POPPUR爱换

标题: 改造航嘉LW-8838S附详细改造图 [打印本页]

作者: se7en    时间: 2005-10-25 23:34
因为工作的时候实在空不手来拍照,于是都是弄好之后拍的,大家只有见谅了。

以前电源里的所有电源线都是很细细的,而且没有磁环的,所以这次就干脆把所有的线换成粗粗的了。而且全部套上了磁环:wub:。YY点

焊好电容之后全部打上了热溶胶:wub:。固定起来。不让它们跑掉B)。
作者: se7en    时间: 2005-10-25 23:35
还有很多小的实在找不到替换的了。所以也只更换了一部分,换的是红宝石和吃米糠的电容。大多是50V小容量的。
作者: se7en    时间: 2005-10-25 23:36
贴贴自己电脑。

里面的用电大户包括XP1600,主板是IWILL的XP333(扬智的芯片组),1GRAM,TI4200,A2ZS,2个光驱,1个40G硬盘,几个0.3A的风扇。
作者: se7en    时间: 2005-10-25 23:37
总的来说换过电容之后这个电源的表现还是相当不错的。

就是不知道能不能再把电压调高点,里面有个旋钮,不知道是做什么的,不知道能不能调电压
作者: se7en    时间: 2005-10-25 23:37
发一下买来没有用的电容。空间问题。哎。

基本上是松下和ELNA的电容,中间最大的200V680UF的最后想了想还是用它原来的HEC的吧。留着以后用。

还有一些没有用的电器件,实在吃不准该不该换。。害怕换上去YY点,但是会一缕青烟冒出来

不过大家可以看下这几个元器件的大小。实在是大的不可思议吧。哈哈。
作者: se7en    时间: 2005-10-25 23:39
继续贴换过之后用OCCT跑的。

有点不准,波动有些奇怪,好像是因为ALI的芯片组监控功能不太好的样子。

MBM5认出来的所有电压都比ALI自带的和BIOS里面显示的电压低。不知道为什么。
作者: se7en    时间: 2005-10-25 23:39
3V和5V的。大概看看吧。

ALI没落了。IWILL也 没落了。

这下驱动也不更新了。郁闷。
作者: se7en    时间: 2005-10-25 23:40
12V和CPU的电压

CPU的电压。这个倒是稳稳的。动都不动。直线产品。

IWILL的主板就是稳啊。可惜现在很难看到它的身影了。

用了那么多年。什么问题都没有。就是昨天换了颗电池。
作者: se7en    时间: 2005-10-25 23:40
这个是ALI的监控软件测的电压。这个和BIOS里面的电压是一致的。

作者: se7en    时间: 2005-10-25 23:41
最后,感谢一下LJM_LJM。好像他的ID是这个。

没有他,我在城隍庙连个电容都买不到。。。
作者: se7en    时间: 2005-10-25 23:41
发贴完毕。欢迎大家来拍拍砖啊,指点一下有什么地方不是很妥当的。

我也是凭兴趣来改造的电源。所以有很多地方都不是很懂,半懂半懂的。

说句实话。不大敢让大家看背面,因为实在是焊的太糟糕了。

焊的时候一只手电烙铁,一只手吸焊器。。手忙脚乱的。

焊电容的时候还要用只手指顶着它,免得它滑落下去。。弄得挺狼狈的。

不过自己修改总有自己的乐趣。

改完之后,上机。哈,居然还是好的。。。。。这个是最大的喜悦。
作者: se7en    时间: 2005-10-25 23:42
第一次发这种帖子,顶顶。
作者: 大眼仔    时间: 2005-10-26 00:11
波动图好心寒阿。是不是改出问题来了。
作者: se7en    时间: 2005-10-26 15:41
波动图有问题,只有将就看看的。
作者: ljm_ljm    时间: 2005-10-26 21:10
改得不错啊,至少从上面看不错哈,整整齐齐啊,,哈。。
那几个电感是原来有的还是买的啊,哪里弄的?还有那两个10V 的LXF  是不,1000,2200的是哪里买的喔,我咋没见到过。
200V 680 的是什么型号喔,买成多少米。我只买过NICHICON 的原装470 的要5元。其它假的有点多,这种大的。
作者: se7en    时间: 2005-10-26 22:36
原帖由 ljm_ljm 于 2005-10-26 21:10 发表
改得不错啊,至少从上面看不错哈,整整齐齐啊,,哈。。
那几个电感是原来有的还是买的啊,哪里弄的?还有那两个10V 的LXF  是不,1000,2200的是哪里买的喔,我咋没见到过。
200V 680 的是什么型号喔,买成多少 ...

