POPPUR爱换

标题: 貌似PCI完蛋了,召唤曾经的烈士!论大炮村的厚颜无耻! [打印本页]

作者: airr27    时间: 2014-11-29 01:21
标题: 貌似PCI完蛋了,召唤曾经的烈士!论大炮村的厚颜无耻!
http://tieba.baidu.com/p/3437380126

整篇文章从头到尾都在黑AMD最可笑的是竟然可以如此的颠倒黑白!

竟然说AMD的产品晶体管数量是如何的多!

竟然造谣出Hawaii使用了台积电的20nm制程工艺!

还被NVIDIA的28nm吊打!

我去我就看到了GTX TiTan Z使用了71亿个晶体管的双倍量被

仅有62亿个晶体管的双倍量的R9-295X2吊打至今啊!

作者: amx004    时间: 2014-11-29 07:36
没有原文地址吗
怎么转个转载的
作者: airr27    时间: 2014-11-29 07:46
amx004 发表于 2014-11-29 07:36
没有原文地址吗
怎么转个转载的

估计炮村知道自己写的太黑了拿下去了吧……
作者: G70    时间: 2014-11-29 19:52
作者: Xenomorph    时间: 2014-11-29 20:18
G70 发表于 2014-11-29 19:52
你确认你的智商足够看懂原文的意思?

好久没见咯。别计较啦。全文有浓浓的顾杰风格,但ZOL上并没有发表。这位rw19t在贴吧的好多主题都是这种风格,我不由得深深地怀疑那人到底是不是顾杰本人。

另外,好久好久以前你说在28nm下有个性能领先GK110不少的GPU,现在算是见识到了。

作者: archangelzry    时间: 2014-11-29 20:46

我觉得写的很好啊,重演当年90纳米极限的G80连续压制80纳米的R600,65纳米的R600和55纳米的R670
如果像RV770RV870那样,R9 390X选择继续放大GCN结构,拥有64CU,4096SP,他的晶体管规模将会达到90亿之多,这个芯片是几乎不具有可制造性的。功耗失控状态并不会因为新工艺的引入而获得明显改观。真的这样做,AMD将会再次回到咫尺地狱的危险境地。

作者判断如果是4096SP,那就是20纳米,而且是90亿晶体管,就这个,比99%的A棍强太多太多了

结论也很清楚,晶体管效率弥补工艺的差距,然后落后工艺的低成本搞定一切

作者: airr27    时间: 2014-11-29 22:49
archangelzry 发表于 2014-11-29 20:46
我觉得写的很好啊,重演当年90纳米极限的G80连续压制80纳米的R600,65纳米的R600和55纳米的R670
如果像RV770 ...

我想问R9-295X2如何利用62亿双倍当量吊打71亿双倍当量的GTX TiTan Z?
作者: G70    时间: 2014-11-30 01:12
作者: archangelzry    时间: 2014-11-30 07:22
airr27 发表于 2014-11-29 22:49
我想问R9-295X2如何利用62亿双倍当量吊打71亿双倍当量的GTX TiTan Z?

真搞不懂,为什么很多所谓的A粉总是永远把295X2吊打TTZ挂在嘴巴上?唯一的遮羞布了?和当年6990一样?

首先,TTZ不是不能超,去看看NVIDIA粉丝的TTZ,至少显卡吧里面没有一块295X2敢说比他快

其次,NVIDIA即没有无下限的用水冷,也没有开放非公,就这么简单
要是NVIDIA敢开放非公,你信不信ASUS分分种做出一个4个8pin的12G水冷双GK110

作者: amx004    时间: 2014-11-30 08:46
GJmm应该是学经济的吧?
搞个D线的概念, 也总是不加说明, 文章越来越给人自HI的感觉

不过楼主1L的那些造谣什么的, 我没在这篇文章里有看到啊..
是不是你理解有问题..
作者: aivv    时间: 2014-11-30 12:23
谁大炮也没有关系只要用户能用上更加好的产品就可以了,就好像今年的矿难一样不然至少得1年以后才有可能下到这样的价格。。。
作者: Xenomorph    时间: 2014-11-30 13:27
G70 发表于 2014-11-30 01:12
肯定不是,顾老师从来当tieba和CXH是疯人院。

而这个楼主的理解能力和断章取义能力以及脑补能力简直 ...

