POPPUR爱换

标题: [江浙沪][售]直播内存后续事件第二贴,买家申请退款不退货,求版主别删,还我公道。 [打印本页]

作者: 左岸赫赫    时间: 2015-1-31 21:12
标题: [江浙沪][售]直播内存后续事件第二贴,买家申请退款不退货,求版主别删,还我公道。

整个事情是这样的
http://we.poppur.com/thread-2305092-1-1.html

(, 下载次数: )

现在买家说我造假,申请退款不退货,我该怎么办?
呵呵~假如是我作假的话~我会补成29号吗?两张照片(实物图和存根)你能仔细看的话,还是能看出都是29号。
是快递员粗心写错了,当时我也没注意。

26#楼的弟兄说到我的心坎上了,买家只是让我第二天发快递就行了,我第二天一下班就直奔代收点中午没吃饭就先把快递发了,而且还当场拍照给买家了,还要让我如何?
我没收急件的钱,为啥要承担快递发货慢的责任呢?
哎~搞不懂~

作者: 左岸赫赫    时间: 2015-1-31 21:14

而且目前已经显示物流信息了啊!
虽然显示刚刚收件,但我30号中午确确实实发货了,快递我能左右的了吗?

作者: luo137fei    时间: 2015-1-31 21:16
快递才是关键!
作者: rock52123    时间: 2015-1-31 21:16
这个好办,你给快递公司打电话,快递追回,钱退给他
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-1-31 21:18
luo137fei 发表于 2015-1-31 21:16
快递才是关键!

但快递也不会包你隔日抵达目的地,就我作为一个买家的话,也不会这么较真撒~
而且我都和买家说到位了,不要退回来给我就是了,买卖不成情意在,就买家目前退款不退货的做法不是明摆着坑我内存吗?

作者: 左岸赫赫    时间: 2015-1-31 21:18
rock52123 发表于 2015-1-31 21:16
这个好办,你给快递公司打电话,快递追回,钱退给他

可以这样吗?
作者: rock52123    时间: 2015-1-31 21:20
左岸赫赫 发表于 2015-1-31 21:18
可以这样吗?

当然可以了,快递都可以追回的

作者: tigerbaba    时间: 2015-1-31 21:23
无良买家
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-1-31 21:29
我也算在GZ几年了,第一次碰到这样的买家,呵呵~假如是我的问题,我还会费这么多时间特意上网来自取其辱吗?
作者: fengxiaowan    时间: 2015-1-31 21:30
等快递返回再同意啊  千万千万 不要提前同意
作者: babyloved    时间: 2015-1-31 21:31
赶紧打电话追回
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-1-31 21:32
babyloved 发表于 2015-1-31 21:31
赶紧打电话追回

谢谢弟兄的意见,不过这么晚了,快递都打不通了。。。。
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-1-31 21:32
fengxiaowan 发表于 2015-1-31 21:30
等快递返回再同意啊  千万千万 不要提前同意

谢谢弟兄,我不会点同意的,太气人了~
作者: 81192    时间: 2015-1-31 21:34
小事情搞成大事情了。。
建议楼主也就是卖家打电话退回快件,取消交易,否则的话后续还会有其他问题的。。。
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-1-31 21:38
81192 发表于 2015-1-31 21:34
小事情搞成大事情了。。
建议楼主也就是卖家打电话退回快件,取消交易,否则的话后续还会有其他问题的。。 ...

怎么追回啊?现在快递都下班了啊,而且明天肯定都到了撒~
作者: 着急的熊猫    时间: 2015-1-31 21:45
这种人的生意不要做,现在些烂人,在网上 什么事儿都做得出来,这些人根本就不能称为人,直接拉去做肥皂就对了。
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-1-31 21:47
着急的熊猫 发表于 2015-1-31 21:45
这种人的生意不要做,现在些烂人,在网上 什么事儿都做得出来,这些人根本就不能称为人,直接拉去做肥皂就对 ...

