POPPUR爱换

标题: [江浙沪][售]请版主和各位弟兄支招,遇到这种问题我该怎么办?请版主不要删 [打印本页]

作者: 左岸赫赫    时间: 2015-1-31 15:51
标题: [江浙沪][售]请版主和各位弟兄支招,遇到这种问题我该怎么办?请版主不要删

http://we.poppur.com/thread-2304215-1-1.html 这是几天前出的内存,29号晚上被一弟兄拍了,我30号发出(是我承诺的,我也做到了),刚刚买家弟兄质问我为啥到目前还没能查到任何信息,BALABALA跟我说了一堆,还威胁我向淘宝投诉我虚假发货之类。以下是聊天记录。哎~我只是想出点自用的闲置物品,咋又遇上这事了呢~心塞。买家的心情我能理解,但假如这么着急用的话,就最好实体店购物了,因为时效性我们卖家也无法保证啊,尤其在目前快递基本爆仓,天冷影响出行的情况下,哎~~~
(, 下载次数: ) (, 下载次数: ) (, 下载次数: ) (, 下载次数: ) (, 下载次数: ) (, 下载次数: )

作者: yang20050    时间: 2015-1-31 15:56
作者: 爱上DIY    时间: 2015-1-31 15:59
中通有时查不到正常
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-1-31 16:05
yang20050 发表于 2015-1-31 15:56
打电话给快递问问

早打了啊,快递答复跟踪信息可能有延时,再等一天看看。
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-1-31 16:10

(, 下载次数: )

上面一张是我手上留存的存根

为了避免泄露买家信息 特意删除发货信息 单号可查就行了

作者: 左岸赫赫    时间: 2015-1-31 16:11
我该怎么办呢~哎~
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-1-31 16:13
我也是醉了
作者: beautyzxd    时间: 2015-1-31 16:16
不着急  等等就是了   
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-1-31 16:39
beautyzxd 发表于 2015-1-31 16:16
不着急  等等就是了

我倒是无所谓啊,就一百多块的东西,但买家非跟我唧唧歪歪的~真受不了
作者: 寂寞丶未季末⌒    时间: 2015-1-31 16:43
快过年了,是这样的, 26号发的现在还没有收到呢
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-1-31 16:59
寂寞丶未季末⌒ 发表于 2015-1-31 16:43
快过年了,是这样的, 26号发的现在还没有收到呢

是啊,有些买家就是不能理解我们啊,而且我们也不是靠这个吃饭的,纯粹出些闲置物品而已,用得着这么上纲上线吗?
作者: 寂寞丶未季末⌒    时间: 2015-1-31 17:04
左岸赫赫 发表于 2015-1-31 16:59
是啊,有些买家就是不能理解我们啊,而且我们也不是靠这个吃饭的,纯粹出些闲置物品而已,用得着这么上纲 ...

所以 慢慢 等  
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-1-31 17:08
寂寞丶未季末⌒ 发表于 2015-1-31 17:04
所以 慢慢 等

假如买家向淘宝投诉我?我该怎么办啊?
作者: 寂寞丶未季末⌒    时间: 2015-1-31 17:11
左岸赫赫 发表于 2015-1-31 17:08
假如买家向淘宝投诉我?我该怎么办啊?

他怎么投诉 15天没过等 他的

作者: 左岸赫赫    时间: 2015-1-31 17:15
寂寞丶未季末⌒ 发表于 2015-1-31 17:11

谢谢弟兄,假如他故意帮内存弄坏了,要求退货咋办呢?
作者: 棒棒糖o亮o    时间: 2015-1-31 17:21
左岸赫赫 发表于 2015-1-31 17:15
谢谢弟兄,假如他故意帮内存弄坏了,要求退货咋办呢?