很难说,那人可能是顾杰的崇拜者……

你应该感到欣慰LZ不是和你同一阵营……
作者: 方程无解    时间: 2014-11-30 17:39
以下转帖,在别处看到的,非在下写的,勿喷小弟

Maxwell脱掉了GCN全家裤子,触痛了众多A饭们的神经,于是纷纷跳出来展示了丑态,真是蔚为壮观呀!
1、性能高低不能看测试成绩,要凭意谣感觉的——意谣感觉派
2、既然GCN性能比不过Maxwell,我就当看不到的——鸵鸟派
3、A卡比不过,就转移话题用N卡的中低端来说事的——太极派
4、无论实际测试成绩如何,都只能说A卡都比N卡好,否则肯定是收了NVIDIA红包的N枪的——妄想派
5、使劲狠超了自己的A卡,跑了个自以为很得意分数,然后异常兴奋的专门开个贴大嚷这个分数能干N卡全家,结果这个成绩被N卡低一档次的卡瞬秒后,立即偷偷改贴的——无知派
6、高喊GTX970是阉了又阉的垃&圾后突然发现自己的A卡连垃&圾都比过不的——尴尬派
7、一天就拿超频来说事,只要超频就会烧机器的——菜鸟派
8、纳尼?有GPU Boost?不行,要关掉才公平;频率1178MHz?不行,要同频才公平;6+6pin?不行,要6+8才公平;才52亿晶体管?不行,要62亿才公平;才2048SP?不行,要2816才公平;才256bit显存?不行,要512bit才公平;才165W TDP?不行,要275W才公平;到最后,架构不一样?不行,要设计成同架构才公平。NV说:我要怎样才会赢呢?A饭说:很简单,把名字改成AMD就赢了——A饭逻辑派
9、明明是被人一直拳夯到眼角上,夯得个金花四射,屁滚尿流的。却偏要说成“我用眼角痛击对方的拳头,同时施放了'金花四射'超级无敌大\法术,将对方打的屁滚尿流的!——颠倒黑白派
10、290X比不过我们还有390X,要是还比不过,我们还有架构胜利法、做工胜利法、画质胜利法、血统胜利法、反垄断胜利法、开源胜利法、厚道胜利法、同频胜利法、变速齿轮胜利法、假象胜利法、真相胜利法、风水胜利法、反\人\类胜利法、Mantle胜利法、游戏机胜利法、xfan胜利法等等等等,不一而足;总之AMD是不会输的。——孙悦阿Q派
11、在注重画质的专业显卡市场中获得85%占有率的NVDA被无视掉,开口闭口就说N卡作弊缩水的画面+糟烂的颜色却拿不出任何证据的——造谣派
12、对N卡Win8驱动支持从GF6到Maxwell整整9代显卡口诛笔伐;对A卡Win8驱动只提供HD5以上4代显卡支持喜闻乐见的——睁眼瞎派
13、自R9 390X的PPT出现后,A卡爱用者们通过天文望远镜猛调光圈,狂对焦距,遥望火星,奔走相告:“我们的皇帝穿新衣了!我们的皇帝穿新衣了!”的——歪歪派
14、对Radeon256改名Radeon7000、7200、7500;把DX8卡Radeon8500改名Radeon9000、9100、9200、9250;将9600改名X300、X550、X600、X1050马甲技术练得炉火纯青的马甲始祖挨踢鸭(ATi)视而不见,却对马甲小弟NVIDIA念念不忘的——选择失明派
15、浪费晶体管毫无用处且每天鄙视100次的通用运算技术,却被正在努力“追上”NVIDIA改进GPGPU的GCN狂抽脸抽到不似人形的——被抽脸派
16、被抽脸后改口鼓吹AMD通用运算性能强大无比,将NV秒杀到火星,却不知事实是TOP500里GCN只拿到3套HPC的项目(TESLA是50套)FireStream更是直接farewell的——无知2.0派
17、整天飘过,烧纸,点蜡,上香,没动静;倒酒,进贡,放炮,砸碑,没反应;挖坟,掘墓,开棺,鞭尸,没脾气;放火,焚尸,锉骨,扬灰,再试试;摆案,画符,运功,雷轰,没乍尸;法铃,木剑,小人,念咒,再招魂;流泪,痛哭,哀嚎,捶地,此ATi已死!——ATi遗粉派
18、大肆鼓吹取得次世代游戏机订单的AMD就要千秋万代一桶浆糊大杀四方,结果财务报表一发布后纷纷掩面闭嘴的——华尔街分析师派
19、眼看AMD高管、CEO、CTO、CXO*N一个个作树倒猢狲散状、变卖资产、股价一落千丈,心里一万个酸爽,只要逮着N的新闻无论好坏都指责一番、能喷则喷,不能喷创造条件也要喷的——曲线救国派
20、AMD教主文成武德,仁义英明,中兴圣教,泽被苍生,YY盖世,千秋万代,法力无边,德配天地,威震环宇,号令天下,莫敢不从,万碎万碎万万碎!!——星宿派
21、敢说A卡不好??!!我骂你礻且宗的——氵发女彐派
欢迎A饭们对号入座并实时补充!