都是从那个电源里面拆下来的啦。

200V680的是松下的。也是拆的哈。
作者: 109903269    时间: 2005-10-31 22:15
不敢用这个……马里亚纳大海沟
作者: skyeagel    时间: 2005-11-2 18:58
磁环头回见这么装的,波动很大啊
作者: T3-DiDi    时间: 2005-11-2 19:49
成都的啊

在城隍庙哪一家买的这些个电容?
作者: Ericzero    时间: 2005-11-3 15:38
作者: psliu    时间: 2005-11-3 17:07
作者: se7en    时间: 2005-11-3 21:48
原帖由 psliu 于 2005-11-3 17:07 发表
磁环哪有                                         这样搞的?

磁环可以这样装的...原来一个老的康柏上面的电源就是这样装的.不过这个线比较粗就没办法缠一圈了...
作者: se7en    时间: 2005-11-3 21:49
再次声明.波动大是因为监测软件有问题.实际上没有那么大的波动.
作者: se7en    时间: 2005-11-3 21:50
原帖由 T3-DiDi 于 2005-11-2 19:49 发表
成都的啊

在城隍庙哪一家买的这些个电容?

描述不了.自己去逛逛吧.里面就和迷宫一样.
作者: se7en    时间: 2005-11-3 21:51
原帖由 Ericzero 于 2005-11-3 15:38 发表

这个多钱买的?10V2200UF的有没有?
我们这小地方什么也买不到,郁闷啊。

TEAPO的是6毛.松下的是8毛.

10V2200UF的没看到.
作者: ljm_ljm    时间: 2005-11-3 22:55
原帖由 psliu 于 2005-11-3 17:07 发表
磁环哪有                                         这样搞的?

磁坏是滤出高频杂波的。有点类似电感。实际上高档电源都是采用电容加电感来滤出输出端的开关交流信号。。如果没有电感可以在输出电容上并联一颗0。1 UF 的聚丙乙稀电容,可对高频干扰滤波。

或一颗10UF  的OSCON。也不错,,,,加上大容量高涟波的电容,,。。纹波极低,,对硬盘等无多大滤波元件的东西很好。。

作者: se7en    时间: 2005-11-3 23:41
还是LJM懂得多...........先供奉着再说.
作者: 赤壁高人    时间: 2005-11-4 08:48
不错,但楼主改好的电源为什么不用,还在用世纪之星的电源呀.电压波动大应该是软件的问题,看下温度变化就清楚了.
作者: se7en    时间: 2005-11-4 22:20
觉得航嘉的原外壳是不是太密封了点.所以换了个世纪之星的上壳.通风点.
作者: garry    时间: 2005-11-8 00:03
手上正好有个这个型号的电源,
朋友用的时候烧掉一块主板和一个硬盘.
不知道哪里出了问题,郁闷.
作者: leialei    时间: 2005-11-8 01:16
佩服楼主的动手胆量~~
作者: highot    时间: 2005-11-8 20:43
楼主真是有功夫呀,还行,把别人用来打麻将的时间来改电源。
作者: se7en    时间: 2005-11-9 20:18
好大的噪音啊..郁闷死了.
作者: 正版大头帅哥    时间: 2005-11-10 13:26
作者: se7en    时间: 2005-11-10 16:47
改造的时候才是最有乐趣的时候。。。为什么要找你啊。!~
作者: 蓝火冰炎    时间: 2005-11-19 00:03
8错.我也是新手.多来学习学习..
我的电源波动更吓人...真怕那天我的HDD又挂了..
作者: xp2500    时间: 2005-11-19 18:04
作者: ljm_ljm    时间: 2005-11-19 22:41
原帖由 xp2500 于 2005-11-19 18:04 发表
电源性能的强劲关键还是要在开关管啊!

