POPPUR爱换

标题: 有没有玩《家园》系列游戏的? [打印本页]

作者: 江湖任我行    时间: 2007-6-5 09:23
标题: 有没有玩《家园》系列游戏的?
《家园》系列1和资料片绝世天劫都玩得过,但是《家园2》一直玩不过,放抽屉几年,最近又翻出来,还是玩不过:( :mad: :mad:

第一难,难在第三关拯救纳哈船船坞,好难打,敌人登录艇那是不要钱的也不需要建造时间,不停出,干不动
以前一直不过,这回玩了一上午终于才过了,哈哈

第二难,哥和拿外围,难在消灭维加指挥站,如果不能赶在指挥站维修完成之前消灭它,游戏就会失败,但是如果只是消灭它还是不能胜利,要杀完所有维加部队才算完,可是如果先杀维加部队,那指挥站就会维修完成,结果是游戏结束,如果一直压指挥站,那自己的母舰就会被维加部队打爆,还是游戏结束,一直过不了

RT

《家园》2以前是玩游戏,2就是被游戏玩了,晕:mad: :mad: :mad:
作者: KELLERMAN    时间: 2007-6-5 09:52
这个游戏 过瘾啊 03年的
前端时间用6800GS打 飞船多了一样卡
作者: zhushenxp    时间: 2007-6-5 10:57
家园现在玩的就是MOD。。。。
:lol:
作者: coldscream    时间: 2007-6-5 13:40
配了 新 机器 ,玩 这个 COMPLEX MOD,还是不行,卡,当然 显卡设置了抗锯齿2,否则锯齿太影响 外观了 。一旦多船对战或则拉近飞船距离的 时候就 卡得 不行 。
作者: 江湖任我行    时间: 2007-6-5 14:33
原帖由 cm4ever 于 2007-6-5 13:47 发表
当年P3 450楞是玩过了家园2英文版,难道我疯了?

:loveliness: 当年俺玩家园1的时候,用的166的U,16M EDO,S3 的1M显卡,软加速玩的,画面那叫砖块啊.卡得没话说,硬是打过了,后来看别人用S3 VIRGE 4M玩,口水啊.当时都想买VOODOO,一问价吓晕了,忘了多少钱反正是天文数字,店员回答也是冷冰冰的,估计是见惯了只问不买的.那时收入都低啊,中国RM那吊样子真可怜啊,在大忽悠DANG领导下,唉.........
作者: 江湖任我行    时间: 2007-6-5 15:39
:loveliness: 那种玩游戏爽的感觉再也找不回来了
以前在网吧包通宵玩RA,玩仙剑,DOS版那个,没有声卡的机器,居然也玩得津津有味的
作者: 夏娃的情夫    时间: 2007-6-5 16:33
这游戏好爽的,不过我一直都是无限资源作蔽过的关:lol:
作者: smty1111    时间: 2007-6-5 17:30
这游戏一旦玩进去很有意思,不知道有人试过对战没有。对电脑要求还是挺高的,飞船多了就卡。声音效果也是不错的:p
作者: littlemouse    时间: 2007-6-5 19:23
资源可以带到下一关,但是敌人也根据资源增加,每关结束的时候一定要把资源用光!否则你就等待铺天盖地的敌人吧!我都是造船,回收,再造船……
作者: workwork    时间: 2007-6-5 19:47
作者: cloudol    时间: 2007-6-5 19:57
原帖由 cm4ever 于 2007-6-5 13:47 发表
当年P3 450楞是玩过了家园2英文版,难道我疯了?

hw1我但年和别人用c2 oc4xx+tnt2连 每次rush就崩溃 系统要求太高了
作者: 江湖任我行    时间: 2007-6-6 00:33
:loveliness: 对付敌轰炸机要用拦截机,对付敌拦截机要用轻型舰,对付敌轻舰用重舰,对付重舰用轰炸机,保护母舰用布雷,维修和护卫舰,还要配合力场和隐形,很复杂的说,当然你玩人海战术就不用管这么多了,冲上去乱拳打死老师傅
作者: likik    时间: 2007-6-6 02:31
晕倒
通关几次了,只觉得费点时间,难度不是很大。
很注重战舰的选择,前一关造满的战舰在下一关可能被几艘敌舰全歼。

总之就是克什么类型的都要有,想要依靠单一类型比较困难。鱼雷艇有几关用的比较多,有一关捕获敌驱逐舰,后几关较轻松。感觉漫步者那关稍难一些。等到自己的驱逐舰出来配上鱼雷艇基本大小飞机通吃。等到巡洋舰出来仗着血多直接拼轰炸机都不成问题。
作者: Demonhunter    时间: 2007-6-6 09:16
原帖由 likik 于 2007-6-6 02:31 发表
晕倒
通关几次了,只觉得费点时间,难度不是很大。
很注重战舰的选择,前一关造满的战舰在下一关可能被几艘敌舰全歼。

总之就是克什么类型的都要有,想要依靠单一类型比较困难。鱼雷艇有几关用的比较多,有 ...

