转771 Xeon的两条重要微码10676_40和1067A_44在775主板的BIOS内根本就没有,你想啊,厂家为什么要在775的主板里面加上771 CPU的微码?厂家能想到多年后有人破解上771的U吗,就算能有预感也未必会对用户给予这么贴心的支持
所以更新微码刷BIOS就成了773玩家的必修课,这里有一个例外,就是用DFI P45 + E0 771 Xeon的朋友,因为在DFI P45的BIOS里有1067A_44这条微码,这是笔者修改过的众多775主板BIOS中唯一发现的771 CPU微码。不知何故,DFI为什么会加入这条微码?他咋不顺便也加入10676_40呢?
10676_40和1067A_44是啥意思?为什么需要这两条微码?
看CPU需要什么微码关键看两个地方,CPUID和平台ID
10676是CPUID,40是平台ID,10676_40这条微码支持所有CPUID为10676兼平台ID为40的CPU,C0版的L54xx、E54xx、X54xx均在此列
1067A_44这条微码则管两个平台,04和40平台,CPUID为1067A兼平台ID为04以及40的所有CPU都是它的菜,E0版的L52xx、E52xx、X52xx、L54xx、E54xx、X54xx都在其中
打开AIDA64 → 主板 → CPUID 可看到当前CPU的CPUID和平台ID
下图看到E5430的CPUID 1067A、平台ID 40,那么这个CPU需要什么微码是不是很清楚了呢?!
[attach]2473268[/attach]

另一条管两个平台的微码1067A_11,管01和10平台,下图的E8500,CPUID 1067A、平台ID 01,正是在它的管辖范围内
[attach]2473269[/attach]
=======================================
标题:《AMIBIOS更新CPU微码》
下载附件,把BIOS文件放入AMIBIOS_MC文件夹,里面有MMTOOL_3.23cn程序和18条常用微码
运行MMTOOL_3.23cn → 载入 ROM → 选中BIOS文件 打开 → CPU 补丁
平台ID在这里的说法是平台类型,CPUID只显示后四位
[attach]2473270[/attach]
加入微码步骤:选项小框选中‘插入补丁数据’,浏览 → 选中微码文件 打开 → 应用,微码会加到微码列表的最后
提取微码步骤:选项小框选中‘提取补丁数据’,单击要提取的微码 → 补丁文件后面输入要保存的微码名字,如06FB_01.bin → 应用,提取成功会弹出小框提示
删除微码步骤:选项小框选中‘删除补丁数据’,单击要删除的微码 → 应用
修改微码的时候,如看到有两个CPUID和平台ID都一样的微码,那就重复了,留下新的即可
=======================================
下图这个18条微码的NCPUCODE.BIN是本人觉得最优化的版本,基本涵盖了65nm&45nm最常见的CPU。附件中还有另三个版本的NCPUCODE.BIN,分别是30、38、47条微码的版本
[attach]2473271[/attach]
标题:《AwardBIOS更新CPU微码》
下载附件,把BIOS文件名改成 BIOS.BIN 放入AwardBIOS_MC文件夹,BIOS.BIN 属性不能为只读
先运行查看BIOS,看一下是不是有NCPUCODE.BIN,以及大小多少K
再看BIOS还剩多少空间(Remain compress code space = 这行)
BIOS里的NCPUCODE.BIN加上剩余空间大于要替换的NCPUCODE.BIN就可以替换了
操作是整个替换,而不是在原NCPUCODE.BIN加入新微码,所以可用空间要算上原来的NCPUCODE.BIN大小
运行替换NCPUCODE,替换好之后再查看一下,没什么问题就可以刷BIOS了
------------------------------
附件在1楼下载

作者: bassenan    时间: 2014-1-2 00:48
兵不厌诈 发表于 2013-12-21 15:17
另外还有三个版本的NCPUCODE.BIN,也在一楼附件里了