作者: 心头烦    时间: 2014-11-30 22:31
方程无解 发表于 2014-11-30 17:39
以下转帖,在别处看到的,非在下写的,勿喷小弟

画个圈圈诅咒你

作者: G70    时间: 2014-11-30 22:47
作者: G70    时间: 2014-11-30 23:00
作者: Xenomorph    时间: 2014-12-1 12:21
G70 发表于 2014-11-30 23:00
你在CXH 怎么甩钩钓鱼到飞起?

就是看看她们会有什么反应,玩玩。

如果那个图可信,其实我也希望看到Fiji是20nm的。

但有些A社的人确认这是28nm的,于是不由得惊呆了。
作者: luojun3138    时间: 2014-12-1 13:19
Xenomorph 发表于 2014-12-1 12:21
就是看看她们会有什么反应,玩玩。

如果那个图可信,其实我也希望看到Fiji是20nm的。

原来乃在隔壁都在钓鱼
作者: G70    时间: 2014-12-1 19:57
作者: Xenomorph    时间: 2014-12-1 21:40
luojun3138 发表于 2014-12-1 13:19
原来乃在隔壁都在钓鱼

不钓鱼怎么玩。
作者: Xenomorph    时间: 2014-12-1 22:42
G70 发表于 2014-12-1 19:57
我觉得设计图形芯片这活儿不存在无缘无故的提升,NV一步步走过来是看得见其努力,取舍,总结,发展的。
...

其实历史上很多次的大提升,都是有“代价”的;而这些“代价”,在GPU发展历史上往往只能用1~2次。

90nm时期的G71-G80,其实除了架构极大改变而带来的提升值得称赞以外,其她“代价”相当大:面积2.52倍、晶体管规模2.45倍、耗电2.38倍(G80之所以能在很多人心目中有无法取代的地位,其实还有一个可遇不可求的因素——对手的R600。);过了80nm,接下来65nm时期的G92-G200,“代价”你懂的:G200的面积和耗电范围至今仍是一般发烧级GPU的界定范围。这2次都发生在DX10中期以前,说明N社在那个时候已经把“代价”都用完了。

于是,由于种种原因无法做成效率先决的Fermi,在口碑上肝胆俱裂;Kepler因为改了制程,单纯由架构改进造成的电力效率提升又很难衡量(何况站在Fermi这么低的起点上,无论提升多少你也不能说她好吧。)。

对Maxwell你怎么看?在GPU这15年里,制程无法进步、规模无力暴涨、对手也没有出错的这一次。个人觉得,这次用掉的“代价”,可能是一些长久以来的技术积累,导致未来很难有飞跃了,值得担忧。
作者: G70    时间: 2014-12-1 23:17
作者: G70    时间: 2014-12-1 23:22
作者: archangelzry    时间: 2014-12-2 08:14
Xenomorph 发表于 2014-12-1 22:42
其实历史上很多次的大提升,都是有“代价”的;而这些“代价”,在GPU发展历史上往往只能用1~2次。

90 ...

