POPPUR爱换

标题: U盘如果用NTFS格式,对寿命有影响吗?? [打印本页]

作者: zzw1982    时间: 2014-5-3 13:11
标题: U盘如果用NTFS格式,对寿命有影响吗??
想买个大容量U盘装系统镜像,exfat格式貌似在GHOST下无法识别,NTFS格式不知道会不会影响U盘寿命

作者: nachobull    时间: 2014-5-3 17:30

有影响。。不建议NTFS
作者: martin123    时间: 2014-5-3 19:11
32G的,一直NTFS,3年了,还没啥影响,等到有“影响”,也可以换了。FAT32单个文件限制,copy个大点的游戏压缩包,视频文件都不行,太坑爹了。
作者: tcgg1983    时间: 2014-5-3 19:14
有什么影响?从WIN7时代 就在用NTFS格式的U盘 ~~也没见坏的~~
作者: zhaozhzh    时间: 2014-5-3 21:03
一般是没什么影响的。
作者: 啪啦啪啦啪    时间: 2014-5-3 23:55
理论上有影响,因为NTFS是日志式的工作方式,一举一动都要写入日志,而U盘的寿命就是以写入次数为单位的,现在的廉价U盘基本都是TLC,也就几百次的寿命。。。当然这只是理论,换了MLC应该会好不少,影响基本看不出来
作者: smty1111    时间: 2014-5-4 01:38
前两天搞活动不是有slc的吗?那个就没影响。
作者: xzyzy    时间: 2014-5-4 07:40
应该没有吧,我用了好几年了,当然,u盘不是每天插几次那种,需要的时候才用
作者: 帝国战猪    时间: 2014-5-4 11:12
Ghost的镜像可以分割成小文件啊
作者: guanyc    时间: 2014-5-4 11:31
不要在意,使用NTFS就好了

首先,应该都有一些影响吧
其次 ,FAT文嘉你系统对于多个 小文件管理有致命缺陷,如果文件非常多,生成的FAT 体积会 超过 文件本身大小。 不信的话,你可以写入2W个不足1K文本文件。
最后, exfat 支持有限, 所以能选的不是太多

PS。 忘记 Ghost吧, 有好多比那个好的工具, 都支持Windows备份, PE下恢复系统镜像了(非系统直接可以还原。)

作者: spacenet    时间: 2014-5-4 11:34
Ghost不识别exFAT?搞错了吧,是你的启动系统(PE?DOS?)不识别,和Ghost没关系。
作者: zzw1982    时间: 2014-5-4 23:18
spacenet 发表于 2014-5-4 11:34
Ghost不识别exFAT?搞错了吧,是你的启动系统(PE?DOS?)不识别,和Ghost没关系。

我记得我试过,在U盘的PE下运行GHOST,貌似看不到U盘的分区
作者: 嬲爆爆    时间: 2014-5-5 03:27

将.gho加个.iso马甲后挂载?

当我没说过 :(
不能直接备份到exFAT的话,做成iso前还是要先保存在其它地方。

作者: 结果    时间: 2014-5-6 06:11
用True Image 2013吧,支持exfat格式

作者: 啪啦啪啦啪    时间: 2014-5-7 12:50
啪啦啪啦啪 发表于 2014-5-3 23:55
理论上有影响,因为NTFS是日志式的工作方式,一举一动都要写入日志,而U盘的寿命就是以写入次数为单位的, ...

固态硬盘本来设计就是长时间在电脑上工作的,不用NTFS用什么?而且读写寿命比U盘长数倍到几十倍,U盘价格才是固态的N份之一,能比吗
作者: rooivalk    时间: 2014-5-8 18:57
作者: 啪啦啪啦啪    时间: 2014-5-9 02:36
rooivalk 发表于 2014-5-8 18:57
我的U盘全部是NTFS格式的,没有等到U盘坏,你就该换新的了。

所以我说了是理论上有影响,并不代表每个用NTFS的U盘都会猝死,如果毫无影响你以为微软为什么闲着蛋疼开发个U盘专用的exFAT格式出来?先天体质好用料足的肯定寿命长点,二三线甚至山寨品牌TLC就不好说了。理论上抽烟喝酒会短命,但也有不少例外的不是吗,比如张学良。

更多人的U盘则是还没过保修期(多数为2年)就已经丢失或者更换为更大容量的了。
作者: msg7086    时间: 2014-5-9 06:30
U盘是消耗品,坏了扔了再来一个
作者: 真知不易    时间: 2014-5-9 07:53
看来固态盘耐用性远不如机械硬盘。
作者: xaaaaaaaaaaaaaa    时间: 2014-5-9 08:37
楼主穿越了?要是04、05年那会儿的U盘可能有点影响。
作者: 嬲爆爆    时间: 2014-5-9 09:37

手上刚有个山寨坏了 :(
出现很多坏块,用十几次左右,
外婊漂亮死了,里面还是垃圾。
山寨才是地球杀手。
GDP国内生产总值靠山寨来增加,有何意义。

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4