应该没人会这么无聊吧 真的需要用的话
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-1-31 17:23
棒棒糖o亮o 发表于 2015-1-31 17:21
应该没人会这么无聊吧 真的需要用的话

因为这个弟兄一点不体谅人知道吗?也许什么事情都能做得出来呢。其他人我倒根本没往这方面想
作者: panda407    时间: 2015-1-31 17:34

没人能答你怎么办,你打个电话给快递问问就是了,有快递单号,这个好解决,快递丢件也正常。找到问题所在就能解决,没有快递录入信息别人也难体谅吧。

你说叫人拒签然后运费是对方的,呵呵,闹到淘宝介入是以快递的录入时间为准。

自己没错的话就等淘宝解决吧,是真发货的怕什么,一切以快递的录入为准。

希望你解决掉这个问题,快递丢件能问快递赔偿,估计200以下快递都能答应,呵呵。

作者: 左岸赫赫    时间: 2015-1-31 17:37
panda407 发表于 2015-1-31 17:34
自己没错的话就等淘宝解决吧,是真发货的怕什么,一切以快递的录入为准

谢谢。只是没遇到过这种情况,也在GZ交易了很多笔,都挺愉快的,但这一次有点特别。呵呵
作者: panda407    时间: 2015-1-31 17:42
左岸赫赫 发表于 2015-1-31 17:37
谢谢。只是没遇到过这种情况,也在GZ交易了很多笔,都挺愉快的,但这一次有点特别。呵呵

这次我看了你们的对话,问题是出在快递身上,呵呵,问了快递就能明确知道什么问题了。
没录入信息你在投诉中是出于不利地位换位思考,你去买个东西,卖家给你个单号,都没查到有任何记录,你也郁闷吧,你也不会体谅等他3天看看吧,你自己都会问问快递吧,呵呵。

作者: panda407    时间: 2015-1-31 17:47
快递丢件 就叫你等,然后几天之后没办法才叫你去商量赔偿,然后叫快递赔200块吧,开口多了就会要证明,200以下刚刚好,呵呵
作者: FAST    时间: 2015-1-31 18:04
卖之前 要看买家信誉度如何,很差的 一概不要与他交易。。。你这
作者: bruteed    时间: 2015-1-31 18:13
快递跟踪信息可能有延时,以前用过一次韵达也是,下午去店里发货,亲眼看见东西打包装车拉走了,愣是2天才查询到流转信息。幸好是出给个人,那哥们听了解释也理解了。二手配件尽量出个人,一般不出二道贩子,怕麻烦更怕被黑。内存、CPU优先出给收U党,痛快利索。小地方二手交易萎靡,现在不值钱的一二百的东西都是直接送基友,遇到极品实在没时间扯皮。给个建议,别等快递扯皮了,道个歉,痛快让对方退款吧,也不耽误人家生意。
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-1-31 19:03
bruteed 发表于 2015-1-31 18:13
快递跟踪信息可能有延时,以前用过一次韵达也是,下午去店里发货,亲眼看见东西打包装车拉走了,愣是2天才查 ...

谢谢弟兄,问题现在是不知道是否丢件,快递客服答复可能信息延时,且说应该是到集散中心了。现在同意退款,明天假如显示物流信息了,我不哭晕?
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-1-31 19:07
bruteed 发表于 2015-1-31 18:13
快递跟踪信息可能有延时,以前用过一次韵达也是,下午去店里发货,亲眼看见东西打包装车拉走了,愣是2天才查 ...

要是知道买家是二手贩子,我肯定不卖的,事后他才说的。
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-1-31 19:10
panda407 发表于 2015-1-31 17:34
没人能答你怎么办,你打个电话给快递问问就是了,有快递单号,这个好解决,快递丢件也正常。找到问题所在 ...

快递客服答复已在集散中心了,而且你好像误会我的意思了,第一,假如确实丢了,这个责任肯定是我的。第二,假如货没丢收到后不想要,直接拒签,买家承担来回运费退给我就行了。
作者: panda407    时间: 2015-1-31 19:26
左岸赫赫 发表于 2015-1-31 19:10
快递客服答复已在集散中心了,而且你好像误会我的意思了,第一,假如确实丢了,这个责任肯定是我的。第二 ...