在驱逐舰出来之前,敌人的重型导弹舰是最大的威胁,自己是护卫舰,却克护卫舰:wacko:

全靠密码体验剧情:a)很好的游戏支持水雷
作者: 月魂之影    时间: 2007-6-6 10:32
我玩的时候``记得是一路通杀``直到漫步者那关``还有点难度``
作者: 仙人掌310    时间: 2007-6-6 11:19
楼上说的显然是HW一代。。。二代感觉不太一样滴。。。

当然,一代造船有数量限制的,但捕获就不受控制了,所以到最后通关时,我的舰队有大中型战舰100多

二代和LZ一样,打了几关就进行不下去了。。。不知道有没有数量上限
作者: jinqiansha    时间: 2007-6-6 14:08
作者: mememe    时间: 2007-6-6 15:03
如果觉得不爽 那就下个gundam的MOD 建议2.5版本 MS数量没作限制 直接孽电脑  不过这游戏配置要求可高可低 玩任务6600gt估计1600都够了(最后几关可能有点够呛) 不过要是造MS 到后期一大堆的RX78 MS06 还有GM 如果开抗锯齿高分辨 恐怕8800都要被拖到20FPS以下w00t)
作者: Elvis    时间: 2007-6-6 19:35
这些游戏现在还有人在玩吗? 画面很烂的啊
作者: zhushenxp    时间: 2007-6-6 23:10
原帖由 Elvis 于 2007-6-6 19:35 发表

家园的画面不错啊:huh:
作者: 青年管里员    时间: 2007-6-9 16:51
很早以前见别人玩过的,我不会,呵呵
作者: clawhammer    时间: 2007-6-9 17:36
原帖由 Elvis 于 2007-6-6 19:35 发表

游戏重点还是可玩性。。。。。
现在看WOW的画面还不是烂的很
作者: cloudol    时间: 2007-6-10 01:04
喜欢家园可以玩Star Wolves 2
作者: STike    时间: 2007-6-10 01:08
采矿船撞母舰……
作者: ipchipang    时间: 2007-6-10 02:06
想当年
用C1 300 OC 450
64MB内存
RIVA 128显卡
玩得很欢
作者: wl00560    时间: 2007-6-11 01:26
这个游戏玩了几天,玩不懂啊,楼主说的不错,就是第3关,莫名其妙的就死了,弄得后来还是一团雾水,看来还是只有玩传统rts的命……
作者: coldscream    时间: 2007-6-12 12:29
游戏不错,其实飞船的火力视觉效果都相当好的,飞船只要不要拉得太近,从一定距离看,非常有质感,尤其是是大战的时候,巡洋舰对射,小型飞机穿梭于火跑和飞弹之间,很是眩目。
这个游戏玩通了任务,没有做过弊,只是在比较后面的拦截飞弹的某一关打了好多次,基本上还算顺利。前面 有一关好像是第三关抢修SHIPYARD的,第一次刚玩的时候顺利通过,但是因为忘记保存,又得重新玩了这一关,结果这次开始玩了好几次才通过。
作者: Trident9685    时间: 2007-6-12 13:35
1代我玩通了,用了一个礼拜,c366oc550+96m内存+rage128/16m,不知道为啥,opengl加速比d3d好用,最后关卡,我都捕获了离子舰+巡洋舰有150多艘,平时关卡全靠维修舰,一个小飞机吸引敌舰,引过来6艘维修舰就兜过去,总有2艘能捕获敌舰,还有外星人那种白色激光舰,也被我捕获不少,不过后来都拼光了
作者: Trident9685    时间: 2007-6-12 13:39
还记得有一关在叛军星云里,我直接带着巡洋舰、驱逐舰编队进去,把里面的小钢炮全部撬掉了,还有那个捕获我方战舰的大钳子飞船,本来我也想捕获的,没成功,被我硬用60艘以上的粒子炮给干掉了w00t) 好耐打,巡洋舰差点被钳子给收了去
作者: 江湖任我行    时间: 2007-6-12 14:40
原帖由 Trident9685 于 2007-6-12 13:39 发表
还记得有一关在叛军星云里,我直接带着巡洋舰、驱逐舰编队进去,把里面的小钢炮全部撬掉了,还有那个捕获我方战舰的大钳子飞船,本来我也想捕获的,没成功,被我硬用60艘以上的粒子炮给干掉了w00t) 好耐打,巡洋 ...

