POPPUR爱换

标题: <创新帮>公布AUDIGY2 ZS作为音乐回放卡的最佳设置方案 [打印本页]

作者: athlonxp_0    时间: 2007-1-23 11:24
作者: deep100    时间: 2007-1-23 13:46
顶~ 回去继续试下音,看能不能提升~
作者: deep100    时间: 2007-1-23 17:29
dsp的全图呢,给简化一下吧,只要回放的精简版~!~
作者: jocover    时间: 2007-1-23 17:40
为什么要输出32bit
: k8 M* v  ~: d, M1 ?:wacko:
作者: ft5555    时间: 2007-1-23 17:56
48000就够了,没必要96000。% c% U" ?* ?9 s
为啥32bit?难道要在声卡内进行32->24转换?
作者: calmcalm    时间: 2007-1-23 18:03
作者: 见习土匪    时间: 2007-1-23 21:50
还是不会设置,楼主能不能做个让我们下载一导入就可以的啊.
作者: fish2fish    时间: 2007-1-23 22:23
什么p16v啊,要是dvda的2496 6ch输出的话会用p16v吗~
作者: athlonxp_0    时间: 2007-1-24 09:25
作者: 乔治亚斯    时间: 2007-1-24 09:33
YP驱动对ZS的音质也有很大改善阿
作者: athlonxp_0    时间: 2007-1-24 09:59
作者: ft5555    时间: 2007-1-24 10:05
原帖由 athlonxp_0 于 2007-1-24 09:59 发表6 |4 G8 C5 V* Y- I0 T
游漂的驱动不说也罢,调eq改设备ID这样的手段,实质上跟官方驱动没区别.

2 E( a% d- B0 G0 ]唉..........不想说什么了.....
作者: gatorade    时间: 2007-1-24 10:27
猴子已经脱离创新帮了……
作者: athlonxp_0    时间: 2007-1-24 10:30
作者: nkoverload    时间: 2007-1-24 10:36
顶一下这个 ,回头慢慢研究~~~
作者: athlonxp_0    时间: 2007-1-25 01:18
作者: ekang4887    时间: 2007-1-25 10:35
好像用了KX王子设计的那个ZS优化方案,感觉也不错
/ x, t0 P/ L8 ^$ o% w$ u你比对过和你的那个方案的音质吗
作者: su27upgrade    时间: 2007-1-25 11:20
作者: sh_en    时间: 2007-1-25 12:10
楼主把KX的设置文件贴上来啊。
7 U( y$ y# f( S' O9 o* G% P  I一直用着游飘的驱动,kx设置太复杂了。
作者: yvlong    时间: 2007-1-25 12:20
同帮的!顶!!!!
作者: su27upgrade    时间: 2007-1-25 12:21
作者: athlonxp_0    时间: 2007-1-25 17:22
作者: kingcole    时间: 2007-1-25 20:41
:)  楼主追求的是低失真的最佳音质,而我是牺牲失真去追求音色的,方向不同~~~
5 X! [$ t# \1 h7 _+ P听了多年高保真“HI-FI”其实天天在听失真,之所以能一直听下去还是因为它那讨好音色。一般我们在欣赏时觉得一张声卡的声音不好听,大多数时候不是因为它没有低失真的音质,而是没有讨好人的声底(音色)。0 f* w. a4 L5 N) S* }

# l6 b% {5 ?5 r; {楼主这个设置已经基本代表了A2ZS最低失真的最佳模拟音质了:thumbsup:
作者: yexinling    时间: 2007-1-26 00:09
看不太懂,,用的是A2ZS,,顶下,,,,
) G" `' |5 N' v: Y, X) A
9 m6 F$ J: [5 {( n# N( ~' b& E( p8 i[ 本帖最后由 yexinling 于 2007-1-26 00:12 编辑 ]
作者: athlonxp_0    时间: 2007-1-26 10:13
作者: warner    时间: 2007-1-26 10:37
作者: kingcole    时间: 2007-1-26 12:15
原帖由 athlonxp_0 于 2007-1-26 10:13 发表5 y1 U2 D5 v0 V
呵呵是的,我跟kingcole大哥的理念有些不一样,一直认为在高保真回放系统中必须保证越前端的设备失真越小,染色的事情还是交给回放设备比较省心,呵呵.
( K4 Q! q5 d( a
在HI-FI系统中的确如此,但通过更换回放设备来换取染色,投资可能是个无底洞:wacko: 。就算多媒体音箱没有HI-FI系统那么贵,但想换个音色来听听,动不动就去换个音箱或耳机也不是办法 :blink: 对于我们这些穷人想换个音色听听又不想多花钱(甚至不想多耗系统资源)怎么办?KX的DSP为我们提供了这个可能,而且是免费的,所以用live、A2ZS的朋友(至少是用live的朋友)没有理由不去用一用啊~~~为了换得好听的声音通常会 省心不剩米 或 省米不省心,一般前者效果要来得好,就看大家的取舍了~~:lol:
作者: linengai    时间: 2007-1-26 18:44
不得不顶的好帖: L# z8 M; p; T8 k
几年前就看到过楼主的帖子 但是分享出来的好东西 却是第一次看到
9 e) _, i! ^  m# I8 t* e  H/ YJO、athlonxp_0、kingcole是功力是相当让我敬佩的 各子的侧重点不同
3 q4 |" T7 y0 q. E其帖子语气都相去甚远 JO傲气十足 athlonxp_0有时感觉说话尖酸刻薄8 X5 U+ Z- s+ B/ f( @3 h! z& {
kingcole老兄更似大众“情人” 在这里得到相当多的帮助
5 g# d4 D1 c. m' d总而言之 言而总之 很感谢这么好的教程
& [, r: N3 e, v: {* f% w我的LIVE是玩不了这个了 就玩玩kingcole老兄的音色吧!
作者: ekang4887    时间: 2007-1-26 21:19
好帖帮顶: U& ~2 ^2 G" c3 l- I' {% N- F