无论什么都好,我都是局外人。看字面意思分析多口说一句。你觉得我有居心的算我多口吧

帮顶,大家都不回大家了。别误会
作者: 黑羽镜    时间: 2015-1-31 19:48
看来lz不认识淘宝小二啥的,不知道中通前阵子罢工风波还发的中通,最近快递都别发中通,广州到上海一般都是5天左右到。。。
作者: sallonredrum    时间: 2015-1-31 20:33
(, 下载次数: )
既然你在发帖了我也来捧个场,我就是那个买家,首先我可以确保中通快递应该是不出问题的,杭州的一个件发得比他晚,我早上就收到了,他的城市虽然远点,但是不至于发了一天多一点信息都没有。于是,我联系他询问情况,BALABALA的对话都在了!

虽然他发的图片,存在很大疑点,第一,单子上时间写错了,快递公司不会那么马虎的吧时间写错也至少改过来,不然接下来的系统工作难免出错。第二,地板上放了那么多空单子,显然是个经常发快递的,而快件上的单子,下面明显没有快递员签字、价格等,可见拍照的时候明显快递还没收件,这能当发件依据吗?第三,就是上面这个图,快递公司如果30号收件的,为什么要写成31号晚上18点收件,时间又搞错了?

本人小小配件商,星期天答应客人取机子,不然万一一笔生意泡汤,而且整机其它配件都到了,承诺48小时放款,等他的内存吗?到底有没有故意骗人,我情愿相信事实,而且中途为了搞清楚再下定论,我电话了中通和此人当地的快递公司,都被告知没有此件,让我联系收件人,然后我再跟这个人商量让他联系收件人,死活不肯,说快递公司让他2天后再联系,呵呵了。
淘宝至今消费少说也有十几万,不多,毕竟穷人,信誉记录在那里摆着的,欢迎大家评理。

作者: sallonredrum    时间: 2015-1-31 20:35
爱上DIY 发表于 2015-1-31 15:59
中通有时查不到正常

查不到正常,但是信息补上去的时候,是什么时候发应该还是什么时候,详情请看30楼!
作者: sallonredrum    时间: 2015-1-31 20:37
panda407 发表于 2015-1-31 17:42
这次我看了你们的对话,问题是出在快递身上,呵呵,问了快递就能明确知道什么问题了。
没录入信息你在投 ...

这位朋友你仔细看看他发的图片,单子上运费都没写,明显拍照的时候压根快递没收件,哪个快递那么无聊写个错的日子,然后不写运费,再让客户拍照,然后再补写运费?详情看30楼吧,大家想想都会明白的!
作者: sallonredrum    时间: 2015-1-31 20:40
handaweihao 发表于 2015-1-31 18:10
和你说,遇到这个找事而且不体谅人,斤斤计较的,有两种可能,一种是想刀你点,一种是真心斤斤计较,前一种 ...

这位朋友你仔细看看他发的图片,单子上运费都没写,明显拍照的时候压根快递没收件,而且我在30楼发了运单的信息,这么明显的虚假发件难道看不出么?
内存早晚到几天本身无所谓,但是我跟卖家讲了我急用,现在实体生意难做,一台机子的生意砸了就可能是一天的收入,我过分还是斤斤计较吗?
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-1-31 21:28
sallonredrum 发表于 2015-1-31 20:33
既然你在发帖了我也来捧个场,我就是那个买家,首先我可以确保中通快递应该是不出问题的,杭州的一个件发 ...

呵呵~假如是我作假的话~我会补成29号吗?两张照片你能仔细看的话,还是能看出都是29号,不过你这么较真的话,我说再多也没有用的。
作者: 81192    时间: 2015-1-31 21:33
屁大点事情。。。。个人建议取消交易,否则的话估计后续还会产生其他问题的附加。。。
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-1-31 21:44
handaweihao 发表于 2015-1-31 18:10
和你说,遇到这个找事而且不体谅人,斤斤计较的,有两种可能,一种是想刀你点,一种是真心斤斤计较,前一种 ...