我也算服了你了,CXH钓鱼都用上直钩了不说,这个技术积累留着有什么用?技术积累最大的用处是做成成品,让对手疲于应付或者变成专利,让后来者望而生畏,难道留着做成PPT?

NV和AMD最大的区别是,NV每次新技术都是成品甩出来,AMD都是PPT甩出来
作者: Xenomorph    时间: 2014-12-2 13:00
G70 发表于 2014-12-1 23:17
哦哦,我刚才指的不是“制造”方面的东西---G80在那个年代固然复杂,但是它的可制造性远比R600高,R600如 ...

是的。

缓存的大规模应用,好像是在Fermi时代吧?另外陈茵楚之前不是说,Kepler因为某些寄存器设计的缘故导致实际shader性能无法超过理论值的2/3?

关于制程,我只是就那张图表示惊愕;Maxwell好歹采用了一些东西才能在架构大改的前提下达成这种提升;而人家架构和制程全都没大变就能相比Hawaii有超过85%的电力效率提升,太神奇了;SBNV都做不到,不知道高大上的某企业是怎么做到。
作者: Xenomorph    时间: 2014-12-2 13:04
archangelzry 发表于 2014-12-2 08:14
我也算服了你了,CXH钓鱼都用上直钩了不说,这个技术积累留着有什么用?技术积累最大的用处是做成成品,让对手 ...

用掉了当然没啥关系,没事帮SBNV找碴的玩,她不会介意的。
作者: archangelzry    时间: 2014-12-2 14:23
Xenomorph 发表于 2014-12-2 13:04
用掉了当然没啥关系,没事帮SBNV找碴的玩,她不会介意的。

我不信28纳米能4096SP,AMD现在根本就是没钱了,不可能投入天文数字不计产出的流片,280-290已经撞墙了,难不成290规模再扩大就不撞墙了?只可能走投机的老路,靠新工艺
作者: Xenomorph    时间: 2014-12-2 14:41
archangelzry 发表于 2014-12-2 14:23
我不信28纳米能4096SP,AMD现在根本就是没钱了,不可能投入天文数字不计产出的流片,280-290已经撞墙了,难不 ...

规格等等其她的泄漏不一定准确吧……

因为某些因素,所以我觉得最为可信的只有:1、28nm;2、采用了HBM;3、性能相比Hawaii提升至少30%。

估计是用了些新的电源管理技术吧(传奇级黑科技),这样可以在GPU架构不大改的情况下一边堆砌一边减少30%功率……
作者: luojun3138    时间: 2014-12-2 16:24
Xenomorph 发表于 2014-12-2 14:41

因为某些因素,所以我觉得最为可信的只有:1、28nm;2、采用了HB ...

性能提升30%的同时功耗下降30%?
作者: G70    时间: 2014-12-2 16:45
作者: king198909    时间: 2014-12-2 17:39
PCI没完蛋,貌似那些神棍都走了,还是那句老话,自由言论啊。过段时间,弄个测评回复就送礼品的活动,如何?
作者: airr27    时间: 2014-12-3 12:15
king198909 发表于 2014-12-2 17:39
PCI没完蛋,貌似那些神棍都走了,还是那句老话,自由言论啊。过段时间,弄个测评回复就送礼品的活动,如何? ...

我写评测给礼品嘛?!
作者: Xenomorph    时间: 2014-12-3 13:11
luojun3138 发表于 2014-12-2 16:24
性能提升30%的同时功耗下降30%?

那图是这样画,实际上A社的人对这个耗电值仅表示观望。
作者: king198909    时间: 2014-12-3 13:30
airr27 发表于 2014-12-3 12:15
我写评测给礼品嘛?!