哎~~一声叹息~我也不知道该怎么办~相信还是好人多,谢谢这么多帮我出主意的朋友。
作者: fengxiaowan    时间: 2015-1-31 21:48
小快递很难电话追回的   只能拒签 或收到 再寄回了,要和买家商量  不是不给退款,是快递返回肯定会给你退的,大家都站在对方的立场考虑一下就好了。江浙沪买家急的话尽量用顺丰  12-14,隔天肯定到,运气好的话当天就能到。    买卖不成仁义在,按目前情况看,买家拒签,快递返回,全额退款的可能性最大。淘宝客服处理的基本也是这样,淘宝客服会放卖家找快递赔偿损失,但现在快递行业都是死不认账的。赔偿无望,只要内存还好就行了,来回运费应该是12吧,亏了就亏了吧,要过年了不要给自己找不痛快!      话有点多了  纯属个人看法!
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-1-31 21:49
81192 发表于 2015-1-31 21:34
小事情搞成大事情了。。
建议楼主也就是卖家打电话退回快件,取消交易,否则的话后续还会有其他问题的。。 ...

恩,是啊~第一次碰到这种情况~小生顿时慌了。
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-1-31 21:55
fengxiaowan 发表于 2015-1-31 21:48
小快递很难电话追回的   只能拒签 或收到 再寄回了,要和买家商量  不是不给退款,是快递返回肯定会给你退的 ...

我已经尝试着和买家沟通了,买家说不会拒签。卧槽~~我也没办法了~哎~自认倒霉了~
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-1-31 21:56
handaweihao 发表于 2015-1-31 21:49
求告诉那买家的论坛ID

sallonredrum

作者: fengxiaowan    时间: 2015-1-31 22:02
明天一早 打对方快递网点电话 告诉你是发件人   要求返回,一般可以回来的。    这个事情要急   商量不了也不能怪买家   有的快递送到随便谁都能收还不要签字的,要是买家不在家 其他人收了 同时还不知道里面的物品,这样肯定就收下来了。
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-1-31 22:03
fengxiaowan 发表于 2015-1-31 22:02
明天一早 打对方快递网点电话 告诉你是发件人   要求返回,一般可以回来的。    这个事情要急   商量不了也 ...

是的,这个我能理解~哎~谢谢弟兄了。
作者: chinaboard    时间: 2015-1-31 22:04
到手刀的这种,一定要在旺旺上沟通,如果旺旺不回的话,就举证投诉吧
作者: widesea    时间: 2015-1-31 22:09
别自己打电话给对方快递,人家不会理的。让他收件。你不让他收他还要叨叨的。
重要的是,去本地快递网点,开个证明,如何延迟填写发货信息的,就说淘宝取证用。上传此证明给淘宝。剩下的好办了。
支持维权到底。

另,买家急用,可以要求发顺丰、邮政特快等。产生的额外费用,当然买家出。
这样用普通快递买东西急用,的确不妥。
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-1-31 22:15
widesea 发表于 2015-1-31 22:09
别自己打电话给对方快递,人家不会理的。让他收件。你不让他收他还要叨叨的。
重要的是,去本地快递网点, ...

谢谢弟兄的方法,明天我去中通代收点一趟。看能不能让她帮我出个证明什么的,估计希望不大,这年头谁都不会担不必要的责任的。
其次,你说到我的心坎上了,买家只是让我第二天发快递就行了,我第二天一下班就直奔代收点中午没吃饭就先把快递发了,还要让我如何?
我没收急件的钱,为啥要承担快递发货慢的责任呢?
哎~搞不懂~

作者: 左岸赫赫    时间: 2015-1-31 22:19
handaweihao 发表于 2015-1-31 22:15
淘宝旺旺多少

一样的名字哈,大哥你要干嘛哈~别乱来哈~反正就一百多块的东西,我也认栽了~

作者: wangnam    时间: 2015-1-31 22:20
头一阵卖个4670显卡,发的也是中通,我这辽宁3线小城,快递慢还赶上下雪,一广东卖家没说啥就拍了,我还告诉广东远,快递也贵。发走了后买家天天问我快递,我靠,你着急你不说发顺丰,后来就申请退款,这傻逼到最后浪费我个快递单子。
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-1-31 22:23
wangnam 发表于 2015-1-31 22:20
头一阵卖个4670显卡,发的也是中通,我这辽宁3线小城,快递慢还赶上下雪,一广东卖家没说啥就拍了,我还告诉 ...

