POPPUR爱换

标题: 揭穿Fanless热管散热主板的谎言,主板散热改造,多图杀猫~~ [打印本页]

作者: 傻狗狗    时间: 2007-12-6 01:48
标题: 揭穿Fanless热管散热主板的谎言,主板散热改造,多图杀猫~~
揭穿Fanless热管散热主板的谎言,主板散热改造,多图杀猫~~

8800gt,Q6600,X38,fanless,热管,水冷,都是最近流行的词汇,今天我给大家以身试法,看看这些东西搭配在一起工作效果如何。

我买了一块GagiByte顶级热管散热主板X38-DQ6,起初真的为他的精美散热器折服了,心想省着安装我的北桥水冷头了,谁知厂商只知道骗人,这豪华的一体式主板热管散热器尽然是鸡肋,散热效果差得要死。

咱们那数据说话:正常工作时,不超频情况下,主板北桥62度,南桥59度,供电模块48度
我用手摸北桥都会被烫伤,太夸张了,这样主板能长寿吗?超频能不受影响吗?我开始琢磨解决散热问题,开始我用扎带把水冷头固定在北桥的散热器上面,但是效果甚微。固定在南桥散热器上面也没起到效果。最后决定拆掉一体式散热器,给北桥用水冷,南桥Fanless,供电模块Fanless。

我开始上网搜寻可以安装在X38-DQ6上面的南桥散热器。可惜市面上多数是北桥散热器,南桥专用的很少,而且我的主板南桥孔距50mm,太窄了。后来发现ThermalRight出品的北桥散热器可以兼容50mm甚至更小的孔距,于是买下。

下面开始解决供电模块散热问题,发现ThermalRight官网上面的产品兼容列表明确指出ThermalRight的HR-09U散热器支持X38-DQ6主板,太高兴了,也是也买回来了。

结果很失望,ThermalRight的供电模块散热器太大了,根本装不上,强烈鄙视这种不经过测试就敢在官网刊登数据骗钱的厂商!!!!鄙视一万遍!!!还得我千里迢迢跑去退货。

先上一些改装照片,然后再上温度测试照片

主板原装供电模块散热器

主板原装北桥散热器

主板原貌

作者: 傻狗狗    时间: 2007-12-6 01:52
主板散热最垃圾的地方就是本来供电模块很凉快,倒是安装了夸张的散热器变得更热了。
作者: 瞎猫    时间: 2007-12-6 01:56
SuperSO-8、UltraSO-8这样的功率SMD元件基本都是靠跟PCB贴着的焊盘往PCB散热的,往上面贴散热片用处其实不怎么大,LZ可以试试如果不贴散热片MOSFET有多热:lol: 。贴上也只能说有胜于无吧。:shifty:
不过intel的北桥发热之大已经很让人担忧了,X48单单北桥的TDP就3X W,半颗Core2Duo了不就是?:huh:
作者: 瞎猫    时间: 2007-12-6 01:59
原帖由 傻狗狗 于 2007-12-6 01:52 发表
主板散热最垃圾的地方就是本来供电模块很凉快,倒是安装了夸张的散热器变得更热了。
嗯,前阵子就有人置疑这种拿热管到处搭的散热装置,如果不能通过对流将热量散出去,这种热管的作用也就是把热量相互分摊而已。
作者: 傻狗狗    时间: 2007-12-6 02:02
原帖由 瞎猫 于 2007-12-6 01:59 发表
嗯,前阵子就有人置疑这种拿热管到处搭的散热装置,如果不能通过对流将热量散出去,这种热管的作用也就是把热量相互分摊而已。

我是想给南桥上水冷,可惜没有能安装在50mm孔距的头,值得用fanless了,确实太占空间,一根pcie 16x和一个pci插槽都废了

不过效果非常好,我很满意 嘻嘻
作者: 傻狗狗    时间: 2007-12-6 02:04
原帖由 瞎猫 于 2007-12-6 01:56 发表
SuperSO-8、UltraSO-8这样的功率SMD元件基本都是靠跟PCB贴着的焊盘往PCB散热的,往上面贴散热片用处其实不怎么大,LZ可以试试如果不贴散热片MOSFET有多热:lol: 。贴上也只能说有胜于无吧。:shifty:
不过intel的北桥 ...