谢谢,我也喜欢折腾呵呵!~
作者: 兵不厌诈    时间: 2014-3-15 20:08

修改了一千多个775主板的BIOS,发现不止DFI和富士康有1067A_44这条微码,在一些中小厂的BIOS中时不时能看到1067A_44的身影,不一一列举了,反而是三大厂没见过有这条微码,还有,这些有1067A_44微码的全是Award的BIOS。771四核C0步进所需要的10676_40微码没有在任何一块我修改过的775主板BIOS见过,那些上C0步进虽然指令集全,其实都是在缺少对应微码状态下运行的

以下是加好微码的BIOS下载连接:

Gigabyte技嘉 BIOS(更新微代码)
http://pan.baidu.com/s/1bnfCQR1

ASUS华硕 BIOS(更新微代码)
http://pan.baidu.com/s/1sjyNguT

MSI微星 BIOS(更新微代码)
http://pan.baidu.com/s/1sjz3fAl

DFI友通 BIOS(更新微代码)
http://pan.baidu.com/s/1o6Ay7OY

BIOSTAR映泰 BIOS(更新微代码)
http://pan.baidu.com/s/1hq9UPW4

Jetway捷波 BIOS(更新微代码)
http://pan.baidu.com/s/1gdf4F9T

Foxconn富士康 BIOS(更新微代码)
http://pan.baidu.com/s/1qWPT7mk

ASRock华擎 BIOS(更新微代码)
http://pan.baidu.com/s/1qW7CCqg

Soyo梅捷 BIOS(更新微代码)
http://pan.baidu.com/s/1kT3ex9P

Colorful七彩虹 BIOS(更新微代码)
http://pan.baidu.com/s/1pLKoDIj

ECS精英 BIOS(更新微代码)
http://pan.baidu.com/s/1i3mmoiL

ONDA昂达 BIOS(更新微代码)
http://pan.baidu.com/s/1dDzRAGL

yeston盈通 BIOS(更新微代码)
http://pan.baidu.com/s/1qW4oOO0

SUPoX磐正 BIOS(更新微代码)
http://pan.baidu.com/s/1sjNPEjV

Spark斯巴达克 BIOS(更新微代码)
http://pan.baidu.com/s/1gdeiMJL

J&W杰微 BIOS(更新微代码)
http://pan.baidu.com/s/1pJNTGuR

ABIT升技 BIOS(更新微代码)
http://pan.baidu.com/s/1dDEKC5z

NVIDIA公版 BIOS(更新微代码)
http://pan.baidu.com/s/1kTA4Hpl

其他 BIOS(更新微代码)
http://pan.baidu.com/s/1kTmijeJ

一些工具
http://pan.baidu.com/s/1o67aIO6

==========================360网盘 http://yunpan.cn/cduFTXjJ542YW   提取码:f626

用技嘉P43 P45上SSD的兄弟,开AHCI遇到卡自检的情况(如下图),到技嘉的链接http://pan.baidu.com/s/1bnfCQR1下载替换AHCI模块的BIOS刷之可破
[attach]2860905[/attach]

作者: zhcloof    时间: 2014-3-15 20:40
兵不厌诈 发表于 2014-3-15 20:08
修改了一千多个775主板的BIOS,发现不止DFI和富士康有1067A_44这条微码,在一些中小厂的BIOS中时不时能看到 ...

感谢啊   现在认真的人太少了
作者: dlmn    时间: 2014-3-18 12:30
楼主真是好人~感谢一个!
作者: LuciferAA    时间: 2014-3-22 12:05
兵不厌诈 发表于 2014-3-15 20:08
修改了一千多个775主板的BIOS,发现不止DFI和富士康有1067A_44这条微码,在一些中小厂的BIOS中时不时能看到 ...

