POPPUR爱换

标题: 下雨打雷天...网线一定要拔啊........ [打印本页]

作者: Fir    时间: 2006-5-24 16:54
标题: 下雨打雷天...网线一定要拔啊........
心里很清楚打雷天上网的危险性......

但一直侥幸心理...想..雷咋能打到我这呢...

在昨天风雨交加的晚上....雷声隆隆....

突然一道闪电:o...从漆黑的窗外闪过...接着一声巨响)_)...吓的偶冒了一声冷汗:ph34r:...

又发现网络连接断开....看路由器...不亮了...重启下..还是不亮...

是雷打坏了.......不过很幸运....机器没事...

上网的朋友以后可要留神...坏个路由是小...一雷打穿你的PC可就亏大了啊.....
作者: 泡泡的泡泡的泡    时间: 2006-5-24 18:51
俺不怕...
插座跟UPS都带网线接口...
作者: rowdy    时间: 2006-5-24 19:36
我也不怕,烂了算了。
作者: CQCQ    时间: 2006-5-24 19:51
原帖由 泡泡的泡泡的泡 于 2006-5-24 18:51 发表
俺不怕...

那些仅仅能防止极弱的感应雷,如果是比较强的感应雷甚至是直接击中的话......完全跟没有使用一样。
作者: sunrace    时间: 2006-5-24 20:02
原帖由 CQCQ 于 2006-5-24 19:51 发表

那些仅仅能防止极弱的感应雷,如果是比较强的感应雷甚至是直接击中的话......完全跟没有使用一样。

对,强感应雷的话家里的电器就乖乖全换新的吧
作者: gzxiaohuo    时间: 2006-5-24 20:12
打坏了拉倒,反正是免费的公家
作者: hh    时间: 2006-5-24 20:17
作者: Fir    时间: 2006-5-24 20:33
原帖由 泡泡的泡泡的泡 于 2006-5-24 18:51 发表
俺不怕...

像偶碰上这个强度的雷...UPS作用不大.....
作者: STike    时间: 2006-5-24 20:44
完全是拼rp的行为

窗外大雨正在瓢泼:lol:
作者: ximimi    时间: 2006-5-24 20:56
有次打雷当场把我电脑打死机了:p
作者: Fir    时间: 2006-5-24 21:07
原帖由 STike 于 2006-5-24 20:44 发表
完全是拼rp的行为

窗外大雨正在瓢泼:lol:

本来今天准备买彩票去的.:p

不过下午发现隔壁小伙的电脑网卡挂了....
作者: 自然之道    时间: 2006-5-24 21:10
无线会不会引雷呢?

8过偶还米碰过这种事情的说,原来下多大的雨,打多大的雷也照玩不误。
作者: Fir    时间: 2006-5-24 22:00
原帖由 自然之道 于 2006-5-24 21:10 发表
无线会不会引雷呢?

8过偶还米碰过这种事情的说,原来下多大的雨,打多大的雷也照玩不误。

偶也用了3年了,从来不管什么打不打雷的....

不过有雷要打到你那,也就是一瞬间的事......没你反应的时间
作者: 泡泡的泡泡的泡    时间: 2006-5-25 12:23
嗯....所以拔与不拔有啥区别?
作者: 小李v飞刀    时间: 2006-5-25 12:25
没事,公司投了财产保险,因打雷在公司损坏的一切东西保险公司全额赔偿
作者: 小谢电脑    时间: 2006-5-25 12:51
没有避雷针吗?怎么还会被打啊
作者: imflying    时间: 2006-5-25 13:09
原帖由 小谢电脑 于 2006-5-25 12:51 发表
没有避雷针吗?怎么还会被打啊

避雷针只能防直击不能防感应啊
作者: redblue    时间: 2006-5-25 15:15
MS我用了这么久,也没被雷打过
作者: 老虎今天吃草    时间: 2006-5-25 15:20
上次我们工厂那边一个雷打坏了6、7块网卡,还好其他东西都没坏,hoho
作者: espk    时间: 2006-5-25 16:20
我在家里,三年来,坏了一个交换机了,四个光纤收发器了。
在家的话,最好还是拔下网线。
作者: Fir    时间: 2006-5-25 19:05
拔与不拔还是有很大区别滴....

