POPPUR爱换

标题: 小弟有问题急求!!!!!!!!!!故障内详!!!!! [打印本页]

作者: babycomingsh    时间: 2014-1-19 00:28
标题: 小弟有问题急求!!!!!!!!!!故障内详!!!!!
小弟的显卡是微星的GTX680 闪电   小弟不会超频  就在NVIDIA控制面板里头的“电源管理模式”选了个“最高性能优先” [attach]2476148[/attach]然后用了一个月  现在调回“自适应”了  小弟想问问各位高手  不知我这算不算是超频啊?? 还有就是我选“最高性能优先”用了一个月会不会对硬件有损伤或者是什么不好的影响呢?  另外群里有显卡长期超频用的人吗??
作者: chitaotao    时间: 2014-1-19 15:44
去显卡区问吧,十万个为什么
作者: flej1987    时间: 2014-1-19 19:12
这个不是超频  只是电源管理方案吧  这个性能基本没什么影响
作者: babycomingsh    时间: 2014-1-24 01:15
flej1987 发表于 2014-1-19 19:12
这个不是超频  只是电源管理方案吧  这个性能基本没什么影响

谢谢你!   不过我还想问的就是:我选“最高性能优先”用了一个多月会不会对硬件有损伤或者是什么不好的影响呢?  
作者: 渔灞灞    时间: 2014-1-24 02:02
babycomingsh 发表于 2014-1-24 01:15
谢谢你!   不过我还想问的就是:我选“最高性能优先”用了一个多月会不会对硬件有损伤或者是什么不好的影 ...

多交点电费而已。
作者: babycomingsh    时间: 2014-1-24 02:24
渔灞灞 发表于 2014-1-24 02:02
多交点电费而已。

我选“最高性能优先”用了一个多月会不会对硬件有损伤或者是什么不好的影响呢?  您就说“会”或者“不会” 回复我引号里的字

作者: 渔灞灞    时间: 2014-1-24 02:45
babycomingsh 发表于 2014-1-24 02:24
我选“最高性能优先”用了一个多月会不会对硬件有损伤或者是什么不好的影响呢?  您就说“会”或者“不会 ...

损耗当然有。
作者: babycomingsh    时间: 2014-1-24 02:54
渔灞灞 发表于 2014-1-24 02:45
损耗当然有。

正常开机  默认使用也有损耗吧???只要开了就损耗 你是这个意思么?
作者: 渔灞灞    时间: 2014-1-24 03:01
babycomingsh 发表于 2014-1-24 02:54
正常开机  默认使用也有损耗吧???只要开了就损耗 你是这个意思么?

就你设置了最高模式开机也是在高频模式下工作。相比自动节能就让显卡进入低频模式。
作者: babycomingsh    时间: 2014-1-24 03:02
渔灞灞 发表于 2014-1-24 03:01
就你设置了最高模式开机也是在高频模式下工作。相比自动节能就让显卡进入低频模式。

可是即使我选了“最高性能优先”  显卡在轻载的时候也会进入低频模式啊 和默认 两者都差不多啊  
作者: 渔灞灞    时间: 2014-1-24 03:04
babycomingsh 发表于 2014-1-24 03:02
可是即使我选了“最高性能优先”  显卡在轻载的时候也会进入低频模式啊 和默认 两者都差不多啊

坑定有区别。不然NV 直接弄一个模式就行了。何必弄两个模式?
作者: babycomingsh    时间: 2014-1-24 03:06
渔灞灞 发表于 2014-1-24 03:04
坑定有区别。不然NV 直接弄一个模式就行了。何必弄两个模式?

另外我还想问问您的是: 是选“最高性能优先”对显卡的影响大??? 还是 默认电压(也就是不拉电压)只超频率的超频对显卡的影响大呢???哪个影响更大啊?
作者: babycomingsh    时间: 2014-1-24 03:19

希望您能回答小弟我一下!
作者: babycomingsh    时间: 2014-1-24 03:24

两者的区别就是:
显卡频率比默认更容易唤出默认高频,仅此而已 但是轻载一样也会降频的

另外我还想问问您的是: 是选“最高性能优先”对显卡的影响大??? 还是 默认电压(也就是不拉电压)只超频率的超频对显卡的影响大呢???哪个影响更大啊?

作者: babycomingsh    时间: 2014-1-24 19:01

能回复我一下吗???
是选“最高性能优先”对显卡的影响大??? 还是 默认电压(也就是不拉电压)只超频率的超频对显卡的影响大呢???哪个影响更大啊?
作者: 渔灞灞    时间: 2014-1-25 02:51
babycomingsh 发表于 2014-1-24 19:01
能回复我一下吗???
是选“最高性能优先”对显卡的影响大??? 还是 默认电压(也就是不拉电压)只超 ...

