POPPUR爱换

标题: E3 1230不是E3 1230V1?买家来电话,已和解,谢谢大家关注 [打印本页]

作者: wujieone    时间: 2014-12-18 15:10
标题: E3 1230不是E3 1230V1?买家来电话,已和解,谢谢大家关注

file:///c:/users/wujieone/appdata/roaming/360se6/User Data/temp/183850vonvglaglfxl4ank.jpg

作者: hee_ro    时间: 2014-12-18 16:17
扯淡的吧

http://q.yesky.com/thread-62916426-1-1.html
作者: wujieone    时间: 2014-12-18 21:08

买家来电话,已和解,谢谢大家关注
作者: wujieone    时间: 2014-12-18 23:27

作者: 肇庆    时间: 2014-12-19 08:48
作者: opportunite    时间: 2014-12-19 09:03
且不管E3-1230是不是E3-1230 V1,买东西的人明显是抓住卖家的一个疏漏来黑人钱财,防人之心不可无,如果淘宝认为买家有理,卖家就让买家退货就是了,损失点邮费买个教训
作者: wujieone    时间: 2014-12-19 11:45
肇庆 发表于 2014-12-19 08:48
这明显是楼主的错了,你标题写着V1,但是发给买家的不是V1,买家退货很正常

先别说有没有V1,既然你写了 ...

我问你E3 1230是不是V1?
另外,宝贝是有实物图的,上面印着E3 1230.参数图里也是E3 1230,见下图

[attach]2732953[/attach]
[attach]2732952[/attach]

作者: wujieone    时间: 2014-12-19 12:34
weiliu86 发表于 2014-12-19 12:18
尽管离华强北不太远,但已有一两个月没去过了。。。
建议楼主还是把V1去掉吧。。

宝贝已经卖出就不能更改了。
他是提出减50,我不同意,然后想7天无理由退货,我还是没同意。现在等淘宝判定。
作者: tcgg1983    时间: 2014-12-19 13:02
你这么执着 不怕把你U换壳?或者弄坏了 退给你? 有时候就应该学聪明点  PS 最恨收U党 宁可便宜点卖给本地的

作者: opportunite    时间: 2014-12-19 13:41
不能助长这种风气,这种买家非常无耻,我就遇到过,
那次,我卖的显卡任何问题都没有,低于市场价卖出,好多人排队要,结果这买家抢先拍下后,非说花屏了,我说让他拍张照我看看,他说不方便,然后他说质保麻烦要求我退点钱,我说既然坏了就退15吧,显卡还在质保期,他可以质保去,他还不满意,最后还是退了15元。
后来才知道显卡根本没问题,这厮无耻。
我支持楼主,对这种无耻之徒不能姑息。
作者: 飞羽    时间: 2014-12-19 14:07
让他退呀,无理由退货要付邮费的
作者: 只为你存在    时间: 2014-12-19 23:12
楼主,你要小心对方把你的U给换垃圾U或者坏U,如果是真要退直接让他用顺丰快递,然后你去顺丰自提点当场验收看看是不是你的U,1230第一代不是硅脂的,所以应该不能开盖换,现在GZ上这种人越来越多了,几乎这几年每次卖东西都遇到几个极品,所以把价格设定高点,看对方信誉度和最近的评价再决定卖不卖给他,省得自找麻烦
作者: 魏武    时间: 2014-12-20 00:04
根本就没什么E3-1230 V1,楼主断章取义把E3-1230叫成E3-1230 V1只能说活该。
作者: dubai    时间: 2014-12-20 09:56
看看你的有没有v1字样。

[attach]2733582[/attach]

作者: wujieone    时间: 2014-12-20 10:23
6楼和15楼的朋友,谁规定测试软件上显示的字样必须和卖货的标题完全一模一样的?
比如楼上的V2,如果标题上是至强1155 E3 1230V2,实际软件显示是INTEL XEON E3 1230V2,买家说你发的是 INTEL XEON E3 1230V2,不是你标题上的至强1155 E3 1230V2,你说怎么办?
关键是买家想买什么U,我发的是什么U。他如果是想买正式版INTEL 至强系列3.2主频 四核八线程的U,我发的就是。INTEL没第二种这条件的CPU。其它挑毛病的就是借口。
作者: wujieone    时间: 2014-12-20 10:31
dubai 发表于 2014-12-20 09:56
看看你的有没有v1字样。

