POPPUR爱换

标题: per1-q1222 大 及其它众大请进 [打印本页]

作者: 二代战神    时间: 2014-3-28 21:19
标题: per1-q1222 大 及其它众大请进
最近有个很蛋疼的事情,帮朋友折腾一台服务器,DELL T620,配的是32盘位的机箱,H710P的卡,原配一块10K 300G。然后买了20片 WD的750G 笔记本黑盘——WD7500BPKX。再然后悲催的不兼容,TTY-log太大了  有6M多,没法上传……单盘做R0一切正常,多盘不论几片不论0、1、5、6、10不写都正常,只要写入负载稍大都会掉盘。目前等于这批盘全都没用了,想用这批盘做个nas,freenas或者Windows Storage Server,需要几片便宜的   可靠的扩展卡或者什么H200  H310这类的怎么刷成直接能认盘?这样做还会掉盘吗?
作者: per1-q1222    时间: 2014-3-28 21:25
你把tty log扔到以下ftp的incoming目錄在跟我講..

ftp0.lsi.com
帳號/密碼: tsupport / tsupport
作者: 二代战神    时间: 2014-3-28 21:53
per1-q1222 发表于 2014-3-28 21:25
你把tty log扔到以下ftp的incoming目錄在跟我講..

谢谢 P大  周一上传
作者: wxlg1117    时间: 2014-3-30 15:59
per1-q1222 发表于 2014-3-28 21:25

p大lsi官方支持的?
作者: aer820    时间: 2014-3-30 17:53
楼主放血前也不去查下列表!
作者: 二代战神    时间: 2014-3-31 20:57

没有写权限呢……
作者: 二代战神    时间: 2014-3-31 21:06

http://pan.baidu.com/s/1mgHQoIk

放在度娘上了   请P大过目
作者: 二代战神    时间: 2014-4-2 11:18
召唤P大
作者: 亚克蜥    时间: 2014-4-2 15:49
二代战神 发表于 2014-4-2 11:18
召唤P大

别问我,我啥都不知道
作者: per1-q1222    时间: 2014-4-3 09:38
我看到一大堆的兼容性訊息問題....
不知道為什麼你要用這種盤?
作者: 二代战神    时间: 2014-4-3 09:47
per1-q1222 发表于 2014-4-3 09:38
我看到一大堆的兼容性訊息問題....
不知道為什麼你要用這種盤?

因为对成本有要求   对容量有要求   对IO没有要求
作者: 爱喝可乐的小白    时间: 2014-4-4 02:13
这个机箱是不是带背板的,我的意思是不是带扩展的,会不会这里有问题??
作者: 二代战神    时间: 2014-4-4 11:23
爱喝可乐的小白 发表于 2014-4-4 02:13
这个机箱是不是带背板的,我的意思是不是带扩展的,会不会这里有问题??

对  带扩展的

你的意思是把710P拆下来直接接盘试试?
作者: 爱喝可乐的小白    时间: 2014-4-6 00:52
二代战神 发表于 2014-4-4 11:23
对  带扩展的

你的意思是把710P拆下来直接接盘试试?

不止一次遇到不好的DIY盘柜的背板不靠谱掉盘之类的,你不妨试试,论坛也有这种情况,不过机箱都是深圳的便宜货,如果是超微的我觉得还是靠谱的

作者: 二代战神    时间: 2014-4-6 02:38
爱喝可乐的小白 发表于 2014-4-6 00:52
不止一次遇到不好的DIY盘柜的背板不靠谱掉盘之类的,你不妨试试,论坛也有这种情况,不过机箱都是深圳的便 ...