您好,请问DFI LP DK P45 T2RS PLUS 这个用什么工具刷新您改好的那个BIOS啊。

盼望回复,万分感谢。
作者: 兵不厌诈    时间: 2014-3-22 12:38
LuciferAA 发表于 2014-3-22 12:05
您好,请问DFI LP DK P45 T2RS PLUS 这个用什么工具刷新您改好的那个BIOS啊。

盼望回复,万分感谢。

压缩包里面有刷新程序,如果能进入纯DOS,运行那个up批处理就行了

要制作能进入纯DOS的U盘,去最后面那个连接下载 MaxDOS 9.3 USB版 来制作

在Windows下刷AwardBIOS的工具是WinFlash,不过这东西我总觉得不太安全,网上就有人用WinFlash把DFI的主板刷挂了
作者: sjlhq    时间: 2014-3-22 21:25
虽然用不上,但还得感谢lz好人。
作者: flej1987    时间: 2014-3-23 23:17
已经按照楼主的方法更新了c0 l5420的微码
原来买c0就是为了不用刷bios   现在还是刷了   

作者: gdfsdyh    时间: 2014-3-29 10:32
强人哦!!
作者: hbk135    时间: 2014-3-30 19:02
此乃好帖,必须顶!
作者: simon86    时间: 2014-5-14 16:09
十分感谢楼主无私精神
作者: 无间凌霄    时间: 2014-5-14 23:18
771门口 转悠   现在还值得入手么?手头有一个 BI 520
作者: michaeljqzq    时间: 2014-5-16 15:50
楼主您好,有个小白问题求教:
我用的B85主板+4770K CPU(这个组合是有点奇葩),现在是可以对CPU超频的。然后MSI出了新的BIOS,说明了通过更新CPU微码屏蔽了超频功能,但我又想体验下新版的BIOS。想问问如果刷了新版BIOS再刷回老的,超频功能还在吗?谢谢!
作者: 兵不厌诈    时间: 2014-5-17 01:02
michaeljqzq 发表于 2014-5-16 15:50
我用的B85主板+4770K CPU(这个组合是有点奇葩),现在是可以对CPU超频的。 ...

这个我不知道,不好意思,帮不了你
作者: 兵不厌诈    时间: 2014-5-17 01:06
被屏蔽8个链接,实在想不明白,连这些都屏蔽

作者: 兵不厌诈    时间: 2014-5-17 01:14
无间凌霄 发表于 2014-5-14 23:18
771门口 转悠   现在还值得入手么?手头有一个 BI 520

值不值不好说,我觉得有板可以入个U玩玩,整套买就要思量思量了
作者: gchch    时间: 2014-5-28 08:19
谢谢了
作者: 兵不厌诈    时间: 2014-5-31 18:39
分享链接基本被屏蔽完了,不知为何。就这样了~
[attach]2581099[/attach]
[attach]2581100[/attach]
作者: Ephyer    时间: 2014-6-1 11:49
难道有敏感词?换个名字试试。。。。
作者: 兵不厌诈    时间: 2014-6-1 21:35
Ephyer 发表于 2014-6-1 11:49
难道有敏感词?换个名字试试。。。。

不知道是什么原因
试过文件夹换名字,没用。压缩包换名字没试过,不想弄了,一千多个压缩包得累死,再说改成什么名字呢,至少主板型号不能改
作者: ilmic    时间: 2014-6-2 19:19
  intel的微码是模块化更新的吗?之前折腾过AMD的微码,换了CPUID还是不能启动。
作者: 揸弗人    时间: 2014-6-6 19:02
放马甲出来溜溜~

回楼上,应该也算模块吧。AMD的好像要更新AGESACPU.ROM和HT.DLL什么的,我不是很清楚,不会弄这个
作者: 蒙大拿    时间: 2014-6-7 10:45
微码和指令集之间是什么关系? 以我的笨想,这些东东不应该是CPU本身的固有特性么?跟BIOS固件有什么关系?就比方说K6-2有3D-NOW指令集,奔腾没有,难道主板上这两种不同的CPU还要刷上不同微码的BIOS?不然会死机?