软件显示确实没V1.
这就好比电影。《终结者》《变形金刚》刚出来的时候,就叫《终结者》《变形金刚》,片名上是没1的,但后来续集出来了,为了区别,第一集往往俗称《终结者1》,《变形金刚1》。
作者: xaaaaaaaaaaaaaa    时间: 2014-12-20 13:08
买家无非就是找理由刀呗。
最后如果淘宝逗比支持退货,退回来的处理器要确保是你寄过去的。
作者: somarizhou    时间: 2014-12-20 13:47
这买家纯属无理取闹的,带不带1都是第一代的,只是个称呼而已。
作者: benbenboom    时间: 2014-12-20 16:08
现在的gz看不懂啊,这楼好像有人支持买家
水太深了
作者: ghw    时间: 2014-12-20 18:01
呵呵,明显是砍价的理由!
作者: wujieone    时间: 2014-12-20 19:27
淘宝判定买家胜了,我要负担来回快递费。
真是不可思议,据说是有个大众评审团判定的。
接下来,只能希望退回的货没问题。快递费还真是小事。

作者: wujieone    时间: 2014-12-20 19:32

作者: hxg_2001    时间: 2014-12-20 21:54
搞笑吧,他一卖电脑的不知道E31230 V1是啥,太欺负人啊
作者: Ephyer    时间: 2014-12-20 22:30
是蛮郁闷的事,以后看来要更严谨些防纠纷 。
作者: wujieone    时间: 2014-12-21 09:53

作者: wujieone    时间: 2014-12-21 16:25

作者: 只为你存在    时间: 2014-12-21 16:30
我预计楼主不能忍受50的损失却要承受更大的损失,从买家这些话来看估计你要被调包了,年底了,骗子们开始出来活动了
作者: 许诺的后果    时间: 2014-12-21 18:49
建议楼主顺丰吧!自提  不是自己东西 原样返回!否则,,,阿门...........
作者: benbenboom    时间: 2014-12-22 12:40
小心掉包+1
作者: opportunite    时间: 2014-12-22 16:28
既然找淘宝介入了,为啥要退货,等淘宝判定就是,一个广州的商家打着北京的名字,本身就诡异;
现在都不用打磨的U掉包,直接搞个坏的掉包就行,坏的U到处是
道德沦丧,要么没法律可维权,要么违法成本巨低,中国的市场次序奇差,也就大企业好一点点
作者: Ppo    时间: 2014-12-22 21:05
贵重物品不要出外地  本地低点都当卵
作者: wujieone    时间: 2014-12-22 21:36
现在事情的进展:
顺丰快递已经到了,由于我选择的是自提,所以没马上提货,先拖几天,货就放在顺丰那里。
昨晚淘宝客服回答我是等他们的专业人士判定,今天才上班,要排队,所以今天等了一天没消息。
希望能翻案,毕竟根据现有证据(旺旺聊天记录),这是很明显的事情。
作者: Chris    时间: 2014-12-22 22:03
wujieone 发表于 2014-12-22 21:36
现在事情的进展:
顺丰快递已经到了,由于我选择的是自提,所以没马上提货,先拖几天,货就放在顺丰那里。 ...

这个大众评审团啊 呵呵  我也吃过亏  说出来给大伙听听 引以为戒

今年中的时候 浙江一个煞笔 买了一对内存   和一个2手显卡裸卡一张,到手以后自己没dp线说我没给他线,卧槽尼玛我裸卡我给你线?一条dp线都要多少钱,你买全新盒装卡哪个给你送dp线的,然后说让我给他赔30他去买线,我不同意,后面说我内存有一点磨损,又要让我退钱20,我让他退货死活不退,还跟我说 你以为退来退去好玩吗?

