POPPUR爱换

标题: [河北] [求教] 电脑板载声卡问题谁懂 [打印本页]

作者: 602415167    时间: 2016-10-18 10:28
标题: [河北] [求教] 电脑板载声卡问题谁懂
系统做好,驱动更新好,看着一切正常,就是喇叭不响,我以为喇叭坏了,插手机一切正常,电脑插我的耳机发现也不响。

难道电脑问题??

我就从做系统 win7 win10 32位 64位 都试了不行,驱动更新也用360的驱动更新,驱动人生,驱动精灵,声卡都能正常更新,就是不出声音。

系统播放音乐,音量电平显示正常波动,毫无异常。打开音频管理器,分别插入不同的音频接口却没有提示已经插入。很奇怪,求大神帮忙解决。

现在是前后喇叭都不响,音频管理器都不提示插入。跳线接入没问题。本人玩电脑七八年了头一回遇到这种情况,不知道是不是声卡坏了还是哪里的问题。

大家帮帮忙吧
作者: DGD911    时间: 2016-10-18 10:32

板载声卡坏了,非常常见啊。玩七八年没遇到过,这个只能说明没怎么玩么。话说我有一堆USB声卡备用。
(, 下载次数: )

作者: 602415167    时间: 2016-10-18 10:44
DGD911 发表于 2016-10-18 10:32
板载声卡坏了,非常常见啊。玩七八年没遇到过,这个只能说明没怎么玩么。话说我有一堆USB声卡备用。

不是这样的 是正常显示 我上面说了 声音电瓶正常波动  就是输出到喇叭没声 系统里一切正常
作者: 602415167    时间: 2016-10-18 10:45

驱动可以正常更新 喇叭音量可以调节 在正常不过  就好像只是音频接口坏了 但是前后面板不能同时坏吧  应该还是哪里的问题
作者: 龙雨丝    时间: 2016-10-18 10:45
貌似驱动已经装好,可能声卡坏了,试试先睡眠,几分钟再醒,不行也没办法了,只能买个声卡了。
作者: 602415167    时间: 2016-10-18 10:46
龙雨丝 发表于 2016-10-18 10:45
貌似驱动已经装好,可能声卡坏了,试试先睡眠,几分钟再醒,不行也没办法了,只能买个声卡了。

睡眠再唤醒有什么效果呢?
作者: brucemwj    时间: 2016-10-18 10:48
坏了,我以前一块华擎785g也是这样,看着一切正常,就是不响。返修确认有问题,也没和我说是什么问题,直接通知我退款了。
作者: 602415167    时间: 2016-10-18 10:49
brucemwj 发表于 2016-10-18 10:48
坏了,我以前一块华擎785g也是这样,看着一切正常,就是不响。返修确认有问题,也没和我说是什么问题,直接 ...

你也鼓捣半天没有效果吗?怎么弄都不行?
作者: brucemwj    时间: 2016-10-18 10:49
也可能是输出口和主板连接处接触不良,你接前置音频孔看看会不会响
作者: 602415167    时间: 2016-10-18 10:51
brucemwj 发表于 2016-10-18 10:49
也可能是输出口和主板连接处接触不良,你接前置音频孔看看会不会响

上面说了 前置后置都不响 接口接入音频管理器也没提示
作者: 龙雨丝    时间: 2016-10-18 10:52
602415167 发表于 2016-10-18 10:46
睡眠再唤醒有什么效果呢?

我的创新xfi装好驱动无声,就是这样解决的。

作者: 602415167    时间: 2016-10-18 10:52
龙雨丝 发表于 2016-10-18 10:52
我的创新xfi装好驱动无声,就是这样解决的。

中午回家试试  一次就好了 还是以后每天都得睡一会再醒啊
作者: brucemwj    时间: 2016-10-18 10:52
602415167 发表于 2016-10-18 10:49
你也鼓捣半天没有效果吗?怎么弄都不行?