以前用amd,没有南桥,主板多整洁呀,就这缺心眼的intel,北桥搞这么夸张
作者: agooday    时间: 2007-12-6 02:05
真的这样啊?看来被华丽忽悠了
作者: 傻狗狗    时间: 2007-12-6 02:07
原帖由 agooday 于 2007-12-6 02:05 发表
真的这样啊?看来被华丽忽悠了

早知道买asus玩家国度X38主板了 ,自带水冷头。但是贵了600元
作者: xbugx    时间: 2007-12-6 02:11
:lol: 一直就人为供电模块不会太热  把CPU的温度也传到供电模块更糟糕   热管+低速风冷才是王道
作者: 鲁爾    时间: 2007-12-6 02:28
不错:loveliness:
作者: itany    时间: 2007-12-6 02:50
北桥和后挡板处的散热器是要通过处理器的风扇带走热量的。
如果处理器改成水冷的话,北桥和供电模块没有风冷帮助散热,完全靠自然对流,不热才怪呢!
作者: yanqiao6    时间: 2007-12-6 07:02
作者: han_lijia    时间: 2007-12-6 07:07
严重同意11楼的意见,LZ如果是用水冷,这种温度是正常的

这种主板设计是要用风冷CPU散热器的,而且最好是四面出风那种。
作者: ahdm    时间: 2007-12-6 07:51
作者: 傻狗狗    时间: 2007-12-6 09:35
原帖由 han_lijia 于 2007-12-6 07:07 发表
严重同意11楼的意见,LZ如果是用水冷,这种温度是正常的

这种主板设计是要用风冷CPU散热器的,而且最好是四面出风那种。

主板厂商就sb,他这种设计就不适合水冷。cpu没有了风扇,北桥也就歇菜了。还不如主板不带任何散热器,便宜300元。现在主板简直就是卖散热器呢。关键是卖的挺贵还没用
作者: 傻狗狗    时间: 2007-12-6 09:36
原帖由 yanqiao6 于 2007-12-6 07:02 发表
老大你声卡上贴这么多散热片干嘛。。。)_)

您有所不知啊~X-FI声卡也是发热大户啊~~~很多芯片用手摸不得啊~~烫
作者: 93blue    时间: 2007-12-6 09:45
创新的声卡都很热的说:wacko:
作者: chenhua007very    时间: 2007-12-6 10:21
铜主要是吸热快,如果没有主动风冷的话散热能力比铝片还差,我是自己在北桥上一个小风扇比LZ这样搞省事多了。:lol:
作者: sonicxz    时间: 2007-12-6 10:27
其实这种主板热管只能配合大台风散热(_(
作者: myomy    时间: 2007-12-6 10:28
现在不是流行静音么 ,
作者: 傻狗狗    时间: 2007-12-6 10:31
原帖由 chenhua007very 于 2007-12-6 10:21 发表
铜主要是吸热快,如果没有主动风冷的话散热能力比铝片还差,我是自己在北桥上一个小风扇比LZ这样搞省事多了。:lol:

我是不敢用小风扇,噪音太大,要不然水冷还有啥意义
大风扇低速才是王道
作者: shike_cuke    时间: 2007-12-6 10:45
X38的发热量确实8小哦!老版P35-DQ6还可以,,,,,,
作者: 傻狗狗    时间: 2007-12-6 10:49
原帖由 shike_cuke 于 2007-12-6 10:45 发表
X38的发热量确实8小哦!老版P35-DQ6还可以,,,,,,

P35-DQ6散热器比X38-DQ6大多了,Gagibyte在倒退
作者: 柯德唐志    时间: 2007-12-6 11:03
一定要有风扇来流动气流.
作者: hellfire-boy    时间: 2007-12-6 11:08
LZ纯属没事闲得,电子元件哪有不热的?
热点没啥关系的,既然这主板被设计出来,自然有它的道理在。我不相信这样的大厂会不做温度测试,而你能想到。既然他们做了测试也就不会不考虑到太热这个问题。电子元件不是人,并不那么怕热。不知道你动不动,电子元件被贴到PCB板上走得SMT都是200多度,那为什么200多度还没坏呢。你这么拆来拆去就稳定了?
作者: 傻狗狗    时间: 2007-12-6 11:08
原帖由 柯德唐志 于 2007-12-6 11:03 发表
一定要有风扇来流动气流.

