POPPUR爱换

标题: 给电源换了个风扇,结果风扇烧了 [打印本页]

作者: 笨笨龙    时间: 2005-10-1 10:33
标题: 给电源换了个风扇,结果风扇烧了
航嘉宽幅王的电源,风扇是0.3A,1650转的,换了个NMB的风扇,0.44A,2000转,7V时1300转(感觉原来的风扇散热能力不足,特意换了个转数稍高的)。换好风扇后把测速线接到了主板,开机进入系统一看,风扇1700转(晕~~这时的电压是多少?电源带温控的,风扇只能工作在7V或12V),运行几分钟后发现电源风扇转数指示为0,打开机箱一看,风扇果然不转了,进一步检查,风扇挂了。5555555555……我的NMB风扇。

请高人帮分析一下风扇烧毁的原因,谢谢了!
作者: dj530    时间: 2005-10-1 11:54
作者: 笨笨龙    时间: 2005-10-1 20:05
原帖由 dj530 于 2005-10-1 11:54 发表
只能说风扇质量不好。

NMB风扇的质量还不好吗?:ph34r:
虽说是拆机的,但这个风扇是我从N个风扇中筛选出来的,不论外观和轴承状态都非常好
作者: alei009    时间: 2005-10-4 22:51
NMb的12cm 好像并不安静
作者: sx832    时间: 2005-10-6 08:46
你会不会是接错线还是短路了?
作者: 笨笨龙    时间: 2005-10-6 20:23
原帖由 sx832 于 2005-10-6 08:46 发表
你会不会是接错线还是短路了?

红、黑两根线分别是正、负极,这怎么可能接错呢
风扇还转了几分钟呢
作者: 笨笨龙    时间: 2005-10-6 20:26
短路也不可能,接头处我上了锡后用电工绝缘胶带包好再套上热缩管,手工绝对没问题
作者: palladium6    时间: 2005-10-7 08:02
作者: KIPA    时间: 2005-10-8 13:35
嘎了就嘎了吧

扇子这东西不必心痛,何况还是拆机

双滚珠扇子这东西即便电机嘎掉~好的扇叶和轴承都是能用的

.............................
作者: 八神小生    时间: 2005-10-8 17:11
作者: sx832    时间: 2005-10-8 18:25
楼上的还幸灾乐祸还好不是电源烧要不然主板等配件肯定有伤!
作者: sx832    时间: 2005-10-21 21:04
哎NMB的我有一个在当吹风机用哇....还算是挺不错的!
作者: su27upgrade    时间: 2005-10-22 13:02

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4