当然,,其中电源的转换效率,,功率,,等重要参数实际上就是开关管的参数...

但是开关管是属于那种恒久性的元件,,不容易坏.

电源的寿命 和纹波电压等参数跟电容的影响极大....

当然,,也可以用可替代的内阻更低,电流更大的开关管代替.不过对电影改变不大..最多只能减少发
热...功率要改变的话还要看变压器,高压电容等等元件......
作者: se7en    时间: 2005-11-19 23:25
电源性能的强劲关键还是要在开关管啊!

开关管又不能随便乱换的。
作者: 磐石    时间: 2005-11-21 13:17
电路板反面没动吗,我的是在各大电容下并0.1威马(二手的便宜)大电流线路的漆膜去掉上锡加厚,开关管换成BU508了原来是13005呵呵原来的电源不好
作者: ljm_ljm    时间: 2005-11-22 11:47
原帖由 磐石 于 2005-11-21 13:17 发表
电路板反面没动吗,我的是在各大电容下并0.1威马(二手的便宜)大电流线路的漆膜去掉上锡加厚,开关管换成BU508了原来是13005呵呵原来的电源不好

:thumbsup:

偶并的是OSCON  25V  10 UF
作者: se7en    时间: 2005-11-22 12:07
小声的问问.并这个有什么用啊.
作者: nitta88    时间: 2005-11-22 18:08
作者: ljm_ljm    时间: 2005-11-22 20:34
楼上的,,你的ID 咋没了,,呵呵...
作者: nitta88    时间: 2005-11-23 10:24
作者: nitta88    时间: 2005-11-23 10:29
作者: ljm_ljm    时间: 2005-11-23 10:34
原帖由 nitta88 于 2005-11-23 10:29 发表
关于你可能的某些猜测:gz这种鬼地方以后我是不去了,呵呵,管理员就是枪手,啥都比不过钞票重要,不过人有贵贱之分,贱的只会为了钱而赚钱仅此而已。其实就是在gz nitta这个id都还在而且依旧可以发贴,可能是上次 ...

我也不去GZEASY..偶倒是很少吵架...管理员倒不会重视偶...不过那边人少多了.....而且速度太慢......

:lol:
作者: ljm_ljm    时间: 2005-11-23 10:35
原帖由 nitta88 于 2005-11-23 10:29 发表
关于你可能的某些猜测:gz这种鬼地方以后我是不去了,呵呵,管理员就是枪手,啥都比不过钞票重要,不过人有贵贱之分,贱的只会为了钱而赚钱仅此而已。其实就是在gz nitta这个id都还在而且依旧可以发贴,可能是上次 ...

我也不去GZEASY..偶倒是很少吵架...管理员倒不会重视偶...不过那边人少多了.....而且速度太慢......

:lol:

偶觉得你吵架还是不错哇..至少是以技术角度来谈吧...这样都会黑喔..:crying:
作者: nitta88    时间: 2005-11-23 11:10
作者: se7en    时间: 2005-11-23 12:19
哎,有钱能使鬼推磨啊.
作者: 阿祥    时间: 2005-11-23 13:53
标题: 回复 #48 nitta88 的帖子
ID不能登陆 是因为上次IPB转移到DZ的问题 因为DZ有个安全提问必选项  而IPB没有!

结果转换过后 导致很多ID的安全提问不对 现在也没有好的解决办法 我一般是接到相关投诉以后手动处理!

请你PM我你的ID故障情况 我帮您解决 如果给你带来不便的地方 请多多包涵!
作者: nitta88    时间: 2005-11-23 22:29
作者: 赤壁高人    时间: 2005-11-24 08:15
原帖由 nitta88 于 2005-11-23 22:29 发表
今天中午试过了,这里原来那个id可用。

希望你以后出现类似的现象,先PM管理员来进行处理,而不是肆意猜测.
作者: ljm_ljm    时间: 2005-11-24 09:41
那不知道是不是可以把偶另外的两千多的帖子也加起w00t)

不过没的也无所谓了...
作者: nitta88    时间: 2005-11-24 10:25
作者: 赤壁高人    时间: 2005-11-24 10:33
原帖由 nitta88 于 2005-11-24 10:25 发表

我说得问题不在这里,而是在gzeasy,并不是什么肆意猜测。gz的风波你也涉身其中,不应该不知道我说的是什么的。就是现在我也可以说:我所言句句有事实为依据,句句文责自责。至于gzeshop的id问题我想我还是认识 ...

