POPPUR爱换

标题: 细说MINI名箱,AOPEN G325 [打印本页]

作者: 声色茶马    时间: 2007-7-22 21:50
1. 烤漆容易刮花,相当相当的容易。所以请安装时做好保护措施。

2. 这两个小耳朵实在是太像个提手了,可惜他们纯属摆设,脆弱而不能负重。AOPEN甚至挂了个标签特意说不能提。不过……我还是提了好几次。没断算我运气。

作者: wgln    时间: 2007-7-22 21:56
w00t) w00t) w00t)
作者: 声色茶马    时间: 2007-7-22 21:59
3. 由于电源在一个壳子里,一大半外置,一小块内置,所以电源的形状有特殊要求。

首先,电源引出的那堆线必须在靠边中间的位置上,团在一起。要不就没法装。换句话说,模块化接线电源就完全没前途了。

其次,电源必须四四方方,光光溜溜。向我这个航嘉冷静王,有条边的,就没戏了。只好用电钻把这条边钻掉,才算装上。

第三,出于散热要求,电源简直必须是肚皮上有个大风扇的大风车电源。原因请看图。电源的肚皮正好在对着北桥,CPU散热器,内存一线。不用大风车,这些部分的热量完全无处排出。而且出于风道和机箱尺寸的限制,似乎东海这种侧面吹风的散热器是首选。

作者: 声色茶马    时间: 2007-7-22 22:16
4. 光驱整体藏在机箱里,问题也多多。

首先,注意看这个光驱仓的开孔——它不够大。不够大的意思是,如果您的光驱托盘最前端那块挡板较细小,那没问题。但如果是PIONEER DVR-108AXL这种大挡板,那就只好向我这个一样,把那块档板拆掉。要不托盘就卡在里面出不来了。

其次,这个光驱的按钮设计不太科学。这是一个方向错误的杠杆。机箱外边的按钮按得很深很深,里面这个小键才动很浅很浅。换句话说,光驱的位置装得要恰到好处,让开仓钮刚刚好顶住这个内部的键。过一分,光驱就永远关不上;欠一点,光驱就死活打不开。

作者: airdream    时间: 2007-7-22 22:23
要是那种12cm的大风车电源,散热应该相当不错,LZ继续上图吧:loveliness:
基本配置跟我家LD的查不错,不过我上了XQBOX=II
作者: 声色茶马    时间: 2007-7-22 22:27
5. 硬盘位的冲突

按现在的形势,OC3东海不算很夸张的散热器(虽然噪音极为夸张)。但是请看,再大一点儿就撞在光驱下面那个3.5位上了。而原配的硬盘挂架(请参考一楼图)简直想都不用想,肯定会撞在散热器上。

于是硬盘只好紧紧和光驱挤在一起,不论是散热还是减震,都不太好。而且也没有更多硬盘位了。高清玩家们,请用eSATA外接你们的硬盘吧。

作者: emailwz    时间: 2007-7-22 22:37
作者: 声色茶马    时间: 2007-7-22 22:38
6. 暂时就这么多。

此机箱设计很用心,做工也好——这从配套的螺钉上就可以看得出来。而且我认为如上几点基本都不算缺点(光驱那个按钮除外),只能说是设计造成的特点。注意就是了。

作者: wgln    时间: 2007-7-22 22:42
放在LCD-TV旁会不会显得很肥?和那种扁扁的立式micro-atx机箱比哪个更适合做htpc?w00t)
作者: 声色茶马    时间: 2007-7-22 22:48
原帖由 wgln 于 2007-7-22 22:42 发表
放在LCD-TV旁会不会显得很肥?和那种扁扁的立式micro-atx机箱比哪个更适合做htpc?w00t)

这个事儿吧,影响因素太多。比如你TV够大,42寸以上,那绝对不会。比如你桌面够大,或者干脆是那种电视墙的台子,又矮又长,那也没问题。

如果你TV小,桌子又小,主机和显示器挤在一起,恐怕是稍微有点儿肥。不过这年头,不肥,还能装下全高PCIE卡,散热又过得去,长相又没的说的机箱实在是太少了。坦白说,我觉得HTPC机箱还是大的好,自己差点儿买了个思民的HD135。
作者: 三毛妮    时间: 2007-7-22 22:53
楼主的硬盘和我装在同一个地方
作者: 声色茶马    时间: 2007-7-22 22:59
最后,特别说一下这个TA690G的北桥。

