POPPUR爱换

标题: Antec新旗舰:P190,冷静之选[大图,杀猫] [打印本页]

作者: 超级四眼    时间: 2007-8-7 17:07
强文
作者: harleylg    时间: 2007-8-7 17:07
自己板凳,BS看贴不回贴滴……:mad: :mad:
作者: bk1018    时间: 2007-8-7 17:15
抢文也有点水平,图不错。
作者: jjx01    时间: 2007-8-7 17:53
CPU散热器比较吓人
作者: FreeFox    时间: 2007-8-7 18:01
居然有长卡固定槽!不错!
此前看网站上那个简介视频,怎么看都没有提到这个。
还是对着实物看踏实些……
作者: lllzzzyyy17    时间: 2007-8-7 18:09
听无数高手说过:

站在机箱工业顶端的产品有三个

散热的顶端:银欣 TJ07

静音的顶端:联力 S80

散热和静音的完美结合:ANTEC P180

真羡慕楼主呀   其中的两个已经占为己有了  再找四眼来一个S80   就圆满了:lol:
作者: harleylg    时间: 2007-8-7 19:04
原帖由 lllzzzyyy17 于 2007-8-7 18:09 发表
听无数高手说过:

站在机箱工业顶端的产品有三个

散热的顶端:银欣 TJ07

散热和静音的完美结合:ANTEC P180

真羡慕楼主呀   其中的两个已经占为己有了  再找四眼来一个S80 ...

呵呵,这是去年的事情了,静音应该还是没变,不过散热应该是TJ-09,完美结合的是P190了。

入手P180的时候,其实也在S80和P180之间犹豫的。

不过据说S80上不了8800GTX,而且P180也是四眼推荐的,所以入了一个。
作者: 天之魂    时间: 2007-8-7 19:27
更坚定了我入p180的决心,p190实在是米不起啊:crying:
作者: lllzzzyyy17    时间: 2007-8-7 19:30
那确实

王者都易主了   不过都是自己的兄弟作为继承人:loveliness:
作者: cs-s    时间: 2007-8-7 22:07
建议加分鼓励,LZ我下个月上北京找你去~~~~:loveliness:
作者: kevinxxz    时间: 2007-8-7 22:20
作者: shike_cuke    时间: 2007-8-7 22:46
很详尽的图,这个价格上还是比较喜欢CM的830................其他的就只喜欢服务器的箱子了,,,
作者: kkbwb    时间: 2007-8-7 22:46
原帖由 rym1982 于 2007-8-7 22:17 发表
其实LZ最猛的是劝败功夫 这不 我一不小心 就买了两P180 至于P190嘿嘿 等P180锈了再说:lol:

现在都是182
作者: lunjx    时间: 2007-8-7 22:49
P180 太浅,P190 太米,所以我一个也没入,只好给家里二奶用FUSION,不错的选择
作者: kkbwb    时间: 2007-8-7 22:49
在COSMOS 和A71 没有到来之前 我们只能YY P190  
可怕的价格对手 不是别人 而是 中端的杀手
RC-690
作者: 阿祥    时间: 2007-8-7 22:50
除了结构独特,这个机箱也就只能讲讲安静的概念了。。。
作者: 阿祥    时间: 2007-8-7 22:51
当然这样的外形设计确实喜欢人。。。我喜欢:a)
作者: 阿祥    时间: 2007-8-7 22:53
前面USB口 音频口,锁假如内藏或者顶置会更加好看:) !
作者: kkbwb    时间: 2007-8-7 22:53
美国人就是线条概念 西部风格
作者: harleylg    时间: 2007-8-7 23:03
原帖由 kkbwb 于 2007-8-7 22:49 发表
在COSMOS 和A71 没有到来之前 我们只能YY P190  
可怕的价格对手 不是别人 而是 中端的杀手
RC-690