我这个是除了盘整套DELL  不过试了一下这盘直接接H200  r10还是掉盘
作者: 亚克蜥    时间: 2014-4-7 12:25
果然还是上企业级靠谱
作者: 爱喝可乐的小白    时间: 2014-4-8 00:35
二代战神 发表于 2014-4-6 02:38
[pinch>我这个是除了盘整套DELL  不过试了一下这盘直接接H200  r10还是掉盘

那就是兼容性问题了,你可以尝试去接Lsi的原厂卡试试,我对DELL不感冒
难道是DELL的MD系列的箱子?
作者: 二代战神    时间: 2014-4-8 01:23
爱喝可乐的小白 发表于 2014-4-8 00:35
那就是兼容性问题了,你可以尝试去接Lsi的原厂卡试试,我对DELL不感冒

不是箱子  就是个塔式服务器  T620
作者: lucifersun    时间: 2014-4-9 07:34
爱喝可乐的小白 发表于 2014-4-8 00:35

H710P对WD的盘应该没有兼容问题,问题怕是出在笼子上的expander芯片上
作者: 二代战神    时间: 2014-4-9 22:10
lucifersun 发表于 2014-4-9 07:34
H710P对WD的盘应该没有兼容问题,问题怕是出在笼子上的expander芯片上

我是本盘
作者: 爱喝可乐的小白    时间: 2014-4-10 10:05
lucifersun 发表于 2014-4-9 07:34

他在被提示之后尝试过,测试了不用背板也掉盘,我也觉得很奇怪,没用过这个盘。。。。
作者: lucifersun    时间: 2014-4-11 09:30
二代战神 发表于 2014-4-9 22:10
我是本盘

我用的是10JPVT和10JPVX
作者: 二代战神    时间: 2014-4-11 10:32
lucifersun 发表于 2014-4-11 09:30
我用的是10JPVT和10JPVX

我这个是黑盘  蓝盘是5K盘 想想还是7K盘性能好些
你是H710P?
作者: lucifersun    时间: 2014-4-11 17:18
二代战神 发表于 2014-4-11 10:32
我这个是黑盘  蓝盘是5K盘 想想还是7K盘性能好些
你是H710P?

H700+Intel RES2SV240,工作正常
作者: per1-q1222    时间: 2014-4-11 17:24
你可以再重新上傳一份tty log嗎?..
作者: 二代战神    时间: 2014-4-13 09:57
per1-q1222 发表于 2014-4-11 17:24
你可以再重新上傳一份tty log嗎?..

重新上传?

就是之前的那个?   访问不了?

还是我清空现在的这个  重新跑一下  然后再保存上传?
作者: per1-q1222    时间: 2014-4-14 12:51
二代战神 发表于 2014-4-13 09:57
重新上传?

就是之前的那个?   访问不了?

你再重新從MSM存一份tty log上傳一次...

作者: 二代战神    时间: 2014-4-14 13:10
per1-q1222 发表于 2014-4-14 12:51

好的,不过要本周晚些时候了,这些天在另外一个项目现场,到时候再麻烦您看一下了
作者: guanyc    时间: 2014-4-14 21:49
爱喝可乐的小白 发表于 2014-4-6 00:52
不止一次遇到不好的DIY盘柜的背板不靠谱掉盘之类的,你不妨试试,论坛也有这种情况,不过机箱都是深圳的便 ...

最近想陶一个硬盘柜子,带背板的, 有什么推荐吗?

超微的就算了,太贵了。。。
作者: 爱喝可乐的小白    时间: 2014-4-15 10:18
guanyc 发表于 2014-4-14 21:49

没有,自己diy吧,扩展卡单独买就好了,intel什么的卡还是妥妥的,然后抽拉的我也木有,除了超微木有找到靠谱的很多盘位的,要么拿hp或者dell的diy
作者: guanyc    时间: 2014-4-15 23:51
爱喝可乐的小白 发表于 2014-4-15 10:18
没有,自己diy吧,扩展卡单独买就好了,intel什么的卡还是妥妥的,然后抽拉的我也木有,除了超微木有找到 ...

