POPPUR爱换

标题: G5电源改造,重新发布 [打印本页]

作者: flashbase    时间: 2006-4-15 14:52
标题: G5电源改造,重新发布
原来的图片看不到了,我现在已经完全改造好了,包括POWER-OK信号等,使用intel的主板,正常使用。
作者: flashbase    时间: 2006-4-15 14:53
主动PFC的板子,我的电源是450W的
作者: flashbase    时间: 2006-4-15 14:54
电源上常用芯片
作者: flashbase    时间: 2006-4-15 14:55
改造POWER-OK需要的信号线从这个芯片引出,查到DATASHEET就明白了,很简单
作者: flashbase    时间: 2006-4-15 14:59
这里是PIN的说明,自己看,不要问,呵呵

作者: flashbase    时间: 2006-4-15 15:09
G5电源采用2个小风扇,负载功率不大的时候非常安静,开机的时候声音很大的,呵呵,1秒种就好了
作者: alom    时间: 2006-4-15 18:16
作者: ajw_00    时间: 2006-4-15 18:33
作者: flashbase    时间: 2006-4-15 19:00
这个没有电子知识最好不要弄,连错一根线就会报废,呵呵

很简单,按照ATX的标准把所有的线重新连接就是了
作者: flashbase    时间: 2006-4-15 19:03
G5电源的P1资料
作者: flashbase    时间: 2006-4-15 19:07
P2的定义
作者: flashbase    时间: 2006-4-15 19:09
P3的定义,这个不用动的,呵呵
作者: flashbase    时间: 2006-4-15 19:11
以上PIN定义资料来自于G5的官方文档,呵呵

连线时候要小心操作,后果自负,呵呵

P1的24PIN插头可以直接用在PC的24孔的主板上
作者: satan520    时间: 2006-4-15 19:13
不错 。。帮顶
作者: lee1978    时间: 2006-4-15 23:45
作者: flashbase    时间: 2006-4-16 09:42
原帖由 lee1978 于 2006-4-15 23:45 发表
您真是救世主,活神仙!明天正好打算改电源,真是雪中送炭啊!!!超级感谢!!!!!

要注意型号哟

我的是ACBEL的450W的,别的可能不同的
作者: lee1978    时间: 2006-4-17 17:02
作者: flashbase    时间: 2006-4-17 21:32
原帖由 lee1978 于 2006-4-17 17:02 发表
三星的是不是也一样的?

肯定不同的,呵呵
作者: lee1978    时间: 2006-4-18 20:09
作者: lee1978    时间: 2006-4-19 09:23
作者: flashbase    时间: 2006-4-19 13:15
我接的时候看线路板上的说明,颜色仅供参考,电源的标准不同,有些颜色和pc的不一致
作者: symbian_series    时间: 2006-4-20 11:35
作者: 狂龙    时间: 2006-4-20 12:19
作者: darsin    时间: 2006-5-5 15:08
有了图片,今晚有得忙了
作者: 纯外行    时间: 2006-5-7 20:50
作者: systen    时间: 2006-5-24 00:17
这个比较专业。我没有电子专业背景。只是会改些服务器的电源用作家用,需要从电路板上动手的我就不敢弄了。呵呵。楼主强人。
作者: flashbase    时间: 2006-5-24 17:49
其实差不多的,重新连线而已
作者: 51see    时间: 2006-6-6 08:54
我是菜鸟,想请教各位高手,我的也是ACBEL的450W的,和楼主的一样,PS_ON的接法,用P1接头上的第9脚还是第20脚?
作者: lp308    时间: 2006-6-6 09:49
q请问LZ。POWER-OK信号线是接哪只脚?
作者: 51see    时间: 2006-6-24 10:01
我的电源是ACBEL的450W的,和flashbase的一样,所以想请教一下,POWER_OK、+5VSB、PS_ON#分别的接法是以下哪一种?
1、POWER_OK接电源芯片WT7517的16脚,+5VSB接电源电路板上的+5VS(紫色),PS_ON#接电源电路板上的ON/OFF(绿色)
2、POWER_OK接电源电路板上的ON/OFF(绿色),+5VSB接电源电路板上的+5VS(紫色),PS_ON#接电源电路板上的+3.3VSE(橙色)
3、POWER_OK接电源电路板上的ON/OFF(绿色),+5VSB接电源电路板上的+5VS(紫色),PS_ON#接电源电路板上的+5V(红色,和其他5V线并在一起,就是比较细一点,就是原来P1接头的20脚)
还有,如果接芯片的话,直接接16脚还是接在电阻R140后面?
又出现新问题了。郁闷啊,本来想量一量各输出口的电压的,可是把地线和那根绿色的0N/OFF线短接,电源没有反映啊,风扇都不转,是不是电源坏了?
我已经无计可施了,请各位高人指教啊
作者: sxcvbnm    时间: 2006-6-25 18:05
作者: kingcoco    时间: 2006-8-24 01:54
作者: ♂rAyoO♀    时间: 2006-9-20 19:47
好似还不错的说阿
作者: iMacPower    时间: 2006-9-23 21:13
600W的G5电源,好像有三个厂代工的,康舒、源兴和三星,这其中哪个比较好??