散热方面可能不相上下,但静音方面完全WS掉……
作者: harleylg    时间: 2007-8-7 23:06
原帖由 cs-s 于 2007-8-7 22:07 发表
建议加分鼓励,LZ我下个月上北京找你去~~~~:loveliness:

找偶干么?:blink: :blink:
作者: harleylg    时间: 2007-8-7 23:09
原帖由 阿祥 于 2007-8-7 22:50 发表
除了结构独特,这个机箱也就只能讲讲安静的概念了。。。

箱子又不是用来砸的,在满足散热需求的前提下,除了安静还需要什么?:p :p
作者: kkbwb    时间: 2007-8-7 23:15
外观要YY一些  国人喜欢TT的 5颜6色  

我看到就想吐 但是整天就是看到太平洋门口的 抱着TT 海啸的和矩阵的 吐呀吐呀  也就吐习惯了 :p
作者: ololala    时间: 2007-8-7 23:20
超多大图,天呐!打不开了。
作者: 阿祥    时间: 2007-8-7 23:25
原帖由 harleylg 于 2007-8-7 23:09 发表

箱子又不是用来砸的,在满足散热需求的前提下,除了安静还需要什么?:p :p

这个机箱为什么安静?  封闭的好? :wub:
作者: harleylg    时间: 2007-8-7 23:25
原帖由 kkbwb 于 2007-8-7 23:15 发表

我看到就想吐 但是整天就是看到太平洋门口的 抱着TT 海啸的和矩阵的 吐呀吐呀  也就吐习惯了 :p

P190应该属于比较有内涵滴箱子……:a) :a)
作者: yfren01    时间: 2007-8-7 23:27
原帖由 kkbwb 于 2007-8-7 23:15 发表

不错,大多数人审美观太差。。。。。。。
作者: kkbwb    时间: 2007-8-7 23:31
期待 P192 VER 1。0
作者: harleylg    时间: 2007-8-7 23:34
原帖由 阿祥 于 2007-8-7 23:25 发表

这个机箱为什么安静?  封闭的好? :wub:

就机箱来说,三点:
1、风道还算不错,风扇都调到最低了,内外温差不超过8度。
2、硬盘共振完全没有,即使是一对猛禽,也不会有任何因为共振产生的噪音。
3、标配的电源非常安静。

剩下的噪音,就看你用什么样的CPU散热器和显卡散热器了。当然,如果和思民的全被动散热机箱相比还是不如。

当然,如果侧板、底部、顶部再贴上一层吸音棉,更换更低转速的风扇,应该还有降低的余地。
作者: ololala    时间: 2007-8-7 23:34
终于看完了,好文,顶了。。。
作者: harleylg    时间: 2007-8-7 23:35
原帖由 kkbwb 于 2007-8-7 23:31 发表

等A900升级版出来之后才会出现吧?MS Antec起码还有三个发布了的箱子还没上市……
作者: myomy    时间: 2007-8-7 23:42
这么枪,,,,哈哈,
作者: kkbwb    时间: 2007-8-7 23:44
原帖由 harleylg 于 2007-8-7 23:35 发表

等A900升级版出来之后才会出现吧?MS Antec起码还有三个发布了的箱子还没上市……

MINI 马上会出来 了
作者: im_frey    时间: 2007-8-7 23:53
LZ的箱子真多啊~牛人阿
作者: kkbwb    时间: 2007-8-8 00:06
还是没有我的多 酷冷 联力 ANTEC 每种我都收藏哦
作者: madware    时间: 2007-8-8 00:10
散热器好抢眼啊:lol:
作者: harleylg    时间: 2007-8-8 00:11
原帖由 kkbwb 于 2007-8-7 23:44 发表

MINI 马上会出来 了

MINI……那个BT小箱子……
小板6硬盘,20+12CM排风,没吸风风扇……
不过似乎很可爱:p :p
作者: harleylg    时间: 2007-8-8 00:13
原帖由 kkbwb 于 2007-8-8 00:06 发表
还是没有我的多 酷冷 联力 ANTEC 每种我都收藏哦

上PP啦,让大家口水一下……:wub: :wub:
不过个人怀疑你的箱子有几个上过机滴……:p :p
好箱子不上机体现不出箱子的好(_( (_(
作者: dino7    时间: 2007-8-8 00:13
吃螃蟹的牛人啊!