额,  那就给到时候品 RP了

之前弄了一个 Intel的, 结果。。不支持3T, 上去后掉电很严重, SMART 里一堆错误。。
总之在弄得时候,要让对方测试一下3T 硬盘的写入。。,最好还是多个设备的。。。
作者: windhawk3000    时间: 2014-4-16 00:07
guanyc 发表于 2014-4-14 21:49

Rackable的箱子不错,用的人很多,可靠程度应该不错

因为我去过很多影视制作公司的光纤阵列柜就是用这个牌子的 如果出现掉盘什么的问题

造成后期制作过程中 电影/电视剧原始素材丢失那简直就是灾难...

淘宝有卖很多二手的 价格喜人 兄弟你可以考虑下....

作者: windhawk3000    时间: 2014-4-16 00:10
guanyc 发表于 2014-4-15 23:51
额,  那就给到时候品 RP了

之前弄了一个 Intel的, 结果。。不支持3T, 上去后掉电很严重, SMART 里 ...

intel的卡有240和360的区别

不支持3T的应该是240的那种老款的
作者: coldcoffee    时间: 2014-4-16 00:11
BIOS Version:       5.38.00_4.12.05.00_0x05260000
这个应该是2012年底或2013年初的版本吧,据说最初的H710P还有H710都对硬盘有限制,只能正确识别DELL认证的硬盘,也就是硬盘标上有DELL标识的,我看到你的TTY中有不少Warning: PD 0f(e0x20/s15) is not a certified drive ,也许跟那个有关,建议更新H710P固件到最新,H710从最初的非DELL盘不能组阵列到后来可以使用,我觉得是固件的问题
作者: per1-q1222    时间: 2014-4-16 10:50
windhawk3000 发表于 2014-4-16 00:10

硬碟容量支持大小取決於RAID f/w本身..
並非sas expander..
sas expander主要控制routing部分...
作者: per1-q1222    时间: 2014-4-16 10:52
TB賣的Rackable幾乎都是3Gbps SAS Expander...
要注意一下!....
作者: windhawk3000    时间: 2014-4-16 23:55
per1-q1222 发表于 2014-4-16 10:50

P大 你真是活菩萨  谢谢指正

也为其他网友谢谢你的帮忙
作者: windhawk3000    时间: 2014-4-16 23:57
per1-q1222 发表于 2014-4-16 10:52
TB賣的Rackable幾乎都是3Gbps SAS Expander...
要注意一下!....

是的 你说的很对 这些玩意其实都是国外二手老款的机柜

不过胜在便宜么.......产品也就这样了.....SATA3G混混....
作者: 爱喝可乐的小白    时间: 2014-4-17 00:15
windhawk3000 发表于 2014-4-16 00:07

因为我去过很多影视制作公司的光纤阵列柜就是用 ...

嗯,这个牌子和东西我都见过,还不错,可以算一个可选项
作者: 爱喝可乐的小白    时间: 2014-4-17 00:16
per1-q1222 发表于 2014-4-16 10:52
要注意一下!....

好黑啊,这样子看来!
作者: guanyc    时间: 2014-4-19 11:40
windhawk3000 发表于 2014-4-16 00:07

因为我去过很多影视制作公司的光纤阵列柜就是用 ...

这个箱子 有注意, 不过 好像都是3G的, 现在已经是6G时代了,虽然但单个硬盘速度没那么快,但毕竟总带宽在那里,硬盘多了以后, 性能恐怕就有限制了
作者: guanyc    时间: 2014-4-19 11:41
windhawk3000 发表于 2014-4-16 00:10

我弄的型号好像是  SC5400 , 3T能识别,但 掉电。。。 SMART 里 已经黄了
作者: guanyc    时间: 2014-4-19 11:48
要注意一下!....

是啊, 6G还没看到。。

对了,P 大,能推荐几个机箱吗?
不用是 SAS的

SATA 6G  单线连接也可以, 大概6到8个盘位, 我先用主板上自带那些 SATA跑吧,
反正是系统的软阵列
不过要有供电背板, 普通的电源没那么多头。
虽然可以分,但不知道那个最终有多少影响。。

作者: per1-q1222    时间: 2014-4-19 19:00
guanyc 发表于 2014-4-19 11:48
是啊, 6G还没看到。。

对了,P 大,能推荐几个机箱吗?