作者: 拖鞋    时间: 2014-6-9 11:44
mark.                                                
作者: 拖鞋    时间: 2014-6-9 11:46
请问这个直接用winflash在windows下刷也可以的吧?不一定非要在dos下刷?
作者: Chris    时间: 2014-6-9 12:02
兵不厌诈 发表于 2014-5-17 01:14
值不值不好说,我觉得有板可以入个U玩玩,整套买就要思量思量了

咱这个微码是不是还是有缺漏

x3363  总是被识别为e5440

而且支持的ept 在系统里显示也不支持

感觉微码还是有缺漏
作者: wunhu    时间: 2014-6-13 12:16
兵不厌诈 发表于 2014-5-31 18:39
分享链接基本被屏蔽完了,不知为何。就这样了~

微码 是敏感词,楼主换一下吧,急需技嘉系列的BIOS啊
作者: lh829009    时间: 2014-6-20 12:49
你好!我是技嘉g31 es2c的板 上l5420eo的u 能帮我加下771的微码发给我吗?672929009@qq.com  谢谢!
作者: lh829009    时间: 2014-6-21 11:23
谢谢您    顶
作者: lh829009    时间: 2014-6-22 09:07
好帖子必须顶
作者: 兵不厌诈    时间: 2014-6-22 21:43
蒙大拿 发表于 2014-6-7 10:45
微码和指令集之间是什么关系? 以我的笨想,这些东东不应该是CPU本身的固有特性么?跟BIOS固件有什么关 ...

微码让主板正确认识和使用CPU,指令集是CPU固有没错,不过如果没有对应的微码也许不能正确识别。好比你买块显卡装上点亮之后要安装相应的驱动
K6-2是AMD吧,奔腾是Intel的,AMD的微码肯定跟Intel的微码不同,AMD主板带的是AMD的微码,Intel主板带的是Intel的微码,应该不存在一块主板要上这两种不同CPU的问题

作者: 兵不厌诈    时间: 2014-6-22 21:54
拖鞋 发表于 2014-6-9 11:46
请问这个直接用winflash在windows下刷也可以的吧?不一定非要在dos下刷?

Award的通常可以,不过还是在DOS下比较安全
作者: 兵不厌诈    时间: 2014-6-22 21:55
Chris 发表于 2014-6-9 12:02
咱这个微码是不是还是有缺漏

x3363  总是被识别为e5440

X3363和E5440应该是一样的微码,错误识别会不会是别的原因
作者: 兵不厌诈    时间: 2014-6-22 21:56
wunhu 发表于 2014-6-13 12:16
微码 是敏感词,楼主换一下吧,急需技嘉系列的BIOS啊

你什么时候在线,我把技嘉的新链接分享给你
作者: 兵不厌诈    时间: 2014-6-22 21:57
lh829009 发表于 2014-6-22 09:07
好帖子必须顶

无事胡顶,当心版主说你灌水
作者: Chris    时间: 2014-6-22 22:06
兵不厌诈 发表于 2014-6-22 21:55
X3363和E5440应该是一样的微码,错误识别会不会是别的原因

而且x3363 官方明确说明是 支持 ept

但是用你的微码被识别为 5440以后

windows 和 aida64都显示 ept也不被支持
作者: 兵不厌诈    时间: 2014-6-23 18:20
Chris 发表于 2014-6-22 22:06
而且x3363 官方明确说明是 支持 ept

但是用你的微码被识别为 5440以后

你的主板是什么型号?我想如果能正确识别CPU就不会有其他问题了
刷了BIOS之后有清CMOS吧
作者: Chris    时间: 2014-6-24 00:43
兵不厌诈 发表于 2014-6-23 18:20
你的主板是什么型号?我想如果能正确识别CPU就不会有其他问题了
刷了BIOS之后有清CMOS吧

不是我的主板

你可以搜一下所有人的3363 全部都是识别为5440

我只见过一个人被识别为3363的  但是他还是个没刷微码的  指令集不全
作者: 兵不厌诈    时间: 2014-6-24 18:25
Chris 发表于 2014-6-24 00:43
不是我的主板

你可以搜一下所有人的3363 全部都是识别为5440

这样啊,那买C0版不加微码也许是个不错的解决方法
作者: Chris    时间: 2014-6-24 18:50
兵不厌诈 发表于 2014-6-24 18:25
这样啊,那买C0版不加微码也许是个不错的解决方法