热啊,让人恐慌的热。原装那个小小的铝制散热片手指上去绝对要起泡。正好有个HR05-SLI英雄无用武之地,一试之下发现简直是定做一样的恰到好处。

请看图片,那两根弯弯的热管刚好从两个电容中间穿过,而散热片后边(图上看不见)又将将露出了机箱音频接线座。妙。

作者: rommel_ada    时间: 2007-7-22 23:10
好帖。。图更靓。。总结了不少精辟地方。。谢谢
作者: lukiya    时间: 2007-7-22 23:12
作者: yuan_oeil    时间: 2007-7-22 23:30
写的真好。很用心,有参考价值。不过侧面吹风的散热器在这个箱子上不太好
作者: yonghuas    时间: 2007-7-22 23:38
不错,技术帖!

明天再看一遍!
作者: 遇人不熟    时间: 2007-7-23 00:24
作者: cnlifeng    时间: 2007-7-23 09:17
好帖!支持加精!
作者: benbenxion    时间: 2007-7-23 09:33
不错,我也有这个箱子。不过不装光驱了,因此平常都不用
作者: yeting    时间: 2007-7-23 10:15
这个箱子用了快一年了。最近清理灰尘后光驱那个按钮就没用了,按下去打不开了,调整了半天都没有反映。。不去弄他了,小箱子散热太差了。我都准备换箱子了,夏天用intel原装扇子吵的要死,机箱里面奇热!想换个cpu风扇看了很久都没有下手!干脆主板和箱子全部换掉,,不过要等有米后哈哈
作者: 声色茶马    时间: 2007-7-23 10:39
原帖由 遇人不熟 于 2007-7-23 00:24 发表
问LZ几个问题:
1.上东海后能上那个硬盘架不?(看你描述貌似不能)
2.HR05SLI 有没有挡住PCI-E槽?(就是用了HR05 SLI后能上独立显卡不?)
3.上一下硬盘温度可以么?

1. 硬盘架绝对上不去,除非你动大手术,东切西扭。

2. 危险。疑似独显的背面会擦着HR05的边缘。就算能上,中间也要加一个防止短路的膜什么的。

3. 这台电脑在我父亲手上,去测一次比较麻烦。就我印象,似乎在3x-4x,肯定没有到5x。
作者: 泡泡的泡泡的泡    时间: 2007-7-23 13:42
偶幸好没买...
最怕麻烦了...
作者: 南门狼    时间: 2007-7-23 14:07
作者: yeting    时间: 2007-7-23 14:13
有人上过水冷呵呵
作者: pepcom    时间: 2007-7-23 14:17
喜欢就好.我也挺喜欢.
作者: lzy24    时间: 2007-7-23 14:21
前一阵还想买G325来着,先看看强帖哈w00t)
作者: shike_cuke    时间: 2007-7-23 17:08
LZ很仔细哦....................
作者: 遇人不熟    时间: 2007-7-23 19:22
作者: 铁板牛柳    时间: 2007-7-23 19:43
我用的Aopen光驱,好象没有光驱按钮的问题
作者: bbb816    时间: 2007-7-23 20:10
可以上超频三金蚂蚁,硬盘架还能上,刚好合适
作者: hakusy    时间: 2007-7-23 20:16
作者: 声色茶马    时间: 2007-7-24 10:32
原帖由 bbb816 于 2007-7-23 20:10 发表
可以上超频三金蚂蚁,硬盘架还能上,刚好合适!

好经验,给您加个惊叹号。
作者: terryhu    时间: 2007-7-24 20:57
作者: terryhu    时间: 2007-7-24 21:00
作者: 红细胞    时间: 2007-7-24 21:10
作者: gxggxk    时间: 2007-7-24 21:43
我是用黑色的,电源装了TT金刚KK400,后来才知道是14CM风扇的:a) ,总的来说和楼主的配置差不多,就是我的主板垃圾了一点,是双敏的69G-HDMI,如果映泰出早点就好了。
作者: myomy    时间: 2007-7-24 21:49
很喜欢外形,,,,,,
作者: Cameraman    时间: 2007-7-24 22:36
额呦,相机不错呦,是不是单反?
作者: ENLIKE    时间: 2007-7-24 22:48
作者: hakusy    时间: 2007-7-24 22:48
作者: im_frey    时间: 2007-7-24 23:10
LZ很透彻的分析啊~不错不错
作者: icecola    时间: 2007-7-25 03:14
原帖由 声色茶马 于 2007-7-22 21:50 发表
AOPEN甚至挂了个标签特意说不能提。