: `6 M6 ~, @6 x- z: L7 ~8 _8 R1 Z  F" ^- f

) g6 F/ a7 g6 ]. u, b  \: i; K$ l& H3 ]2 w2 F* L: q! O" J/ z. e  {' p
1 |% y$ W8 P3 s% H: y

0 l7 b% e% T' N- i/ `w00t)
作者: athlonxp_0    时间: 2007-1-27 10:50
作者: linengai    时间: 2007-1-28 02:17
睡前再来一顶 越看越想弄块A2ZS
9 p; X2 l2 J6 V, J1 j4 f* x7 j可惜已买了XFI了 最让我不爽的是不能KX
! _3 O+ n! i. u( r: J8 \+ {- R更让我不爽的是现在只能拿LIVE玩玩KX了
作者: sh_en    时间: 2007-1-28 10:51
按照楼主的方案试了,真的很不错( W4 I0 u" F. i: S$ E  u
解析力超越mia midi了。- }+ ]" C2 d$ a3 O8 a
重新发现了A2 ZS :thumbsup:
作者: xwb7626test    时间: 2007-1-28 10:57
用AUDIGY2来听音乐的还玩什么呢,劝你放弃吧~
作者: xwb7626test    时间: 2007-1-28 10:58
www.erji.net看看,AUDIGY2回放音乐被说的连集成的都不如,而且公认的~
作者: athlonxp_0    时间: 2007-1-28 13:36
作者: amd_alex    时间: 2007-1-28 14:23
LZ既然要反正,怎么还拿了个公包的出来啊!
作者: athlonxp_0    时间: 2007-1-28 14:34
作者: cupidly    时间: 2007-1-28 20:20
真的是好贴  慢慢研究
作者: Ken-Eruca    时间: 2007-1-29 01:34
AD828+官方驱动的飘过:a)
作者: linengai    时间: 2007-1-29 11:06
正因为有了工包 正因为那些人不会用KX
. k+ q" v+ Q5 u  l1 U所以就有了A2的回放 不如板载
作者: qingfengbs    时间: 2007-1-29 13:17
做记号,慢慢研究,:lol:
作者: athlonxp_0    时间: 2007-1-29 17:04
作者: 伊仑    时间: 2007-1-29 19:17
这么一个DSP就被楼主给“废”了,可以说DSP完全闲置不用,但也没办法,要还原基本输出音质也只能这样了。
- C: U( I8 L# Q' P0 k5 c+ Q
7 \- {. \3 e3 f: u! T7 w; o) G5 Q; k9 |+ M! t8 d  K; ?
这也给人一个提示,A2ZS等卡,你想怎么玩就怎么玩...,想玩特效的、特别风味的娱乐的,可以用DSP处理效果器;想清纯简约的,就直接象楼主那样。
作者: 数字    时间: 2007-1-29 21:43
不错不错,照楼主说的设置了一下.声音清澈如水,干练有力,九拍里的鼓声如长江流水滚滚而来.......除了KX设置麻烦,麦克风,MIDI感觉都有小小问题,不过听音乐很好了.特意为这驱动装了个系统.听歌用楼主所说设置.平时用游飘驱动,差不多完美了:loveliness:
作者: ninja1    时间: 2007-1-29 22:42
游飘飘过~~~( u* h- w& U8 O