我有12cm大风扇排出机箱外,但是没用,北桥散热面积太小,必须改造
作者: 清馨园    时间: 2007-12-6 11:12
楼主的机箱貌似不错的说,很喜欢。
对弈一体散热,不太喜欢,有“吃大锅饭”的嫌疑。:funk:
作者: itany    时间: 2007-12-6 11:15
原帖由 傻狗狗 于 2007-12-6 09:35 发表

主板厂商就sb,他这种设计就不适合水冷。cpu没有了风扇,北桥也就歇菜了。还不如主板不带任何散热器,便宜300元。现在主板简直就是卖散热器呢。关键是卖的挺贵还没用

别忘了大多数人还是风冷的,主板商这是在照顾多数人
或者对于高端主板来说,可以在北桥的散热片上预埋水冷头,这样风冷和水冷就都能兼顾了
作者: kof2003    时间: 2007-12-6 11:22
不管什么主板上水冷 ,供电部分,或则北桥芯片没有用风扇加强散热的话,温度都很高的。因为热量会一直堆积在那边。o:)
作者: winfast007    时间: 2007-12-6 11:29
狗狗为了这套东西,折腾惨了吧!

说白了,热管只是外观好看,性能垃圾的1B,我的commando原装那个热管超废,成天热的要死,换成小鱼儿+mos显存散热片,温度大大的降低
作者: lwzx    时间: 2007-12-6 11:48
LZ应该试试供电模块不加散热片和加散热片效果如何??
作者: lzy24    时间: 2007-12-6 12:10
水冷的话,北桥和供电模块周围根本没有合适的空气流动带走热量;或者说,这种设计的主板不适合用水冷
作者: alexyin1984    时间: 2007-12-6 12:14
我也是这板子,说实话X38的发热量真的超大地说。。。个人认为主板散热还是需要风扇的。。。
作者: af20000    时间: 2007-12-6 12:31
用intel的原装风扇最合适这样的热管。cpu用水冷的话,这种热管不合适
作者: flyrui    时间: 2007-12-6 12:32
热管都是噱头 从不相信静音散热器的能力
作者: adfun    时间: 2007-12-6 13:26
:funk: 没认真看评测 就觉得这个图拍的好清晰啊。。。
作者: bighead-baby    时间: 2007-12-6 13:43
得装22CM的侧板风扇
作者: Eureka    时间: 2007-12-6 13:43
好文 学习了 支持楼主一下
作者: Corpse    时间: 2007-12-6 13:48
一个X FI也至于贴满散热片??LZ适合去北极玩PC
作者: dos    时间: 2007-12-6 13:56
原帖由 hellfire-boy 于 2007-12-6 11:08 发表
热点没啥关系的,既然这主板被设计出来,自然有它的道理在。我不相信这样的大厂会不做温度测试,而你能想到。既然他们做了测试也就不会不考虑到太热这个问题。电子元件不是人 ...

同意.含铅焊锡的回流焊温度是183度,无铅焊锡就得200度左右了.
作者: 瞎猫    时间: 2007-12-6 14:05
那个200度不损坏IC的论调比较有意思,CPU丢到炉子里热200度当然也不会坏,为什么你自己的电脑又要扣一个散热器上去?
拿不通电的情况和通电的情况比太BH了,温度越高,晶体管漏电流越大,大到一定程度就直接击穿损毁。常见的民用IC温度范围就是0~75,MOSFET这种功率元件大概顶得住120,军工级IC也就是-40~+155的温度范围,都把IC当耐热砖啊?
作者: CaptianGhostSSE    时间: 2007-12-6 14:05
:lol: 这也算是我当时选P35CDS3R的原因,当时城里的兄弟也叫我别买那种夸张热管型的,只说效果并不好。

不过水冷冬天干掉了被动散热,这个也一点意外也没有啊
作者: 傻狗狗    时间: 2007-12-6 14:17
原帖由 kof2003 于 2007-12-6 11:22 发表
不管什么主板上水冷 ,供电部分,或则北桥芯片没有用风扇加强散热的话,温度都很高的。因为热量会一直堆积在那边。o:)

我实践表明 供电根本不热
作者: 傻狗狗    时间: 2007-12-6 14:17
原帖由 winfast007 于 2007-12-6 11:29 发表
狗狗为了这套东西,折腾惨了吧!