笑死了。。。。。。。。。。。。。。:p
作者: yeting    时间: 2007-7-25 09:59
我准备把箱子给朋友了,还是用回大箱子:loveliness:
作者: yinshubin-YY    时间: 2007-7-25 10:09
以前有一段时间特想买G325,后来又有一段时间觉得结构很不满意,打消了念头。
作者: SamYu    时间: 2007-7-25 10:13
偶之前玩全黑G325时没觉得有LZ说得这么麻烦,你的问题出在你的主板某些元件位置不是太合理,比如CPU散热跟北桥这些,相对来说G325除了非原装电源就热量不是太好排出的话,其他各方面都还是非常不错的~
作者: beaneva    时间: 2007-7-25 14:19
w00t) 晕,就电源那条边,还用电锯?钳子一掰就下来
作者: 声色茶马    时间: 2007-7-26 12:34
原帖由 beaneva 于 2007-7-25 14:19 发表
w00t) 晕,就电源那条边,还用电锯?钳子一掰就下来

俺用的是电钻。钳子掰太暴力,会把各处都搞得歪七扭八。一般来说铆接的拆卸都是用电钻,不管是机箱还是门窗。呵呵。
作者: ccf    时间: 2007-7-26 22:33
原帖由 diablo3 于 2007-7-23 11:35 发表
这款机箱能否搞出静音的配置,

价格并不便宜啊。。。

正在考虑5604或者G325

你这不是睁着眼睛说瞎话,回帖无趣无质量无意义,浪费论坛资源,耽误看贴者时间,一看就是来找抽的。:p
作者: Nowitzki    时间: 2007-7-26 22:49
好贴,,,好图,,,帮顶
作者: 老疯头    时间: 2007-7-26 22:54
作者: jjsz2005    时间: 2007-7-29 21:39
我也刚装了一台G325,也看了OC3东海感觉3000转太高了点,怕太吵就换成了白骑士,2000转,结果还是装不上,差2毫米左右,脱了风扇上面的那个铁壳子才装上的。不过硬盘正常安装,硬盘和光驱隔着一个硬盘位,一个软驱位,没什么影响的。

作者: 阿祥    时间: 2007-7-30 00:18
:a)  我也在用G325
作者: emailwz    时间: 2007-7-30 00:27
作者: jjsz2005    时间: 2007-7-30 09:26
6楼第二张图那个机箱上的按钮位置是可以调节的,没正好调到光驱按纽的位置的确不好按,不知道楼主的意思是调好了还不好按还是没调。
不过是塑料,小心别搞断了。^^

作者: 粗粗细细    时间: 2007-7-30 10:00
写得真详细,非常有用,赞一个
顺便问一下,又没有关于XQBOXII的评测

作者: vf21    时间: 2007-7-31 01:54
差点买了,好悬,我的就是钻石版的电源。
作者: 声色茶马    时间: 2007-7-31 21:54
原帖由 jjsz2005 于 2007-7-30 09:26 发表
6楼第二张图那个机箱上的按钮位置是可以调节的,没正好调到光驱按纽的位置的确不好按,不知道楼主的意思是调好了还不好按还是没调。
不过是塑料,小心别搞断了。^^

呵呵,没调好就真是彻底绝望了,调好了还很不好按啊。原因其实很简单,就是这里居然用了一个省力而费距离的杠杆……
作者: xuse    时间: 2007-7-31 22:48
1 .晕死,原来那两个边不能提.我一直以为设计的就是提手.
2. 装的时候,我试了手头的5~6个刻录机,滑竿位置都不合适,最后才发现是可以调节的.
3. 正如楼上朋友碰到的,我也是用690主板. 遇到最大的问题, CPU风扇过高,和硬盘架位置冲突,硬掰着装好了(让CPU风扇拼命往后,硬盘架往前,居然真装进去了),
又担心会不会影响CPU和散热器的接触. 所以拆掉了硬盘架,把硬盘反装在软驱位置了.  折腾了半天,装好才发现,不知道是不是硬掰的缘故,机箱有点变形了.:funk:

作者: xuse    时间: 2007-7-31 22:55
P.S. 还不是楼主那种散热器,因为是35W版的双核,考虑发热量很小,所以直接用了盒装的原配散热器。
就是这样也装不下。
作者: jjsz2005    时间: 2007-7-31 23:09
原装风扇怎么会碰到硬盘架?楼上朋友一定太不小心了,我拆拆装装好几次原装风扇,都碰不到的。
4000+的原装风扇,难道不是同一型号风扇?原装风扇其实也蛮安静的,不过偶听说全速是5000转,还是让偶又拆下来换了个2000转的^^
作者: jjsz2005    时间: 2007-7-31 23:23
可能是和主板的cpu位置有关,汗
作者: 声色茶马    时间: 2007-8-4 18:18
原帖由 jjsz2005 于 2007-7-29 21:39 发表
我也刚装了一台G325,也看了OC3东海感觉3000转太高了点,怕太吵就换成了白骑士,2000转

是。OC3极为暴力,不过人家配了调速器。我连调速器都免了,直接弄了条减速线。
作者: yuuto    时间: 2007-8-5 08:18
作者: jjsz2005    时间: 2007-8-7 21:40
用hd audio时前置音频无声......啊啊啊,想必当是是按ac97排的,重插线中,兄弟们可有经验。
作者: arcool    时间: 2007-8-8 03:49
cpu风扇和硬盘架冲突可能是主板cpu位置的原因,我用的945上拿破仑就没有问题。
作者: zhenxyang    时间: 2007-8-11 23:36
原帖由 arcool 于 2007-8-8 03:49 发表
cpu风扇和硬盘架冲突可能是主板cpu位置的原因,我用的945上拿破仑就没有问题。

ga-g33m-ds2r 也过关了
作者: zhenxyang    时间: 2007-8-11 23:37
详细请看http://bbs.ihtpc.net/viewthread. ... =page%3D1#pid153850
作者: yeting    时间: 2007-8-12 08:25
原帖由 zhenxyang 于 2007-8-11 23:36 发表

ga-g33m-ds2r 也过关了

我的拿破仑和你方向装反了。是我装错了?
作者: zhenxyang    时间: 2007-8-12 11:14
我故意吹相北桥,你没错!
作者: craneincloud    时间: 2007-8-12 17:17
没想到这个小箱子还挺难侍候的,原本想用它做个HTPC的
作者: mike40000    时间: 2007-8-12 22:17
好贴 支持 这种小箱子就是要细心调教才行
作者: windeye    时间: 2007-8-12 22:35
原帖由 声色茶马 于 2007-7-23 10:39 发表

1. 硬盘架绝对上不去,除非你动大手术,东切西扭。

2. 危险。疑似独显的背面会擦着HR05的边缘。就算能上,中间也要加一个防止短路的膜什么的。

3. 这台电脑在我父亲手上,去测一次比较麻烦。就我印象 ...

我也用这小箱子,板子f-i90hd,intel的板子cpu位置一般不会阻着硬盘架的。
上独显的时候硬盘温度40度,最高47左右,现在把显卡拔掉了。
两边上两个12cm扇子侧吹侧吸,通风透气的很,硬盘平时35-37度,最高41度
作者: jjsz2005    时间: 2007-8-12 22:39
楼上你是把12cm的扇子固定在机箱盖子两边?
作者: windeye    时间: 2007-8-12 23:44
用摄像头拍了几张照片,看不清楚请谅解。
1.12cm风扇是这么固定的,先上个小角铁,五金店里卖的装椅子用的。。。:
[attach]774616[/attach]

2.左边的风扇固定在机箱前面的螺丝孔里,往里吹硬盘,内存和南桥:
[attach]774617[/attach]
3.右边的风扇,在主板的螺丝孔上上了两根铜柱顶高了(避开电容),然后通过角铁固定在铜柱螺丝孔上,向外排风,位置和硬盘架配合的很好:
[attach]774618[/attach]