过几天等谁再来吃COSMOS :lol:
作者: harleylg    时间: 2007-8-8 00:17
原帖由 dino7 于 2007-8-8 00:13 发表
吃螃蟹的牛人啊!

过几天等谁再来吃COSMOS :lol:

Cosmos据说烟囱效应的效果一般,不过不知道是不是能在底下上风扇网上吹风。
偶现在是Antec滴死忠,不过如果老边发一个Cosmos过来让我写心得的话,偶可以自掏来回运费。:p :p
作者: dino7    时间: 2007-8-8 00:23
原帖由 harleylg 于 2007-8-8 00:17 发表

Cosmos据说烟囱效应的效果一般,不过不知道是不是能在底下上风扇网上吹风。

有道理,主动散热的话,风道应该是最重要的。

看图是下面原配一个扇子,硬盘下方还空一个扇位。

作者: harleylg    时间: 2007-8-8 00:38
原帖由 dino7 于 2007-8-8 00:23 发表

有道理,主动散热的话,风道应该是最重要的。

看图是下面原配一个扇子,硬盘下方还空一个扇位。

细看了一下Cosmos的图片,应该是不行的,硬盘位下方是防尘网没错,不过里面钢板似乎只有前半部分有通风孔。

而且就算可以上风扇,效果也很差,硬盘架子处于风道中,两侧正好挡住风,冷空气没有办法直接接触硬盘盘体。
作者: dino7    时间: 2007-8-8 02:21
原帖由 harleylg 于 2007-8-8 00:38 发表

细看了一下Cosmos的图片,应该是不行的,硬盘位下方是防尘网没错,不过里面钢板似乎只有前半部分有通风孔。

而且就算可以上风扇,效 ...

看了半天终于搞明白硬盘扇子的位置:
作者: pnweibin    时间: 2007-8-8 03:45
楼主这箱子在哪买的?:lol:
作者: joeljoe    时间: 2007-8-8 09:32
楼主的方法也算个选择,不过上部硬盘位上了风扇静音效果打折扣了。。。。。。当然如果用高档的调速静音风扇就没问题了。

我目前把后部和顶部的三个风扇全部调最高速(这三个调速很方便),侧板和下硬盘位的都调中速,非常安静。目前正在考虑如何用风冷给CPU降温。。。。
作者: dotomo    时间: 2007-8-8 09:47
作者: 阿祥    时间: 2007-8-8 11:48
原帖由 harleylg 于 2007-8-7 23:34 发表

就机箱来说,三点:
1、风道还算不错,风扇都调到最低了,内外温差不超过8度。
2、硬盘共振完全没有,即使是一对猛禽,也不会有任何因为共振产生的噪音。
3、标配的电源非常安静。

剩下的噪音,就看你 ...

勉强第二条算是P190的先天优点,其他的都不能算是!
作者: fixedstar7    时间: 2007-8-8 12:50
~~~~~lz是北京的~

北京的帮定了,好贴,很喜欢P190。不知道能不能不能出,不带电源的~

电源,买不起啊~~~
作者: Annezoe    时间: 2007-8-8 14:06
Thermalright Ultra 120 Extreme:sweatingbullets: :sweatingbullets: :sweatingbullets:
作者: newsst    时间: 2007-8-8 14:19
原帖由 kkbwb 于 2007-8-7 23:31 发表

会有什么改进?
作者: kkbwb    时间: 2007-8-8 14:24
原帖由 fixedstar7 于 2007-8-8 12:50 发表
~~~~~lz是北京的~

北京的帮定了,好贴,很喜欢P190。不知道能不能不能出,不带电源的~

电源,买不起啊~~~

基本是扣800元 我帮朋友出1000元 还是很超值的
作者: sailorxiaowei    时间: 2007-8-8 14:28
要是再有张好点的声卡就完美了。
作者: harleylg    时间: 2007-8-8 14:28
原帖由 pnweibin 于 2007-8-8 03:45 发表
楼主这箱子在哪买的?:lol:

318啊。坛子里面的商家,上海超频地带。
作者: harleylg    时间: 2007-8-8 14:56
原帖由 阿祥 于 2007-8-8 11:48 发表

勉强第二条算是P190的先天优点,其他的都不能算是!