谢谢弟兄,http://we.poppur.com/thread-2305163-1-1.html ,最新情况,买家申请退款不退货,我该怎么办?
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-1-31 21:46
81192 发表于 2015-1-31 21:33
屁大点事情。。。。个人建议取消交易,否则的话估计后续还会产生其他问题的附加。。。

哥们实话和你说吧,我也觉得不可思议。。。居然还有这样的买家,现在我终于体会到其他专门做淘宝卖家的难处了。
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-1-31 21:59
黑羽镜 发表于 2015-1-31 19:48
看来lz不认识淘宝小二啥的,不知道中通前阵子罢工风波还发的中通,最近快递都别发中通,广州到上海一般都是 ...

哥哥~我只是想出点自用闲置物品,我也不知道为啥扯出这么多事情哈~无奈了
作者: ding765    时间: 2015-1-31 22:04
发快递还是别图便宜  中通 申通 韵达 这三个 我一律不发 不收
作者: bruteed    时间: 2015-1-31 22:06
左岸赫赫 发表于 2015-1-31 19:03
谢谢弟兄,问题现在是不知道是否丢件,快递客服答复可能信息延时,且说应该是到集散中心了。现在同意退款 ...

先协商让对方同意退货,如果到货就原封拒签,如果信不过对方并且快递在半路就给快递打公司电话追回快件就可以。遇到了只能耐心处理,着急生气不解决问题。
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-1-31 22:06
ding765 发表于 2015-1-31 22:04
发快递还是别图便宜  中通 申通 韵达 这三个 我一律不发 不收

好的,我记住了~因为不是专职做淘宝的,发中通江浙沪还8块呢~只是图个方便,我楼下附近就有一个代收点哈~
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-1-31 22:10
bruteed 发表于 2015-1-31 22:06
先协商让对方同意退货,如果到货就原封拒签,如果信不过对方并且快递在半路就给快递打公司电话追回快件就 ...

嗯嗯,好的,快递慢了,影响买家做生意我能理解,但买家这种申请退款不退货的做法,一时半会还不能接受,我也说了,不要了就退回来。再说了,他是做组装电脑生意的,两根内存迟到点时间也叫事吗?
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-1-31 22:46
寂寞丶未季末⌒ 发表于 2015-1-31 17:11

http://we.poppur.com/thread-2305163-1-1.html
哥们他真投诉我了,还申请了退款不退货,目前物流已能查询了。
作者: hmyxbsh    时间: 2015-2-1 00:27
买家挺急的,急加钱发顺丰多好,说自己做实体店的,手头没个条子?急用这个,哈哈,我们这商家谁手头不一堆条子啊,实在不行,去别人家拿一条,再还呗,急这一天,玻璃心。。。
作者: 天空那么蓝    时间: 2015-2-1 01:04
左岸赫赫 发表于 2015-1-31 22:46
http://we.poppur.com/thread-2305163-1-1.html
哥们他真投诉我了,还申请了退款不退货,目前物流已能查 ...

那就拒绝并附上运单信息就行了
作者: chrishan    时间: 2015-2-1 09:07
发什么垃圾中通快递,我们这边的奇葩快递员居然会半夜2点送货----当然是直接扔院子里………
作者: 3670636    时间: 2015-2-1 12:41
这么急要为什么不加钱让你发顺丰,真是无法理解,快递这东西谁能说个准,买家这人品我也是醉了,建议楼主下次别出给这种人免得自找麻烦~
作者: zb19791225    时间: 2015-2-1 13:41
这种事请,如果淘宝会支持买家真是笑话了,挺LZ
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-2-1 14:59
chrishan 发表于 2015-2-1 09:07
发什么垃圾中通快递,我们这边的奇葩快递员居然会半夜2点送货----当然是直接扔院子里………

哈哈~夜里2点半。。。下次不发中通了,我只是图个方便,小区附近就有个代收点。
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-2-1 15:00
南无 发表于 2015-2-1 09:17
1月31号下午出现的快递信息,没有违反他说的“8点查不到就怎样怎样”,理在你这边。这个情况只能解释为30号 ...