说白了,热管只是外观好看,性能垃圾的1B,我的commando原装那个热管超废,成天热的要死,换成小鱼儿+mos显存散热片,温度大大的降低

哈哈 生命在于折腾  拆几次估计更折寿
作者: ccrx    时间: 2007-12-6 14:19
LZ 属于没事找事乱砸钱型。
现在主板设计都不是针对水冷的,这种热管设计在CPU散热器的带动下工作状态很好,用这种主板,低速风冷配上合理的风道设计才是王道!
作者: lwzx    时间: 2007-12-6 14:20
不知道供电部分是否有必要加散热么??
作者: 傻狗狗    时间: 2007-12-6 14:21
原帖由 瞎猫 于 2007-12-6 14:05 发表
那个200度不损坏IC的论调比较有意思,CPU丢到炉子里热200度当然也不会坏,为什么你自己的电脑又要扣一个散热器上去?
拿不通电的情况和通电的情况比太BH了,温度越高,晶体管漏电流越大,大到一定程度就直接击穿损毁 ...

北桥散热片要是100度肯定废了。通电和不通电是两码事。温度过高电气性能也会受到影响
作者: ccrx    时间: 2007-12-6 14:21
原帖由 lwzx 于 2007-12-6 14:20 发表
不知道供电部分是否有必要加散热么??

超频拷机时你有胆量去直接摸摸MOS管后,你就知道答案了:lol:
作者: 傻狗狗    时间: 2007-12-6 14:22
原帖由 Corpse 于 2007-12-6 13:48 发表

我曾经带电状态五一碰到了x-FI芯片,真的烫人啊~~不是危言耸听。

我接受不了机器里面有高于50度的东西。俺这套还没整好,下周Koolance 8800gt覆盖式水冷头也到货了
作者: ccrx    时间: 2007-12-6 14:24
原帖由 傻狗狗 于 2007-12-6 14:17 发表

我实践表明 供电根本不热

如果MOS不加有效的散热器,CPU 满载时你再去摸摸,保证你的小手不保:w00t):
作者: cogitata    时间: 2007-12-6 14:25
作者: ccrx    时间: 2007-12-6 14:28
原帖由 傻狗狗 于 2007-12-6 14:22 发表

我曾经带电状态五一碰到了x-FI芯片,真的烫人啊~~不是危言耸听。

我接受不了机器里面有高于50度的东西。俺这套还没整好,下周Koolance 8800gt覆盖式水冷头也到货了

你可以去测测电源内的散热器、看完一部DVD后的光驱,按照你的标准,需要上水冷的地方多了去了,最好将机箱往浴缸里一放,你的目的就达成了:w00t):
作者: 傻狗狗    时间: 2007-12-6 14:31
原帖由 ccrx 于 2007-12-6 14:28 发表

你可以去测测电源内的散热器、看完一部DVD后的光驱,按照你的标准,需要上水冷的地方多了去了,最好将机箱往浴缸里一放,你的目的就达成了:w00t):

光驱很少用,多数用来装系统。还有俺不超频,就算超频了,供电模块也不能由现在的35变成65吧??

电源一直YY那个koolance 1200w的水冷电源 可惜没米啊~~~反正现在机箱里面发热大户都被我镇压住了。
作者: 傻狗狗    时间: 2007-12-6 14:33
原帖由 Corpse 于 2007-12-6 13:48 发表

个人追求不一样,我就喜欢折腾,贴散热片也没几个钱,一个散热片2元,贴满了也就二十几块钱~~
作者: ccrx    时间: 2007-12-6 14:35
原帖由 傻狗狗 于 2007-12-6 14:31 发表

光驱很少用,多数用来装系统。还有俺不超频,就算超频了,供电模块也不能由现在的35变成65吧??

电源一直YY那个koolance 1200w的水冷电源 可惜没米啊~~~反正现在机箱里面发热大户都被我镇压住了。

不是超频后Mos才热,而是CPU全载工作时,即使没有超频,你用OR去烤CPU 10分钟后你再测测Mos的温度
作者: ccrx    时间: 2007-12-6 14:38
原帖由 傻狗狗 于 2007-12-6 14:33 发表

个人追求不一样,我就喜欢折腾,贴散热片也没几个钱,一个散热片2元,贴满了也就二十几块钱~~

可是即使贴满了散热片,但你Fanless,没有风道,贴不贴散热片真的有很大的差别吗?
作者: veil1227    时间: 2007-12-6 14:46
你这还算好了,南桥位置还在MASTER PCI-E16X旁边,我的IN9 32X南桥位置在MASTER PCI-E16X下面,装个风扇后显卡都插不上。