哎~谁说不是啊~你要急你就得提前跟我说~我肯定发顺丰~只让我第二天发货就行了~没给我急件的钱~却让我承担快递慢的责任~我不赞同。
而且扬州到浙江绍兴~两天到的速度也很正常吧?
作者: sallonredrum    时间: 2015-1-31 22:28
chinaboard 发表于 2015-1-31 22:04
到手刀的这种,一定要在旺旺上沟通,如果旺旺不回的话,就举证投诉吧

我就是买家,你看到我刀他了吗?
作者: mr95878    时间: 2015-1-31 22:32
我算是看完了。。说了半天。。买家来了。。。。。大家都不容易。。互相理解点。。共同维护这二手交易市场。。、、
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-1-31 22:40
mr95878 发表于 2015-1-31 22:32
我算是看完了。。说了半天。。买家来了。。。。。大家都不容易。。互相理解点。。共同维护这二手交易市场。 ...

十分赞同~虽然出二手闲置物品,但一般地方我还真不出,就怕遇到一些扯不清的事情。
作者: kaba2000    时间: 2015-2-1 00:02
哥们,内存你还要不?不要给人家退了吧,我准备入手呢。。。。。。
作者: 妖七六三五七    时间: 2015-2-1 01:30
卖家答应第二天发货,但是上传的单号照片和网上的信息不符的话,应该有责任弄清楚到底是哪个错了,不过买家也确实底气不足,你要求的是卖家按时发出,没要求你按时收到货。
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-2-1 01:37
妖七六三五七 发表于 2015-2-1 01:30
卖家答应第二天发货,但是上传的单号照片和网上的信息不符的话,应该有责任弄清楚到底是哪个错了,不过买家 ...

哥们,这么说吧,假如不是三十号中午发货的,我出门被车撞,该怎样就怎样,我还不至于为了一百多块丧失人格。
作者: TAYDA    时间: 2015-2-1 01:38
叫你当时不出给我这个V5百分百好评买家
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-2-1 01:50
TAYDA 发表于 2015-2-1 01:38
叫你当时不出给我这个V5百分百好评买家

哈哈!我是出了之后你才联系我的哈~
作者: 相顾无言    时间: 2015-2-1 02:13
可以这样吗?

在派件前 要求发件方扣件就行了,不要派件,如果你已经要求扣件 对方网点还派件的话,恭喜你,你可以让对方网点赔钱了。
作者: 相顾无言    时间: 2015-2-1 02:21
看到聊天记录 还说什么虚假发货 什么扣费扣钱的?  咸鱼是没有虚假发货规定的 也不存在保证金的问题。而且 这一天两天不发 也不属于虚假发货,更何况,也不需要扣分 。真逗。
作者: luo137fei    时间: 2015-2-1 08:34
但快递也不会包你隔日抵达目的地,就我作为一个买家的话,也不会这么较真撒~
而且我都和买家说到位了,不 ...

好吧!快递现在有信息了是吧!你打电话叫快递不派件,返回来!(邮费那只有自己亏了),买家没收到货时申请不退货只退款是正确的(你主要是怕他又退钱到时候又拿货,是吧?!) 那你还是要找快递,叫他别派件,返回!(淘宝只认物流信息的)
作者: luo137fei    时间: 2015-2-1 08:48
还要补充下!如果你追回快递不成功,快递派件了!买家又收货了(这样的情况也不怕!)首先,淘宝上买家申请的退款千万不能同意!你就等快递的物流信息上面显示签收(只要买家收货有会显示签收),到时候你贴到你的证据里拒绝退款就是顺理成章的了。只要买家收货了,他再申请退款退货,你就直接拒绝!到时候申请淘宝维权买家也没办法了,淘宝2手不支持7天退货,而且买家签收再想退基本无望!
所以,现在你是进退都行,无需烦恼啊!(还是那句话快递才是关键)
作者: sallonredrum    时间: 2015-2-1 09:00
kaba2000 发表于 2015-2-1 00:02
哥们,内存你还要不?不要给人家退了吧,我准备入手呢。。。。。。