后面威胁我说要去淘宝投诉我,淘宝后来介入判我赢,运气不错也就算了。  以为此事就此结束

结果到了年底,这b突然拍我好几个宝贝,都是拍下直接付款什么话都没讲的。 我估计来报复我收到货以后不是要掉包就是要给我搞坏要么让赔钱的,我不想跟他交易,我就跟他说没货叫他退货。

这b不理,但是我在淘宝卖东西知道,买家付款以后卖家是没有权利取消交易的,而且还有一个规则叫未按约定时间发货需要赔偿买家交易金额的5%。 也就是说我不发货就要赔钱,发货就要明知道被搞可能损失更大。

于是我在淘宝发起可疑交易申请,被判无效。无奈之下再次联系这个b,之前联系都不理我,我问他你是不是要买,我现在要发货了 ,到时你再不要了要承担来回运费的。这b开始说脏话骂我,我一个脏字没讲还说要我注意素质,说我以前货怎么怎么样,谁敢要。我说你不要你拍什么,于是过了一会这逼退款,我以为此事结束。

过了1个星期收到淘宝违规处罚,说我未履行承诺,强行将我的保证金冻结了等于他拍下金额的5%赔给了他。

我仔细一查,这逼退款以后就发起了一个对我的投诉,就是大众评审团介入(仔细一看都是他的马甲,因为其跟他有过纠纷,他用过很多马甲来找我我知道他的马甲号)全部评支持他,而我那几天比较忙没有注意收邮件里面淘宝关于我被人投诉要求举证的通知,就这样判他赢,我无缘无故赔了他一笔钱

后面我费劲力气在淘宝申诉,精疲力竭,算是申诉成功撤销处罚,但是赔偿金不给我退,我也算是给淘宝跪了,申诉成功出发可以撤销,可以平反,也就是说可以认为之前判定不对,但是钱不能给我还回来,真是好规则。

这些年对淘宝伤透心,卖假货的各类卖家此起彼伏(化妆品服装手机这类的最多)而且消费者举证困难,维权困难,卖家刷单刷销量,交易环境很差。他那些保护买家的规定全都用来坑老实本分的卖家了,对于买家掉包,到手刀,找借口退货,以及类似我上面这种利用漏洞敲诈钱财的毫无任何措施,甚至连投诉买家都没有这样的机会,卖家利益难以保证。

这次就是知道了2件事

1,没货空挂着小心被人搞了要赔钱。(其实我经常看有些卖家空挂着货的,一问都是没货,特别那些低价的,不知道他们怎么防范这类人的,难道遇到这样的人就给他发个假货让他去维权?)
2,那个评审制度会被马甲号利用,自己一定要去举证,还要申诉。
作者: wujieone    时间: 2014-12-22 22:09
Chris 发表于 2014-12-22 22:03
这个大众评审团啊 呵呵  我也吃过亏  说出来给大伙听听 引以为戒

今年中的时候 浙江一个煞笔 买了一对 ...

大众评审团的评审过程哪里看?
作者: Chris    时间: 2014-12-22 22:20
淘宝 呵呵

最扯淡就是没有选择买家的权利

老子开个实体店看你不爽还可以不卖给你

淘宝  摆明了来勒索你的  你也得受着
作者: wujieone    时间: 2014-12-23 08:49
昨天经楼上朋友提示,找到了大众评审页面,了解了一下大众评审怎么个情况,并花了2个小时找到了我那个评审页面,发现一个严重问题,在此提醒一下,请大家一定注意:
卖二手时,宝贝的图片只能在前面上传,宝贝说明里是无法上传图片的。这下问题来了,大众评审时,只能看到宝贝的第一张图片。怪不得我悲剧了,后面的实物大图和测试软件参数图评审者是看不见的。而我提供证据时以为他们看得见,没有重新上图,从第三方角度去看,我就是在那里“狡辩”而拿不出证据,如果是非专业的,很大可能判买家有理。
这个,大家千万要引以为戒。
作者: zajara    时间: 2014-12-23 18:40
我能不能说lz你多此一举,画蛇添足呢,好端端你自作主张加个v1干嘛
作者: wujieone    时间: 2014-12-23 19:00
zajara 发表于 2014-12-23 18:40
我能不能说lz你多此一举,画蛇添足呢,好端端你自作主张加个v1干嘛