你的預算多少?
作者: 二代战神    时间: 2014-4-19 20:17
coldcoffee 发表于 2014-4-16 00:11
BIOS Version:       5.38.00_4.12.05.00_0x05260000
这个应该是2012年底或2013年初的版本吧,据说最初的H7 ...

在T620的驱动页面上的H710P的固件版本和已经在运行的版本一致,另外新采购的机器,直接从DELL订的,出厂不给新固件,太过分了。新的从哪里下?
作者: coldcoffee    时间: 2014-4-19 23:21
二代战神 发表于 2014-4-19 20:17
在T620的驱动页面上的H710P的固件版本和已经在运行的版本一致,另外新采购的机器,直接从DELL订的,出厂不 ...

就在DELL网站T620的驱动页上,SAS RAID那里找到你要的固件下载,不过我看了一下
Dell PERC H710P Adapter firmware release SAS RAID View details
SAS RAID|Release date 6/12/2013|Last Updated 4/18/2014|Recommended
Other file formats available
Version 21.2.0-0007,A04 |  Other versions available
Other versions

21.1.0-0007,A03 10/19/2012 2:36:37 PM
21.0.2-0001,A02 6/13/2012 12:42:25 AM

最新版本  Version 21.2.0-0007,A04  这个跟TTY log里那个版本差得太多,可能不是指的同样的东西,

http://downloads.dell.com/FOLDER01263609M/7/SAS_RAID_H710PA_21.2.0-0007_A04_ZPE.exe
作者: coldcoffee    时间: 2014-4-19 23:40
per1-q1222 发表于 2014-4-16 10:50

今天碰到一个问题,有一朋友给客户装一台存储,使用24盘位的存储服务器机箱,具体是什么型号我不清楚,硬盘用的是希捷的普通4T sata盘,原本打算使作9260-8i阵列卡,但是9260-8i死活认不全硬盘,接背板时总共只能认12个硬盘,不接背板每个口只能认两个硬盘,换了 9261-8i,9271-8i都是同样的情况,由于我只是去帮忙查看阵列卡是否有问题,只在那里呆了一会就离开了,后来他们说使用了一片9211-8i硬盘就认全了,我的问题是,SAS2108,SAS2208这些对硬盘容量有限制吗?
作者: coldcoffee    时间: 2014-4-20 00:01
二代战神 发表于 2014-4-19 20:17
在T620的驱动页面上的H710P的固件版本和已经在运行的版本一致,另外新采购的机器,直接从DELL订的,出厂不 ...

想起来,你要问是其它型号的吧,那进你那对应该的机器的驱动页,应该是能找到你要的固件的,DELL中国的网站好像有部分型号的机器下载驱动等要输入机器号才行,US站的好像就没有,如果CN站下载不了,可以去US站找一下
作者: guanyc    时间: 2014-4-20 13:16
per1-q1222 发表于 2014-4-19 19:00
你的預算多少?

1K以内的箱子,  SATA 6G 带背板的, 6~8个热插拔,

主要是,担心电源不是很够, 如果将来上了3T,4T,甚至 5T和6T的话,我担心直接从电源输出的线不稳定。。(其实,接口也不是很多, 好像没超过800W以上的,很少带8个 SATA的。)

在TB上看了几个,虽然价格没什么问题, 就是担心 是不是兼容3T,或4T。
作者: 二代战神    时间: 2014-4-21 15:35
per1-q1222 发表于 2014-4-14 12:51

我截掉了部分相同的记录

http://pan.baidu.com/s/1i3vCp9b
作者: 二代战神    时间: 2014-4-21 17:49
http://pan.baidu.com/s/1dDinnRN

新建了一个raid6  拷了些数据    再导出的ttylog

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4