3363 没有C0版

是非常后期的771 CPU  

我估计对于3363 和 5248 可能是有专门的微码的,你没有加进去,所以就按照普通的771的微码被识别了
作者: 兵不厌诈    时间: 2014-6-25 02:01
Chris 发表于 2014-6-24 18:50
3363 没有C0版

是非常后期的771 CPU  

你的X3363的平台ID是多少?打开AIDA64 → 主板 → CPUID
作者: Chris    时间: 2014-6-25 13:25
兵不厌诈 发表于 2014-6-25 02:01
你的X3363的平台ID是多少?打开AIDA64 → 主板 → CPUID

[attach]2601968[/attach]
作者: Chris    时间: 2014-6-25 13:26
[attach]2601969[/attach]
作者: Chris    时间: 2014-6-25 13:28

[attach]2601970[/attach]

windows报告二级地址转换也就是EPT不支持

作者: Chris    时间: 2014-6-25 13:29
[attach]2601971[/attach]

aida64也说不支持

问题是intel ark上明确写的支持

作者: 兵不厌诈    时间: 2014-6-26 00:20
Chris 发表于 2014-6-25 13:25

CPUID 1067A,平台ID 40,应该跟其它四核E0步进的微码是一样的
为何不能正确识别呢?待解~
作者: Chris    时间: 2014-6-26 12:19
兵不厌诈 发表于 2014-6-26 00:20
CPUID 1067A,平台ID 40,应该跟其它四核E0步进的微码是一样的
为何不能正确识别呢?待解~

你再看看是不是哪个微码给漏掉了
作者: hifisu    时间: 2014-6-28 17:30
楼主,我的华硕P5Q PRO微码不全,看了你的帖子,添加好了微码,明天刷刷看。
还有个问题,就是这款主板上EO版的L5420,启动的时候出现10秒倒计时,不知道是什么情况呢。
作者: 兵不厌诈    时间: 2014-6-28 18:54
Chris 发表于 2014-6-26 12:19
你再看看是不是哪个微码给漏掉了

据我看X3363应该就是1067A_44这条微码了,不能正确识别的问题只有等高手来解释了
作者: 兵不厌诈    时间: 2014-6-28 18:55
hifisu 发表于 2014-6-28 17:30
楼主,我的华硕P5Q PRO微码不全,看了你的帖子,添加好了微码,明天刷刷看。
还有个问题,就是这款主板上E ...

倒数十秒就是告诉你缺微码让你升级BIOS,不光E0,C0也会提示
作者: hifisu    时间: 2014-6-28 22:26
兵不厌诈 发表于 2014-6-28 18:55
倒数十秒就是告诉你缺微码让你升级BIOS,不光E0,C0也会提示

刷了微码就没有出现了,谢谢楼主了
作者: dogox    时间: 2014-6-29 09:26
你好!我是升技AB9的主板,能把加了cpu微码的BIOS发给我吗?723924092@qq.com  万分感谢!
作者: zh_yue3    时间: 2014-7-16 13:30
兵不厌诈 发表于 2014-6-28 18:55

你好,技嘉系列加了cpu微码的BIOS发给我吗?   主板:GA-EP43-S3L    CPU:至强L5420       我的邮箱:85599243@qq.com    万分感谢!
作者: 兵不厌诈    时间: 2014-7-20 22:35

如果9楼百度网盘的链接失效,可到360网盘下载
http://yunpan.cn/cduFTXjJ542YW   提取码:f626

作者: giggs123    时间: 2014-8-4 11:10
dogox 发表于 2014-6-29 09:26
你好!我是升技AB9的主板,能把加了cpu微码的BIOS发给我吗?  万分感谢!