第一条也是的。

个人认为,机箱散热就是让机箱内的空气尽可能快的与外界空气交换,而且是比较全面,没有太多散热死角的。

要实现这个目标,有三种方法:1、提高排风风扇转速,2、加大排风风扇直径或者增加排风风扇,3、增加进风风扇,提高机箱内部气压。

对于第1种方式,肯定是带来更大的噪音。而第2、第3种方式,都可以通过增加较少的噪音而达到加快空气流动的目的。

回到P190,因为箱子是分开两层,分别来说吧。上层是一个12CM进风,一个20CM进风,一个12CM排风,两个14CM排风,如果换算成12CM扇子的话,相当于接近4个12CM进风,接近4个12CM排风,也就是说,和普通的前后12CM机箱相比,只需要1/4的转速就可以达到相同的散热效果。

另外,普通前后12CM风扇的箱子,还要顾及到硬盘和电源的散热,而P190是独立一层的,这一层是一个12CM,两个8CM(按照使用标配电源来说)。

当然,还有风道设计,通过改变机箱布局,尽可能减少机箱风道内的障碍物也是一种方式。这点P190也是做得相当好的。

上面提到这些都是机箱本身设计带来的优势,也是先天的。

至于第三条,既然是机箱标配的电源,成本也在机箱售价之内,而且机箱风道设计也是考虑了这两个电源的排风方式的,为什么不能算?
作者: kkbwb    时间: 2007-8-8 15:14
楼主我可以给你给你COSMOS测试  具体方式联系我
作者: harleylg    时间: 2007-8-8 15:45
原帖由 kkbwb 于 2007-8-8 15:14 发表
楼主我可以给你给你COSMOS测试  具体方式联系我

真的?:wub: :wub: 四眼那儿都有:lol: :lol:
作者: lllzzzyyy17    时间: 2007-8-8 15:55
又见到某卖CK的JS到这里来JJYYw00t)

先生,我冒昧地问一句:上过大学么?学过传热学和流体力学么?知道伯努利方程么?w00t)

都没学过的话不要跑到这里来讨论什么风道散热   知道不?

不是说贬低了P190你的CK机箱销量就会上去的    首先这两个东西面对的完全就是不同的消费群   

本来打算买奔驰的人不买奔驰的话  他们就会去买宝马   而绝对不可能去买夏利的? 懂不?

其次你作为一个商人身份   针对你见都没见过、刚刚上市的还没几个人有的箱子说三道四   这种行为就是司马昭之心路人皆知    这种行为只会让别人反感     销售是一门学问   不是说靠简单的诋毁和完全主观臆断性质的评论就能提高自己销售额的  知道不?
作者: lujie1806    时间: 2007-8-8 15:59
对于楼主的箱子,除了羡慕还是羡慕:)
作者: 傻狗狗    时间: 2007-8-8 16:06
楼主 我也关注过tj07,楼主说说这箱子怎么样啊~~~我觉得太小了。我现在的cm830觉得硬盘固定不好,噪音超大啊~~~我用水冷,整个电脑就硬盘吱吱响
作者: harleylg    时间: 2007-8-8 16:41
原帖由 傻狗狗 于 2007-8-8 16:06 发表
楼主 我也关注过tj07,楼主说说这箱子怎么样啊~~~我觉得太小了。我现在的cm830觉得硬盘固定不好,噪音超大啊~~~我用水冷,整个电脑就硬盘吱吱响