另外,一个600W的G5电源有多重? 几斤?
作者: o距离    时间: 2006-9-23 21:30
源兴的好像最好,以前有过贴说过,让电源厂的人看后的结论。
好像不轻。我手头有康舒、源兴2款600W,没有称过。4斤?哈哈,没有概念。
作者: quanyongji    时间: 2006-9-29 02:46
原帖由 51see 于 2006-6-24 10:01 发表
我的电源是ACBEL的450W的,和flashbase的一样,所以想请教一下,POWER_OK、+5VSB、PS_ON#分别的接法是以下哪一种?
1、POWER_OK接电源芯片WT7517的16脚,+5VSB接电源电路板上的+5VS(紫色),PS_ON#接电源电路板 ...

我个人认为你的1.号接法是对的,(有请改好的的发表意见)

又出现新问题了。郁闷啊,本来想量一量各输出口的电压的,可是把地线和那根绿色的0N/OFF线短接,电源没有反映啊,风扇都不转,是不是电源坏了?

这个可是麻烦大了,排除接触不良,和风扇问题,电源坏得几率挺大

还有,如果接芯片的话,直接接16脚还是接在电阻R140后面? (又热心人解答这个问题吗?,有请改好的的发表意见!)

LZ在官方纳找的?能给给链接吗?我想看看由ACBEL600W的官方资料,谢。

作者: xbjarodd    时间: 2006-10-3 05:19
电源芯片被焊在电路板背面,教人一顿好找!:funk:
作者: lightning701    时间: 2006-11-20 15:45
flashbase 你好,

我的电源是源兴600W, 我的主板上用的电源插口是24孔的

你说的 P1的24PIN插头可以直接用在PC的24孔的主板上  那我的这个电源要不改线能直接用有主板上吗?
作者: flashbase    时间: 2006-11-29 13:29
原帖由 lightning701 于 2006-11-20 15:45 发表
flashbase 你好,

我的电源是源兴600W, 我的主板上用的电源插口是24孔的

你说的 P1的24PIN插头可以直接用在PC的24孔的主板上  那我的这个电源要不改线能直接用有主板上吗?

不改线是不能用在pc上的

我说的是插头的规格可以用在pc上
作者: sx832    时间: 2006-12-17 13:39
帮顶,,,,,,这个G5电源看来真是好东西啊.
作者: cxz125    时间: 2006-12-20 22:01
:loveliness:
作者: sonyxing    时间: 2006-12-24 16:54
标题: 电源接口定义???
请问接口上有一个定义是N/C,请问这是接哪里的?是没用的吧!!
作者: swolf_cn    时间: 2007-2-17 13:00
太好了,找了好久的东西
作者: xiaom    时间: 2007-2-24 18:40
......................
作者: pconlinecomcn86    时间: 2007-3-28 23:49
强!强!强!我都来学习一下
作者: nicolausking    时间: 2012-5-1 10:26
能标一下哪个角是PG信号吗,谢谢,我电源跟你的一样,帮个忙谢谢

作者: helly0000    时间: 2012-7-31 17:37

偶新入了台G5,电源也是康舒450W的, 电源线路板同样正面黄色,背面绿色。正面找不到600W电源那样的PG标示,难道还是得在背面引出PG管脚吗?
作者: lihuai2046    时间: 2012-9-4 11:57
收藏备用
作者: 格调000    时间: 2013-9-19 02:50
lee1978 发表于 2006-4-19 09:23
搞清楚了,原来是接PS_ON的,呵呵,终于知道PS_ON和Power good的区别了,很简单啊,另外请问:G5电源里有根 ...

求教 power goog 从哪里接的 我也是三星的电源 谢了

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4