X38-DQ6和我的IN9 32X散热差不多,基本是一模一样。和LZ感觉一样,原装散热是太垃圾,超频的时候,北桥加电越高,死得越快
作者: 85787651    时间: 2007-12-6 14:47
:w00t): :w00t): :w00t): 主板倒置,南桥不高才怪。。。
作者: lwzx    时间: 2007-12-6 14:47
供电部分偶人为没必要加散热片,主板P35-DS3P,刚测试了下,室温25度,不超频摸MOS管常温最多35度,E6320超500*7测试,双SP2004 20分钟,用手摸没有感觉变化,如果非要说有变化最多40度
作者: 掘地武士    时间: 2007-12-6 14:53
嗯,一直觉得把各部分串联起来的行为很请注意文明用词,但是没有几乎自己验证
作者: lwzx    时间: 2007-12-6 14:55
偶觉的南桥最难改造,显卡8800GTS正好顶着南桥,加大散热片是不可能的
作者: wzdenver    时间: 2007-12-6 15:01
还好俺不好这一口
作者: houshuheng    时间: 2007-12-6 15:15
我和LZ一样被骗 HR09用不了在我的P35-DQ6 还买了两个 顺道买了HR05 IFX两个  最后都一起退了 郁闷啊
作者: 慕尼黑    时间: 2007-12-6 15:16
热管不装风扇还是很委的。。。。。。。
作者: balabalame    时间: 2007-12-6 15:21
有谁的DS4 DQ6系列由于过热烧掉了?
作者: cloudcool    时间: 2007-12-6 15:38
热管确实好看,不过真正是否有用,LZ已经给出了答案,呵呵
作者: 傻狗狗    时间: 2007-12-6 15:39
原帖由 85787651 于 2007-12-6 14:47 发表
:w00t): :w00t): :w00t): 主板倒置,南桥不高才怪。。。

这位兄弟太幽默了,你说的是热气往上走的原理吧,你太强了~~~~
作者: 傻狗狗    时间: 2007-12-6 15:43
原帖由 lwzx 于 2007-12-6 14:47 发表
供电部分偶人为没必要加散热片,主板P35-DS3P,刚测试了下,室温25度,不超频摸MOS管常温最多35度,E6320超500*7测试,双SP2004 20分钟,用手摸没有感觉变化,如果非要说有变化最多40度

这位兄弟说话中肯,用事实说话。供电即使超频也不会让供电模块温度翻倍。所以说供电散热根本不用担心,而且上面还有机箱风扇抽风。
作者: 傻狗狗    时间: 2007-12-6 15:45
原帖由 lwzx 于 2007-12-6 14:55 发表
偶觉的南桥最难改造,显卡8800GTS正好顶着南桥,加大散热片是不可能的

我的南桥位于两根pcie之间还算对得起观众。但是旁边的sata插口影响大散热器安装。要是南桥也是53mm孔距的话,就可以直接上北桥水冷了。
作者: lwzx    时间: 2007-12-6 15:46
原帖由 傻狗狗 于 2007-12-6 15:39 发表

这位兄弟太幽默了,你说的是热气往上走的原理吧,你太强了~~~~

不过以前安装SP-97时,说明书上提到热管的方向问题,如果LZ主板平放无问题,但是主板竖直放,热管就成L型,会影响热传导的。
作者: walteryuan    时间: 2007-12-6 15:56
白花花的银子啊,赔了热管的银子不说,还要上南桥的散热器,狗狗你也够折腾的。但折腾到最后,你也就买了块10项供电的主板,其余的全部无用。。。
作者: 312578957    时间: 2007-12-6 16:18
原帖由 hellfire-boy 于 2007-12-6 11:08 发表
热点没啥关系的,既然这主板被设计出来,自然有它的道理在。我不相信这样的大厂会不做温度测试,而你能想到。既然他们做了测试也就不会不考虑到太热这个问题。电子元件不是人 ...

顶一个,这些东西很少有热挂的,只有加压超挂的
作者: kan1234    时间: 2007-12-6 16:24
难得一见的好帖子啊 保存了慢慢看 :rolleyes
作者: Smurfy    时间: 2007-12-6 16:31
作者: ljlxl    时间: 2007-12-6 16:34
黑摄会:funk: :funk: :funk:
作者: benbenxion    时间: 2007-12-6 16:35
这种热管的好处是利用CPU风扇的风来对主板、供电部分进行散热。如果是用水冷系统,那并不适合
作者: 傻狗狗    时间: 2007-12-6 16:46
原帖由 houshuheng 于 2007-12-6 15:15 发表
我和LZ一样被骗 HR09用不了在我的P35-DQ6 还买了两个 顺道买了HR05 IFX两个  最后都一起退了 郁闷啊