谢谢关注,上传所有旺旺记录,马上要高潮了
作者: wawa1234    时间: 2014-12-23 21:29
惊出汗啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: kinno    时间: 2014-12-24 11:34
明显买家想来坑钱的嘛。楼主坚决不能认,决不能助长这种歪风邪气
作者: bigbadegg    时间: 2014-12-25 00:54
作者: kof2003    时间: 2014-12-25 08:15
真是折腾死人~楼主处理器如果退回来卖给我哈哈
作者: wujieone    时间: 2014-12-25 15:55
谢谢大家的关心和帮助,我刚刚与淘宝处理此事的专业人士作了沟通(要预约的),表达了本人“无过错”的诉求,宝贝目前还在快递公司,可以拒收退回。
理由:
1.宝贝里有实物图和参数照。V1的叫法是俗称,淘宝上这样标的多得是。
2.买家到底想买什么,什么构架,什么主频,几核几线程,为什么拍下我这个。
3.大众评审的判罚是在看不到我实物图和参数照的基础上得出的。
处理结果,现在进入买家重新举证阶段,我倒想看看买家还能怎么举证。
作者: wujieone    时间: 2014-12-25 16:12

作者: kinno    时间: 2014-12-25 21:13
跟进一下
作者: wujieone    时间: 2014-12-25 21:48
kinno 发表于 2014-12-25 21:13
跟进一下

多谢关心,最新的“沟通”

作者: catty7073    时间: 2014-12-25 22:28
bigbadegg 发表于 2014-12-25 00:54
楼主我并不是支持买家,但是这事如果拿到法理上来讲,确实是你的事。

如果真的咬文嚼字,并不存在v1这么 ...

这是钻牛角尖了。

就好比网件的路由器wndr3700为例,第一版没有后缀,可是你电话或者邮件咨询售后或者官网,同样会给你v1的答复。

关于法理,实质意义除了规范行为之外,还有实事求是,追求本质的意义。
带不带后缀,其目的是要把事物本质表达清楚,并不存在文字和主观上的欺骗,这才是此中重点。
若按照你说的咬文嚼字,中国那么多方言俗语,法理岂不是要乱套?

再有你举得例子,并不能说明问题。
1 首先是厂家没有履行告知义务,自然要输官司。这和lz的遭遇不同。
2 你要是有点常识就该知道,要想在美国和美国的食品公司打官司,没个千百万的身价,根本不可能。此处先存疑。
3  拿一个小概率事件来做样板,不合理。

最后,国人的真正问题在于,太过执着文字的象征意义而忽略本质,习惯并享受这类思维。
作者: catty7073    时间: 2014-12-25 22:29
LZ何不尝试电邮intel售后,询问可否将第一版本的1230默认为v1版本。

这才是解决问题的关键。
作者: wujieone    时间: 2014-12-25 23:33
catty7073 发表于 2014-12-25 22:29
LZ何不尝试电邮intel售后,询问可否将第一版本的1230默认为v1版本。

这才是解决问题的关键。

这个办法好,可惜写不来英文信啊,还是多谢。
作者: catty7073    时间: 2014-12-26 00:25
国内也有售后的吧,直接问1230和1230v1是不是一回事,拿着官方的说辞,比和他斗嘴强多了。
作者: opportunite    时间: 2014-12-26 10:26
楼上说找Intel要个说法,这个方法好,就如同打官司,当事人双方都没有公证力高的证据来支持自己的理由,所以需要一个第三方的权威认证;
虽然大家都知道 1230 和 1230 V1是一个东西,但是评判团不知道啊(就算知道也需要当事人一方出具证据支持才能采信),所以让 INTEL给个证明,啥事都没有了
作者: wujieone    时间: 2014-12-26 11:11
weiliu86 发表于 2014-12-26 10:47
INTEL说不定会很肯定地回答:根本没有V1这个产品。

所以说这不是问题的关键。就像我问的,买家买CPU到底是使用CPU的性能呢,还是使用CPU的名字?
作者: kinno    时间: 2014-12-26 12:21
wujieone 发表于 2014-12-26 11:11
所以说这不是问题的关键。就像我问的,买家买CPU到底是使用CPU的性能呢,还是使用CPU的名字?

可以先联系intel客服,有中文的客服聊天,我记得是。
此外,intel客服确实不是像调戏10086那样就能联系上的,我建议你在intel ark找一下1230的信息。
intel ark是intel产品的信息库,绝对权威。
当然了,对一个本来就要胡搅蛮缠的人,你给他说intel ark也是废话。
我想很多人不知道intel ark是什么。但是玩家对于不能确认的参数,肯定是以intek ark为准的
作者: somarizhou    时间: 2014-12-26 14:54
bigbadegg 发表于 2014-12-25 00:54
楼主我并不是支持买家,但是这事如果拿到法理上来讲,确实是你的事。

如果真的咬文嚼字,并不存在v1这么 ...