哥们,别弄得我不肯退好么,聊天记录摆在那里,我31号下午4点就跟卖家表明意思了,要来不及了,没发就不要了,这货一直装逼绕弯非得说已经发了,结果偷偷摸摸晚上18点再发的,我压根就不想要了好么,谁知道这内存非给我发出来到底什么猫腻~
作者: sallonredrum    时间: 2015-2-1 09:02
妖七六三五七 发表于 2015-2-1 01:30
卖家答应第二天发货,但是上传的单号照片和网上的信息不符的话,应该有责任弄清楚到底是哪个错了,不过买家 ...

快递员收件时间不就是显示没“按时发出”么?而且是在我表明了来不及的情况下,此时卖家承认没发完全可以避免所有事情,大不了我倒霉白等一天,但是他绕回去晚上再发件是几个意思?看不懂么?
作者: sallonredrum    时间: 2015-2-1 09:04
相顾无言 发表于 2015-2-1 02:21
看到聊天记录 还说什么虚假发货 什么扣费扣钱的?  咸鱼是没有虚假发货规定的 也不存在保证金的问题。而且  ...

这位朋友,你错了,未按承诺按时发货淘宝会处理的,至于扣分扣钱,只要在淘宝处理完之后,我继续点击投诉卖家,就会发生。
作者: sallonredrum    时间: 2015-2-1 09:07
luo137fei 发表于 2015-2-1 08:48
还要补充下!如果你追回快递不成功,快递派件了!买家又收货了(这样的情况也不怕!)首先,淘宝上买家申请 ...

给这位朋友也科普一下,我下午四点钟跟卖家表明再不发就没时间了,卖家完全可以选择不发的,因为卖家在晚上6点收件的,根本不存在这个帖子里的所谓退款不退货的问题,到底这个后果谁造成的?
其次,中通快递都是放下东西走的,快递显示收件,但是最终没发像淘宝呈示我本人签名的单子,你觉得淘宝会理吗?要不然所有的快递都可以自己签个名字然后东西快递员自己拿去卖了好了。
作者: sallonredrum    时间: 2015-2-1 10:07
南无 发表于 2015-2-1 09:21
他赢不了,第一你没虚假发货,第二你发货时间是30日,快递显示动态的时间不等于你发货时间,他没法证明你延 ...

朋友,不知道你是不是小号,但是搞清楚,他没有按时发货的证据,但是我却有收件的时间记录,这个能不能说明虚假发货?
其次,我昨晚上跟他说了,把收件时间改回来,我就撤销,你问他为什么不肯?
然后,昨晚上6点件还在高邮,他一直都有时间追回,为什么不追?
最后,你说的话要付点责任。
作者: widesea    时间: 2015-2-1 10:09

首先,我不认识买卖双方。
我经常到很熟的韵达网点,除了发件还有些别的业务往来,我了解的关于快递录入收件:不管发货人是早上让快递来取,还是下午截止到6点前送到网点,网点都是6点后统一扫描录入。快递跟踪信息,那个,就是不同快递家的更新及时性和准确性的事了。
焦点来了。
当天的收件,如果延迟至第二天录入,快递肯定会跟发件人解释的,否则面临的投诉和损失就大了,网点内部也会有处罚的,快递也不好做。
还有录入错误的,前年我遇到一回,本坛发到杭州的,快递员无普通单子了拿了个到付的单子让我填的,付了运费并一再嘱咐别出错。结果,买家签收后,注意是签收后,跟我说是运费到付。我说不是到付,你怎么不收件时通知我?我马上打给这人15元,并投诉杭州某分部。接着联系本地快递,彻查,最后发现本地收件录入错误。接着威胁投诉本地快递录入员。杭州那个分部,很快来电话求着撤投诉,貌似罚款数额不小。最后,本地快递出的20元才了事。你们懂的,长途电话不是白打的。
大家也许很少去快递网点,但常买东西和卖东西的,应该知道这种快递常识。
年底了,大家都忙,快递也忙,看着2位为此纠结,说这么多,希望体谅、理解吧,都不容易。淘宝,的确开始扣钱了,连发布信息违规也扣。真无敌了。。。

作者: luo137fei    时间: 2015-2-1 11:29
sallonredrum 发表于 2015-2-1 09:07
给这位朋友也科普一下,我下午四点钟跟卖家表明再不发就没时间了,卖家完全可以选择不发的,因为卖家在晚 ...