谢谢弟兄的仗义执言
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-2-1 15:00
3670636 发表于 2015-2-1 12:41
这么急要为什么不加钱让你发顺丰,真是无法理解,快递这东西谁能说个准,买家这人品我也是醉了,建议楼主下 ...

谢谢弟兄,下次得先看人,因为之前坛子里的交易,不管买或卖都挺愉快的,没想遇到这茬~
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-2-1 15:01
zb19791225 发表于 2015-2-1 13:41
这种事请,如果淘宝会支持买家真是笑话了,挺LZ

谢谢弟兄
作者: 夜之守望者    时间: 2015-2-1 15:03
买家逗比,已拉黑
作者: kinno    时间: 2015-2-1 15:33
撸主30号在淘宝进行发货操作,结果快递公司31号才显示收件。。。。我认为很正常。。。。估计快递员把撸主的货拿走了但是到了快递公司之后并没有进行录入上路,第二天才进行扫描装车什么的。这个情况很常见的吧。
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-2-1 15:35
kinno 发表于 2015-2-1 15:33
撸主30号在淘宝进行发货操作,结果快递公司31号才显示收件。。。。我认为很正常。。。。估计快递员把撸主的 ...

是啊,我觉得这很正常,不过买家跟我上纲上线了。
作者: 斜风细雨2015    时间: 2015-2-1 15:48
顶顶楼主不幸的遭遇,看来是大千世界,无奇不有呀
作者: 9a10    时间: 2015-2-1 19:59
左岸赫赫 发表于 2015-1-31 16:10
上面一张是我手上留存的存根

为了避免泄露买家信息 特意删除发货信息 单号可查就行了

你这上面写的1月29号啊
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-2-1 21:44
9a10 发表于 2015-2-1 19:59
你这上面写的1月29号啊

这是快递员秀逗了~填成了29号~我粗心现场都没看出来~假如是造假~我不会填29号的。。。
作者: losthero    时间: 2015-2-1 22:45
买家错在退款不退货上,一下子就拉低了别人对买家的印像。如果买家点的是退款退货,到觉得买家有理得多。
作者: 未来检察官    时间: 2015-2-2 01:19
感觉无论做淘宝或者二手商品,最好问下买家是否急用,告诉他只能及时发货,但无法保证到达时间,现在的快递除了顺风24小时急件外,基本上无法保证时间。
作者: 豆豆糖    时间: 2015-2-2 10:24
完全理解楼主,上次我卖了一个840 pro 256g 700多,卖给一个浙江哪里的忘了,发的顺丰,最后可把我恶心坏了,到手刀不说,还恐吓我,我没理,让找淘宝小二,最后对方又说好话,我实在受不了,退了50给他,总算了解了此事,卖个自己的东西惹了一身骚,本身价格就便宜。
作者: 十月木木    时间: 2015-2-2 10:37
楼主别生气 这买家就是个 X逼+250
作者: pwyaya    时间: 2015-2-2 19:52
看了下这个事情,误会而已。
这件事最大的责任方就是快递收件员,明明29号就收的件,却迟迟不上传相应信息,造成卖家和买家之间的误会。
而快递么是卖家选择的,因此卖家也要承担一点点的责任,毕竟是选快递不慎。
如果卖家选择顺丰,我想,就没这事了,当然,买家急用的话,还是该贴钱给卖家说明要顺丰。
不然,相信四通一达的服务,脑子都进水了吗?
作者: jy0008    时间: 2015-2-4 08:29
chrishan 发表于 2015-2-1 09:07

哈哈,的确够奇葩的,我这边超过18点都没人理你

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4