可以啊。
作者: Xenomorph    时间: 2014-12-3 13:42
G70 发表于 2014-12-2 16:45
GPU里面是不是ALU最耗电?(我不知道喔,假设是吧)

SBNV的SBmaxwell黑科技说白了就是在ALU数量不增加 ...

正常来说应该是;但如果周边单元运行频率太高(要和ALU同频),可能仍会造成不必要的损耗。

关于你提到SBNV在Maxwell上作的改进,我认为目标就是提高ALU效率;Kepler世代尝试通过简化仲裁管理单元把峰值运算能力提上来,Maxwell世代重新完善这些单元以提高效率。

Pirate Island方向和Maxwell其实一样,首发的Tonga在PPT上的几个理论项目目标也是全部完成,例如提高shader效率、节省显存带宽、强化曲面细分性能等。所以可预见Fiji会有更好的表现,毕竟在这基础上还使用了HBM,可以在显存上降耗。
作者: eraser666    时间: 2014-12-3 15:06
AMD的新产品出来之前谈能耗比都没意义,特别是在隔壁谈能耗比

AMD目前最强能耗比还是Pitcairn,和Kepler最高能耗比基本相当

Tonga才出多久,不靠工艺靠架构内部调整怎么追Maxwell的甜点

28nm也分好多种
作者: eraser666    时间: 2014-12-3 15:08
airr27 发表于 2014-11-29 22:49

水冷都上了有啥意思

GK110B 960个双精度单元一砍,哪儿还有71亿

唯一值得吐槽的只有ROP
作者: eraser666    时间: 2014-12-3 15:23

因为某些因素,所以我觉得最为可信的只有:1、28nm;2、采用了HB ...

还不是老路

降MC的功耗,把功耗配额堆运算单元上

一换制程一换显存就吃瘪的SBNV反正不着急上了,AMD压箱底的东西先上吧

SBNV就在一边看着,要是打不过就官超吧
作者: eraser666    时间: 2014-12-3 15:29
如果这次390X叫Fiji的话

我反正挺看好Fiji,每次一换制程换显存,AMD总能有点不一样的能量,至少能打SBNV的时间差,这是SBNV的企业性格决定的
作者: G70    时间: 2014-12-3 17:47
作者: coollab    时间: 2014-12-3 19:09

怎么现在还有人YY 20nm用在GPU上……
作者: Xenomorph    时间: 2014-12-3 21:44
eraser666 发表于 2014-12-3 15:23
还不是老路

降MC的功耗,把功耗配额堆运算单元上

问题是人家总值降低了一大截。
作者: Xenomorph    时间: 2014-12-3 21:47
G70 发表于 2014-12-3 17:47
也许Fiji会比Hawaii 更出色,不过对AMD嘴巴里面说出来的话我还是谨慎看待。

倘若对手苦战几年拿出来的 ...

她那不是复制,而是大体思路都殊途同归。

于是一个在28nm拿出了GM204,另一个拿出了Tonga。
作者: Xenomorph    时间: 2014-12-3 21:50
coollab 发表于 2014-12-3 19:09

我也不太愿意信。

但你不觉得那个图的结果能用28nm实现的话,对某企业来说实在太强了么。
作者: airr27    时间: 2014-12-3 22:10
Xenomorph 发表于 2014-12-1 22:42

90 ...

乃这口吻怎么越来越感觉像是显卡吧的NVIDIA粉丝说的……
作者: airr27    时间: 2014-12-3 22:18

3D堆柞式显存技术HBM不可能在今年出现的,今年发布的也不可能是下一代AMD旗舰级别的显卡。

最可信的是20nm工艺制程、以及搭载6GB GDDR5显存384Bit位宽的完整版Tonga的出现。

不然AMD不可能脑残的把28nm的Tonga完整版核心无限制的砍成R9-285和R9-M295X...
作者: airr27    时间: 2014-12-3 22:24
coollab 发表于 2014-12-3 19:09

因为Tonga不是弃子,而是AMD下的很重要的一步棋
斐济不可能在完整版汤加出现前发布甚至出现的。
作者: coollab    时间: 2014-12-3 22:34
airr27 发表于 2014-12-3 22:18
3D堆柞式显存技术HBM不可能在今年出现的,今年发布的也不可能是下一代AMD旗舰级别的显卡。

最可信的是 ...

