POPPUR爱换

标题: 终于又用上CCFL的显示器了,我真想说打倒万恶的LED! [打印本页]

作者: chncwk    时间: 2013-12-23 12:18
标题: 终于又用上CCFL的显示器了,我真想说打倒万恶的LED!
那柔和的浅黄色背光真让人感动,即使是PMW调光也不累眼啊,原来的LED到了45分钟就眼干、眼胀,眼皮里好像塞了木棍一样;
这个即使是24%的低亮度看两个小时也没感觉,真心是享受。
吐血建议大家用用艺卓,同样价位比起戴尔、华硕真是舒服很多,细节画质都是打磨级的。

作者: xpresslink    时间: 2013-12-23 12:52
严重支持啊。我前两几天在双12时候败了一个特价的 24寸,具体品牌我就不说了。

用的是LG的 AH-IPS屏 + PWM的LED背光。

背光调到0都能亮瞎我这双24K氪金狗眼。看40分钟就要内牛满面了。最后只好用自定义色温,把3基色都调小才把亮度降下来,但是这时的色彩又惨不忍睹了。而且眼睛还是难受。最后前两天给出掉了。

因为一直在用一台17寸 TN面板 + CCFL,每天10几个小时眼睛也没太难受。

后来在网上恶补显示知识,又到各大论坛挖掘才明白原因。WLED + PWM 眼睛杀手啊。
作者: lvhan    时间: 2013-12-23 14:24
楼上2位都没法用笔记本了.....
作者: websunny    时间: 2013-12-23 15:11
作者: chncwk    时间: 2013-12-23 16:01
lvhan 发表于 2013-12-23 14:24

笔记本从来都是外接显示器、电视机用得多,真正在路上用的机会很少。
作者: slr    时间: 2013-12-23 16:32
lvhan 发表于 2013-12-23 14:24

有RGB-LED+DC/超高频PWM调光的
作者: xpresslink    时间: 2013-12-23 16:40
slr 发表于 2013-12-23 16:32

RGB-LED背光确实好,这个是将来的发展方向。无奈目前价格都在万元以上。

最多都是WLED背光, 也就是白光LED,用的蓝光轰击黄色荧光粉。所以短波蓝光成份很强,这种蓝光即使用非PWM调光也非常伤眼。
作者: websunny    时间: 2013-12-23 17:04
作者: lonmeerfox    时间: 2013-12-23 18:48
真心的,大家都知道现在主流都是LED+IPS,的确是坑,昨天去网吧打了一下午,眼睛感觉大不一样,打完眼睛看东西有点花,还是家里的2209WA安逸,一直用,眼睛没有不舒服的
作者: 流泉    时间: 2013-12-23 22:16
楼主,其实这个更强
http://we.poppur.com/thread-2184962-1-1.html

ccfl+前光线性照明系统的
作者: 流泉    时间: 2013-12-23 22:19
流泉 发表于 2013-12-23 22:16
楼主,其实这个更强
http://we.poppur.com/thread-2184962-1-1.html