好久了,记不太清,应该弄了很久吧,我接触电脑也有十来年了,该试的也都试过了。
作者: iamhunter    时间: 2016-10-18 10:53
输出接口坏了,如果声卡芯片坏了驱动是打不上的,但是前置还没声音就有点奇怪了,也有可能是I/O冲突,这个比较难处理
作者: 602415167    时间: 2016-10-18 10:53
brucemwj 发表于 2016-10-18 10:52
好久了,记不太清,应该弄了很久吧,我接触电脑也有十来年了,该试的也都试过了。

好吧  没办法我只能去买个独立声卡或者usb的了 好麻烦啊
作者: 602415167    时间: 2016-10-18 10:54
iamhunter 发表于 2016-10-18 10:53
输出接口坏了,如果声卡芯片坏了驱动是打不上的,但是前置还没声音就有点奇怪了,也有可能是I/O冲突,这个 ...

前置等晚上有空我试试接到别的主板上看响不响 如果响那肯定就是主板问题 但是前后一起出问题 很奇怪 问题是 主板芯片没问题 能正常驱动
作者: iamhunter    时间: 2016-10-18 10:56
再跟一下,以前碰到过一块主板上插猫和声卡冲突,插猫,主板没声音,拔了猫就好了,bios里想改IO,但实在看不动,这个要bios大神才会了,以前电脑板的硬件维修里有这个介绍的怀念啊
作者: 602415167    时间: 2016-10-18 11:00
iamhunter 发表于 2016-10-18 10:56
再跟一下,以前碰到过一块主板上插猫和声卡冲突,插猫,主板没声音,拔了猫就好了,bios里想改IO,但实在看 ...

这种情况属实的话再修其实没必要了 耽误的时间不如15包邮买个声卡了 你说呢
作者: vigionming    时间: 2016-10-18 13:59
602415167 发表于 2016-10-18 11:00
这种情况属实的话再修其实没必要了 耽误的时间不如15包邮买个声卡了 你说呢

是华擎的主板吗?
当年我i新买的一块a75就是这样,换块新的用了一年又这样了,然后jd给我退了。
作者: vigionming    时间: 2016-10-18 14:00
brucemwj 发表于 2016-10-18 10:48
坏了,我以前一块华擎785g也是这样,看着一切正常,就是不响。返修确认有问题,也没和我说是什么问题,直接 ...

华擎a75同样!
作者: arthas1215    时间: 2016-10-18 14:05
da电路坏了,有条件就焊吧,没条件换pci声卡
作者: randy51    时间: 2016-10-18 15:01
这个情况,呃,有时候你用HDMI 线连接 带HDMI显示器时会这样,系统默认声音输入到显示器(显示器带LINTOUT接口,DELL显示器有这种情况)。

你把声音输出默认的显示器,改成你的声卡的就行了。。。。

作者: u98    时间: 2016-10-18 15:21
用的耳机还是音箱,有的芯片有声音设备的选项,选择耳机,用的音箱,它就不响
作者: 602415167    时间: 2016-10-18 19:47
vigionming 发表于 2016-10-18 14:00
华擎a75同样!

在控制面板里的Realtek音频管理器里面有个设置  勾选上禁止扫描什么前置音频接口 那个选项 就好了 其实啥事没有。
作者: 安静坏晴天    时间: 2016-10-18 19:59
602415167 发表于 2016-10-18 19:47
在控制面板里的Realtek音频管理器里面有个设置  勾选上禁止扫描什么前置音频接口 那个选项 就好了 其实啥 ...

Realtek 音频经常这样 我还准备跟你说的
作者: 安静坏晴天    时间: 2016-10-18 20:00
今天白天门店一台电脑也是一样的问题 1分钟就解决了
作者: 602415167    时间: 2016-10-18 21:03
安静坏晴天 发表于 2016-10-18 20:00
今天白天门店一台电脑也是一样的问题 1分钟就解决了

知道怎么弄1分钟都不用
作者: vigionming    时间: 2016-10-19 00:01
602415167 发表于 2016-10-18 19:47
在控制面板里的Realtek音频管理器里面有个设置  勾选上禁止扫描什么前置音频接口 那个选项 就好了 其实啥 ...

作为一个老玩家,不会这个也不知道的。
作者: gdaibz    时间: 2016-10-19 00:08

我就没坏过
作者: lucckyoou    时间: 2016-10-19 01:21
设置默认错误

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4