POPPUR爱换

标题: 贴下7200.10单碟250G薄盘在ICH9R上做的RAID0 [打印本页]

作者: Cold-ice    时间: 2008-1-21 20:24
标题: 贴下7200.10单碟250G薄盘在ICH9R上做的RAID0
板子是MSI的P35 Neo2-FR
盘是1对3250310AS,人妖国产……感觉很安静,而且和我的箱子不共振……
[attach]827115[/attach]
开了卷回写缓存了……不过7200RPM的盘寻道还是那德性……
光驱是先锋的228D串口,硬盘,光驱都是串口米问题的。
作者: 郁闷的ct    时间: 2008-1-21 20:29
和LZ用一样的光驱和硬盘,只不过俺是单盘:ph34r:
作者: j_xiong    时间: 2008-1-27 12:12
好强 :devil:
作者: airdream    时间: 2008-1-27 13:32
我想试试用它做3盘RAID0+raid5
作者: plasm    时间: 2008-1-27 13:38
比我的WD 3200AAKS强,我的才15xMB的样子

ST的硬盘没什么好感,虽然速度很快,但质量太不稳定了,一个批次和下一个批次的质量差距,国产的和进口的之间的质量差距明显,所以,现在只用WD的
作者: csfans1    时间: 2008-1-27 13:48
楼主可以对比下去年6月我发的帖。。你会颤抖  :lol:   配置一样
作者: ccontion    时间: 2008-1-27 16:55
基本配置和我一样,也是ICH9R开了卷回写缓存(块大小为默认的128K),但我的RAID0性能比LZ差了不少。原因我想大概是:
两块ST3250310AS虽然都是中国产的,但却不是同一时期产的,固件号都不一样,一块是被广为诟病的3.AAA,一块是3.AAC。
作者: ScoTa    时间: 2008-1-27 16:59
我在JD买的就是3.AAA......郁闷了

不知道有什么不好呢?还请LS指教
作者: ahdm    时间: 2008-1-27 17:06
作者: ccontion    时间: 2008-1-27 17:08
原帖由 ScoTa 于 2008-1-27 16:59 发表
我在JD买的就是3.AAA......郁闷了

不知道有什么不好呢?还请LS指教

这个我也不知道,只是据说3.AAA没有3.AAC好。你可以放狗搜一下,或者看一下这篇枪文:
http://tech.sina.com.cn/h/2007-11-21/10201864895.shtml
作者: pureivan    时间: 2008-1-27 18:52
我之前也组,后来还是拆了。
作者: ScoTa    时间: 2008-1-27 19:16
研究过了该“枪文”,也就是说3AAC比3AAA好而已吧,还以为是设计或者什么方面有缺陷了,呵呵
作者: Cold-ice    时间: 2008-1-28 00:52
原帖由 ccontion 于 2008-1-27 16:55 发表
基本配置和我一样,也是ICH9R开了卷回写缓存(块大小为默认的128K),但我的RAID0性能比LZ差了不少。原因我想大概是:
两块ST3250310AS虽然都是中国产的,但却不是同一时期产的,固件号都不一样,一块是被广为诟病的 ...

这个速度差不多的啊……就是突发不一样而已……
突发和内存有很大关系的……
作者: Axhctxwd    时间: 2008-1-28 11:47
我的平均读取只有13X 7200.10,不是单盘的,3AAD
作者: 盗版    时间: 2008-1-28 11:54
我发现250G单碟的背部电路板和7200.11就是一副德行的:w00t):

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4