! I" d8 Z2 c( |1 g1 u0 yKX音质不行~~
作者: jeff318    时间: 2007-1-30 00:38
看了~~~~~~~~~
作者: athlonxp_0    时间: 2007-1-30 10:39
作者: nickszp    时间: 2007-1-30 11:56
:lol: 留名,回家再研究。
作者: star_wrx    时间: 2007-1-30 13:10
没这个卡卡+ N( N: E0 j# {
路过帮顶。。。。。。
作者: athlonxp_0    时间: 2007-1-31 10:40
作者: 数字    时间: 2007-1-31 22:09
标题: 回复 #51 athlonxp_0 的帖子
我觉得...楼主说的似乎有点麻烦,让人看了可能觉得很难设置.应该是只要在FOOBAR里选上ssrc,设置为96000,播放32位(因为不这样选,选上KX ...HQ就无法播放),输出里选到kx...hq那个就行了吧.其它的,可以随各人意思自己设置
2 K" C: B8 Q+ G. N' y% _刚接触KX,什么也不懂.只是希望一样不懂KX的人能用尽可能简单的方法听到好听的音乐,别一看到复杂的设置就吓跑了
作者: athlonxp_0    时间: 2007-2-1 10:39
作者: 数字    时间: 2007-2-1 22:01
是ks:kx...hq,还真是什么什么,一不小心就弄混了:lol:
作者: shike_cuke    时间: 2007-2-2 15:10
:unsure: :unsure: :unsure: :unsure:
作者: luxuan1982    时间: 2007-2-6 19:21
唉。。。。还得学习,太不懂了
作者: moto007    时间: 2007-2-7 17:51
原帖由 athlonxp_0 于 2007-1-24 09:59 发表
5 F' }5 |3 m" U  P' h" k3 B( N. }; u, q游漂的驱动不说也罢,调eq改设备ID这样的手段,实质上跟官方驱动没区别.
4 z: G/ \) a) a# m4 L; s

9 K* q' \  A! c& p, y+ c调eq改设备ID这样的手段....yp驱动是这样搞的吗?这也太简单了吧。。。你对yp驱动的认识大概就是这样肤浅了。
作者: SimoneLuisi    时间: 2007-2-7 23:31
好像DSP不用设置就自动在p16v里输出了
/ M$ {3 K) b- M硬件自己默认的
作者: SimoneLuisi    时间: 2007-2-7 23:32
楼主的方法好像和X-FI的原理是一样的
作者: athlonxp_0    时间: 2007-2-8 10:34
作者: athlonxp_0    时间: 2007-2-8 10:35
作者: 上排猪    时间: 2007-2-9 21:30
作者: SimoneLuisi    时间: 2007-2-10 23:19
可惜这个设置只能出来两个喇叭; `9 G7 w' N+ {/ {, J' z
我有5.1就浪费了另外3个喇叭
# L; o. Q/ P! |% d1 D7 d2 q7 p- l发现在DSP里加P16V就可以了
( w& A8 L- V" Z3 J# Z  g8 s0 A但好像违背了楼主的初衷3 B6 d2 `) C4 |) c- p( o8 e5 X
真是难两全啊
作者: linengai    时间: 2007-2-11 04:02
楼上的我的漫步者5.1已经几个月没开了
2 A$ a4 C' t2 o0 I( D; U& a6 V都用耳机听了 非要那么多喇叭响干嘛?
作者: Longbow    时间: 2007-2-11 18:08
w00t) 好东西啊,试了果然提高很大,不过好像cpu占用率多了很多!!以前才1%,调了后占到40-50%
作者: SimoneLuisi    时间: 2007-2-11 23:52
标题: 回复 #64 linengai 的帖子
不要浪费资源啊哈哈哈
作者: linengai    时间: 2007-2-12 03:51
楼上的反而是你浪费资源 听个立体声的你非要弄个6个喇叭响才叫浪费资源!
" f0 ^8 l/ Y1 x- x况且你那5.1听歌音质并不好 就我目前的应用来说 如果在买5.1前 我一定买个2.0!
作者: 乔治亚斯    时间: 2007-2-12 23:29
:huh: 创新帮人数众多啊
作者: ason7890    时间: 2007-2-13 03:19
如果只是用它来听歌的话(2.0).有两种选择..一种如楼主所说..清空DSP就可...还有一种就是P16V加K2LT(或K1LT)直通...P16V in7  in8 口连接K2LT(或K1LT)的4006/4007或4008/4009口即可.
作者: linengai    时间: 2007-2-13 06:13
原帖由 乔治亚斯 于 2007-2-12 23:29 发表
* k  i5 `2 P" d* }, ^! T7 b* i:huh: 创新帮人数众多啊
# B  m+ S: u7 w% i0 M+ H
也可以称为KX党 也很贴切!

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4