你也上当啦~~唉~~可怜的孩子,要不是我有北桥水冷头,我也是全退货了。现在的方案还不错。
作者: 傻狗狗    时间: 2007-12-6 16:48
原帖由 312578957 于 2007-12-6 16:18 发表

顶一个,这些东西很少有热挂的,只有加压超挂的

加压也是热挂的,如果散热好就可以上高压。这就是为啥超频高手用液氮给cpu冷却的原因了
作者: 傻狗狗    时间: 2007-12-6 16:49
原帖由 walteryuan 于 2007-12-6 15:56 发表
白花花的银子啊,赔了热管的银子不说,还要上南桥的散热器,狗狗你也够折腾的。但折腾到最后,你也就买了块10项供电的主板,其余的全部无用。。。

是12项供电,你有给我偷工减料
作者: 瞎猫    时间: 2007-12-6 17:26
:shifty:
其实只是6相供电,Gigabyte偏偏要给每相焊2颗电感而已。。。
作者: 傻狗狗    时间: 2007-12-6 17:37
原帖由 瞎猫 于 2007-12-6 17:26 发表
:shifty:
其实只是6相供电,Gigabyte偏偏要给每相焊2颗电感而已。。。

哈哈哈又给揭穿了,所以说gigabyte不是一个安份的厂商,把6项供电弄成12项,供电散热做的巨精美无比,让人以为这板子以超频见长,结果都是骗人的把戏。散热器装了比不装还热
作者: yanqiao6    时间: 2007-12-6 18:45
作者: D65    时间: 2007-12-6 20:24
你机箱里一个风扇都不用,还怪热管。:funk:
作者: bearward    时间: 2007-12-6 21:58
散热还得要看BTX这样的从整体考虑的
作者: yfren01    时间: 2007-12-6 23:20
感觉还是INTEL自己的主板散热最实在,庞大的北桥散热片看上去就很强悍!!:p
作者: herys    时间: 2007-12-6 23:24
学习学习:funk: :funk: :loveliness:
作者: realfine    时间: 2007-12-6 23:43
好贴好贴!我还琢磨着由965DS3换成X38DS5呢,开来HR05SLI不能废掉!
作者: itany    时间: 2007-12-7 00:20
原帖由 yfren01 于 2007-12-6 23:20 发表
感觉还是INTEL自己的主板散热最实在,庞大的北桥散热片看上去就很强悍!!:p

热管本身对于散热没什么帮助,主要就是把热量传递到后边挡板处的散热片上边去
其实又是热管又是大铜片的,论效能,实际上Intel原厂主板上的铝质肋片也还是不错的
作者: iMacPower    时间: 2007-12-7 11:16
早就怀疑在主板上这么用热管的效果了,
作者: 傻狗狗    时间: 2007-12-7 12:16
原帖由 realfine 于 2007-12-6 23:43 发表
好贴好贴!我还琢磨着由965DS3换成X38DS5呢,开来HR05SLI不能废掉!

哈哈  对你有帮助就好~~我也没白辛苦
作者: haha103    时间: 2007-12-7 16:50
我的P5E比LZ凉快多了

不过我的CPU散热器是XP-90上的9225风扇,能照顾到北桥
作者: aska    时间: 2007-12-8 17:12
不错的箱子和MB:loveliness:
作者: sun_on_line    时间: 2007-12-10 13:59
大风扇低速才是王道
:thumbsup:
作者: ahdm    时间: 2007-12-10 17:34
作者: 傻狗狗    时间: 2007-12-10 20:04
原帖由 ahdm 于 2007-12-10 17:34 发表

这本身就是水冷不如风冷的一点,不能照顾到主板的其他元件

所以水冷也不能取消风扇
作者: czb336    时间: 2007-12-10 23:21
:loveliness: :loveliness: 学习了 支持楼主一下
作者: tigea    时间: 2007-12-11 10:16
风冷万岁!有风,热管才能发挥威力。
作者: benbenxion    时间: 2007-12-11 13:54
热管说:给我一点风,我可以证明给你看:p
作者: alexyin1984    时间: 2007-12-11 19:17
原帖由 傻狗狗 于 2007-12-6 02:04 发表

以前用amd,没有南桥,主板多整洁呀,就这缺心眼的intel,北桥搞这么夸张

AMD是没北桥吧。。。通常内存控制器是在北桥,南桥控制磁盘等
作者: 紫色    时间: 2007-12-11 19:41
看来x38北桥的热量很大?

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4