我想知道的是在你出现问题后,有没主动PM管理员,在GZ或GZSHOP都一样.连zQY及其MJ都能容得下,何况你的ID呢?
作者: nitta88    时间: 2005-11-24 10:42
作者: 赤壁高人    时间: 2005-11-24 10:58
原帖由 nitta88 于 2005-11-24 10:42 发表
胡说!我出现问题没找过管理员?你自己去问alex。我就纳闷了,他会管吗?从来就像石沉大海。怎么了?对,这里是他的个人网站,他想怎么就怎么。容得下?那怕是不影响其经济利益吧,philip二话不说封了我的id,还是 ...

alex不可能经常在线,你PM他有时也不会得到及时处理.你除了PM他之外,还PM谁了?飞侠封你的ID的理由是因为你有攻击恶意管理员的行为.
作者: nitta88    时间: 2005-11-24 11:04
作者: 阿祥    时间: 2005-11-24 11:30
我记得这件事情了!

我们是欢迎大家的监督的! 但是监督不等于乱说 胡说!

摆事实 讲道理 拿出具体证据 我们无条件欢迎 把技术争论和观点讨论无端的联系到他人的人格

借此达到自己的目的     那我们也只好保护我们自己了!

至于你在GZESHOP的ID 我们一般是一定的时间集中解决 很抱歉 我们没有精力一个个通知 请包涵!
作者: nitta88    时间: 2005-11-24 11:55
作者: 阿祥    时间: 2005-11-24 20:37
我想你要先拿出证据先! 因为你说了什么你清楚!

拿出证据 再来找我吧!
作者: 阿祥    时间: 2005-11-24 20:37

拿出证据 再来找我吧!

拿出证据 再来找我吧! 我们也不是任人诋毁的!
作者: nitta88    时间: 2005-11-24 20:52
作者: se7en    时间: 2005-11-24 23:45
晕死。成水贴了。

NITTA消消气哈。成年人了!要稳起哈。反正GZ有没有禁止注册嘎!
作者: nitta88    时间: 2005-11-24 23:58
作者: se7en    时间: 2005-11-25 00:01
吵架有伤和气哈。在别人的论坛要低调哈。
作者: B    时间: 2005-11-25 09:52
作者: ljm_ljm    时间: 2005-11-25 09:57
原帖由 nitta88 于 2005-11-24 23:58 发表
不气不气,在网上幸好还是冲过几次大点的浪,有些东西早看透彻了。
虽然注册与否现在与我无关了,但是事实是不能注册了。

呵,我也猜到大概是什么事情了..

还好他们的产品目前我还抱普通态度,,不是很喜欢但也不排斥...

:ph34r:
作者: se7en    时间: 2005-11-25 10:00
幸好还算是是国际品牌!不是什么国内大牌啊!
作者: ljm_ljm    时间: 2005-11-25 10:09
原帖由 se7en 于 2005-11-25 10:00 发表
幸好还算是是国际品牌!不是什么国内大牌啊!

是什么米系???
作者: 呼呼    时间: 2005-11-25 11:12
强人:sweatingbullets:
作者: se7en    时间: 2005-11-25 15:52
原帖由 ljm_ljm 于 2005-11-25 10:09 发表

是什么米系???

老大!我们两个的事情就在QQ上说了嘛。非要在这里JJYY嗦!
作者: ljm_ljm    时间: 2005-11-25 18:45
原帖由 se7en 于 2005-11-25 15:52 发表

老大!我们两个的事情就在QQ上说了嘛。非要在这里JJYY嗦!

醉翁之意,,,,,唏............

:rolleyes:
作者: haiou123    时间: 2005-12-10 15:49
作者: jcsqxyl    时间: 2005-12-14 19:08

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4