你丫了解一点20nm的基础常识再来发帖喷好吗?这么多年了你一直都是这么low,你有点长进好么?我都看不下去了。
作者: tzwj    时间: 2014-12-3 22:36
coollab 发表于 2014-12-3 22:34
你丫了解一点20nm的基础常识再来发帖喷好吗?这么多年了你一直都是这么low,你有点长进好么?我都看不下去 ...

你去看看外面那篇脑补文,就知道无药可救了。
作者: coollab    时间: 2014-12-3 22:41
tzwj 发表于 2014-12-3 22:36
你去看看外面那篇脑补文,就知道无药可救了。

我看了,顿觉得这里也应该把他封掉。。。
作者: eraser666    时间: 2014-12-3 23:07
Xenomorph 发表于 2014-12-3 21:44
问题是人家总值降低了一大截。

可能会是文字游戏
TBP和TDP:AMD说的是TBP但是评测都说的TDP

实质进步,比PowerTune 2.0更好的动态功耗控制,和SBNV殊途同归

不然怎么解释

这里我要骂一句了,hawaii的bios到现在都还不能修改,我草草草草
AMD是想要所有公版卡都刷蓝宝石Tri-X OC的BIOS么,我特么就想要个风扇曲线有这么难么
作者: airr27    时间: 2014-12-3 23:36
coollab 发表于 2014-12-3 22:41
我看了,顿觉得这里也应该把他封掉。。。

哎呦喂,这才发了两贴某类人就无可奈何花落去
另外我帖子所写所述句句有理有线索,咱只是归纳总结加上对事实的描述断夺。
另外第二页回复某版说了需要自由言论,我只是进行讨论乃就直言抨击可见素质一般的很
作者: airr27    时间: 2014-12-3 23:38
coollab 发表于 2014-12-3 22:34
你丫了解一点20nm的基础常识再来发帖喷好吗?这么多年了你一直都是这么low,你有点长进好么?我都看不下去 ...

哪去噴乃了?就乃学点鸟语就感觉不错了?看不下去可以抱起屏幕砸电脑哇!
作者: Xenomorph    时间: 2014-12-4 09:06
airr27 发表于 2014-12-3 22:10
[shifty>乃这口吻怎么越来越感觉像是显卡吧的NVIDIA粉丝说的……

请勿扣帽子,谢谢。zitlink和SBNV搞市场活动的人走太近了,多多少少受点影响。

我对她信任的大幅削弱,始于GTX Titan Z发布后她在评测时的态度:SBNV总算SB了一次,可她连这都要努力测出不服输的结果,导致几乎与所有国内外媒体的评测冲突,遗不遗憾。
作者: Xenomorph    时间: 2014-12-4 09:15
airr27 发表于 2014-12-3 22:18

最可信的是 ...

有些比较可靠的渠道称Fiji是今年10月动工的;我觉得如果像GM204一样顺,一般也在明年1月吧。

改制程是大工程,更何况按你的意思是Tonga重新用新制程做一次,不觉得吃力不讨好?

其实我也想A社下一代GPU是20nm……继Kepler风冷输给水冷后,想Maxwell再输给新制程的对手尝尝鲜……
作者: Xenomorph    时间: 2014-12-4 09:16
eraser666 发表于 2014-12-3 23:07
可能会是文字游戏
TBP和TDP:AMD说的是TBP但是评测都说的TDP

不是AMD标出来的,是一个综合了好几个游戏的平均值。

就比GTX980高点……28nm下略不科学……
作者: airr27    时间: 2014-12-4 09:50
Xenomorph 发表于 2014-12-4 09:15
有些比较可靠的渠道称Fiji是今年10月动工的;我觉得如果像GM204一样顺,一般也在明年1月吧。

改制程是 ...