这位朋友,我的也是ab9,请问你的ab9刷了微码吗?能用上5420吗?
作者: QD52053    时间: 2014-10-16 00:19
好东西啊~! 楼主做了这么主板bios的微码~!~!~!
作者: px002    时间: 2014-10-17 11:37
771到底咋样呢

作者: supercat    时间: 2014-10-18 09:01
楼主好人啊,一千多个BIOS文件都帮做好了,这年头能做这么细致的人不多了。一定强顶!!!
作者: windows24k    时间: 2014-11-14 14:25
楼主可以帮忙弄个英特尔原厂DP35DP BIOS加个微码吗?小白不懂弄,上X5260现在连点亮都不行,邮箱 125074063qq.com万分感谢!!!
作者: 兵不厌诈    时间: 2014-11-14 15:17
windows24k 发表于 2014-11-14 14:25
楼主可以帮忙弄个英特尔原厂DP35DP BIOS加个微码吗?小白不懂弄,上X5260现在连点亮都不行,邮箱 125074063 ...

Intel原厂BIOS我不会弄,不好意思
作者: windows24k    时间: 2014-11-14 17:32
兵不厌诈 发表于 2014-11-14 15:17
Intel原厂BIOS我不会弄,不好意思

没事,谢谢!

作者: xiaocainia1    时间: 2014-12-15 11:45
感谢啊~~~~自己弄不来 这下简单多了
作者: frederick    时间: 2014-12-16 13:11
非常感谢,下好了回去刷
作者: KnoxV    时间: 2014-12-16 20:40
兵不厌诈 发表于 2014-7-20 22:35
再整理一次链接分享

LZ您好,请问您发的 DFI UT P45 T2RS 的BIOS 是最新的BIOS L245D923 改的么?

之前的对1066的内存支持不好  
作者: 兵不厌诈    时间: 2014-12-16 23:16
KnoxV 发表于 2014-12-16 20:40
LZ您好,请问您发的 DFI UT P45 T2RS 的BIOS 是最新的BIOS L245D923 改的么?

之前的对1066的内存支持 ...

这个最新的是L245D527,2010年05月27。L245D923是2009年09月23
我用的是L245D527,如果你想要L245D923来改,我可以给你改一个
作者: lazybat    时间: 2014-12-17 13:55
作者: KnoxV    时间: 2014-12-18 20:21
兵不厌诈 发表于 2014-12-16 23:16
这个最新的是L245D527,2010年05月27。L245D923是2009年09月23
我用的是L245D527,如果你想要L245D923来 ...

额,多谢LZ 我以为最新的是L245D923
作者: 兵不厌诈    时间: 2014-12-18 20:59
KnoxV 发表于 2014-12-18 20:21
额,多谢LZ 我以为最新的是L245D923[blushing>

在不知道D527以前我也以为D923是最新的,直到今年11月份的时候图吧一位吧主给了我一个DFI的地址
作者: KnoxV    时间: 2014-12-18 21:37
兵不厌诈 发表于 2014-12-18 20:59
在不知道D527以前我也以为D923是最新的,直到今年11月份的时候图吧一位吧主给了我一个DFI的地址

DFI的地址? 官网貌似没有个人电脑咯,百度上都是D923
作者: 兵不厌诈    时间: 2014-12-18 22:36
KnoxV 发表于 2014-12-18 21:37
DFI的地址? 官网貌似没有个人电脑咯,百度上都是D923

http://webap1.dfi.com.tw/DFI-Lanparty/
这个地址有时能打开,有时打不开
作者: cctv_bbc    时间: 2014-12-20 12:47
LZ请教一下,为什么用CBROM1.96查看技嘉 GA-P35-S3的bios,F5的bios可以看到CPU微码,但是从F6~F8均无法看到CPU微码。看不到微码,怎么添加067A_44的信息?是否可以强制刷入NCPUCODE项呢?
[attach]2733689[/attach]

作者: 兵不厌诈    时间: 2014-12-20 14:21
cctv_bbc 发表于 2014-12-20 12:47
LZ请教一下,为什么用CBROM1.96查看技嘉 GA-P35-S3的bios,F5的bios可以看到CPU微码,但是从F6~F8均无法看到 ...