法律还要讲个公序良俗,约定俗成的东西都能成为证据了,这和法律没关系。
作者: wujieone    时间: 2014-12-26 23:01

要玩文字游戏的话我也会。
V1是VERSION 1的缩写,中文是“第一版”的意思。
其实我的标题可以写成至强1155第一代E3 1230 INTELCPU;
当然也可以写成至强1155第一版 E3 1230INTEL CPU;
那么换个位置,至强1155 E3 1230第一版 INTEL CPU可以吗?
改成英语可以吗?至强1155 E3 1230 VERSION 1 INTEL CPU.
然后是缩写表示,至强1155 E3 1230 V1 INTEL CPU难道不可以吗?
谁规定标题不能多出软件显示以外的字?谁规定标题必须与买家CPU-Z上显示的"INTEL XEON E3 1230"一字不差?我的软件上就显示多了"Quadcore"字样.
我认为只有当“至强1155 E3 1230 V1 INTEL CPU”的表示方法代表了INTEL另外现有的不同产品,造成买家误解买错东西,这时才是有问题的,这时才是描述不符合。何况我还有实物图和参数图作为说明。

作者: wujieone    时间: 2014-12-29 18:46
今天淘宝客服无任何反应,看来还得等。
作者: wujieone    时间: 2014-12-29 22:43
作者: wujieone    时间: 2014-12-30 14:34
首先是淘宝客服认为买家提供的证据不足,要买家继续提供证据,或与我直接沟通,所以晚上我就接到买家的电话了。
电话里,买家说打了我几天电话,想沟通,但说是空号。今天找淘宝我了我另一个手机号码,联系到我。我说可能你拨错号码了,否则我手机一直开着。
买家认为我不该在论坛上公布名字和店铺名称(这里和隔壁以及太平洋),我说我这是被迫曝光。
买家说他坚持退货,是因为我在旺旺上态度强硬,所以他心头有气,这个。。。
买家提出让我删除敏感内容,他召回快递,然后淘宝付款。查了快递,买家提供了新地址,顺丰开始继续转运。
所以我删了太平洋的帖子,这里和隔壁删了敏感内容和一些旺旺记录。就这样。有些帖子中本次事件的感悟就继续留着了,给大家参考吧。
再次感谢大家的支持。
作者: kinno    时间: 2014-12-30 15:09
这买家,看起来是无利可图,放弃了呗。
作者: jForce    时间: 2014-12-30 21:06
catty7073 发表于 2014-12-25 22:29

这才是解决问题的关键。

淘宝不认邮件,除非出证明加盖公章

作者: thepounds    时间: 2014-12-30 21:32
我觉得是买家觉得990收了块e3 1230亏了,所以想利用楼主描述上的一点点瑕疵来达到退货的目的。
作者: Chris    时间: 2015-1-3 00:34
wujieone 发表于 2014-12-30 14:34
首先是淘宝客服认为买家提供的证据不足,要买家继续提供证据,或与我直接沟通,所以晚上我就接到买家的电话 ...

这充分说明了曝光的必要性
作者: Cameraman    时间: 2015-1-3 01:48
谁啊 收u党 这么不讲究么?
作者: hlkjgf    时间: 2015-1-3 08:25
我N久以前也碰到过几位极品买家,一个是卖p4 3.2ee给买家,到手后说我给他的u断脚,我拿到手后一看我擦居然是边缘靠当中的一根连根部一起没了!明显的人为效果(当初卖u忘记拍针脚图了),还有次卖E5200 5电容版本~当初就注明不包超价格比较便宜还包邮,买家到手收发消息和我说超不上4g要退点钱~当时我就闷了!
这种事太多了~所以现在还要仔细识别买家再卖吧!
作者: Fuyun    时间: 2015-1-7 09:04
不要只找别人的问题。私以为,在没有充分沟通的情况下,卖家认为买家也是“行”内人士,熟知当前电脑配件的实际标识和通俗叫法,这也有你的问题。
作者: stephenzrt    时间: 2015-1-7 11:25
买家明显是个坑,看卖家是根硬骨头,啃不动,还只好拉倒。
我好久没有登录了,这次登录特意为了顶你一把!

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4