如果830你还嫌硬盘吵的话,TJ-07你就看看算了。

两个箱子的硬盘安装都是直接螺丝固定的,连个橡胶圈都没有,嫌硬盘吵的话,又不打算MOD的,最好的选择是Antec的箱子(A900不算)。

作者: pzh1234    时间: 2007-8-8 17:50
坦白的说,TT和酷冷的渠道比SS和antec好多了,普通城市的市场上基本看不到SS 和Antec。
作者: kkbwb    时间: 2007-8-8 18:03
原帖由 pzh1234 于 2007-8-8 17:50 发表
坦白的说,TT和酷冷的渠道比SS和antec好多了,普通城市的市场上基本看不到SS 和Antec。

卖的人少 才能有YY的感觉
作者: kkbwb    时间: 2007-8-8 18:13
07和09 我都用过 不是说我看不起SS 07的光驱缝隙 太大了
作者: 千与千寻    时间: 2007-8-8 22:37
SS比起ANTEC来还是差了一截
这P190刨掉电源的价格应该不算很高 毕竟这个重量的铝材就不便宜...
作者: lucifersun    时间: 2007-8-8 22:38
散热可以考虑用TR的SI-128 SE,用侧板的风扇散热
HR03上的风扇是12cm的?如果能找到9215规格的风扇,下方空间大一些可能散热效果会更好

作者: newsst    时间: 2007-8-8 22:48
原帖由 千与千寻 于 2007-8-8 22:37 发表
这P190刨掉电源的价格应该不算很高 毕竟这个重量的铝材就不便宜...

P190不是铝的吧?
作者: cloudder    时间: 2007-8-8 22:57
不知道LZ的P180出不出
作者: deislerkk    时间: 2007-8-8 23:04
:LLZ,请问P180出么?
诚心收
作者: teemall    时间: 2007-8-8 23:08
:lol: :lol: 感觉塑料配件应该用戴尔的那种蓝色 才好看 黑色不好看
作者: 勇创新高    时间: 2007-8-8 23:16
作者: 想吃猫的鱼    时间: 2007-8-8 23:25
这种YY贴一定要顶.无比的羡慕,了解到不少机箱的东东.
作者: jimmystar    时间: 2007-8-8 23:26
够新鲜的图~~顶哦~~~
作者: kkbwb    时间: 2007-8-9 00:00
楼主够强
作者: lingy    时间: 2007-8-9 09:12
图拍的很好,就是190要带电源不爽
作者: jiuzhege    时间: 2007-8-9 09:37
这样的机箱  用那么大的散热。。我觉得就很不搭配

期待水冷图。。
作者: wrbtman    时间: 2007-8-9 10:50
作者: kkbwb    时间: 2007-8-9 10:53
原帖由 wrbtman 于 2007-8-9 10:50 发表

S80 可以上8800就是温度太高

可以上8800GTS 但是不能上GTX
作者: harleylg    时间: 2007-8-9 12:09
原帖由 千与千寻 于 2007-8-8 22:37 发表

风道设计和表面工艺处理,SST并不差,但SST的细节、降噪处理还是比较差。也许SST以后HTPC箱子出得多了之后,这方面的经验会越来越丰富吧。
作者: expanse520    时间: 2007-8-9 12:17
作者: harleylg    时间: 2007-8-9 12:34
原帖由 lucifersun 于 2007-8-8 22:38 发表
散热可以考虑用TR的SI-128 SE,用侧板的风扇散热
HR03上的风扇是12cm的?如果能找到9215规格的风扇,下方空间大一些可能散热效果会更好

SI-128只有4根热管,压不住Q66的。

用9215的风扇,风量和风压不够的,除非上高转速。
作者: harleylg    时间: 2007-8-9 12:43
原帖由 cloudder 于 2007-8-8 22:57 发表
不知道LZ的P180出不出