关键是防范意识...

有人真感觉无所谓,那就无所谓了...
作者: 万事无忧    时间: 2006-5-26 02:52
原帖由 Fir 于 2006-5-24 16:54 发表
心里很清楚打雷天上网的危险性......

但一直侥幸心理...想..雷咋能打到我这呢...

在昨天风雨交加的晚上....雷声隆隆....

突然一道闪电:o...从漆黑的窗外闪过...接着一声巨响)_)...吓的偶冒了一声冷汗:ph ...

遭雷劈?w00t):shifty::devil:
作者: qxl2008    时间: 2006-5-26 07:44
这个是常识了。。。除非你要抗天。。。
作者: 蛋挞王子    时间: 2006-5-26 15:28
俺给我的路由和ADSL配了贝尔金的插座,电话线也经插座防雷击,心理作用吧
作者: cloud_t    时间: 2006-5-26 15:35
我的确打坏过一个了 现在也没有吸取教训 照样用
作者: incomment    时间: 2006-5-26 17:04
把猫的电源关了就好。。打不坏。。
作者: yipeng    时间: 2006-5-27 12:50
以前被打坏过一个同维的56k猫,电路板上一块不知名的ic都被烧开盖了
作者: solen    时间: 2006-5-28 11:23
偶的方案是 用个apc防雷插座,电话线再接到一块带防雷的56k猫上 再接到adsl和路由上

要雷劈也是小猫先死  至今没有问题

请教一下  为何网线也要拔掉 雷怎么会劈到网卡上去捏
作者: zj滴血军刀    时间: 2006-5-28 17:21
作者: winfast007    时间: 2006-5-28 18:04
以前大学的时候,把网线到处拉,还横跨几栋楼,有一次打雷特厉害,一下子就把HUB完全做瓜,后来16口只剩下5个可以用
作者: jcjkx    时间: 2006-5-28 18:24
原帖由 winfast007 于 2006-5-28 18:04 发表
以前大学的时候,把网线到处拉,还横跨几栋楼,有一次打雷特厉害,一下子就把HUB完全做瓜,后来16口只剩下5个可以用

真是个小雷呀
作者: RainingNight    时间: 2006-5-28 18:49
被雷劈?没那个命,真要是被劈了就去买彩票
作者: super1    时间: 2006-5-30 15:51
原帖由 RainingNight 于 2006-5-28 18:49 发表
被雷劈?没那个命,真要是被劈了就去买彩票

我就被劈过一回,一回打雷时上网就直接把我主板上的集成网卡废了
所以还是要小心:mad:
作者: super1    时间: 2006-5-30 15:52
原帖由 rowdy 于 2006-5-24 19:36 发表
我也不怕,烂了算了。

旧的不去,新的不来,呵呵:p
作者: afeifish    时间: 2006-5-30 16:26
无线的会怎样,需要关掉无线路由吗
作者: 裤袋无米    时间: 2006-6-2 13:00
原帖由 solen 于 2006-5-28 11:23 发表
偶的方案是 用个apc防雷插座,电话线再接到一块带防雷的56k猫上 再接到adsl和路由上

要雷劈也是小猫先死  至今没有问题

请教一下  为何网线也要拔掉 雷怎么会劈到网卡上去捏

好办法....:lol:

可怜的小猫.:sweatingbullets:
作者: 橄榄菜    时间: 2006-6-2 19:38
以前试过一块NF7上板载网卡给雷击中,点不亮)_)
作者: 公仔面    时间: 2006-6-3 10:19
都不怕吧...我前两晚都第四遍了...小猫坏了就去换...
作者: zouheming    时间: 2006-6-4 11:27
曾经也打坏过一个猫和一个8139,好在PC没事。
作者: 裤袋无米    时间: 2006-6-4 12:43
上次见了一个与"分离器"大小差不多的东东,用来防雷的...

不过接口是网线口,只能接在猫与网卡之间,就算打雷也保护不了猫猫..所以没买..:(

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4