不止GA-P35-S3,好几款P35和965都是这样,看不到NCPUCODE.BIN,拉到下面也看不到微码,其实它是有微码的,只是把NCPUCODE.BIN放在了前面,用CBROM看不到。开始我是直接在后面加入NCPUCODE.BIN,因没板子测试,也不知道行不行得通,后来我用WinHex修改替换已有的NCPUCODE.BIN,这是经过验证成功的。到61楼找你的BIOS下载吧
作者: cctv_bbc    时间: 2014-12-20 15:57
兵不厌诈 发表于 2014-12-20 14:21
不止GA-P35-S3,好几款P35和965都是这样,看不到NCPUCODE.BIN,拉到下面也看不到微码,其实它是有微码的, ...

多谢楼主分享了这些bios。不过,如果技嘉把NCPUCODE放到了前面,那怎么提取这个文件呢?或者是技嘉把微码放到前面的某个模块中了呢?
作者: 兵不厌诈    时间: 2014-12-21 22:03
cctv_bbc 发表于 2014-12-20 15:57
多谢楼主分享了这些bios。不过,如果技嘉把NCPUCODE放到了前面,那怎么提取这个文件呢?或者是技嘉把微码 ...

用WinHex修改,三言两语难说清楚,会用WinHex的基本就应该知道怎么替换
作者: a1593570    时间: 2014-12-22 13:41
想账号想了半天,特意想上来感谢楼主一句的,1000多主板花了不知多少时间
作者: startmylife2009    时间: 2014-12-28 14:23
作者: Value03    时间: 2015-1-6 10:13
作者: 木桥·溪    时间: 2015-1-14 21:04
楼主好人,我顶你!!!!!!!!!!
作者: zhaodiyx    时间: 2015-2-1 21:07
楼主大爱呀!用了帮顶
作者: wpswin    时间: 2015-2-9 22:44
无论如何,楼主的精神绝对可嘉。
作者: ap2    时间: 2015-2-16 21:14
楼主大爱呀!用了帮顶
作者: yangwenrui    时间: 2015-3-12 21:43
非常有用 谢谢楼主了
作者: lyp963211    时间: 2015-3-15 22:43
楼主太感谢你了,我的技嘉GA  EP43-US3L准备上L5420,正缺这个呢。
作者: yun2008net    时间: 2015-3-16 14:58
富士康p9657AA-8KS2H刷了楼主提供的后,装上L5420 EO版亮不了机。
作者: jhc007    时间: 2015-3-16 21:28
难得修了这么多BIOS
作者: lrhwh    时间: 2015-3-30 23:21
添加了771微码的bios带SLIC2.1吗?多谢lz。
作者: 兵不厌诈    时间: 2015-3-31 23:34
lrhwh 发表于 2015-3-30 23:21
添加了771微码的bios带SLIC2.1吗?多谢lz。

带联想SLIC2.2
作者: seejiajia    时间: 2015-4-1 15:50
michaeljqzq 发表于 2014-5-16 15:50
我用的B85主板+4770K CPU(这个组合是有点奇葩),现在是可以对CPU超频的。 ...

当然在了,不然刷回去干嘛
作者: fuxinnrg    时间: 2015-4-8 15:17
1年多后搜到楼主帖子  依然要顶
作者: fuxinnrg    时间: 2015-4-8 15:21
上的 E5430 E0步进 主板 冠盟GMIP43AT  温度待机60   随便玩玩就80+  这和微码有关系么?希望楼主看到帖子的话 给予指教
作者: fuxinnrg    时间: 2015-4-8 15:23
主板具体型号是  GMIP4UT-MIX  
作者: 兵不厌诈    时间: 2015-4-9 00:32
fuxinnrg 发表于 2015-4-8 15:21
上的 E5430 E0步进 主板 冠盟GMIP43AT  温度待机60   随便玩玩就80+  这和微码有关系么?希望楼主看到帖子的 ...

缺微码肯定要刷,有些主板刷了微码温度显示正常了,有些主板刷了微码温度似乎还是不太正确

在61楼的 其他 BIOS(更新微代码) 链接能找到你这款主板加了微码的BIOS

作者: zxuebin    时间: 2015-4-12 20:05
麻烦楼主把这个BIOS添加微码并加入联想SLP和SLIC2.2
http://pan.baidu.com/s/1kT89SMz

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4