都伤害。
作者: babycomingsh    时间: 2014-1-25 03:40
渔灞灞 发表于 2014-1-25 02:51
都伤害。

选最高性能优先怎么会有伤害呢??? 这都是默认频率用  又不是超频 !!! 再说了 最高性能优先和自适应差别根本不大 最高性能优先只是显卡频率比默认更容易唤出默认高频,仅此而已 但是轻载一样也会降频的!!
再再说了 如果有伤害的话 老黄还会把它设计到NVIDIA控制面板里面?? 老黄钱多 还是脑子抽了??
设计进去 不就是让玩家选的吗?
PS:我在给你看看 其他网友的回复 [attach]2479511[/attach]
作者: babycomingsh    时间: 2014-1-25 03:49
都伤害。

这是其他网友的回复 大家都说没事 你看看 我都一一发帖到各大论坛 大家都说没事  你怎么看??
[attach]2479516[/attach][attach]2479515[/attach][attach]2479514[/attach][attach]2479513[/attach][attach]2479512[/attach]

这么多人都说没事啊  

作者: babycomingsh    时间: 2014-1-25 04:02
都伤害。

另外我还打电话过去询问了 NVIDIA大中华区深圳的技术开发人员都和我说没事 并且我为了截图我还短信询问了 如下是短信截图:
[attach]2479519[/attach]  
[attach]2479520[/attach]
[attach]2479521[/attach]

作者: babycomingsh    时间: 2014-1-25 04:03
都伤害。

所以你现在怎么看呢??
作者: babycomingsh    时间: 2014-1-25 04:38
都伤害。

如果看到的话  麻烦回复一下我  谢谢了!
作者: babycomingsh    时间: 2014-1-25 05:16
都伤害。

[attach]2479522[/attach]

作者: babycomingsh    时间: 2014-1-25 16:50
都伤害。

[attach]2479677[/attach]

作者: babycomingsh    时间: 2014-1-25 21:29
都伤害。

所以 你怎么看呢????哈哈
作者: babycomingsh    时间: 2014-1-26 01:12
都伤害。

在吗  ??
作者: yangxiao37    时间: 2014-1-26 07:54
楼主是来卖盟的

作者: babycomingsh    时间: 2014-1-26 12:23
都伤害。

你是不是没话说了?
作者: babycomingsh    时间: 2014-1-26 17:38
都伤害。

在吗??   小弟希望大大你不要随便丢下一句话就走人  很不负责 谢谢啊!
作者: efficient3d    时间: 2014-1-26 17:55
楼主我觉得你有点杞人忧天,既然是NV控制面板有这个选项,你的显卡是正常生产的,那么在出厂的时候就肯定考虑过这方面的使用要求,经过严格的测试才出厂销售的。所以这些根本就不是问题,放心用。如果买来电子产品整天还得像个佛爷一样提心吊胆的用,担心热不热啊、是否容易损坏啊,那还用啥子哦
作者: babycomingsh    时间: 2014-1-26 18:44
efficient3d 发表于 2014-1-26 17:55
楼主我觉得你有点杞人忧天,既然是NV控制面板有这个选项,你的显卡是正常生产的,那么在出厂的时候就肯定考 ...

不过我还是要问一下 :一、那我选“最高性能优先”用了一个多月会不会对硬件有损伤或者是什么不好的影响呢???? 二、 小弟我今后能否就长期“最高性能优先”的用?安全吗??
按序号回答  在此跪谢!

作者: 渔灞灞    时间: 2014-1-27 01:35
babycomingsh 发表于 2014-1-26 18:44
不过我还是要问一下 :一、那我选“最高性能优先”用了一个多月会不会对硬件有损伤或者是什么不好的影响呢 ...

都安全。只是只是设计了节能自然有节能的道理。
作者: babycomingsh    时间: 2014-1-27 01:38
渔灞灞 发表于 2014-1-27 01:35

那你之前为啥说"都伤害"啊?
作者: 渔灞灞    时间: 2014-1-27 01:44
你应该去看看“功率损耗的电气发热"
作者: babycomingsh    时间: 2014-1-27 01:51
渔灞灞 发表于 2014-1-27 01:44
你应该去看看“功率损耗的电气发热"

"最高性能优先"热也热不到哪去。  如果按您说的"功率损耗的电器发热"的话 那每台机子开机都会有伤害。那电脑买来就不要开机了! 这么多人都和我说没事。就你说有事 你怎么看?

作者: babycomingsh    时间: 2014-1-27 01:59

NVIDIA设计了一个"自适应"和一个"最高性能优先"自然有自己的道理。小弟我来告诉你道理吧:我问了 说是主要是针对笔记本的。 台式机的话俩者差别不大不 选哪个都没意义

作者: babycomingsh    时间: 2014-1-27 02:02

最高性能优先该发热的时候 自适应也该发热 也凉不到哪去。 自适应该凉的时候 最高性能优先也热不到哪去 一样节能降频的凉凉的

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4