原帖由 deislerkk 于 2007-8-8 23:04 发表
:LLZ,请问P180出么?
诚心收

不好意思,已经出了。
作者: harleylg    时间: 2007-8-9 12:45
原帖由 expanse520 于 2007-8-9 12:17 发表
打倒土豪....w00t)

打倒JR……
作者: lucifersun    时间: 2007-8-9 16:01
原帖由 harleylg 于 2007-8-9 12:34 发表

SI-128只有4根热管,压不住Q66的。

用9215的风扇,风量和风压不够的,除非上高转速。

Q66有这么热?本来还想入一块玩玩,这样看来还是算了,先找块E66凑活凑活,等年底的45nm4核
作者: harleylg    时间: 2007-8-9 18:29
原帖由 lucifersun 于 2007-8-9 16:01 发表

Q66有这么热?本来还想入一块玩玩,这样看来还是算了,先找块E66凑活凑活,等年底的45nm4核

130W滴东西,还要加压超到400×9……
作者: kkbwb    时间: 2007-8-10 01:05
Q66 还是第一批好
作者: xsxsdyj    时间: 2007-8-10 06:54
非常牛的!
不过配楼主的散热系统好像风道不明显的.
作者: harleylg    时间: 2007-8-10 14:48
原帖由 kkbwb 于 2007-8-10 01:05 发表
Q66 还是第一批好

是第一批的……:huh: :huh:
作者: harleylg    时间: 2007-8-10 14:48
原帖由 xsxsdyj 于 2007-8-10 06:54 发表
非常牛的!
不过配楼主的散热系统好像风道不明显的.

还可以吧,反正温度下去了就行……
作者: zyfgoodboy    时间: 2007-8-10 15:00
作者: harleylg    时间: 2007-8-10 16:24
原帖由 zyfgoodboy 于 2007-8-10 15:00 发表
不敢苟同
用了2周后出售

S80还吵?为什么用了两周就出手?
作者: hhslst    时间: 2007-8-10 20:12
不顶都不行了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: hkxyz    时间: 2007-8-10 21:26
我靠,散热器吓人啊~`那么大陀...
作者: harleylg    时间: 2007-8-10 21:39
Ultra 120/Ultra 120 Extreme都是这样的啦,T120也不小啊……
作者: 万事无忧    时间: 2007-8-10 21:53
到底有多冷...有多静...

在用5604...感觉双12CM有点吵...还有打开了里面也是热哄哄的...:( :wacko: :unsure:
作者: 大文仕阁    时间: 2007-8-10 22:00
作者: uilove99    时间: 2007-8-10 22:17
好贴子~~~~见识了,机箱发烧友~~~~:lol: :lol: :lol:
作者: enmaai    时间: 2007-8-10 23:52
:wacko: 我好像看到显卡弯了
作者: harleylg    时间: 2007-8-10 23:54
原帖由 万事无忧 于 2007-8-10 21:53 发表
到底有多冷...有多静...

在用5604...感觉双12CM有点吵...还有打开了里面也是热哄哄的...:( :wacko: :unsure:

有多冷?5604把两个风扇调速到3K RPM,CPU部分可能凉快点,但主板和显卡肯定还要比P190热一点。
有多静?5604把两个风扇调速到1K2 RPM,不接硬盘差不多。
作者: harleylg    时间: 2007-8-10 23:55
原帖由 enmaai 于 2007-8-10 23:52 发表
:wacko: 我好像看到显卡弯了

恩,准备上筷子……:( :(
作者: 万事无忧    时间: 2007-8-11 03:56
原帖由 harleylg 于 2007-8-10 23:54 发表

有多冷?5604把两个风扇调速到3K RPM,CPU部分可能凉快点,但主板和显卡肯定还要比P190热一点。
有多静?5604把两个风扇调速到1K2 RPM,不接硬盘差不多。

:blink: :blink: :blink: 貌似好强的说...有那种完全听不到声音.开机就像没开机一样的设备么.w00t) w00t) w00t)

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4