图片视频,当然是ccfl+h-ips了,如u2410这种

这个主打是护眼
作者: benbenboom    时间: 2013-12-24 18:29
用着ccfl+mva,10亮度20对比,很舒服。
作者: Believe    时间: 2013-12-31 09:26
显示器还是得看着舒服、耐看啊,突然发现工作用的17寸tn屏很耐看,虽然色彩啥的不能强求,而且已经很落后了。
作者: yxsoft    时间: 2013-12-31 17:15
看来我还在用的飞机24寸TN还不差啊,写代码用的
作者: piaoapiaoa    时间: 2014-1-1 02:40
用过最舒服的是价格亲民的是日立屏的21.3的显示器,色彩准确,细节优秀,无油腻通透的感觉确实很舒服,晚上拿了一台背光发黄的近20000小时的r22,这张图还是清晰的看到11
[attach]2462171[/attach]
作者: 9500To9800    时间: 2014-1-2 17:30
看到8
作者: kieslowski    时间: 2014-1-2 20:45
作者: chenmingwooo    时间: 2014-1-2 21:01
t1620只能看到10
作者: piaoapiaoa    时间: 2014-1-3 01:41
ccfl的机器用手机看完全不准确,现在用的rx210,极其舒服的机器,用手机看是疯狂闪烁的
作者: 啪啦啪啦啪    时间: 2014-1-3 02:21
试过朋友新买的飞利浦21.5和23.6 LED,亮度和对比度调到10了还是刺眼,特别是显示器上白色背景的地方,比如记事本,浏览器啥的,看不到五分钟就要我命了。。。还是咱以前的老古董LCD舒心!看一天都不会累的
作者: 大眼仔    时间: 2014-1-3 04:44
看到10 ,eizo 2410w 最近换了背光。
作者: wlww    时间: 2014-1-3 14:50
YLJL557看到10  
11 只有残缺一点影 调了模式亮度等 都是浮云
作者: wlww    时间: 2014-1-3 14:52
还是CRTNB啊 想办法弄台好的.
作者: TouchNet2006    时间: 2014-1-3 19:40
u3014 看到11
作者: softdead    时间: 2014-1-4 01:45
作者: 金海    时间: 2014-1-4 18:40
HKC T2000POr  看到11很清楚
作者: e1580    时间: 2014-1-4 20:49
LED TN看到10
作者: dxquan    时间: 2014-1-5 16:42
10很清楚
11模糊
作者: 科域    时间: 2014-1-6 19:09
进口的保密技术, 国产是做不到的,   国产就是假口号 什么LED IPS 面板, 色彩效果适合屌丝用
作者: ┣▇▇═─    时间: 2014-1-7 02:44
slr 发表于 2013-12-23 16:32

RGBLED 都是I2C调光,由I2C发送单独的指令调节,和WLED的PWM是两回事
作者: bull    时间: 2014-1-10 12:38
LED不万恶,WLED才是万恶。
作者: 幽灵点点    时间: 2014-1-10 20:57
不知道楼主是不是在使用你说的这个显示器之前,从来没有看守电脑,要不眼睛早瞎了啊

B也不是这样的装的吧,有点过于夸张吧

CCFL好就是了,不闪就是了.

按这种说法,全世界,大部分人都早瞎眼了,
作者: york141    时间: 2014-1-13 12:15
wlww 发表于 2014-1-3 14:52
还是CRTNB啊 想办法弄台好的.

我公司还在用CRT,看一整天眼睛都没事。
作者: zslb1102    时间: 2014-1-13 13:47
15楼的可以看到9,10要调整角度和距离才能看到,11不可见
dell s2009w
作者: wlww    时间: 2014-1-13 22:23
york141 发表于 2014-1-13 12:15
我公司还在用CRT,看一整天眼睛都没事。

嗯嗯 CRT只要聚焦好 眼睛很舒服的.
作者: york141    时间: 2014-1-13 23:36
wlww 发表于 2014-1-13 22:23
嗯嗯 CRT只要聚焦好 眼睛很舒服的.

是啊,那机聚焦很好,一点花的感觉都没有的。
作者: suv88    时间: 2014-1-14 21:09
看到11,EIZO SX2461W
作者: LQZ2000    时间: 2014-1-14 22:16
看到11了 ,有一点费力 ,    nec2010x    180元买的2手收废旧的货
作者: kodansha    时间: 2014-1-15 00:24
sx2262w是ccfl但还是闪得不舒服,于是又用回飞利浦240pw了,看到10,就是用久了屏左边有暗斑,开机越久越明显。
作者: snowincloud    时间: 2014-1-16 13:51
流泉 发表于 2013-12-23 22:19
图片视频,当然是ccfl+h-ips了,如u2410这种

这个主打是护眼

spva也不错啊
作者: kodansha    时间: 2014-1-17 12:58
led有闪有不闪,手机的led背光就不闪,不明白显示器为什么那么多闪的,我宁愿它贵点出个不闪的,benq那个好像不错,可惜是16:9
作者: hes2014    时间: 2014-1-17 20:29
piaoapiaoa 发表于 2014-1-1 02:40
用过最舒服的是价格亲民的是日立屏的21.3的显示器,色彩准确,细节优秀,无油腻通透的感觉确实很舒服,晚上 ...