是飞船坟场那一关吧? w00t)     不用打,派两队小飞机 接近任务点就行了,从下方飞过去,离守卫坟场的自动武器远点,回来也一样,打的话太费时间了
作者: huihuang    时间: 2007-6-12 15:59
作者: cqxly    时间: 2007-6-12 17:48
1、2都玩过了。感觉还是1玩起来更有感觉。家园是俺第一个学会的游戏,当时一看它的画面就被吸引了,3D的感觉就是爽!现在还在继续玩,呵呵……:)
作者: cqxly    时间: 2007-6-12 17:49
原帖由 ipchipang 于 2007-6-10 02:06 发表
想当年
用C1 300 OC 450
64MB内存
RIVA 128显卡
玩得很欢

哈哈,握手!跟俺当年的配置一模一样!!:lol:
作者: pumel    时间: 2007-6-12 18:53
我目前还在玩homeworld 2!!超级超级喜欢
感觉1剧情更好些,像史诗

我收集的全部家园概念设定:
http://www.v6dp.com/bbs/thread-14670-1-1.html
作者: 小山谷    时间: 2007-6-13 00:12
我刚开始也是死活打不过,也是去年才耐着性子才打过去。
感觉可玩性比较好,现在没事周末就打一把
作者: 江湖任我行    时间: 2007-6-13 09:54
:unsure: 确实太经典了,玩家园1的时候,我明明说只玩一会儿,结果经常是吃完晚饭后玩"一会儿"天就亮了
作者: clawhammer    时间: 2007-6-13 21:21
真正意义上的三维空间游戏:thumbsup:
作者: Trident9685    时间: 2007-6-14 18:14
原帖由 江湖任我行 于 2007-6-12 14:40 发表

是飞船坟场那一关吧? w00t)     不用打,派两队小飞机 接近任务点就行了,从下方飞过去,离守卫坟场的自动武器远点,回来也一样,打的话太费时间了

就是飞船坟场那里,我用几队i小飞机试了一下,里面的自动防卫武器太牛x了,明明看起来是个小钢炮,但是射速特别高,每次就差那么一丝,,小飞机就爆完了,老子生气了,后果很严重:p ,大队驱逐舰和巡洋舰编队开进去,两支编队靠得很近,有4支进攻编队2支在上方以球型防御阵前进,2支在下方偏后的位置掩护攻击前进,小钢炮打在巡洋舰上简直太毒了,比驱逐舰的前主炮都牛,看着巡洋舰的血往下掉,不过离子舰很快就把小钢炮敲掉,就是那个钳子舰太牛x,2支舰群各有巡洋舰、驱逐舰、离子舰等各型大中型舰40艘以上,共80艘一起开火都给他钳走我一艘驱逐舰,后来保存进度,派一艘速度快的离子舰去引钳子钳,钳子舰出现就赶快往4支舰队合围着的大包围圈里躲,140艘左右的大中型舰同时开火30秒,才把钳子舰干掉了,那个钳子舰不能捕获,他的速度太快了,我本来还想把第2还是第三关里到我方很多年前派出的侦察舰被击毁的地方勘查那一关里出现偷袭基地的大型舰捕获,当时动用吸引火力的战斗机40架,支援舰20架也未能捕获,看来是程序设计方面的问题:a)

作者: 江湖任我行    时间: 2007-6-14 20:59
原帖由 Trident9685 于 2007-6-14 18:14 发表

就是飞船坟场那里,我用几队i小飞机试了一下,里面的自动防卫武器太牛x了,明明看起来是个小钢炮,但是射速特别高,每次就差那么一丝,,小飞机就爆完了,老子生气了,后果很严重:p ,大队驱逐舰和巡洋舰编队 ...

