POPPUR爱换

标题: I5 4690K 超频 [打印本页]

作者: ccrx    时间: 2014-8-11 12:30
标题: I5 4690K 超频
入手中文盒装 I5 4690K,用的是华硕Z97-A主板,内存是芝奇 SNIPER DDR3 2400 8G

上超频 1.185V 超 4.5G,CPU ring 1.32V 超4.5G 过所有测试,P95 2小时 MemTest 2000%

作者: zhcloof    时间: 2014-8-11 13:05
这体质  还不如我的4670K    是个雷啊。。。
作者: kinno    时间: 2014-8-11 18:29
zhcloof 发表于 2014-8-11 13:05

你的是个雕。。。
作者: Ephyer    时间: 2014-8-11 20:00
对22nm的1150或2011,这电压都是很好了。
作者: zhcloof    时间: 2014-8-11 20:11
kinno 发表于 2014-8-11 18:29
你的是个雕。。。

我觉得 楼主应该是没设置好   理论上不应该这样的   缓存40    ring 45 vcc 1.9 应该1.25左右就可以的
作者: kinno    时间: 2014-8-11 21:17
zhcloof 发表于 2014-8-11 20:11
我觉得 楼主应该是没设置好   理论上不应该这样的   缓存40    ring 45 vcc 1.9 应该1.25左右就可以的

有的ring确实很难搞。我这颗还不错。1.19/1.24V就双4.5G
作者: ccrx    时间: 2014-8-11 21:31
这个CPU的电压适应较宽,1.16V vcc 和 1.2V ring 就能双4.5G过大部分测试,包括老版本P95一个小时,但无法过 新版 P95 V28.5 1小时,要加压到1.18V 和 1.32V 才能双 4.5G 过 P95 2小时

所以要说真正稳定,需要用新版本的 P95 来测试才算
作者: ccrx    时间: 2014-8-11 21:32
zhcloof 发表于 2014-8-11 13:05

试试新版本 P95,看看能不能过
作者: zhcloof    时间: 2014-8-11 23:21
ccrx 发表于 2014-8-11 21:32
试试新版本 P95,看看能不能过[w00t>

最好用游戏测测  我那个3258 就是1.2V 可以各种p95  AIDA64   但是 游戏有时候就蓝屏  1.25 才游戏不蓝   
作者: 魏武    时间: 2014-8-12 22:54
请问双4.5g是什么?
作者: kinno    时间: 2014-8-13 00:34
魏武 发表于 2014-8-12 22:54
请问双4.5g是什么?

核心频率4.5G,ring频率4.5G
作者: 拜占廷查士丁尼    时间: 2014-8-18 21:14
kinno 发表于 2014-8-13 00:34
核心频率4.5G,ring频率4.5G

haswell的ring频率到底是啥,北桥?我看好多人aida64上面主频4.5了,北桥还是3,7。vy貌似被绑在一起的,不能单独弄。
作者: kinno    时间: 2014-8-18 22:49
拜占廷查士丁尼 发表于 2014-8-18 21:14
haswell的ring频率到底是啥,北桥?我看好多人aida64上面主频4.5了,北桥还是3,7。vy貌似被绑在一起的,不 ...

ring就是互联四个核心以及三级缓存的总线,那么ring频率就明白了吧。
haswell开放了ring频率单独调节。ivb,snb的ring都是和核心同频,捆绑的,不能调节
作者: 拜占廷查士丁尼    时间: 2014-8-19 18:58
kinno 发表于 2014-8-18 22:49
ring就是互联四个核心以及三级缓存的总线,那么ring频率就明白了吧。
haswell开放了ring频率单独调节。i ...

ring频率对性能影响大不大?
作者: kinno    时间: 2014-8-19 19:16
拜占廷查士丁尼 发表于 2014-8-19 18:58
[mellow>ring频率对性能影响大不大?

不太大。就像2133内存和2933内存那样,看似理论性能暴增,实际基本上没区别
作者: cutbaby    时间: 2014-8-21 15:50
你ring倍频上到多少啊电压用1.32v,最多1.2就稳了
作者: ccrx    时间: 2014-8-21 21:27
cutbaby 发表于 2014-8-21 15:50
你ring倍频上到多少啊电压用1.32v,最多1.2就稳了

测试时放得比较宽,最终是 1.28V 稳定
作者: cutbaby    时间: 2014-8-22 09:02
ccrx 发表于 2014-8-21 21:27
测试时放得比较宽,最终是 1.28V 稳定

大雷啊,PR95 温度早破百了
作者: ccrx    时间: 2014-8-22 12:36
cutbaby 发表于 2014-8-22 09:02
大雷啊,PR95 温度早破百了

哪有怎么高的温度, P95 28.5 最高不到80度
作者: 小黄花1999    时间: 2014-9-5 10:15
有没有发现用不同电源,电压可以不一样,达到同频率,好电源所需的电压更低
个人试过,康舒IP430和游戏伙伴HOP550,超G3258,好电源的默认电压低了4-5档
作者: xxxyyy1    时间: 2014-9-8 20:39
我不超都很爽

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4