风扇是enermax的12cm扇,1000转左右,基本没震动,单螺丝固定着也问题不大。
现在没独显,风是左进右出,硬盘被冷风吹着凉快了不少。
上显卡的时候风道是反过来的,右进左出,硬盘挨着显卡享受的是热风不太好受。
作者: jjsz2005    时间: 2007-8-13 00:24
厉害呀,我昨天刚也订了个enermax的12CM扇,还买了个OC3北海和转接罩,打算装在南桥,想把扇子固定在北海上吹硬盘和内存。
windeye兄可真是给了新思路呀,等风扇到了也试试。
作者: windeye    时间: 2007-8-13 02:28
g325还是左右侧吹散热比较好,可以兼顾北桥散热,大风车电源的风力很弱,可以忽略的。
我的cpu散热器是东海,加了左右12cm风扇后拿掉东海的9cm风扇cpu待机温度差不多,
不过北桥因为热量散发的慢比较烫手,所以还是把东海风扇装回去了。
估计换成NB-CoolScraper 120 之类12cm风扇的直立侧吹散热器就可以静音散热兼顾了。
作者: jimmystar    时间: 2007-8-13 02:43
CPU散热器用得不好
作者: 声色茶马    时间: 2007-8-13 10:24
原帖由 windeye 于 2007-8-13 02:28 发表
g325还是左右侧吹散热比较好,可以兼顾北桥散热,大风车电源的风力很弱,可以忽略的。
我的cpu散热器是东海,加了左右12cm风扇后拿掉东海的9cm风扇cpu待机温度差不多,
不过北桥因为热量散发的慢比较烫手,所 ...

好啊好啊!赞。
作者: zhenxyang    时间: 2007-8-13 12:48
硬盘温度50,全箱最高!
作者: kaminiauto    时间: 2007-8-14 12:07
好东西。。路过 顶起
作者: bagtiger    时间: 2007-8-14 20:59
就是硬盘架上不去,我的也是,挺不爽的,不过我光驱没装,就把硬盘用了个转换架装在光驱位了。
作者: 大锤子    时间: 2007-8-20 18:43
:wub:

刚买了一个

就是装电源 显卡什么的麻烦

得抱着去商场
作者: 4eren    时间: 2007-8-21 11:25
我用的这个箱子装的7050主板,4000+,原装散热器,一切都很好,噪声也不大。
楼主说的光驱按钮问题也没出现,我用的是先锋228的DVD。按钮不用使劲轻轻一按便可以操作,相当灵敏,看来是装配的时候调整的问题。
唯一的遗憾,这机箱并没有图片给人的感觉那么小巧,和准系统还是不在一个层面上。
作者: Tesalar    时间: 2007-8-22 12:40
LZ的研究曾细致:p 膜拜一下
作者: dolev800    时间: 2007-8-23 11:31
喜欢需要自己动手的箱子,支持一下
作者: 路路步兵    时间: 2007-8-23 21:29
作者: evildragon    时间: 2007-8-25 02:06
我也用这个箱子。。个人觉得比较不爽的是安装是全螺丝的。。累死了,显卡全长的装不进去。。
作者: 声色茶马    时间: 2007-8-27 13:33
原帖由 evildragon 于 2007-8-25 02:06 发表
我也用这个箱子。。个人觉得比较不爽的是安装是全螺丝的。。累死了,显卡全长的装不进去。。

楼上朋友别嫌累,呵呵。这个箱子的螺丝实在是相当的YY。不同地方,不同样式,说明书上一清二楚。赞!
作者: adamxtay    时间: 2007-8-27 21:45
原帖由 <i>evildragon</i> 于 2007-8-25 02:06 发表
<br />

我装了全长的1950GT阿,一点问题也没有,怎么会装不上呢?

作者: sduhcb    时间: 2007-8-30 11:48
这个机箱棒极了!细节上,超出我的想象!连pci挡板都要EMI!
必须要仔细看说明书。
装硬盘时候,先把硬盘架拆下来,
不要把光驱架连同硬盘架一起拆下,如果已经装上CPU风扇的话。

我用的也是冷钻,那个铁片,用钳子就可以拧下来。

机箱有共振,用手抬起一边的时候就没有了,不知如何解决?
作者: Witson    时间: 2007-8-30 18:30
在共振的一侧贴几个一元硬币,位置有讲究的,自己慢慢试吧,我贴了三个才没有共振。

另外我尝试在这个机箱里面装了5个硬盘(用笔记本光驱,以及软驱兼读卡器),用的是Foxconn的945G7MA主板,PD以及TT的Mini Tower,蓝暴400W电源。

风路确实要左右走,单靠电源风扇是不行的,用Pd820的时候,左右各有一个12CM风扇一抽一吸,换了915之后希望好些。

作者: jojococo    时间: 2007-8-30 19:03
看完就是一个感觉   严重不符合人体工程学
作者: zhenxyang    时间: 2007-8-30 23:22
这样mini的机箱,还计较什么?已经很难得了!
作者: zhenxyang    时间: 2007-8-30 23:25
标题: 两位老鸟的成品,大家借鉴一下散热器

作者: zhenxyang    时间: 2007-8-30 23:31

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4