w00t) 牛X,家园1代我当初是卡在第三关,就是救冷冻盘的那一关,因为改钱造的东东太多,敌人也相应增多,等过场动画一过,控制权刚交到玩家手里,敌人就把冷冻盘差不多快要全收拾了,后来我发现在第二关把大部分舰船退役,进入第三关敌人就少了,这样才过的
作者: hitterotto    时间: 2007-6-16 15:05
船只不是有数量限制的嘛?
驱逐是4
护卫是21
作者: 江湖任我行    时间: 2007-6-16 16:57
:loveliness: 倒蛋驱逐舰+驱逐<=6  重巡洋舰<=2
这个一定要护航,不然敌人的轰炸机打它到红血,小飞机太快,大家伙转向能力差,打不到,有倒蛋的稍微好点,而且敌人可能会捕捉它,我就是开始没护航,造一艘向前线调动,过一会没了,又造一艘往前线调动,过一会又不见了,最后发现被敌人捕捉了,还真是游击队歌里唱的,没有枪没有炮敌人给我们造,NND跑我这揩油来了,靠
作者: 夏娃的情夫    时间: 2007-6-16 17:01
那里有MOD家院星球大战
作者: Trident9685    时间: 2007-6-18 23:25
我的驱逐舰和巡洋舰还有离子炮舰全部都是俘获泰坦族的,从第二关开始拯救救生盘开始的那4艘离子炮舰开始,最后一关前,我都没有击毁过泰坦族的驱逐舰及其以上级别战舰的任何一艘,全部都用工程舰捕获了,甚至有一关我的母舰旁边等待进入捕获程序的泰坦族战舰和我的工程舰排队排到视野外面了,我都是30艘工程舰出去大捕捞,用侦察机吸引对方火力:lol:
作者: 江湖任我行    时间: 2007-6-19 00:27
原帖由 Trident9685 于 2007-6-18 23:25 发表
我的驱逐舰和巡洋舰还有离子炮舰全部都是俘获泰坦族的,从第二关开始拯救救生盘开始的那4艘离子炮舰开始,最后一关前,我都没有击毁过泰坦族的驱逐舰及其以上级别战舰的任何一艘,全部都用工程舰捕获了,甚至有 ...

:funk: 算你狠
作者: Trident9685    时间: 2007-6-19 19:41
最后一关实在是受不了,泰坦的巡洋舰作旗舰,一支舰队都30艘离子炮舰,工程舰挡不住了,我把舰队编成4支舰队,第一舰队直接向前开,直奔泰坦族母舰,大约有2艘巡洋舰,6艘驱逐舰,30-40艘离子炮舰
第二舰队成墙形挡在自己母舰正前方,第三舰队在正上方,第四舰队成球形围在母舰四周,第一攻击舰队损失了30%的战舰在后方舰队支撑住泰坦舰队4-5轮攻击后,终于把泰坦母舰干掉了,于是过关,对结尾音乐很感兴趣,非常好听
作者: shuini    时间: 2007-6-19 20:32
作者: 夏娃的情夫    时间: 2007-6-21 10:46
今天我又玩了人机对战,真TM的爽,大舰队对舰队的决战。:lol: :a)
作者: 江湖任我行    时间: 2007-6-22 11:08
w00t) w00t) :loveliness: 我今天玩了hw2人机对战,1v5,1电脑对我+4电脑盟军
作者: 仙人掌310    时间: 2007-6-22 13:36
和星际一样,对战要多造农民:)。。。家园里的农民就是资源采集船。。。打对方的农民。。。。轰炸机作用膛可低估。。。
作者: the_god_of_pig    时间: 2007-6-22 17:10
1,2的剧情都很经典

不过2的剧情有点儿问题,如果马坎大叔过了那个门儿去找sajuuk以后把门拆了,H和本图西的core马坎也就搞不到了,所以三个核弄不齐也就启动不了sajuuk,黑洞阻断了所有跳跃,只有用sajuuk才可以跳出来,这样马坎就只能饿死在里边了,那马坎为何要拼死把门敲掉?

2的确是赶工出了一些问题:wacko:
作者: 江湖任我行    时间: 2007-6-22 18:57
原帖由 the_god_of_pig 于 2007-6-22 17:10 发表
1,2的剧情都很经典

不过2的剧情有点儿问题,如果马坎大叔过了那个门儿去找sajuuk以后把门拆了,H和本图西的core马坎也就搞不到了,所以三个核弄不齐也就启动不了sajuuk,黑洞阻断了所有跳跃,只有用sajuuk才 ...

:p 你的推论是基于本图西的信息,那么既然事实上马大叔没有困死在星系中心,就有力滴证明了本图西的信息有误,毛主席爷爷都免不了会犯错误呢,何况本图西? 所以不要死扣了,做人要活泛,要smart,不要做呆瓜:p :p
作者: 江湖任我行    时间: 2007-6-22 19:02
:loveliness: 事实上,萨尤克也不是一切的始祖,在萨尤克之前肯定有别的更早的文明,最后不是说三个core合一,发现了遍布宇宙的超太空航道,开辟了一个星际航行的新时代吗? 注意是遍布宇宙,不是遍布一个星系哦,这其实含蓄表达了西方人的宗教观,即必须有一个"上帝"存在,虽然没有明确说出来

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4