我不认为更改制程步进工艺是多大的工程问题,如果效能提升的多并且事先已经有了方案。
我认为汤加本身就配备了两套甚至多套发布方案,首先发布三刀的R9-285一是试探对手二是择机而变。
如果对手拿出对应新品那么在这两个月的时间是足够完整版Tonga等待台积电的20nm产能进行步进工艺的。
况且从RV740开始AMD走在制程和显存应用技术的先锋时所经历过被台积电拖累产能的经验。
这次Tonga完整版的保密性和发布规律的奇怪行为足够让人怀疑在进行工艺步进的工作。
在NVIDIA的G80和G92时代工艺步进是一种很常见的,从90nm到80nm再到65nm直到55nm……
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Nvidia_graphics_processing_units
作者: airr27    时间: 2014-12-4 10:04
Xenomorph 发表于 2014-12-4 09:16

作为同代产品制程工艺应用最混乱的G80时代NVIDIA就通过修补甚至继续拓展核心规模(外加拓展)进行性能提升的工作。
GeForce 8800 GTX升级到GeForce 8800 Ultra核心架构步进微调,频率提升,通过板载的NVIO芯片的升级加入了新的解码技术等特性。
作者: tzwj    时间: 2014-12-4 10:08
airr27 发表于 2014-12-4 09:50
我不认为更改制程步进工艺是多大的工程问题,如果效能提升的多并且事先已经有了方案。
我认为汤加本身就 ...

同一个芯片换制程那像你YY那么简单。换工艺后,芯片布线要重新设计吧,芯片要不断流片验证,达到要求后tape out。总算做成晶圆,要换封装测试吧,封装都换了,以前的PCB就不能用,要重新layoutPCB吧,PCB布线变了,电源部分都需要调整,还有各种IO和接口也要重新设计验证。相当于重新研发一个新芯片。AMD会这么脑残,为一个芯片用两种工艺。
至于你举例的G80和G92,至少从位宽上就可以区别出来,这是两个不同的芯片好么。你连这个都不知道,可见水平不是一般的低。
作者: airr27    时间: 2014-12-4 10:19
tzwj 发表于 2014-12-4 10:08
同一个芯片换制程那像你YY那么简单。换工艺后,芯片布线要重新设计吧,芯片要不断流片验证,达到要求后ta ...

我不知道乃知不知道8800GTS到9800GTX再到9800GTX+以及GTX 260和GTX 260+的关系、
以及升级工艺所用的周期时间是多久何况AMD早在发布Cayman时就玩了花样的。
更何况这次的发布规律这么诡异,还突然被苹果搞去一个特工二刀专供独立核心。
这些肯定是事先有所安排以及方案部署的,市场方案和生产方案肯定都是多套的。
作者: tzwj    时间: 2014-12-4 10:25
airr27 发表于 2014-12-4 10:19
我不知道乃知不知道8800GTS到9800GTX再到9800GTX+以及GTX 260和GTX 260+的关系、
以及升级工艺所用的周期 ...

你继续YY吧,没人能把你从你的世界拉出来了。
作者: airr27    时间: 2014-12-4 10:27
tzwj 发表于 2014-12-4 10:25
你继续YY吧,没人能把你从你的世界拉出来了。

继续补完,微软不带AMD发力在2016年肯定会自取灭亡……
作者: Xenomorph    时间: 2014-12-4 12:46
airr27 发表于 2014-12-4 09:50
我认为汤加本身就 ...

G80-G92时期,工艺进步对于代工厂的难度远远没有现在的高。你要知道现在连Intel都无法在14nm上做到一骑绝尘了,新制程的实际产品一拖再拖。

我从不怀疑AMD对新生产工艺和新显存类型的采纳速度。但你现在对Tonga的说法,基本都是猜测。

你吐槽23L,说明没理解到我想表达的意思。我也不能明白你在60L想表达什么。
作者: eraser666    时间: 2014-12-4 17:33
Xenomorph 发表于 2014-12-4 09:16

我说AMD标出来的是Tonga的TBP
作者: eraser666    时间: 2014-12-4 17:35
airr27 发表于 2014-12-4 10:04
作为同代产品制程工艺应用最混乱的G80时代NVIDIA就通过修补甚至继续拓展核心规模(外加拓展)进行性能提升 ...