首先我还是那句话,快递是关键!反之你是买家,没拿货显示签收,你可以找快递出,证明你没收货提交淘宝证明。这个也很简单不存在问题,你不想要直接不收货也是可以的。
作者: haifenghero    时间: 2015-2-1 12:31
作为一个买家,只要货到的时候没问题,卖家好说话,你别说迟壹两天,你迟一个星期,我都不会bb。
作者: FAST    时间: 2015-2-1 13:49
哈哈。老火哦。。。 悲剧
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-2-1 13:52
FAST 发表于 2015-2-1 13:49
哈哈。老火哦。。。 悲剧

http://we.poppur.com/forum.php?m ... 6orderby%3Ddateline

已经大结局,淘宝无条件打款给我为结局。
作者: 枪毙    时间: 2015-2-1 14:30
遇到这种鸡蛋里挑骨头的买家真蛋疼。
不发货,哪来的快递单号,卖家30号能输入单号,就是已经发货了吧,又不是商家。
作者: 西安腾睿电子    时间: 2015-2-1 14:42
联系版主举报这个人吧
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-2-1 14:47
西安腾睿电子 发表于 2015-2-1 14:42
联系版主举报这个人吧

怎么操作啊?我肯定要检举揭发此人,少让坛子里的弟兄吃这种闷亏。
作者: wytwei    时间: 2015-2-1 15:00
重点是买家收到货了吗?
问题是什么?
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-2-1 15:02
wytwei 发表于 2015-2-1 15:00
重点是买家收到货了吗?
问题是什么?

收到了啊,问题卖家说我30号没有发货,申请淘宝退款不退货~
作者: czw417741245    时间: 2015-2-1 19:22
30号发的货,为什么31号傍晚才显示收件?不排除你先填单,在给快递。。因为你说你是30号中午饭没吃就发货。。基本上是下午的车就走了。。为什么会到第二天傍晚才显示收件。。所以双方协调好吧。。买家急用是肯定的,按照正常的快递,买家是可以收到货的。这样一整。买家收不到货。换成我,。我也肯定不要了。。
所以双方协调下,没必要搞的这么大。,大不了就是邮费的事情。既然对方买了,到时候叫他拒签就可以。。毕竟这确实不是买方的错,要说买方有错也就是脾气急了点。。
作者: 9a10    时间: 2015-2-1 19:32
czw417741245 发表于 2015-2-1 19:22
30号发的货,为什么31号傍晚才显示收件?不排除你先填单,在给快递。。因为你说你是30号中午饭没吃就发货。 ...

小快递隔天再发太正常了,要快就加钱发顺丰,江浙沪隔天必到。
作者: czw417741245    时间: 2015-2-1 19:34
9a10 发表于 2015-2-1 19:32
小快递隔天再发太正常了,要快就加钱发顺丰,江浙沪隔天必到。

一般情况下是不会的。大东西会这样。。小东西基本不会。而且你发的时候要说一句,今天得发出去。我们这今天没发出去会和你说
作者: 9a10    时间: 2015-2-1 19:36
枪毙 发表于 2015-2-1 14:30
不发货,哪来的快递单号,卖家30号能输入单号,就是已经发货了吧,又 ...

如果有快递单的话,是可以先做发货的。但是这没什么意义。。。
作者: 9a10    时间: 2015-2-1 19:37
czw417741245 发表于 2015-2-1 19:34
一般情况下是不会的。大东西会这样。。小东西基本不会。而且你发的时候要说一句,今天得发出去。我们这今 ...