10 GWV247 模糊
作者: hes2014    时间: 2014-1-17 20:30

东西还是老了!不过也值,才470
作者: chitaotao    时间: 2014-1-17 21:55
2190UXI只能看到10 11有点影子看不清
作者: shaoxinchai    时间: 2014-1-21 23:17
作者: chncwk    时间: 2014-1-26 11:35
shaoxinchai 发表于 2014-1-21 23:17
LED + IPS的2412M 出了,发现基本24寸CCFL+广视角基本没有可选的了,于是入了EIZO S2433W,貌似这是最后的选 ...

虽然贵点,但值这个价,不错。
作者: shaoxinchai    时间: 2014-1-27 16:29
作者: lichuansheng    时间: 2014-2-1 16:04
现在ccfl难买了

作者: 彩宝晶钻    时间: 2014-2-12 11:08
新人看帖。。。留名。
作者: xzyzy    时间: 2014-2-12 20:04
用过最舒服的是价格亲民的是日立屏的21.3的显示器,色彩准确,细节优秀,无油腻通透的感觉确实很舒服,晚上 ...

还是U2413吧,亮度20这张图能清晰看到11,玩一天上网+游戏,一点都不累眼睛。
作者: xzyzy    时间: 2014-2-12 20:06
啪啦啪啦啪 发表于 2014-1-3 02:21
试过朋友新买的飞利浦21.5和23.6 LED,亮度和对比度调到10了还是刺眼,特别是显示器上白色背景的地方,比如 ...

可以去看看U2413,我现在上GZ,背景基本是白色,一点不刺眼,亮度20,距离显示器大约40-50cm
作者: piaoapiaoa    时间: 2014-2-12 20:17
累眼是个相对论,用过了更好的就发现了,当年我觉得2007fp和惠普 2065也和好啊,现在用起来真是受不了了
作者: 啪啦啪啦啪    时间: 2014-2-13 00:07
xzyzy 发表于 2014-2-12 20:06
可以去看看U2413,我现在上GZ,背景基本是白色,一点不刺眼,亮度20,距离显示器大约40-50cm

谢了,本人在用U2311H,眼睛挺舒服的至于你说那个型号价格不太合适,先列入下一台显示器购买计划
作者: horizenvv    时间: 2014-2-25 17:09
楼主别说了,现在的显示器可以说除了几个高端系列其他全是垃圾,我07年买的22寸lg显示器ccfl效果很好,最主要的是不闪,我联想笔记本国际大品牌12年买的那屏幕看30分钟保证你眼睛受不了,就是因为闪的原因,现在显示器的品质已经没下线了,国际品牌都如此更别说其他小品牌的了,要不就高价苹果的显示器那是真好
作者: 头发乱了    时间: 2014-2-26 22:20
以前用 2407开始亮度 是 50  后来  30  再后来 10  
作者: apple765    时间: 2014-3-8 16:34
眼皮里好像塞了木棍  是什么样的感觉,我怎么从来没有这样的感觉
作者: ttinfo    时间: 2014-3-23 00:20
2209wa,看10没问题,清晰可辨,但11好像根本看不到哦啊
作者: horizenvv    时间: 2014-4-8 01:05
led 也有好的苹果27保证不刺眼,不闪色彩灰阶保证比以前的显示器好,就是这价格。。。。。
作者: 金海    时间: 2014-4-10 09:37
piaoapiaoa 发表于 2014-1-3 01:41
ccfl的机器用手机看完全不准确,现在用的rx210,极其舒服的机器,用手机看是疯狂闪烁的

为什么闪烁呢?求解!
作者: 金海    时间: 2014-4-10 09:41
kodansha 发表于 2014-1-15 00:24
sx2262w是ccfl但还是闪得不舒服,于是又用回飞利浦240pw了,看到10,就是用久了屏左边有暗斑,开机越久越明 ...

为什么闪烁呢!sx2262w这么好的显示器。
作者: 我是苹果人    时间: 2014-4-13 23:20

LED 笔记本无压力啊
作者: FZYF1    时间: 2014-4-19 23:42
确实 我的ezio s190 确实就看不累!apva的,dell的机器我一台都不能看!眼睛吃不消~
作者: 小涛9527    时间: 2015-10-3 22:25
看到10.EIZO CS 230
作者: Malta_Cross    时间: 2015-11-2 14:35
eizo cs230只看到10

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4