你家NVIO还负责啥东西的解码?

少造谣,多吹牛,ID可持续发展
作者: Xenomorph    时间: 2014-12-4 17:47
eraser666 发表于 2014-12-4 17:33
我说AMD标出来的是Tonga的TBP

我明白你的意思,Tonga实际没比Tahiti低多少也很正常,毕竟标识的方式不同。

我想说,人家实测Fiji和Tonga差不多……
作者: eraser666    时间: 2014-12-4 17:53
Xenomorph 发表于 2014-12-4 17:47
我明白你的意思,Tonga实际没比Tahiti低多少也很正常,毕竟标识的方式不同。

我想说,人家实测Fiji和T ...

我看到了的,大概是比7970非GHz还好一点点的水平

很好很好

是非常好非常好

我只是说老老实实吹Fiji,把Tonga拿出来轮什么鬼
作者: coollab    时间: 2014-12-4 19:55
Xenomorph 发表于 2014-12-4 12:46
G80-G92时期,工艺进步对于代工厂的难度远远没有现在的高。你要知道现在连Intel都无法在14nm上做到一骑绝 ...

和这种啥都不懂还以为自己是世界中心的傻逼就别费口水了。
作者: Xenomorph    时间: 2014-12-4 22:19
eraser666 发表于 2014-12-4 17:53
我看到了的,大概是比7970非GHz还好一点点的水平

很好很好

Tonga算好的啦。
作者: Xenomorph    时间: 2014-12-4 22:21
coollab 发表于 2014-12-4 19:55
和这种啥都不懂还以为自己是世界中心的傻逼就别费口水了。

和谐讨论,拒绝人身攻击;表现下素质,别抹黑自己群体……
作者: G70    时间: 2014-12-4 22:53
作者: coollab    时间: 2014-12-4 23:07
Xenomorph 发表于 2014-12-4 22:21
和谐讨论,拒绝人身攻击;表现下素质,别抹黑自己群体……

以德报怨,何以报德?以直报怨,以德报德。

作者: Xenomorph    时间: 2014-12-5 09:28
G70 发表于 2014-12-4 22:53
可惜的是,冷研究室还真不是在人身攻击……他很客观的评价了lz

打嘴炮没意思。
作者: Xenomorph    时间: 2014-12-5 09:30
coollab 发表于 2014-12-4 23:07
以德报怨,何以报德?以直报怨,以德报德。

你这是以怨报怨了……我这才算是以直报怨吧,没觉得多有徳。

你可以学学那谁谁的~人家肯定是一笑了之的。
作者: coollab    时间: 2014-12-5 13:22
Xenomorph 发表于 2014-12-5 09:30
你这是以怨报怨了……我这才算是以直报怨吧,没觉得多有徳。

你可以学学那谁谁的~人家肯定是一笑了之的 ...

所以我打算也不回复了。完全没意思了。
作者: Xenomorph    时间: 2014-12-5 14:03
coollab 发表于 2014-12-5 13:22

是的。        
作者: G70    时间: 2014-12-5 19:51
作者: Xenomorph    时间: 2014-12-5 21:24
G70 发表于 2014-12-5 19:51
真没嘴炮的意思,我觉得他形容的很对。

活在自己世界里面的智障,正常人怎么跟他交流?

我的意思是,你可以觉得别人低人一等,但不要挂在嘴上。
作者: asd150800    时间: 2014-12-17 21:31
AMD现在的确不行了,到处用引导员发言,然后你们都明白的
作者: 伪娘死光光!!    时间: 2014-12-17 21:59
coollab 发表于 2014-12-5 13:22

这么有趣的场面被偶错过真是太可惜了,

乃们居然还不屑

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4