破中通寄丢了常有的事情。 快递我现在只发顺丰。
作者: czw417741245    时间: 2015-2-1 19:45
9a10 发表于 2015-2-1 19:37
破中通寄丢了常有的事情。 快递我现在只发顺丰。

也对。。你说顺丰隔天到,隔天没到可以投诉不?我上次就有一次是这样的。。。气的我。。
作者: 9a10    时间: 2015-2-1 19:46
czw417741245 发表于 2015-2-1 19:45
也对。。你说顺丰隔天到,隔天没到可以投诉不?我上次就有一次是这样的。。。气的我。。

不行,他不包你,除非你加钱发次日达。次日达有要求必须在上午十点之前发
作者: czw417741245    时间: 2015-2-1 19:48
9a10 发表于 2015-2-1 19:46
不行,他不包你,除非你加钱发次日达。次日达有要求必须在上午十点之前发

好吧。。不过基本上隔天到。。这么多次顺丰,就一次没有隔天到。。
作者: 9a10    时间: 2015-2-1 19:52
czw417741245 发表于 2015-2-1 19:48
好吧。。不过基本上隔天到。。这么多次顺丰,就一次没有隔天到。。

嗯,顺丰就是贵,其他没啥。而且保价也实用。
真急用就本地市场买现货了,明知道很急还要网购。还发中通。
中通省内互发吗,先发到省外再绕回来耗时三天都有。
作者: sallonredrum    时间: 2015-2-1 19:56
左岸赫赫 发表于 2015-2-1 13:52
http://we.poppur.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2305270&extra=page%3D1%26filter%3Dauthor%26order ...

你继续逗吧,自娱自乐的,那是因为我收到东西了才确认的,不是淘宝帮你确认的,淘宝介入还有4个工作日呢,我给你确认并且好评是对你最后的忍让,你恶意差评我还是会投诉你的,另外,淘宝客服电话给我确认,你透露私人信息的处罚都已经报上去了,GZ也好,网警也好,淘宝也好,都是公正的,心里没鬼不需要多唠叨。
至于我报警的事情,我跟你最后提醒一次,我只是报了网警,理由是论坛透露个人信息,淘宝客服建议我打你们当地110,我还没打呢,客服已经同意帮我作证了,你现在帖子里面很多捏造的言论,你就好好留着吧,到时候拿不出证据又要哭了。
作者: gooyon    时间: 2015-2-1 20:35
枪毙 发表于 2015-2-1 14:30
不发货,哪来的快递单号,卖家30号能输入单号,就是已经发货了吧,又 ...

你傻逼吗?手里有单子都可以填单号进淘宝,淘宝就是显示已发货,我不经常发货,要发就发申通和顺丰,他们的快递员不用你说都自动会多给你两张单子备用。别说这俩了,我旺旺明确标注发韵达者一律给差评,有时候不是交易快递,韵达来送货,韵达的快递员也会主动留单子。淘宝显示已发货没有用,快递追踪,快递显示已收件才是真正的发货。不排除快递收货了隔天发走的情况,但那都是发晚了,快递当天的货送回中间站了。懂????
作者: 左岸赫赫    时间: 2015-2-1 21:36
czw417741245 发表于 2015-2-1 19:22
30号发的货,为什么31号傍晚才显示收件?不排除你先填单,在给快递。。因为你说你是30号中午饭没吃就发货。 ...

http://we.poppur.com/thread-2305092-1-1.html
买家断章取义了,你看下这个,买的时候买家并没有说有多急哈~
作者: xujian928    时间: 2015-2-4 00:30
哥们,你们的事情扯的这么大,有必要吗,话好好说下就行了,毕竟买卖这件事情,是双方面的,互相包容一下就是了,和气才能生财啊。
作者: 老张9999    时间: 2015-2-4 03:24
不倾向任何一方。
楼主30发货,这一点无法证明的。因为没有物流信息。只填了单号,不等于发货。
作者: aoeii    时间: 2015-2-4 14:24
单号有改变么?逗逼中通有时候很恶心的,必须用他们揽件点的单子,有一次用了别的网点的单子,他非再自己填一张自己的单子覆盖了才发走,结果就耽误了时间。
作者: 民工    时间: 2015-2-6 13:15
也不是很大的事情,快递有时出问题慢点也正常

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4